Помощь детям 
25.08.2016

Спасти зрение

На лечение Никиты Герасимова нужно собрать 446 243 рубля

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У трехлетнего Никиты Герасимова из Зеленодольска опухоль зрительного нерва левого глаза. Мальчику требуется как можно скорее провести лечение. Помочь Никите готовы в московском НИИ им. Бурденко. Но получить квоту на лечение удастся не скоро, а ждать нельзя, терапию надо начать уже сейчас. Родителям мальчика самим не собрать необходимых 446 243 рублей, им нужна наша помощь.

ПРИШЛА БЕДА

У Елены два сына. Старший Кирилл родился в 2004 году. Отец мальчика умер, и Елене пришлось снова устраивать свою судьбу. Через некоторое время она познакомилась с Сергеем Герасимовым. Они сразу очень понравились друг другу и вскоре сыграли свадьбу.

Сергей принял Кирилла как родного, а через некоторое время в семье появилось прибавление: в 2013 году родился Никита. Первое время проблем со здоровьем мальчика не было, но год назад Елена стала замечать, что у сына увеличивается левый глаз — он стал словно выпученный, на выкате.

Мама привела Никиту в поликлинику, там сказали, что все нормально, это просто особенности строения. Но глаз становился еще больше.

И встревоженные родители повезли сына на обследование в Казань. Врачи обнаружили новообразование на зрительном нерве левого глаза, но не смогли определить характер опухоли и рекомендовали Елене показать мальчика специалистам Института нейрохирургии им. Бурденко.

Московские специалисты уточнили диагноз: «глиома» — доброкачественная опухоль клеток зрительного нерва, посоветовали не удалять опухоль хирургическим путем, так как при этом придется удалить и зрительный нерв, а это значит, что мальчик ослепнет на один глаз.

СПАСЕТ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

Специалисты НИИ им. Бурденко рекомендуют провести лучевую терапию — это поможет уменьшить размер новообразования, остановить рост опухоли и сохранить зрение.

«У Никиты растущая опухоль левого зрительного нерва. Учитывая остроту зрения глаза, небольшой экзофтальм, отсутствие глазодвигательных нарушений, мальчику требуется проведение лучевой терапии. Лечение позволит значительно уменьшить размер опухоли и сохранить зрительные функции глаза», — отмечает Наталья Серова, заведующая нейроофтальмологической группой, профессор московского НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

На такое лечение из государственного бюджета выделяются средства. Но ждать получения квоты потребуется долго, а врачи говорят, что начать лечение надо как можно скорее, тогда удастся избежать операции и сохранить мальчику глаз.

СЫН ДАРИТ РАДОСТЬ

Пока родители ищут способы помочь Никите, он не устает радовать их: мальчик прекрасно поет и танцует. Делает новые рисунки и радостно преподносит их старшему брату, как только тот возвращается из школы. А когда вечером приходит с работы папа, Никита сразу же бросается ему на шею и зовет играть в машинки. Увлекаясь игрой с сыном, Сергей иногда и про ужин забывает.

Родителям Никиты самим не собрать необходимой на лечение суммы — 446 243 рублей. Сергей работает машинистом насосных установок на местном водоканале, зарплата у него совсем небольшая. Еще меньше получает Елена, она продавец в магазине. В семье с двумя детьми нет лишних денег. Никите очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Никите Герасимову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 197 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 68,4 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 13 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль