Помощь детям 
4.08.2016

Большие надежды

На лекарства для Ангелины Шаймуратовой требуется 125 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У семилетней Ангелины Шаймуратовой из поселка Высокая Гора два тяжелых заболевания — эпилепсия и гиперинсулинизм, вызывающие мучительные судорожные приступы. Недавно врачам, наконец, удалось подобрать препарат «Файкомпа», который помог справиться с приступами. Но он не включен в список льготных лекарств, поэтому Ангелина не может получить его бесплатно. Девочке нужна наша помощь.

Ангелина Шаймуратова Ангелина Шаймуратова

ПОБОРОТЬ ПРИСТУПЫ

Сейчас Ангелина бойкая, веселая, охотно дарит всем улыбку, изучает окружающий ее мир. Но появление девочки на свет было омрачено: в первые дни жизни у Ангелины начались судороги с остановкой дыхания. Из роддома ее экстренно перевели в реанимацию Детской городской больницы №1 в Казани. Обследование показало, что у девочки очень низкий уровень сахара в крови. В три месяца Ангелине поставили диагноз «гиперинсулинизм» — поджелудочная железа девочки вырабатывает избыточное количество инсулина. Было назначено лечение, которое позволило привести в норму уровень сахара, но, несмотря на это, справиться с приступами не удалось.

В 2013 году Ангелину направили на обследование в московский Эндокринологический центр. Прямо там у девочки случился очередной приступ, и ее перевели в московскую Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Врачи поставили еще один диагноз — «симптоматическая эпилепсия». Оба заболевания — эпилепсия и гиперинсулинизм — вызывают судорожные приступы.

СПАСЕНИЕ НАЙДЕНО

Врачи долго не могли подобрать лекарство, которое поможет победить судороги. В прошлом году девочке назначили препарат «Файкомпа» — эта терапия оказалась весьма эффективной, приступы почти прекратились. Девочка стала спокойнее, у нее улучшилась память. Чтобы судороги не возобновились, надо принимать лекарство.

«Ангелине необходимо продолжить прием препарата «Файкомпа», это поможет предотвратить возобновление приступов и позволит девочке полноценно развиваться», — говорит невролог-эпилептолог московской Морозовской детской городской клинической больницы Инна Щедеркина.

ЖИЗНЬ БЕЗ СУДОРОГ

Год назад мы уже писали про Ангелину. Тогда необходимую сумму на курс лечения собрали наши читатели. Эффект от приема препарата был очень хорошим: за это время у девочки случилось только два приступа. Теперь ребенок может нормально развиваться. Она научилась самостоятельно одеваться, обуваться. Выучила несколько стихотворений Агнии Барто и с удовольствием их исполняет.

Сейчас, чтобы не вернулись приступы, надо продолжать принимать лекарство. Но стоит оно дорого, у родных Ангелины, а живет она у бабушки с дедушкой, нет таких денег. Им очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Ангелине Шаймуратовой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Ангелины Шаймуратовой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!


Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 197 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 68,4 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 13 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.08.2016 13:41

    ФАЙКОМПА: Противопоказания
    — дети младше 12 лет (данные по эффективности и безопасности отсутствуют);

  • Анонимно
    4.08.2016 19:19

    Почему нельзя реквизиты прямо на странице новости публиковать? Лишние неудобства в этом благом деле противопоказаны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль