Общество 
18.07.2016

Карлос Самбрано: «Вы увидите, что за «Рубин» я готов отдать жизнь»

Новичок «Рубина» о нашумевшем высказывании по Месси, желтых карточках и задачах на сезон

«Левандовский, Обамеянг, Мюллер всегда знали, что я буду играть против них жестко. В «Рубине» я не изменю себе — защитник должен играть именно так», — сказал в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» перуанский защитник Карлос Самбрано, переход которого в казанскую команду стал одним из самых громких в российской премьер-лиге в летнее трансферное окно.

Карлос Самбрано Переход Карлоса Самбрано в «Рубин» стал одним из самых громких событий в российской премьер-лиге в летнее трансферное окно Фото: rubin-kazan.ru

«ВЫБРАЛ «РУБИН» ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С ГРАСИЕЙ»

– Один из лучших защитников Бундеслиги едет в Россию, да еще и не в «Зенит» или Москву. Почему?

– Я не считаю себя одним из лучших защитников. Считаю себя игроком, которому нравится приносить команде пользу и работать на благо команды. Я выбрал Казань после беседы с Хави, в ходе которой почувствовал большое доверие к этому тренеру. У нас появилась замечательная химия. Он мне рассказал о проекте, который строят в Казани. Я раньше много слышал о «Рубине» и знаю, что еще несколько южноамериканцев играли в Казани.

– Что за тренер Грасия и какое впечатление он уже успел произвести на вас?

– Очень прямой и искренний тренер. Сейчас мы познакомились с ним уже на сборах, я заметил, что он всегда нацелен на контакт с игроком... Это для меня очень важный момент. Важно, чтобы тренер доверял своим игрокам. Но в момент тренировок это очень серьезный человек.

– Вы пока не тренируетесь в общей группе.

– Да, но я в хорошем состоянии. И пока я не тренировался с командой, потому что приехал с небольшим лишним весом. Когда присоединяешься к команде, то всегда есть требования по весу. Но даже если бы мне пришлось играть завтра, то я был бы готов.

– Вы играли у Феликса Магата – тренера, который известен самыми жесткими и изматывающими тренировками.

– Ох, да. Наверное, во всем мире нет тренера, который гоняет игроков так же, как он.

– На этом фото вы выглядите, будто уже переехали в Россию.

– Ха-ха! Да, в Германии тоже порой бывает холодно. Но на самом деле блин на санках – это еще пустяки.

– А что эффективнее: акцент на физику, как у Магата, или на тактику, как у Хави Грасии?

– Думаю, что оба аспекта важны. Любой спортсмен должен обладать как отличным физическим состоянием, так и быть тактически подкованным. У Магата был большой акцент на физику, думаю, он даже перегибал палку с нагрузками.

«Как только я спустился с трапа самолета в казанском аэропорту, то сразу почувствовал себя очень хорошо в этом городе»Фото: rubin-kazan.ru

«ЛЕВАНДОВСКИЙ, ОБАМЕЯНГ И МЮЛЛЕР ВСЕГДА ЗНАЛИ, ЧТО Я БУДУ ИГРАТЬ ПРОТИВ НИХ ЖЕСТКО»

– У вас репутация одного из самых грубых игроков бундеслиги. А чего от вас ждать в России?

– Я буду играть в тот же футбол, в который играл всегда. Благодаря такой игре я поехал в Германию, много лет провел в бундеслиге, во всех командах меня ценили. Если ты защитник, то должен играть именно так. Я играю жестко, но без злого умысла. Карточек удается избежать действительно не всегда. В немецкой прессе часто писали об этом и защищали игроков из «Боруссии» и «Баварии». Левандовский, Обамеянг, Мюллер – это хорошие игроки, но я прежде всего бьюсь за свою команду. Они не то чтобы боялись меня, но всегда знали, что я буду играть против них жестко.

– Последнего игрока из бундеслиги, который переходил в «Рубин», звали тоже Карлос, он тоже был звездой, но не заиграл. А чего вы ждете от карьеры в «Рубине» и какой ее представляете?

– Думаю, что меня позвали для того, чтобы выиграть чемпионат. Я знаю, что будет непросто, потому что у нас новая команда, но я приложу все усилия для того, чтобы у нас все получилось и чтобы болельщики вновь поверили в команду. Я слышал, что фанаты «Рубина» немного отдалились от команды из-за плохих результатов, их можно понять – они очень хотят побед и соскучились по титулам. Я вместе с командой постараюсь выигрывать с «Рубином» и повернуть болельщиков лицом к клубу.

– Вы уже были в Казани. Как вам город?

– Я был в Казани всего один день, и мне показали набережную, Кремль – все очень красиво. Вообще, как только я спустился с трапа самолета в аэропорту, то сразу почувствовал себя очень хорошо в этом городе. Мне понравилась Казань, хоть я еще очень мало видел. Перед приездом у меня были ассоциации, что Россия – это очень холодная страна, все так думают. Но я приехал, и было очень жарко. Наверное, потому, что мы приехали! А еще меня удивило, что солнце встает очень рано.

– Вы не поехали на Кубок Америки из-за решения тренера. Каково это было – смотреть матчи своей сборной со стороны?

– Я всегда был в сборной и принимал участие во всех матчах. Тренер по-прежнему котирует меня, но по поводу этого турнира он говорил со мной и другими игроками сборной в Европе и сказал, что берет паузу, потому что хочет попробовать молодежь. Мы были рады, что у нас есть такое пополнение, которое может помочь сборной. Вообще, я смотрел матчи и проводил время с семьей, а раньше такого не было, ведь я всегда после сезона в клубе отправлялся играть за сборную и толком не отдыхал с семьей. Возможно, если бы я в настоящее время был бы на Копа Америка, то сейчас не был бы в «Рубине», у меня не было бы времени подписать все бумаги.

«Я приехал не для того, чтобы забрать чье-то место в составе, а просто для того, чтобы внести свой вклад» Фото: rubin-kazan.ru

«РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ? Я ИГРАЛ В ГАМБУРГЕ В МИНУС 15 КРАСНЫМ МЯЧОМ»

– Вы как-то назвали Лео Месси девочкой, которая много ноет. Можно сказать, что это самое безумное интервью в вашей жизни?

– Это нашумевшее интервью, да. Но я буквально этого не говорил. Месси и Игуаин – это великие игроки, а мне тогда было 20 лет. Я просто сказал, что в Перу мы играем жестко и нельзя жаловаться.

– После удара в спину Аранхиса в полуфинале Кубка Америки на вас оказывалось давление в СМИ и со стороны болельщиков. Как удалось с ним справиться?

– В футболе ведь часто бывает так, что если у тебя все получается на поле, то к тебе относятся как к богу, а если случается что-то негативное, то и отношение такое же. Я в той ситуации был спокоен, потому что я тогда очень старался и помог команде дойти до полуфинала. До этой ошибки я был лучшим, но то, что я совершил, – это было очень плохо. Тогда действительно было очень много критики и негатива… Но такое бывает. Я очень спокойно отношусь к критике, но когда играешь хорошо, то и пишут хорошо, а когда плохо, то прессе нужно продать тираж и уделить особое внимание таким вещам.

– Вы готовы к тому, что в России вам придется играть на плохих полях при минусовой температуре красным мячом?

– Я играл в Гамбурге и в Санкт-Паули, и там иногда температура доходила до минус 15 градусов. И на тренировке мы играли красным мячом. Это, конечно, не очень здорово, но это же наша работа, и если мне предстоит это пройти, то я готов выложиться, показать хорошую игру и не буду искать никаких отговорок.

– В «Рубине» сейчас серьезная конкуренция на место в центре обороны.

– Да, но я готов к конкуренции. Я приехал не для того, чтобы забрать чье-то место в составе, а просто для того, чтобы внести свой вклад. Теперь я часть «Рубина», и если мне придется находиться на скамейке запасных, то в любом случае буду поддерживать своих партнеров. Я ни в коем случае не буду завидовать, потому что для меня на первом месте интересы команды. Неважно, какое имя у нас на спине на футболках, важно, чтобы мы все играли за «Рубин» и отдавались.

«РУБИН» ГРАСИИ НЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ОБОРОНЯТЬСЯ»

– «Рубин» стал самым активным игроком на трансферном рынке, и все теперь ждут от казанцев серьезных результатов в первый сезон. Не слишком ли эти ожидания завышены?

– Наверное, отчасти да. Нет у «Рубина» таких игроков, как у «Барселоны» или «Реала». Но нет ничего невозможного, и пример «Лестера» показал, что каждый на это способен. Нет ничего плохого в том, чтобы ставить такие задачи перед командой. Но нам бы хотелось выйти в еврокубки уже в первый сезон, хоть он и будет непростым. Мы приложим все усилия для этого. Можно купить много хороших игроков, но ведь нужно их организовать и сделать командой.

– Грасия уделяет большое внимание защите, и заметно, что «Рубин» при нем играет в закрытый футбол.

– Думаю, что у нас будет сбалансированная команда. Оборонительная команда – это та, которая только обороняется. Помимо обороны мы будем еще и атаковать. Но очевидно, что нужно хорошо защищаться, чтобы выигрывать. Поэтому большой акцент в своих тренировках Хави действительно делает на действия обороны.

– Один российский комментатор написал у себя в «Твиттере», что вы станете лучшим защитником РФПЛ. Что на это ответите?

– Это очень приятное и интересное высказывание. Но мне не нравится хвастаться и оценивать себя. Я просто постараюсь показать в «Рубине» свои лучшие качества, ведь меня приобрели именно для того, чтобы я помог и усилил защитную линию. Мне предстоит еще много работать, чтобы завоевать место в основном составе. Когда начнется сезон, то мне бы хотелось играть в старте. Тогда вы увидите, что за «Рубин» я готов отдать свою жизнь.

Карлос Самбрано
Амплуа: защитник.
Дата рождения: 10 июля 1989 года.
Место рождения: Кальяо, Перу.
Карьера: «Депортиво Канталао» (Перу) – 2000 - 2006; «Шальке 04» (Гельзенкирхен, Германия) – 2008 - 2010; «Санкт-Паули» (Германия) – 2010 - 2012; «Айнтрахт» (Германия) – 2012-2016; «Рубин» (Казань) – с 2016 года.
Достижения: серебряный призер чемпионата Германии (2010).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.07.2016 09:05

    Вот это профессионал. Будем с удовольствием ходить на "Рубин, чувствуется формируется Команда, успехов!"

  • Анонимно
    18.07.2016 09:18

    Еще бы в нападении хоть кто то серьезный появился.

    • Анонимно
      18.07.2016 14:58

      Жемалетдинов же, хоть и молодой зато перспективный и свой, лимит не тянет.

      • Анонимно
        19.07.2016 23:54

        Рифат- это по-моему вообще один из лучших трансферов (не в обиду иностранцам), просто уверен был, что Локо его не отдаст..!

  • Анонимно
    18.07.2016 10:33

    Слова, вселяющие надежду) Но... на Эдуардо тоже были возложены большие надежды)))

  • Анонимно
    18.07.2016 11:05

    Мне определенно нравится подход Рубина к будущему сезону!
    После прошлого какое-то горькое послевкусие осталось, я ребенка первый раз на футбол сводил, и угораздило сводить на Анжи)))))


    Все равно буду болеть и приучать сына к этому!
    Алга Рубин!

  • Анонимно
    18.07.2016 11:06


    Азат Д

    Предлагаю, работникам администрации города, вручить годовой абонемент на Рубин, в счёт зарплаты.


  • Анонимно
    18.07.2016 11:18

    Очень умно и тактично отвечает на вопросы.
    Удачи в Рубине!

    • Анонимно
      18.07.2016 14:19

      Приятно читать интервью игрока, который реально горит желанием сделать крутой матч, всех порвать и заполучить победу

  • Анонимно
    18.07.2016 12:30

    Не говори гоп пока не перепрыгнул. Столько денег вложили, больше чем Газпром в зенит. Кому это надо. Рубин уже сделал то, что мог, когда обыграл Барселону дома.

    • Анонимно
      18.07.2016 15:00

      не говорите, чего не знаете, Рубин вложил пока не более 20 лямов, Газпром за одного Халка и Витселя вложил 100 лямов

  • Анонимно
    18.07.2016 13:14

    Сколько бы денег не вложили в Рубин без Бердыева команду не создать.

    • Анонимно
      18.07.2016 15:07

      Эта песня уже достала. Бердыев высосал из команды все, что мог и продолжает это делать своими кознями. Езжайте в Ростов, раз такой преданный поклонник

      • Анонимно
        18.07.2016 15:46

        Нам и здесь прекрасно за Ростов и Бердыева болеть. А вы уже нас достали своим ни на что не способным Рубином.

        • Анонимно
          18.07.2016 16:18

          Эты вы нас достали своим Бердыевым. Спасибо ему за все, и удачи с Ростовым.
          Наша команда Рубин

        • Анонимно
          18.07.2016 23:07

          Ростов не пройдёт квалификацию

  • Анонимно
    18.07.2016 13:46

    готовы умирать за Рубин...за деньги....скорее за деньги...

    • Анонимно
      19.07.2016 08:34

      Вот 11-игроков не то что умирать ,они и бегать не готовы,какие у вас претензии к игроку который обещает все силы без остатка за победу Рубина,всебы так играли,не были бы в конце таблицы

    • Анонимно
      19.07.2016 08:36

      Вот 11-игроков не то что умирать ,они и бегать не готовы,какие у вас претензии к игроку который обещает все силы без остатка за победу Рубина,всебы так играли,не были бы в конце таблицы

  • Анонимно
    18.07.2016 14:19

    С новым составом Рубин должен подняться на высокий уровень. Новый тренер приводит ответственных игроков, которые будут отрабатывать свою зарплату.

  • Анонимно
    18.07.2016 15:06

    думал, моложе он. слишком, казалось бы, много восторженности, много энтузиазам. но для 27 лет это скорее стиль жизни, нежели юношеский максимализм. надеюсь,Рубин найдет в его лице отличного игрока.

  • Анонимно
    18.07.2016 22:31

    Согласен с тем, что на профессионала похож!!! Все от человека зависит и от его отношения к делу! Читал про подготовку и оценки трансферов спецами! Пока все радует!) Три года на "РУбин" не ходил! Первого августа пойду!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль