Банки 
20.07.2016

6 способов сэкономить на автокредите​​

Прежде чем покупать автомобиль в кредит, нужно знать несколько правил, которые помогут существенно сэкономить

Автокредит — это удобно, а льготный автокредит — еще и выгодно. В этой статье мы расскажем о том, что нужно сделать, чтобы уменьшить ставку по автокредиту, какие документы следует оформить и как получить поддержку от государства для снижения процентной ставки.

Нажмите, чтобы увеличить

ИЩИТЕ АВТОМОБИЛЬ СО СКИДКОЙ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ ПРОДАВЦА

Зачастую производители и продавцы предлагают акции и специальные предложения на автомобили. Отправьтесь в небольшое турне по нескольким автосалонам, чтобы подобрать наиболее выгодное предложение. Как правило, дополнительную скидку вам предложит менеджер по продажам, если поймет, что вы действительно нацелены на покупку. Не торопитесь, возьмите с собой счета на оплату, чтобы позже в спокойной обстановке еще раз подумать и выбрать наиболее подходящий вариант.

ВЫБИРАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО БАНК

Согласно статистике, примерно половина автомобилей сегодня приобретается в кредит. Если у вас недостаточно собственных средств, заключите сотрудничество с банком, который давно находится на рынке автокредитования и имеет разветвленную сеть офисов. Банки-лидеры не берут комиссию за выдачу кредита, досрочное погашение и предоставляют качественный интернет-банкинг, который позволяет погашать кредит через интернет, не затрачивая время на посещение офисов.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ПО ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГОСУДАРСТВА

На покупке автомобиля можно существенно сэкономить, для этого в ведущих банка есть специальная программа с государственным субсидированием части процентной ставки. Чтобы стать участником программы, надо выполнить лишь некоторые условия: выбрать автомобиль*, произведенный в 2015 - 2016 годах, стоимостью не более 1,15 млн. рублей и полной массой не более 3,5 т, а также соблюсти ряд иных требований.

«Уменьшение размера процентной ставки по кредиту формируется за счет разницы процентной ставки и частью ключевой ставки ЦБ РФ, действующих на дату выдачи кредита. Подчеркну, что льготные условия кредитования действуют не бессрочно, а до 31 декабря 2016 года. Поэтому всем, кто заинтересован в экономии при покупке автомобиля, не стоит затягивать с решением», — комментирует наш эксперт — директор Департамента розничного бизнеса «АК БАРС» Банка Владимир Орбов.

НЕ ЛЕНИТЕСЬ СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Сегодня автокредит в большинстве кредитных организаций можно оформить без хлопот — достаточно предоставить паспорт и второй документ, удостоверяющий личность (например, водительские права). Но если все-таки есть возможность предоставить справку, подтверждающую доход, вы дополнительно получите скидку по процентной ставке. Такое преимущество предлагают в «АК БАРС» Банке.

К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ЗАЕМЩИКОВ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ?

Более того, кредитные организации идут навстречу своим «зарплатным» клиентам и клиентам с положительной кредитной историей. Данный сегмент клиентов относится к категории заемщиков, в которых банки уверены и которым готовы предложить скидку при оформлении автокредита. «АК БАРС» Банк помимо перечисленных категорий заемщиков** готов предложить сниженную процентную ставку еще и государственным служащим, а также работникам бюджетной сферы.

РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ

Способов сэкономить на автокредите множество, но для начала нужно продумать все составляющие покупки автомобиля: какую модель машины вы можете себе позволить сейчас, сколько готовы тратить в месяц на оплату кредита, какую сумму можете выделить в качестве первоначального взноса. Рассчитать график погашения кредита и сумму регулярного платежа с помощью онлайн-калькулятора или подать заявку на автокредит в ПАО «АК БАРС» БАНК, а также узнать подробнее об условиях автокредитования можно на сайте www.akbars.ru.

Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015 г.

На правах рекламы

* Приобретаемый автомобиль на дату выдачи кредита не должен находиться на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ и не должен быть в собственности какого-либо физического лица.

** Наличие положительной кредитной истории устанавливается согласно критериям, утвержденным ПАО «АК БАРС» БАНК. Период, в течение которого необходимо иметь положительную кредитную историю, равен 2 последним годам до момента подачи заявки на получение кредита. В отношении карт, выпущенных Банком в рамках «зарплатного проекта», действует условие, в силу которого требуется не менее 3 поступлений заработной платы на счет указанной карты в течение последних 6 месяцев до даты подачи заявки на получение кредита. Скидка по процентной ставке предоставляется на выбор клиента — либо при наличии у него положительной кредитной истории, либо при условии, что клиент является владельцем карты, выпущенной «АК БАРС» Банком в рамках «зарплатного проекта».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль