Общество 
25.07.2016

Хотите сдать ЕГЭ на 100 баллов? Тогда вам в лагерь «Байтик»!

Почему лагерь «Байтик» выбирают для своих детей родители из Италии, Франции и США

Специализированный компьютерный детский лагерь в Татарстане с 5 августа открывает четвертую смену по 12 обучающим программам. В детском лагере «Байтик» ваш ребенок получит максимум знаний в области IT-технологий, погрузится в мир науки и творчества и, главное, откроет в себе таланты, о которых вы даже и не подозревали.

БИТВЫ РОБОТОВ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОМОВ, СОЗДАНИЕ ФИЛЬМОВ

Слово «лагерь» у большинства родителей ассоциируется с бесконечными соревнованиями, где надо быстрее всех пробежать в мешке, лучше всех делать зарядку и показать хорошее время на 60 метрах. Одними из первых, кто решил сместить приоритеты и больше «нагружать» голову, а не мышцы, стали создатели специализированного детского круглогодичного лагеря «Байтик», а основным профилем сделали информационные технологии.

Проект «Байтик» родился в 1992 году и сегодня, к своим 24 годам, серьезно возмужал, обзаведясь новой инфраструктурой в Крутушке и высококлассными специалистами. Недавно там возвели два новых корпуса, и теперь за смену лагерь принимает до 400 детей.

«5 августа стартует четвертая летняя смена, ее особенность в том, что будет дополнена и без того насыщенная образовательная программа, — рассказывает основатель компьютерного лагеря «Байтик» Лариса Бикмуллина. — Речь идет о лингвистическом и математическом направлениях, которые основаны на изучении не предмета, а науки. Это актуально для ребят, которые намерены участвовать в школьных олимпиадах, а их победители, напомню, получают 100 баллов по ЕГЭ. Естественно, желающих подтянуть свои знания в наших стенах очень много, но места пока еще есть».

Задача «Байтика» — показать детям, что технические и программные средства — это не только увлекательное игровое пространство, но и полезные знания. Занятия в лагере ведут преподаватели с собственными авторскими проектами. Много нового можно узнать в лаборатории прикладного программирования (республиканский проект IT-Jump). А какая в «Байтике» техника! При помощи руководства Татарстана закупили самое современное оборудование. Дети самостоятельно рисуют 3D-анимацию, проектируют жилые помещения, снимают и монтируют короткометражные фильмы, устраивают битвы роботов и соревнуются в управлении квадрокоптерами. А теперь появилось направление «Умный дом». Это дом, который может сам принимать решения об открытии или закрытии окон, дверей, самостоятельно контролирует освещение и вентиляцию. При работе над проектом ребята познакомятся с возможностями платы Arduino UNO R3, научатся работать с датчиками света и температуры, узнают, что такое транзисторы и еще много-много интересного.

IТ-ЛАГЕРЬ УЧИТ БЫТЬ СВОБОДНЫМ ОТ КОМПЬЮТЕРА

«Байтик» нельзя назвать исключительно компьютерным лагерем. С одной стороны, педагоги дают максимум знаний в области информационных технологий, с другой — как это ни парадоксально, ребенка от компьютера… отучают. От ухода в виртуальную реальность оберегают не менее увлекательные игровые виды спорта, театральное искусство, архитектура и дизайн, хореография, дефиле для девочек, верховая езда, бассейн, занятия по актерскому мастерству, карнавалы и изучение иностранных языков.

«По каждому направлению есть свой руководитель-профессионал, — объясняет Бикмуллина. — Безусловно, учитывая наш основной профиль, к нам едут дети, которые хотят проявить себя в IТ-направлении и робототехнике. Но часто дети остаются на две-три смены, им хочется свежих ощущений. Одно удовольствие смотреть за тем, как смышленый мальчик внезапно открывает в себе новые таланты и из скромного компьютерного гения превращается на актерских курсах в зажигательного оратора. К слову, такие навыки важны для IТ-специалиста, ведь ему постоянно приходится защищать свои проекты перед требовательной аудиторией».

По словам руководства «Байтика», многие их подопечные стали успешными IТ-специалистами и заняли высокие посты. Например, когда-то свои умения здесь развивал Николай Никифоров — нынешний министр связи и массовых коммуникаций России.

Стоит отметить, что популярность «Байтика» давно шагнула не только за пределы Татарстана, но и России. В чем секрет? «Мы завели лошадей и конный двор, организовали трогательный мини-зоопарк, чтобы у детей была тяга побольше времени проводить на воздухе, — рассказывает Бикмуллина. — Многие семинары и мастер-классы проводятся в летних беседках. Мы не только даем знания, но и стараемся развивать личность. Возможно, за этим балансом между прикладными знаниями и возможностью найти себя в творческом и духовном смысле к нам приезжают дети из крупнейших городов России, а также из Италии, Франции, США, Арабских Эмиратов».

Прогуливаясь по лагерю и заходя в классы, где детишки проводят львиную долю своего времени, одно удовольствие смотреть за их творческим трудом. Во всем видны идея и старательность. Поделки, короткометражные рисованные мультики, представления... Даже невероятно, как у них на все хватает времени и сколько всего умеют эти юные таланты! За их будущее точно можно не беспокоиться — после такой школы им по плечу любое дело.

Подробнее о лагере и по вопросам приобретения путёвок можно узнать здесь: baytik-kazan.ru,
группа Вконтакте:
https://vk.com/baytik_kazan

На правах рекламы

6+

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.07.2016 11:58

    Много слышал об этом лагере... Здорово, что есть такие места!

    • Анонимно
      3.08.2016 07:56

      >> При помощи руководства Татарстана закупили самое современное оборудование.

      Apple - очень дорогое оборудование. Хорошо, что в бюджете Татарстана нашлись деньги для этого лагеря. Надеюсь, владельцы лагеря - люди действительно достойные гос поддержки.

  • Анонимно
    25.07.2016 12:13

    Мой сын был в Байтике во 2 смене. Очень понравилось. Просится еще на 4 смену.

  • Анонимно
    25.07.2016 12:18

    Отличный лагерь! У меня там сейчас отдыхают сын. Нравится то, что ребенку даже некогда позвонить домой))),а это полная загруженность в реальности,а не времяпровождение в виртуале(интернете))

  • Анонимно
    25.07.2016 13:42

    Лариса Владимировна была моей классной руководительницей в школе еще в конце , а теперь я с удовольствием каждый год отправляю своих детей в ее лагерь. Сергей

  • Анонимно
    25.07.2016 15:01

    Умный дом становится популярной темой. Мой сын создал свой умный дом в кружке Технокласс.

  • Анонимно
    26.07.2016 11:01

    Прекрасны лагерь. Впервые отправила свою дочь в этом году в самый младший отряд. Прекрасные вожатые, дети всегда под присмотром, всегда занят, причем в радость , а не по принуждению.
    Безопасность на высшем уровне, питание прекрасное. Дочь по возвращению просто бредит лагерем, мечтает снова туда вернуться.

  • Анонимно
    26.07.2016 16:59

    Действительно хороший лагерь ,все на уровне .Мой сын второй год подряд посещает Байтик .Грамотные вожатые ,интересные мероприятия,квесты ,кружки,экскурсии!

  • Анонимно
    27.07.2016 16:27

    Все в кучу рассказали, что запуталась... А лагерь отл!

  • Анонимно
    28.07.2016 13:36

    Давно знаю этот замечательный лагерь, наверное с 2004 г... Он и тогда был очень интересным, но с каждым годом там обязательно, что-то новое появляется, то новое здание построят, то обучающие направления новые появляются, молодцы организаторы!

  • Анонимно
    3.08.2016 10:15

    волонтеры очень симпатичные... здорово там

  • Анонимно
    9.08.2016 15:55

    Очень хороший лагерь! Мой сын отдыхал во 2 смену в самом младшем отряде. Впечатлений хороших масса. Просится еще. На следующий год обязательно поедет!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль