Общество 
26.07.2016

Центр магистратуры ИУЭФ: Крупнейшие компании разбирают наших студентов еще во время учебы

Институт управления экономики и финансов КФУ объявляет набор по 20 магистерским программам

Требования работодателей к профессионалам в области экономики постоянно повышаются. Центр магистратуры Института управления экономики и финансов КФУ предоставляет своим студентам образование в лучших условиях по самым востребованным направлениям, а также возможность обучаться за рубежом.

НЕ ТОЛЬКО ЭКОНОМИСТЫ: ИУЭФ ПРИГЛАШАЕТ И ФИЗИКОВ, И ЛИРИКОВ

Не успели еще отгреметь аплодисменты на торжественном вручении дипломов выпускникам-магистрам Института управления экономики и финансов КФУ (ИУЭФ), а его Центр магистратуры уже готов к приему абитуриентов на 2016 - 2017 учебный год. И это неудивительно, ведь девиз Центра магистратуры ИУЭФ гласит: «Движение вперед — это всегда лучшее. Лучшее — в наших руках!»

Главное здание института (располагается по адресу ул. Бутлерова, 4) примет абитуриентов обновленным и готовым к новым свершениям. В оборудованных по последнему слову аудиториях Центра магистратуры сегодня реализуется 9 программ по направлению «Экономика», 5 — по «Менеджменту», еще 2 — по «Государственному и муниципальному управлению». Получить диплом магистра также могут поступающие на направления «Финансы и кредит», «Управление персоналом», «География» и «Природообустройство и водопользование».

Абитуриенты могут быть уверены: поступив в магистратуру ИУЭФ, они попадут к грамотным преподавателям. Руководители магистерских программ — именитые профессора, профессионалы в своей отрасли, гарантирующие эффективное освоение новых знаний и практических навыков. Необходимо заметить, что магистерские программы постоянно обновляются под требования экономических реалий. Образовательный процесс направлен на развитие критического мышления, наполнен интерактивными формами обучения и работой над решением конкретных практических задач. Результаты работы профессоров говорят сами за себя: 80% выпускников Центра магистратуры по получении диплома «рекрутируются» крупнейшими организациями не только Татарстана, но и всей России. Размер ежемесячной оплаты труда выпускников ИУЭФ стартует от 40 тыс. рублей. Отличная перспектива для студентов.

«Магистратура позволяет при необходимости кардинально сменить направление подготовки, — подчеркивает директор ИУЭФ, руководитель программ Наиля Багаутдинова. — Физики, математики, биологи, гуманитарии, нацеленные на повышение собственной конкурентоспособности в области управления, экономики и финансов, имеют возможность, окончив магистратуру, стать высококвалифицированными специалистами в этой области, с гармонично развитыми практическими навыками и раскрытыми научными талантами».

МАГИСТРЫ — ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ

В чем секрет успеха образования, получаемого в Центре магистратуры ИУЭФ?

Во-первых, это признание эффективности его программ ведущими мировыми отраслевыми организациями. К примеру, программа «Аудит и финансовый менеджмент» аккредитована Ассоциацией дипломированных сертифицированных бухгалтеров (The Association of Chartered Certified Accountants — ACCA). «Формирование базовых дисциплин профессионального цикла учебного плана осуществлено в соответствии с программой подготовки Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров Великобритании», — рассказывает руководитель программы АССА Андрей Соколов. Он подчеркивает, что выпускники программы освобождаются от сдачи ряда профессиональных экзаменов для аудиторов.

Во-вторых, обучение в магистратуре ИУЭФ дает возможность получить диплом европейского образца. По словам заведующей Центром магистратуры Аиды Новеньковой, сеть партнерских университетов ее отделения расширяется с каждым годом. По направлению «Менеджмент» институт реализует две программы двойных дипломов: «Общий и стратегический менеджмент» (международная аккредитация FIBAA) и «Производственный менеджмент». Партнерами выступают Гиссенский университет им. Либига (Германия) и Лаппеенрантский технологический университет (Финляндия) соответственно. «Это уникальная возможность обучения в течение второго года в ведущих университетах Европы и получения второго магистерского диплома европейского образца», — объясняет Новенькова. В прошлом году по этой программе в Германии обучались 10 студентов ИУЭФ.

В-третьих, Центр магистратуры ИУЭФ взаимодействует как с государственными учреждениями, так и с крупнейшими экономическими компаниями, что дает возможность молодым профессионалам «попробовать на вкус» все прелести реальной жизни экономистов разных направлений. Так, магистры могут проходить практику в министерствах экономики, промышленности, спорта, труда Татарстана, Счетной палате РТ и департаменте казначейства министерства финансов РТ. Активно взаимодействуют с ИУЭФ такие аудиторские организации, как ООО «Аудэкс», ООО «Ауди», PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst&Young, The Association of Chartered Certified Accountants. Потенциальных сотрудников они выделяют уже в процессе учебы магистров. Представители банковских структур (ПАО «Сбербанк», ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «ВТБ», ПАО «Татфондбанк» и другие) проводят для магистров оригинальные мастер-классы. Центр магистратуры не обходят стороной и крупнейшие промышленные и торговые организации Татарстана: ПАО «Татнефть», ГК «ТАИФ», ООО «Транснефть-Финанс», ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс».

КАРЬЕРНЫЙ РОСТ НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ МАГИСТРАТУРЫ

Сфера образования — динамично развивающаяся система, ориентированная на меняющиеся запросы бизнеса и власти. Так что экономисту, который хочет быть востребованным, необходимо постоянно совершенствоваться. Квалификационные требования к выпускникам-экономистам с каждым годом все выше. Так, с 1 июля 2016 года внесены изменения в федеральный закон «О Государственной службе Российской Федерации» и федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации». Поправки гласят, что для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие образования не ниже специалитета, магистратуры. И эти требования начнут действовать уже с 1 января 2017 года. Так что в новых реалиях чиновнику, который выучился на бакалавра и не имеет магистерского образования, необходимо будет получать новую степень. «Если чиновники захотят карьерного роста, им нужно будет доучиваться до степени магистра, — подчеркивает проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский. — Принятие закона обозначает, что карьерный рост возможен только при наличии образования на уровне магистра наук».

16+

На правах рекламы

Центр магистратуры Института управления экономики и финансов КФУ, готовящий востребованных и высококвалифицированных профессионалов, открывает свои двери!

Приемная кампания продлится до 10 августа. Вступительные испытания пройдут 1, 2, 3 и 11, 12 августа по адресу: ул. Бутлерова, 4.

Подать документы можно через социально-образовательную сеть «Буду студентом» http://abiturient.kpfu.ru/ или по адресу: ул. Кремлевская, 35.

По вопросам поступления обращаться: 8 (843) 236-26-81 (контактное лицо — Шигабиева Алия Марсовна). E-mail: graduatekfu@gmail.com.

Сайт: http://kpfu.ru/institutes/institut-upravleniya-ekonomiki-i-finansov/graduate-centre

Программа вступительных испытаний: http://kpfu.ru/priem/priem-2016/programmy-vstupitelnyh-ispytanij/institut-upravleniya-ekonomiki-i-finansov

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.07.2016 10:38

    Сколько стоит обучение в год?

  • Анонимно
    26.07.2016 15:38

    Отличная Магистратура! Сильнейшие преподаватели с большим опытом и постоянными заграничными стажировками, большим научным опытом! За время моей учебы к нам даже сам Адизес приезжал!

    Магистратура ИУЭФ - это ещё и общество ярких, талантливых людей, способных стать не только хорошими друзьями, но и бизнес-партнерами.

    Обменные программы, реальная наука, нужные предметы, красивая обстановка - действительно стоящее место.

    Сама я пришла после специалитета по направлению программирования. Полученные знания стали хорошим дополнением и подарили возможность карьерного развития.

  • Анонимно
    26.07.2016 23:33

    Если бы в наши времена были такие возможности,такие аудитории ,такая атмосфера ,поездки и стажировки ,то я бы,конечно ,не раздумывала .Обучение не из дешёвых,ну а куда деваться.У меня ребёнок один,тут хоть

  • Анонимно
    27.07.2016 16:26

    Отличная магистратура! Спасибо всем преподавателям, организаторам и, конечно же, лично Наиле Гумеровне!

  • Анонимно
    2.08.2016 10:18

    Самая современная, креативная и продвинутая магистратура!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль