Нефть и нефтехимия 
27.07.2016

Ринат Гаптельхаков, IRBIS: «Мы уверены в том, что делаем, и открыты для клиентов»

16 июля в поселке Сокуры состоялся день открытых дверей для клиентов сети АЗС IRBIS

Сеть АЗС IRBIS позиционирует себя как открытая компания, предоставляющая качественное топливо своим клиентам. На горячую линию поступает множество обращений, у людей появляются вопросы о работе компании. Чтобы ответить на них и доказать свою открытость, руководители компании провели день открытых дверей и наглядно продемонстрировали, как проводится контроль качества бензина, какие лабораторные проверки он проходит и как попадает в баки автомобилей. К слову, это уже не первая встреча с клиентами.

Ринат Гаптельхаков и Ирек Валиев

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ — ПРИОРИТЕТНЫЙ ВОПРОС КОМПАНИИ

Споры о качестве топлива по накалу уступают, пожалуй, только полемике о спорте и политике. О том, как устроена работа топливной компании и автозаправочной станции, рассказали на недавнем дне открытых дверей на АЗС IRBIS1 в поселке Сокуры. Мероприятие прошло 16 июля и, несмотря на отличную солнечную погоду, привлекло несколько десятков автолюбителей.

Ажиотаж ко дню открытых дверей понятен — проводят его не рядовые сотрудники, а топ-менеджмент, включая генерального директора Ирека Валиева и владельца группы компаний «ТранзитСити» Рината Гаптельхакова.

«Очень приятно, что, несмотря на такую прекрасную погоду, вы приехали к нам, — отметил Гаптельхаков. — Мы максимально открыты для своих клиентов и данное мероприятие организовываем, чтобы вы могли лично задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ из первых уст».

Безусловно, клиентов в первую очередь интересовал вопрос о том, как удается постоянно поддерживать высокий уровень качества топлива. На этот вопрос был дан развернутый ответ в виде яркой презентации, где Валиев детально пояснил, как удается держать марку: «Все говорят: «Мы продаем качественное топливо», — но достичь этого можно только путем постоянного контроля над каждым процессом. В составе нашей компании есть все необходимое, чтобы обеспечить высочайший уровень качества: собственные нефтебазы, бензовозы, оборудованные системами GPS, сертифицированная лаборатория и прямые договоры с крупнейшими производителями топлива».

Одну из нефтебаз компания «ТранзитСити» построила в Зеленодольске, на берегу Волги, а это еще и свобода маневра: можно принимать не только железнодорожные составы, но и танкеры. «Все автоматизировано, нет смешения трубопроводов, нет смешения на насосной станции, каждая емкость выделена под отдельный вид топлива, чтобы мы могли сохранить его изначальное качество», — рассказывает Валиев.

Клиентам, приехавшим на день открытых дверей, наглядно продемонстрировали, как на деле происходит проверка топлива только что подъехавшего бензовоза:

  • оператор встречает его с документами и сверяет номера пломб;
  • пробоотборником проверяется наличие примесей и воды в топливе;
  • специальным ареометром измеряют плотность и температуру.

Отобранную из опломбированной цистерны пробу тут же отправили в мобильную лабораторию, где ее руководитель Алсу Юсупова рассказала о ключевых показателях качества (плотность, октановое число, содержание серы, фракционный состав, концентрация фактических смол, низкотемпературные свойства топлива и т. д.) и показала, как измеряются содержание серы, плотность топлива и октановое число. Участники дня открытых дверей в очередной раз могли убедиться в том, что реализуемое топливо отвечает всем требованиям.

Европейское оборудование, о котором много было сказано во время презентации, тоже представили на суд зрителей. Одни только топливораздаточные колонки от немецкой компании Scheidt&Bachmann чего стоят! Их точность налива была проверена специальным прибором — мерником для нефтепродуктов.

Заключительным этапом мероприятия стала дегустация фирменных хот-догов (из стопроцентного натурального мяса), шведского кофе Lofbergs (поставщик кофе для шведского королевского стола) и свежевыжатых соков. Кроме этого, всем участникам мероприятия вручили памятные подарки.

IRBIS РОДОМ ИЗ ТАТАРСТАНА

До 2014 года компания «ТранзитСити» строила АЗС под брендами «Сибнефть», «Лукойл», «ТранзитСити», работая в основном по франшизе.

«Мы понимали, что если мы хотим развивать сеть, то у нас есть два пути: либо использовать франшизу (где есть масса ограничений, сдерживающих наше развитие), либо создавать новый бренд, — рассказывает Валиев. — Мы выбрали второй вариант и не прогадали. Целый год ушел на то, чтобы создать с нуля новый бренд, и в этом нам помогла история Татарстана — логотип «родился» благодаря гербу республики. Заезжая на наши автозаправочные комплексы, вы попадаете в зону уюта и комфорта».

Формат АЗС IRBIS отличается не только впечатляющими размерами, но и инфраструктурой.

«Мы постоянно посещаем Европу, где проходят специализированные выставки, — отметил Гаптельхаков. — Смотрим, как организованы процессы, какие технические новинки применяются. Перенимаем европейский опыт и реализуем его на наших объектах. Сегодня у нас 34 автокомплекса с полным перечнем объектов инфраструктуры, расположенных в 6 регионах России: Владимирской, Нижегородской и Пензенской областях, Республике Татарстан, Чувашии и Марий Эл. На 10 комплексах есть кафе национальной татарской кухни «Юмарт» с полным производственным циклом. Мы поддерживаем локальных производителей — мясо и овощи покупаем у местных фермеров».

Автокомплекс IRBIS — это не только АЗС, к вашим услугам мини-маркет, шиномонтаж, душевые, бесплатные туалеты, Wi-Fi2, прачечные, автомойки, фирменные хот-доги и национальная выпечка, которые никого не оставят равнодушными. Недавно на одном из комплексов на трассе М7 открылись парикмахерская и массажный кабинет.

XTRIM — ТОПЛИВО С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

На АЗС IRBIS можно заправиться брендовыми бензинами и дизельным топливом XTRim. «Это инновационный продукт, который производится с помощью присадки Keropur немецкого концерна BASF, — рассказывает Валиев. — Ее основные функции — снижение трения между поршнем и стенкой цилиндра, предотвращение коррозии, моющие свойства. Как следствие, у автомобиля снижается расход, увеличивается мощность и ресурс двигателя, уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу.

ЗАПРАВЬСЯ И ВЫИГРАЙ MERCEDES-BENZ

Есть еще одна причина заправляться на АЗС IRBIS. В сентябре компания проведет розыгрыш Mercedes-Benz С-класса. Также будут разыграны топливная карта на 2 тыс. литров и масса ценных призов от ведущего производителя бытовой техники — Samsung. Чтобы принять участие в акции, необходимо получить бонусную карту SMART3 или скачать мобильное приложение АЗС IRBIS на свой смартфон.

Сотрудники компании благодарят участников за проявленный интерес и надеются, что предоставленная информация о работе АЗС была полезной. Отдельно отметим, что подобные мероприятия планируются в будущем, информацию о них можно будет получить на сайте компании и в официальных группах в социальных сетях.

На правах рекламы

1Ирбис
2Вай-фай
3Смарт

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.07.2016 12:18

Очень забавные комментарии, как по методичке начинающего SMM-щика)

  • Анонимно
    27.07.2016 08:21

    Знаю Рината Назиповича лично, тот случай когда в бочке меда не присутствует деготь! Единственное слишком доверчив к людям, хотя может это и плюс...

  • Анонимно
    27.07.2016 08:37

    Молодец! Уважаю эту компанию! Один сервис чего стоит!
    Нашему Татарстану с его отвравительным качеством "Татнефтепродукт" далеко еще до такого уровня...

  • Анонимно
    27.07.2016 08:46

    Они молодцы!!!Так держать! Заправляемся всей семьей у них уже несколько лет.
    Спасибо за тюльпаны на 8 марта. Заправщицы очень вежливые. Гульсина на компрессорном спасибо вам.

  • Анонимно
    27.07.2016 08:56

    Когда ездим в соседние регионы, заранее узнаем по инету, где есть Ирбис, и останавливаемся только там. Да и так уже несколько любимых комплексов есть, обязательное место остановки :) С такой заботой об автопутешественниках, честное слово, нигде не сталкивались. Когда увидели в одном из комплексов массажный кабинет, где водителю можно сделать массаж рук - просто дар речи потеряли! Кстати, в Юмарте кормят вкусно и недорого, всем на заметку. Только в последнее время, видимо, стало много посетителей и с чистотой в комплексах стало похуже, а раньше просто всё блестело! Наверное, пора расширять штат уборщиков, потому что слава о вас растет, количество гостей тоже. Желаю вам удачи! С удовольствием всем семейством останемся вашими постоянными посетителями на долгие годы.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:05

    сделайте еду халяль, пожалуйста.

    • Анонимно
      28.07.2016 18:01

      Да, тоже давно уже писал, особенно в других регионах важнее. Стараюсь только у них заправляться, кумганы видел, правда только на одном АЗС, персонал вежливый, особенно Шали-Сорочьи горы понравилось. Если будет халяль, буду в дороге у них "заправляться" обедом. Кроме того, что сервис отличный, так и приятно своим деньги отдавать.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:05

    наверное это лучшие АЗС в России

  • Анонимно
    27.07.2016 09:13

    Удачи Вам парни! Заправочные комплексы просто фантастика, многим именитым компаниям бы поучиться у ИРБИСа, по предоставляемым услугам и качеству сервиса. Добавьте пжта Кемпинги на своих АЗС.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:15

    Дорогой бензин у вас. Снижайте цену, при таком же уровне сервиса, тогда можно будет гордиться собой

    • Анонимно
      27.07.2016 17:21

      Ага, чтобы стать уровнем ужасного местного бензина. По салонам пройдитесь, там на ремонте после местного бензина очереди стоят. Успехов компании, и самое главное держать высокое качество. За качество я готов платить.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:16

    Отличная заправка в Сокурах. Менее прикольная (может, масштаб не тот) на Дубравной. Какая-то она скромная, хотя качество бензина и сервис на том же высоком уровне. Не знаком с владельцем, но рад, что это местный человек, который старается для своего родного города. Если бы так все местные предприниматели себя вели, Казань была бы самым красивым и передовым городом страны! представляете, как бы тут было бы здорово! Эх..........

  • Анонимно
    27.07.2016 09:19

    Сервис хороший, бензин тоже. Кафе на трассе очень приятные, пользуемся. Спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 09:25

    я дальнобойщик. самые крутые комплексы у этой компании. Все включено - так это называется. удачи Вам и побольше таких комплексов по нашей стране. Особенно на вьезде в Казань нужно

  • Анонимно
    27.07.2016 09:27

    Молодцы, у торгового бизнеса главное " упаковка" у вас она красивая. В стране примерно 26-28 производителей, примерно все одинаково производят на присадках. Тут уж дальше философия можно развивать тему..

  • Анонимно
    27.07.2016 09:35

    Надо больше заправок хотя бы по РТ

  • Анонимно
    27.07.2016 09:39

    В Челны теперь выезжаем через Сокуры и заезжаем на АЗС, ибо тут в кафе вкуснее и приятнее атмосфера, чем через М7! Туалет побольше сделайте, это единственный минус) 98 бензин гораздо лучше, в сравнении с красными АЗС, но может это впечатление от сервиса, хотя расход чуть меньше

  • Анонимно
    27.07.2016 09:49

    Заезжаю - как будто оказываюсь в Америке или Европе

  • Анонимно
    27.07.2016 09:59

    В Зеленодольске Ирбис "съел" Лукойл на выезде из города в сторону Казани.

    • Анонимно
      27.07.2016 12:45

      Не ели никого, это был Лукойл по франшизе, тот же ТранзитСити, только под новым названием. И Сибнефть тож их заправки по франшизе

    • Анонимно
      27.07.2016 12:52

      этот Лукойл был по фрашизе, т.е. компания тразит-сити торговал под брендом Лукой, теперь эта же компания работает под брендом Irbis+ некоторые заправки Сибнефть. читайте чек после заправки.

  • Анонимно
    27.07.2016 10:15

    Отличные заправки, и по сервису и по ассортименту и по качеству горючки)
    Поставьте пару заправок в Московском и Ново-Савиновском районах.

  • Анонимно
    27.07.2016 10:46

    Сервис очень качественный. Поддерживаю. Молодец хозяин, понял, что качество продукта и сервис в сфере торговли и услуг - главная составляющая успеха.

  • Анонимно
    27.07.2016 10:46

    Татнефти бы у них поучиться.

  • Анонимно
    27.07.2016 11:54

    Есть на кого равняться по сервису и обслуживанию остальным АЗС!
    Заезжай в IRBIS - почувствуй себя "в европах"!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:01

    Мы любим автопутешествия и тоже всегда старемся заранее искать на нашем пути именно Ирбис. Очень хорошо все у них - от бензина до торгового ассортимента и фирменного дизайна. И кофе отменный! Молодцы, гордимся вами!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:02

    Хозяева очень мощные !!!!!!!!!

    • Анонимно
      27.07.2016 13:35

      хозяин один и начинал он кстати с нуля, установщиком дверей, поднялся сам, без волосатой руки

  • Анонимно
    27.07.2016 12:09

    Заезжаю в пензенской области к Вам, классная заправка и кафе как в Сакурах. Побольше бы таких!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:18

    Очень забавные комментарии, как по методичке начинающего SMM-щика)

  • Анонимно
    27.07.2016 12:35

    ... Ездил в Йошкар-Олу из Казани, заправился у ИРБИСА (где-то посередине расстояния между городами), перекусил, отдохнул. Очень хороший сервис. Говорят, туда даже специально из Йошкар-Олы приезжают заправляться. А первоначально насторожился- думал СибНефть- такой же некачественный бензин, как и у ТатНефтепродукта, ТатНефти. Но был приятно удивлен, когда поехал на бензине ИРБИСА. Спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:44

    отличная АЗС

  • Анонимно
    27.07.2016 12:57

    Водители верят Вам, не подведите! Авторитет можно быстро потерять! Удачи Вам в развитии. Заправляюсь лично только у Вас.

  • Анонимно
    27.07.2016 13:38

    Отличная сеть! Расширяйтесь на юго-восток Татарстана.

  • Анонимно
    27.07.2016 13:47

    Ирбис и Лукойл сопоставимые бренды по подходу к клиенту. Респект. Заберите заправки ТАИФа, чтобы из вообще не было.

  • Анонимно
    27.07.2016 14:02

    Все отлично! Одно плохо, популярность растет и теперь часто приходится на заправках в очереди стоять. Но это мелочь!

  • Анонимно
    27.07.2016 14:04

    Ринат Назипович,смотрите, сколько положительных комментариев. Не это ли оценка Вашей работы?!

  • Анонимно
    27.07.2016 14:10

    В челнах откройте заправку! Спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 16:02

    IRBIS спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 17:00

    молодцы.
    так держать. стали вы ребята,одной из визитных карточек Татарстана.(без шуток)
    достойная компания.мировой сервис. рэспект.
    удачи.
    АГ
    ))

  • Анонимно
    27.07.2016 17:04

    Если есть возможность, заправляюсь на этих заправках. И коллектив честный. Забыл дорогую шапку в кафе. Вернули через полгода.

  • Анонимно
    28.07.2016 18:25

    IRBIS моя самая любимая АЗС ) и кафе)

  • Анонимно
    28.07.2016 22:57

    Вот в кафе еще бы Халяль было - цены не было бы! На перекус и заправку все мусульмане заезжали бы! особенно на трассах, когда есть хочется!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль