Нефть и нефтехимия 
27.07.2016

Ринат Гаптельхаков, IRBIS: «Мы уверены в том, что делаем, и открыты для клиентов»

16 июля в поселке Сокуры состоялся день открытых дверей для клиентов сети АЗС IRBIS

Сеть АЗС IRBIS позиционирует себя как открытая компания, предоставляющая качественное топливо своим клиентам. На горячую линию поступает множество обращений, у людей появляются вопросы о работе компании. Чтобы ответить на них и доказать свою открытость, руководители компании провели день открытых дверей и наглядно продемонстрировали, как проводится контроль качества бензина, какие лабораторные проверки он проходит и как попадает в баки автомобилей. К слову, это уже не первая встреча с клиентами.

Ринат Гаптельхаков и Ирек Валиев

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ — ПРИОРИТЕТНЫЙ ВОПРОС КОМПАНИИ

Споры о качестве топлива по накалу уступают, пожалуй, только полемике о спорте и политике. О том, как устроена работа топливной компании и автозаправочной станции, рассказали на недавнем дне открытых дверей на АЗС IRBIS1 в поселке Сокуры. Мероприятие прошло 16 июля и, несмотря на отличную солнечную погоду, привлекло несколько десятков автолюбителей.

Ажиотаж ко дню открытых дверей понятен — проводят его не рядовые сотрудники, а топ-менеджмент, включая генерального директора Ирека Валиева и владельца группы компаний «ТранзитСити» Рината Гаптельхакова.

«Очень приятно, что, несмотря на такую прекрасную погоду, вы приехали к нам, — отметил Гаптельхаков. — Мы максимально открыты для своих клиентов и данное мероприятие организовываем, чтобы вы могли лично задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ из первых уст».

Безусловно, клиентов в первую очередь интересовал вопрос о том, как удается постоянно поддерживать высокий уровень качества топлива. На этот вопрос был дан развернутый ответ в виде яркой презентации, где Валиев детально пояснил, как удается держать марку: «Все говорят: «Мы продаем качественное топливо», — но достичь этого можно только путем постоянного контроля над каждым процессом. В составе нашей компании есть все необходимое, чтобы обеспечить высочайший уровень качества: собственные нефтебазы, бензовозы, оборудованные системами GPS, сертифицированная лаборатория и прямые договоры с крупнейшими производителями топлива».

Одну из нефтебаз компания «ТранзитСити» построила в Зеленодольске, на берегу Волги, а это еще и свобода маневра: можно принимать не только железнодорожные составы, но и танкеры. «Все автоматизировано, нет смешения трубопроводов, нет смешения на насосной станции, каждая емкость выделена под отдельный вид топлива, чтобы мы могли сохранить его изначальное качество», — рассказывает Валиев.

Клиентам, приехавшим на день открытых дверей, наглядно продемонстрировали, как на деле происходит проверка топлива только что подъехавшего бензовоза:

  • оператор встречает его с документами и сверяет номера пломб;
  • пробоотборником проверяется наличие примесей и воды в топливе;
  • специальным ареометром измеряют плотность и температуру.

Отобранную из опломбированной цистерны пробу тут же отправили в мобильную лабораторию, где ее руководитель Алсу Юсупова рассказала о ключевых показателях качества (плотность, октановое число, содержание серы, фракционный состав, концентрация фактических смол, низкотемпературные свойства топлива и т. д.) и показала, как измеряются содержание серы, плотность топлива и октановое число. Участники дня открытых дверей в очередной раз могли убедиться в том, что реализуемое топливо отвечает всем требованиям.

Европейское оборудование, о котором много было сказано во время презентации, тоже представили на суд зрителей. Одни только топливораздаточные колонки от немецкой компании Scheidt&Bachmann чего стоят! Их точность налива была проверена специальным прибором — мерником для нефтепродуктов.

Заключительным этапом мероприятия стала дегустация фирменных хот-догов (из стопроцентного натурального мяса), шведского кофе Lofbergs (поставщик кофе для шведского королевского стола) и свежевыжатых соков. Кроме этого, всем участникам мероприятия вручили памятные подарки.

IRBIS РОДОМ ИЗ ТАТАРСТАНА

До 2014 года компания «ТранзитСити» строила АЗС под брендами «Сибнефть», «Лукойл», «ТранзитСити», работая в основном по франшизе.

«Мы понимали, что если мы хотим развивать сеть, то у нас есть два пути: либо использовать франшизу (где есть масса ограничений, сдерживающих наше развитие), либо создавать новый бренд, — рассказывает Валиев. — Мы выбрали второй вариант и не прогадали. Целый год ушел на то, чтобы создать с нуля новый бренд, и в этом нам помогла история Татарстана — логотип «родился» благодаря гербу республики. Заезжая на наши автозаправочные комплексы, вы попадаете в зону уюта и комфорта».

Формат АЗС IRBIS отличается не только впечатляющими размерами, но и инфраструктурой.

«Мы постоянно посещаем Европу, где проходят специализированные выставки, — отметил Гаптельхаков. — Смотрим, как организованы процессы, какие технические новинки применяются. Перенимаем европейский опыт и реализуем его на наших объектах. Сегодня у нас 34 автокомплекса с полным перечнем объектов инфраструктуры, расположенных в 6 регионах России: Владимирской, Нижегородской и Пензенской областях, Республике Татарстан, Чувашии и Марий Эл. На 10 комплексах есть кафе национальной татарской кухни «Юмарт» с полным производственным циклом. Мы поддерживаем локальных производителей — мясо и овощи покупаем у местных фермеров».

Автокомплекс IRBIS — это не только АЗС, к вашим услугам мини-маркет, шиномонтаж, душевые, бесплатные туалеты, Wi-Fi2, прачечные, автомойки, фирменные хот-доги и национальная выпечка, которые никого не оставят равнодушными. Недавно на одном из комплексов на трассе М7 открылись парикмахерская и массажный кабинет.

XTRIM — ТОПЛИВО С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

На АЗС IRBIS можно заправиться брендовыми бензинами и дизельным топливом XTRim. «Это инновационный продукт, который производится с помощью присадки Keropur немецкого концерна BASF, — рассказывает Валиев. — Ее основные функции — снижение трения между поршнем и стенкой цилиндра, предотвращение коррозии, моющие свойства. Как следствие, у автомобиля снижается расход, увеличивается мощность и ресурс двигателя, уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу.

ЗАПРАВЬСЯ И ВЫИГРАЙ MERCEDES-BENZ

Есть еще одна причина заправляться на АЗС IRBIS. В сентябре компания проведет розыгрыш Mercedes-Benz С-класса. Также будут разыграны топливная карта на 2 тыс. литров и масса ценных призов от ведущего производителя бытовой техники — Samsung. Чтобы принять участие в акции, необходимо получить бонусную карту SMART3 или скачать мобильное приложение АЗС IRBIS на свой смартфон.

Сотрудники компании благодарят участников за проявленный интерес и надеются, что предоставленная информация о работе АЗС была полезной. Отдельно отметим, что подобные мероприятия планируются в будущем, информацию о них можно будет получить на сайте компании и в официальных группах в социальных сетях.

На правах рекламы

1Ирбис
2Вай-фай
3Смарт

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.07.2016 12:18

Очень забавные комментарии, как по методичке начинающего SMM-щика)

  • Анонимно
    27.07.2016 08:21

    Знаю Рината Назиповича лично, тот случай когда в бочке меда не присутствует деготь! Единственное слишком доверчив к людям, хотя может это и плюс...

  • Анонимно
    27.07.2016 08:37

    Молодец! Уважаю эту компанию! Один сервис чего стоит!
    Нашему Татарстану с его отвравительным качеством "Татнефтепродукт" далеко еще до такого уровня...

  • Анонимно
    27.07.2016 08:46

    Они молодцы!!!Так держать! Заправляемся всей семьей у них уже несколько лет.
    Спасибо за тюльпаны на 8 марта. Заправщицы очень вежливые. Гульсина на компрессорном спасибо вам.

  • Анонимно
    27.07.2016 08:56

    Когда ездим в соседние регионы, заранее узнаем по инету, где есть Ирбис, и останавливаемся только там. Да и так уже несколько любимых комплексов есть, обязательное место остановки :) С такой заботой об автопутешественниках, честное слово, нигде не сталкивались. Когда увидели в одном из комплексов массажный кабинет, где водителю можно сделать массаж рук - просто дар речи потеряли! Кстати, в Юмарте кормят вкусно и недорого, всем на заметку. Только в последнее время, видимо, стало много посетителей и с чистотой в комплексах стало похуже, а раньше просто всё блестело! Наверное, пора расширять штат уборщиков, потому что слава о вас растет, количество гостей тоже. Желаю вам удачи! С удовольствием всем семейством останемся вашими постоянными посетителями на долгие годы.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:05

    сделайте еду халяль, пожалуйста.

    • Анонимно
      28.07.2016 18:01

      Да, тоже давно уже писал, особенно в других регионах важнее. Стараюсь только у них заправляться, кумганы видел, правда только на одном АЗС, персонал вежливый, особенно Шали-Сорочьи горы понравилось. Если будет халяль, буду в дороге у них "заправляться" обедом. Кроме того, что сервис отличный, так и приятно своим деньги отдавать.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:05

    наверное это лучшие АЗС в России

  • Анонимно
    27.07.2016 09:13

    Удачи Вам парни! Заправочные комплексы просто фантастика, многим именитым компаниям бы поучиться у ИРБИСа, по предоставляемым услугам и качеству сервиса. Добавьте пжта Кемпинги на своих АЗС.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:15

    Дорогой бензин у вас. Снижайте цену, при таком же уровне сервиса, тогда можно будет гордиться собой

    • Анонимно
      27.07.2016 17:21

      Ага, чтобы стать уровнем ужасного местного бензина. По салонам пройдитесь, там на ремонте после местного бензина очереди стоят. Успехов компании, и самое главное держать высокое качество. За качество я готов платить.

  • Анонимно
    27.07.2016 09:16

    Отличная заправка в Сокурах. Менее прикольная (может, масштаб не тот) на Дубравной. Какая-то она скромная, хотя качество бензина и сервис на том же высоком уровне. Не знаком с владельцем, но рад, что это местный человек, который старается для своего родного города. Если бы так все местные предприниматели себя вели, Казань была бы самым красивым и передовым городом страны! представляете, как бы тут было бы здорово! Эх..........

  • Анонимно
    27.07.2016 09:19

    Сервис хороший, бензин тоже. Кафе на трассе очень приятные, пользуемся. Спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 09:25

    я дальнобойщик. самые крутые комплексы у этой компании. Все включено - так это называется. удачи Вам и побольше таких комплексов по нашей стране. Особенно на вьезде в Казань нужно

  • Анонимно
    27.07.2016 09:27

    Молодцы, у торгового бизнеса главное " упаковка" у вас она красивая. В стране примерно 26-28 производителей, примерно все одинаково производят на присадках. Тут уж дальше философия можно развивать тему..

  • Анонимно
    27.07.2016 09:35

    Надо больше заправок хотя бы по РТ

  • Анонимно
    27.07.2016 09:39

    В Челны теперь выезжаем через Сокуры и заезжаем на АЗС, ибо тут в кафе вкуснее и приятнее атмосфера, чем через М7! Туалет побольше сделайте, это единственный минус) 98 бензин гораздо лучше, в сравнении с красными АЗС, но может это впечатление от сервиса, хотя расход чуть меньше

  • Анонимно
    27.07.2016 09:49

    Заезжаю - как будто оказываюсь в Америке или Европе

  • Анонимно
    27.07.2016 09:59

    В Зеленодольске Ирбис "съел" Лукойл на выезде из города в сторону Казани.

    • Анонимно
      27.07.2016 12:45

      Не ели никого, это был Лукойл по франшизе, тот же ТранзитСити, только под новым названием. И Сибнефть тож их заправки по франшизе

    • Анонимно
      27.07.2016 12:52

      этот Лукойл был по фрашизе, т.е. компания тразит-сити торговал под брендом Лукой, теперь эта же компания работает под брендом Irbis+ некоторые заправки Сибнефть. читайте чек после заправки.

  • Анонимно
    27.07.2016 10:15

    Отличные заправки, и по сервису и по ассортименту и по качеству горючки)
    Поставьте пару заправок в Московском и Ново-Савиновском районах.

  • Анонимно
    27.07.2016 10:46

    Сервис очень качественный. Поддерживаю. Молодец хозяин, понял, что качество продукта и сервис в сфере торговли и услуг - главная составляющая успеха.

  • Анонимно
    27.07.2016 10:46

    Татнефти бы у них поучиться.

  • Анонимно
    27.07.2016 11:54

    Есть на кого равняться по сервису и обслуживанию остальным АЗС!
    Заезжай в IRBIS - почувствуй себя "в европах"!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:01

    Мы любим автопутешествия и тоже всегда старемся заранее искать на нашем пути именно Ирбис. Очень хорошо все у них - от бензина до торгового ассортимента и фирменного дизайна. И кофе отменный! Молодцы, гордимся вами!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:02

    Хозяева очень мощные !!!!!!!!!

    • Анонимно
      27.07.2016 13:35

      хозяин один и начинал он кстати с нуля, установщиком дверей, поднялся сам, без волосатой руки

  • Анонимно
    27.07.2016 12:09

    Заезжаю в пензенской области к Вам, классная заправка и кафе как в Сакурах. Побольше бы таких!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:18

    Очень забавные комментарии, как по методичке начинающего SMM-щика)

  • Анонимно
    27.07.2016 12:35

    ... Ездил в Йошкар-Олу из Казани, заправился у ИРБИСА (где-то посередине расстояния между городами), перекусил, отдохнул. Очень хороший сервис. Говорят, туда даже специально из Йошкар-Олы приезжают заправляться. А первоначально насторожился- думал СибНефть- такой же некачественный бензин, как и у ТатНефтепродукта, ТатНефти. Но был приятно удивлен, когда поехал на бензине ИРБИСА. Спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 12:44

    отличная АЗС

  • Анонимно
    27.07.2016 12:57

    Водители верят Вам, не подведите! Авторитет можно быстро потерять! Удачи Вам в развитии. Заправляюсь лично только у Вас.

  • Анонимно
    27.07.2016 13:38

    Отличная сеть! Расширяйтесь на юго-восток Татарстана.

  • Анонимно
    27.07.2016 13:47

    Ирбис и Лукойл сопоставимые бренды по подходу к клиенту. Респект. Заберите заправки ТАИФа, чтобы из вообще не было.

  • Анонимно
    27.07.2016 14:02

    Все отлично! Одно плохо, популярность растет и теперь часто приходится на заправках в очереди стоять. Но это мелочь!

  • Анонимно
    27.07.2016 14:04

    Ринат Назипович,смотрите, сколько положительных комментариев. Не это ли оценка Вашей работы?!

  • Анонимно
    27.07.2016 14:10

    В челнах откройте заправку! Спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 16:02

    IRBIS спасибо!

  • Анонимно
    27.07.2016 17:00

    молодцы.
    так держать. стали вы ребята,одной из визитных карточек Татарстана.(без шуток)
    достойная компания.мировой сервис. рэспект.
    удачи.
    АГ
    ))

  • Анонимно
    27.07.2016 17:04

    Если есть возможность, заправляюсь на этих заправках. И коллектив честный. Забыл дорогую шапку в кафе. Вернули через полгода.

  • Анонимно
    28.07.2016 18:25

    IRBIS моя самая любимая АЗС ) и кафе)

  • Анонимно
    28.07.2016 22:57

    Вот в кафе еще бы Халяль было - цены не было бы! На перекус и заправку все мусульмане заезжали бы! особенно на трассах, когда есть хочется!

  • Анонимно
    4.08.2018 16:46

    Почему поменяли собственника АЗС ИРБИС в Сокурах? Не повлияет ли на качество топлива!?

  • Анонимно
    19.12.2018 19:50

    Доброго времени суток всем! Пользуется только Вашей сетью заправок. Все хорошо !!!! Огорчает только то что не везде они есть. Жители Арска лишены возможности заправляться качественным бензином. Огромная просьба окрыть заправки и у нас в Арске . Будем рады если Вы нас услышите. Очень хочется быть услышинными и иметь возможность заправляться хорошим бензином..!!!

  • Анонимно
    10.05.2019 07:35

    Мы перешли на ирбис с Лукойл. Все нравится. Машинка летает

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль