Помощь детям 
28.07.2016

Услышать маму

На лечение Платона Еланского нужно собрать 301 945 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Платону Еланскому из Казани 11 месяцев, у малыша двусторонняя тугоухость 2-й степени справа, а левым ушком мальчик совсем не слышит. Платоше нужны мощные слуховые аппараты, тогда он будет хорошо слышать, научится говорить. Но аппараты стоят очень дорого — 301 945 рублей. Маме Платона, которая одна воспитывает сына, не собрать такой суммы. Ей нужна наша помощь.

На лечение Платона Еланского нужно собрать 301 945 рублей На лечение Платона Еланского нужно собрать 301 945 рублей

МАЛЫШУ НУЖНА ПОМОЩЬ

Этот 11-месячный симпатичный малыш внешне ничем не отличается от своих сверстников: так же весело играет с игрушками, пытается рисовать карандашом и капризничает, когда хочет спать. Но если другие дети смотрят мамам в глаза, то Платоша все время следит за губами — будто пытается понять, что же она хочет сказать. Он почти не слышит...

Платон появился на свет раньше времени, был слабеньким, сам не начал дышать — его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он перенес церебральную ишемию, ему назначили антибиотики. В тот момент жизнь мальчика висела на волоске, выбора у врачей не было... О том, что у сына проблемы со слухом, Любовь Еланская поняла, когда Платону было полгода — малыш почти не реагировал даже на очень громкие звуки.

Платона с мамой направили на аудиотест. У мальчика диагностировали тугоухость — он не различал звуки на расстоянии более метра. При повторном обследовании выяснилось, что снижение слуха прогрессирует, левым ухом Платоша совсем не слышит. Врачи назначили малышу лечение, но улучшений не было. Исследование, проведенное в июне нынешнего года, показало, что мальчик едва слышит правым ушком и совсем не слышит левым.

СЛИШКОМ ТИХО

Платоша не начинает говорить: как можно произнести слово «мама», если никогда его не слышал... Научиться слышать и говорить малышу помогут мощные цифровые многоканальные слуховые аппараты — Платон сможет развиваться, познавать окружающий мир. Но такие аппараты не предоставляются за счет бюджета, а стоят они дорого — 301 945 рублей. Любовь одна воспитывает сына, они живут вдвоем на пособие по уходу за ребенком, которое она получает. Ей самой не собрать нужной суммы.

Пока Платон живет в своем слишком тихом мире, где нет места ни ласковому голосу мамы, ни пению птиц, ни звукам музыки. Он реагирует только на эмоции, на то, что видит: смеются люди вокруг — и он весело улыбается ответ. Но Любовь верит: придет время, когда Платоша услышит и в ответ на ее «Сынок!» радостно откликнется «Мама!».

Реквизиты для помощи Платону Еланскому можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Платона Еланского собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 197 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 68,4 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 13 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.07.2016 09:14

    Слышал по радио про Платошу, сказали можно отправить смс со словом дети на короткий номер, но номер не расслышал. Может кто слышал?

    • Анонимно
      28.07.2016 10:25

      Нажмите на красную кнопку "Как помочь" под текстом. Там написано, как переправить деньги через СМС.

  • Анонимно
    28.07.2016 09:29

    здоровья малышу! Сделайте ссылку "как помочь" побольше

  • Анонимно
    28.07.2016 10:08

    Напишите пожалуйста куда отправить смс

  • Анонимно
    28.07.2016 10:48

    В статье ссылка на страницу в РусФонде. Там можно и с карты перечислить,и с телефона. Надо помочь ребенку и маме.

  • Анонимно
    3.08.2016 14:09

    Гистологию родимого пятна на щеке сдавали, интересно?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль