Рио-2016 
29.07.2016

Бразильская истерика МОК

Олимпиада — это удовольствие не для стран второго и третьего мира

Строительная фирма, возводившая в Бразилии олимпийскую деревню, обанкротилась несколько месяцев назад. Уходя, рабочие специально повредили строения, канализацию и электропроводку. Хотя тренировочные комплексы в Рио впечатляют, дорога к ним опасна из-за грязи и остатков стройматериалов. Метро не работает, причем неизвестно, будет ли работать вообще. Новозеландского тхэквондиста похитили люди в униформе и три дня возили от банкомата к банкомату, пока на его счету не кончились деньги...

... Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш, президент МОК Жак Рогге и мэр Лондона Борис Джонсон (слева направо) во время передачи флага столице следующей Олимпиады — Рио-де-Жанейро
Фото: © Валерий Мельников, РИА «Новости»

НЕ ХОДИТЕ, СПОРТСМЕНЫ, В БРАЗИЛИЮ ГУЛЯТЬ!

Члены Международного олимпийского комитета, приехавшие в Бразилию, поняли, какую ошибку совершили, отдав семь лет назад Рио-де-Жанейро право на проведение Олимпийских игр. Олимпиада — это дело не для стран третьего или второго мира.

Совещание членов Международного олимпийского комитета откроется 1 августа в Рио-де-Жанейро. 94 или 95 членов МОК приехали в Бразилию и сразу поняли, что ошиблись семь лет назад, удовлетворив заявку Рио на проведение Олимпийских игр. Олимпийские игры — это дело не для стран третьего или второго мира. Только державы, в основном демократические на вид, но управляемые диктаторской силой, могут справиться с этой огромной задачей. Уже сейчас, за десять дней до открытия Олимпиады, стало очевидно, что в ближайшие сто лет южноамериканские государства не будут принимать Олимпийские игры. Пока не стоит нажимать на тревожную кнопку, но организационная комиссия трещит по швам. Как штат и город Рио.

Строительная фирма, построившая олимпийскую деревню, которая должна принять более 18 тысяч спортсменов, в том числе, 10 900 непосредственных участников соревнований, а также тренеров, участников команд и так далее, обанкротилась несколько месяцев назад. Но в Бразилии никто не особенно не переживал по этому поводу. После прибытия первой тысячи спортсменов выяснилось, что рабочие, строившие олимпийскую деревню, специально повредили строения. Воцарился хаос. Повреждены канализация и электропроводка. Удивленные австралийцы переехали в отель. Американцы, заранее выяснившие, что их ждет, прислали надежных профессионалов для приведения своего блока, рассчитанного на 700 человек, в пригодное для жизни состояние. Организационная комиссия прислала 750 уборщиков, чтобы сделать первую уборку. Голландцы тоже наняли компанию для ремонта помещений и отправила первых своих спортсменов в отели, как австралийцы. Другие остались тренироваться в Сан-Паулу. Тренировочные комплексы в Рио очень впечатляющие, но дорога к ним опасна из-за грязи и остатков стройматериалов.

... Подготовка Рио-де-Жанейро к летним Олимпийским играм-2016. Скульптурная композиция из песка с олимпийской тематикой
Фото: ©Мария Плотникова, РИА «Новости»

«НОВОЗЕЛАНДСКОГО ТХЭКВОНДИСТА ПОХИТИЛИ И ТРИ ДНЯ ВОЗИЛИ ОТ БАНКОМАТА К БАНКОМАТУ, ПОКА НА ЕГО СЧЕТУ НЕ КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ»

Бразильское общество совершенно равнодушно взирает на происходящее в Рио-де-Жанейро. 51% населения страны выступает против проведения Олимпиады в Бразилии, но демонстраций протеста не ожидается, поскольку в штате Рио местные жители рассчитывают на крупные заработки. Правительство Бразилии отправило еще четыре тысячи солдат на обеспечение безопасности после того, как одного новозеландского тхэквондиста похитили люди в униформе и три дня возили от банкомата к банкомату, пока на его счету не кончились деньги.

Поскольку в Бразилии сейчас зима, все молятся, чтобы была засуха. Обильные дожди грозят смыть листья и ветки в залив Гуанабарра, где должны проходить соревнования по парусным видам спорта. Та же самая опасность угрожает месту проведения соревнований по гребным видам спорта. Не говоря уже о комарах, которые будут собираться в лужах и болотах рядом с олимпийской деревней. Места проведения соревнований в основном, готовы, включая поля для гольфа и треки для горных велосипедов, но пути к ним завалены мусором и остатками стройматериалов.

Но все это кажется незначительным и маловажным перед лицом вероятных проблем с метро. Вчера оно не работало. В четверг должны состояться новые испытания. Метро должно перевозить спортсменов и зрителей между двумя центрами. Дорожные заторы в городе ужасны, и если метро не заработает, то эти Игры станут катастрофой. Организационная комиссия и МОК в истерике. Олимпийские игры отложить невозможно, и этот мегапроект стоимостью в десятки миллиардов долларов вот-вот рухнет. Публикации в бразильской прессе пугают европейских и американских туристов, и те отменяют путевки. Согласно последним сведениям, отели будут заполнены на 93%, но эти предположения могут не оправдаться.

В сентябре 2017 года в Лиме, столице Перу, будут выбирать город проведения Летних Олимпийских игр 2024 года. Ожидаемый хаос в Рио-де-Жанейро пугает пятерых кандидатов — Лос-Анджелес, Гамбург, Будапешт, Париж и Рим. Американцам Олимпиаду не отдадут, потому что их ненавидят в МОК (забирают 25% доходов из-за спонсорства). Париж — город террора, Будапешт слишком маленький, а Рим — город для влюбленных, но итальянцы — лентяи. И что будет? До этого еще семь лет, и кто знает, доживет ли до этого наш мир. Возможно, через две недели в Рио-де-Жанейро начнется всемирный потоп.

Рон Кофман, «Maariv» (Израиль)

Перевод «ИноСМИ», 28.07.2016

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.07.2016 09:00

    вроде только мы истерим и плачем

    • Анонимно
      29.07.2016 09:51

      Вот тут как раз наши сми молчат, за редким исключением. Истерия за бугром, читайте внимательнее и до конца чья это публикация - Рон Кофман, «Maariv» (Израиль) перевод «ИноСМИ»!

  • Анонимно
    29.07.2016 09:21

    думал наши корреспонденты поработали, но глянул на подпись.......оппаньки

  • Алексей К.
    29.07.2016 09:41

    Олимпиада — это удовольствие не для стран второго и третьего мира
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/318280

    Россия провела Олимпиаду в Сочи, чем Бразилия то хуже? ???
    Тем более, они ЗИМНЮЮ Олимпиаду в тропиках проводить, в отличии от нас, не собираются! ;))))))_

    • Анонимно
      29.07.2016 13:53

      Корейцы будут проводить зимнюю олимпиаду в городе, который находится на 38-м градусе северной широты. Поясню - Сочи на 6 градусов севернее. В километрах это примерно 6*111 = 666 км. Чем Бразилия то хуже

  • Анонимно
    29.07.2016 10:15

    Кандидатом должен стать Казань!!!

    • Анонимно
      29.07.2016 11:28

      Кандидатом Казань должна стать, кандидатом и остаться. Никаких нам Олимпиад. И так из за Универсиады Татарстан наделал себе долгов, что даже наши правнуки не рассчитаются.

      • Анонимно
        29.07.2016 12:45

        О каких долгах вы заявляете?
        Озвучьте цифры, если обладаете ими, но не пустозвоньте понапрасну.

        • Анонимно
          29.07.2016 13:22

          http://polytika.ru/info/61920.html
          Казань – город миллиардер: должна государству почти 30 млрд. рублей

          • Анонимно
            29.07.2016 13:58

            И это замечательно. Потому что благодаря этому долгу Казань пользуется развязками, мостами, новыми станциями метро, дорогами, бассейнами и стадионами уже сегодня, деньги надо отдавать постепенно.
            Инфляция официальная около 10%, а долги у нас под 0,1%. Прикиньте если вам сейчас дали бы взаймы под 0,1%, уверен что вы бы взяли не только ипотеку, но еще и на машину новую подороже купили.
            Потому что даже последнему двоечнику и идиоту понятно, что Казань стала другим городом благодаря этим деньгам. И другие города с удоволсьтвием бы взяли на таких условиях, да только не дают..

          • Анонимно
            29.07.2016 14:19

            А где написано, что это только долги по Универсиаде?

        • Анонимно
          29.07.2016 13:45

          96млр руб.

          • Анонимно
            29.07.2016 14:51

            А если бы все эти деньги пустили на развитие Казани без проведения Универсиады, Казань на порядок была бы лучше сегодняшней. На дороги, развязки и мосты ушло менее 10 млр рублей. А построенным спортобьектам уже через 10 лет надо проводить будет капремонт, затрачивать деньги на их содержание. Уже сегодня эти новые спортобьекты являются неокупаемыми. и это понятно последнему дураку в России.

            • Анонимно
              29.07.2016 16:32

              Одна развязка стоит около 2 млрд., а их было построено 14 к Универсиаде, т.е. около 25-30 млрд. ушло только на развязки ..3 станции метро с тоннелями около 20 млрд.. Проспект Универсиады около 5 млрд. На новый аэропорт с полосой ушло около 10 млрд. . На ж.д. вокзал и ветку до аэропорта около 15 млрд. Около 10 млрд. ушло на другие дороги.
              Итого только на инфраструктуру Казани ушло около 100 млрд. . А еще Казань за счет Универсиады получила шикарный стадион, уникальный ДВВС, несколько бассейнов, единственный в России студенческий городок (деревня Универсиады), потрясающий теннисный Дворец и еще много чего. И возвращать кредит за это надо только с 2023 года.
              Надеюсь что последнему дураку понятно, что Казань урвала ДЖЕК-ПОТ за счет Универсиады.
              Неизвестно когда еще наступят времена, когда другой какой-нибудь город на таких выгоднейших условиях получит деньги и изменится так кардинально как Казань за счет Универсиады..

              • Анонимно
                29.07.2016 21:33

                Меняются и без универсиады.

                • Анонимно
                  29.07.2016 22:54

                  А доводилось ли Вам , уважаемый, бывать в других городах России. Например в Самаре или Нижнем? А может в Ульяновске?

  • Анонимно
    29.07.2016 10:35

    У нас Зеленодольск с главным архитектором и то больше соображают, они не рио де жанеро. эти же ничё путного без России сделать не могут.

    • Анонимно
      29.07.2016 11:11

      С чего вы взяли, что Рон Кофман описал всё беспристрастно? Можно назвать одну забытую кучку строительного мусора горами, а можно и горы назвать мелкой огрехой, которою на днях исправят.

      • Анонимно
        29.07.2016 12:33

        там ПСО то нет. пусть сначала хоть одно татарина найдут

  • Анонимно
    29.07.2016 11:38

    Удивился подаче материала, думал наши агитпроп включили, ан нет, Израиль, им можно верить.

    • Анонимно
      29.07.2016 11:59

      То есть одна пропаганда вам нравится, а другая нет? Где же ваше свободомыслие?)))

  • Анонимно
    29.07.2016 11:46

    Хорошая публикация

  • Анонимно
    29.07.2016 11:52

    Сочи очень для летних вилов спорта подходят, тем более там вся инфраструктура есть!

  • Анонимно
    29.07.2016 11:59

    Даешь Олимпиаду-2024 в Казани!

  • Анонимно
    29.07.2016 13:02

    "...начнется всемирный потоп" - ссылается на парад планет, которой сейчас проходит

  • Анонимно
    29.07.2016 13:58

    //Рим — город для влюбленных, но итальянцы — лентяи// Итальянцы и Олимпиады и ЧМ по футболу всегда проводят на заглядение. Этой фразой все впечатление от описанных ужасов было испорчено. Обычный турист гусского происхождения, которому официантка нахамила или таксист объегорил.

  • Анонимно
    29.07.2016 20:57

    Самое главное, чтобы те наши, кто туда поедут, не привезли оттуда тропический вирус для распространения у нас.
    Так уже было с вич: ломанулись после открытия границ СССР и - вуаля, здесь он.

  • ПанАлекс
    29.07.2016 20:59

    Разве непонятно, что члены МОК хотели бы проводить ВСЕ олимпиады в России - все финансовые и орг. проблемы решают местные Путины. А США грубо вмешиваются во внутренние дела МОК - просто террор против многих членов.

  • Анонимно
    1.08.2016 10:01

    ...однозначно Олимпиада не нужна, тем более сейчас, 2018 год прожить видно станет...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль