Выборы-2016 
5.09.2016

Айрат Хайруллин: «С любым ростом цен можно бороться только за счет роста производства»

Регулярные встречи депутата Госдумы России с избирателями Нижнекамска стали крепким связующим звеном между народом и властью

Полтора десятка поездок в Нижнекамск совершил за нынешнюю предвыборную кампанию депутат Думы РФ и кандидат в депутаты следующего созыва Айрат Хайруллин. И каждый раз проводил сразу несколько встреч с избирателями, где речь идет о волнующих граждан вопросах: ценах на еду, бензин, о ЕГЭ, о возвращении системы распределения выпускников вузов, о едином проездном для школьников и студентов, об условиях работы на селе…

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НАЧИНАЮТ РЕШАТЬСЯ ПРЯМО В ЗАЛЕ

Один из самых известных депутатов Госдумы России от Татарстана, первый зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин принципиально идет на выборы в российский парламент не по партсписку ЕР, а по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №28. Сам Айрат Назипович говорит: «Когда гражданин голосует за партийный список, он с трудом представляет, кого партия проводит в парламент. А когда кандидат представляет свою кандидатуру, это большая ответственность. Я всегда на виду».

И он действительно на виду. Например, накануне Дня республики, 29 августа, кандидат провел пять встреч с избирателями: с трудовыми коллективами ООО «Камэнергостройпром», трех заводов ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также в здании филиала Казанского инновационного университета (ИЭУП) имени Тимирясова — с жителями и активом микрорайонов Нижнекамска. В этот же день успел побывать и пообщаться с жителями на празднике двора в отремонтированном ко Дню города дворе на улице Менделеева. Так что можно уверенно сказать, что на сегодня многие нижнекамцы хорошо знакомы с Айратом Назиповичем как кандидатом, а их проблемы ему не чужды и взяты в работу. Более того, в ходе таких встреч с избирателями многие проблемы, которые волнуют горожан, начинают решаться прямо тут же, в зале, на уровне муниципального управления.

«НЕ БУДУТ ЛОМАТЬ ВАШИ ЗАРПЛАТЫ»

На встрече с работниками ООО «Камэнергостройпром» Хайруллин отметил, что у этого производства прекрасные перспективы: «Мы сегодня находимся на старейшем предприятии Нижнекамска. Здесь сначала построили завод, а потом начали строить город. Очень важно, что история КЭСП богатая. Благодаря этому заводу построили Тольятти, многие объекты в Сочи… Это завод с историей, конкурентоспособный завод».

Как зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Хайруллин затронул и проблемы развития села. Кстати, близкие и понятные нижнекамцам, потому что многие из них приехали работать на здешние заводы из деревни. Депутат говорил о том, как развитие села устраняет причины перекоса рынка труда, так как сельские жители, переселяясь в город, согласны работать за минимальную плату: «Если государство будет поддерживать село, то жители сел не поедут в город, останутся в родной деревне, а значит, не будут ломать ваши зарплаты. При этом сельхозпроизводители будут производить более качественную продукцию, а полки в магазинах будут ломиться от ассортимента. Развитие села — это, помимо всего прочего, еще и гарантия продовольственной безопасности нашей страны».

Напомнил Хайруллин и о том, что именно село серьезно влияет на демографическую ситуацию в стране. Но для того чтобы селяне не сбегали в город, нужно создавать на селе все условия для жизни и работы. К слову, на встречах с депутатом-аграрием нашлись желающие обсудить возможность переселения в деревню, чтобы основать там собственное хозяйство.

«КАКОЙ БУДЕТ НАША СТРАНА В БУДУЩЕМ, ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАКИЕ МЫ РОДИТЕЛИ»

На встречах Хайруллина с избирателями заинтересованно обсуждаются самые разные вопросы. Например, ЕГЭ — так отменят этот экзамен или нет? Айрат Назипович высказал свое мнение: «В советское время у нас была лучшая система образования в мире, которую очень пытались расшатать. Когда ЕГЭ внедряли, я был противником. Но в мире такая система сегодня успешно работает. Преимущества у нее есть: ребенок имеет возможность поступить в любой институт страны, и это зависит только от полученных им знаний».

Айрат Назипович рассказал, что своих детей никогда не стремился отправить на учебу за границу и считает такой подход правильным. Да, дети некоторых его друзей учились в разных странах, и, возвратившись, они не чувствовали себя на родине, потому что за долгое время учебы из них успевали воспитать фактически граждан других стран. «Какой будет наша страна в будущем, зависит от того, какие мы родители, какое дали воспитание собственным детям», — подчеркнул Хайруллин.

На одной из встреч было видно, насколько интересен всем вопрос заводчанина: «Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает?» Хайруллин ответил так: «Если смотреть на последние годы, то цена на нефть упала чуть меньше, чем в два раза. Но в ответ на это мы ослабили рубль, чтобы наша экономика была конкурентоспособной. Если бы мы этого не сделали, то уровень жизни наших людей очень сильно бы упал. А сегодня в рублях нефтяные компании зарабатывают гораздо больше, чем зарабатывали до кризиса. Цена на нефть выросла еще и потому, что мы ввели акциз на нефть с продаж. Это было сделано, чтобы пополнять бюджет и выполнять те обязательства, которые есть у государства перед пенсионерами, бюджетниками, армией, флотом… На самом деле надо производить больше. С любым ростом цен можно бороться только за счет роста производства».

ВВЕСТИ ЕДИНЫЕ ЛЬГОТНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ

С активистами и жителями города Хайруллин встретился в здании филиала Казанского инновационного университета (ИЭУП) имени Тимирясова. Здесь многие выступили уже с конкретными предложениями — пересмотреть ряд федеральных законов. Нижнекамцы просили вернуть прежнюю систему распределения в вузах страны, когда выпускники сразу после получения дипломов получали назначение на работу, ввести единые льготные проездные на общественном транспорте для школьников и студентов, ввести контроль за аптечной сетью.

Подняли и острую для Нижнекамска проблему отсутствия школ в новых микрорайонах. Айрат Назипович сообщил, что он с замглавы Нижнекамского района уже ознакомился с ситуацией, так сказать, на местности. И считает, что это неправильно, когда дети целыми потоками переходят с одной стороны оживленной дороги на другую. Депутат привел в пример Казань, где новые микрорайоны сдаются только тогда, когда там уже построены школы, садики, благоустроены парковки и дворы. Но это — удорожание жилья на несколько тысяч за один квадратный метр. «Когда возводили микрорайоны в Нижнекамске, стремились удешевить жилье. Это большая ошибка. Президент Татарстана в курсе этой проблемы, и, конечно, школа здесь обязательно будет», — дал надежду жителям Хайруллин.

Пообщался с нижнекамцами депутат и на празднике двора домов №№28, 30, 34 на улице Менделеева, которые были построены еще в 1985 году. Нынешним летом здесь появилась современная детская площадка, были отремонтированы внутридворовые дороги, увеличилась зеленая зона. Поздравляя жильцов, Хайруллин сказал: «Прекрасная традиция заложена в Нижнекамске… В этом году удалось отремонтировать и оживить 126 дворов. Такого нет ни в одном городе страны. Те деревья, которые вы посадили, сохраните. Берегите асфальт. И самое главное, чтобы здесь всегда звучал детский смех…»

Также он рассказал о уже принятом решении правительства РТ после построения инфраструктуры для инвесторов сформировать в Нижнекамске площадку «Алабуга-2»: «Нижнекамск выиграет вдвойне… Это будут экологичные, невредные для населения производственные площадки. Но при этом они будут производить много продукции».

Изготовлено Обществом с ограниченной ответственностью «Бизнес Медия Холдинг» (ИНН 1655152609, КПП 165501001, ОГРН 1081690009554, юридический адрес: 420111, РТ, г. Казань, ул. Лобачевского, 10В) по заказу кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Республике Татарстан (Татарстан) Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №28 Хайруллина Айрата Назиповича. Тираж 4 экз. Дата выпуска 01.09.2016 года. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Республике Татарстан (Татарстан) Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №28 Хайруллина Айрата Назиповича.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
5.09.2016 20:21

В Атнинском и Балтасинском районах нет агрохолдингов.Производство продукции в два раза выше среднереспубликанского.Хоть на 100 гектаров ,хоть на одного человека!При этом количество скота в ЛПХ ТО ЖЕ самое!
А то что Вы поддерживаете ЛПХ-это хорошо!Рад за Вас!знакум

  • Анонимно
    5.09.2016 14:08

    По моему единственный кандидат, который не говорит одними лозунгами, который всем всего и сразу не обещает, а который говорит реальными цифрами, обосновывает те или иные действия.

    • Анонимно
      5.09.2016 14:41

      Это точно подмечено, я на прошлой неделе был на его встрече. Народу было человек 200, встреча шла 1,5 часа. Ответы были конкретные.

  • Анонимно
    5.09.2016 14:15

    Ладно хоть Хайруллин встречается с населением, других кандидатов не видим и не слышим.

  • Анонимно
    5.09.2016 14:39

    Пожелаем ему удачи на выборах!

  • Анонимно
    5.09.2016 14:54

    Я бы сделал так . При строительстве новых микрорайонов первую очередь надо строить школы садики поликлинику и после этого только дать разрешение на строительство домов. Казани в Солнечным городе всего одна школа и дети мучаются т.к мест не хватает учаться в 2 смены школа на 1000 мест а учаться 1200 детей.

    • Анонимно
      5.09.2016 21:21

      Было бы здорово, но готовы ли за это при покупке квартиры платить на 5-10 тысяч рублей за каждый метр квадратный дороже?

      • Анонимно
        6.09.2016 08:15

        Население готово и платит соответствующие налоги в бюджет. Что, еще для всего остального тоже надо заплатить?

  • Анонимно
    5.09.2016 14:55

    Хайруллина могут слить, он как белая ворона среди остальных чиновников, идеи в голове какие-то думать пытается, много внимания привлекает и авторитет других роняет.

    • Анонимно
      5.09.2016 15:55

      Поставить рядом Сидякина например. Или кто там еще есть от Единой России. Больше я никого и не знаю. Ахметов и Хайруллин. Вот пусть от РТ будут 2 депутата от партии Единая Россия. Очень хорошо получается.

    • Анонимно
      5.09.2016 21:20

      Зачем сливать Хайруллина? Он же несет для Единой России золотые яйца. Кто так как он носится по районам округа?
      Сегодня был в нашем Черемшанском районе. Провел то ли 6 то ли 7 встреч работая с утра до позднего вечера.

  • Анонимно
    5.09.2016 16:34

    Немного обидно,когда почти все кандидаты в депутаты рассуждают о развитии села в общих фразах!
    Что надо делать чтобы люди в деревне жили в ДОСТАТКЕ(по Проскурину)?Создать УСЛОВИЯ!Сегодня во многих деревнях их нет!
    В родной деревне Рустем Нургалиевича на 250 дворов 278 голов коров!Значит,не зря говорит Президент,что скот на селе ЭТО трудовое воспитание молодежи!Во многих селах ЛПХ "развалены"-скота нет,а "художники" все рисуют МНИМОЕ благополучие!Село ,уважаемый Айрат,не одними агрохолдингами живет,для его развития в первую очередь нужны ЛПХ,истинный сельский уклад жизни-КУЛАЦКИЙ!!!знакум

  • Анонимно
    5.09.2016 18:09

    Такое ощущение, что только Айрат Хайруллин ходит в народ, общается с избирателями. А от остальных партий где кандидаты? Почему не встречаются с нами?

    • Анонимно
      10.09.2016 15:38

      Так ответ очевиден...Он едрос, потому его и видно. .разве дадут представителю какой-то другой партии или самовыдвиженцу занять на несколько часов актовый зал предприятия или института, оторвав при этом от работы коллектив предприятия или от учебы студентов данного вуза? конечно же нет. Потому их практически и не видно. А ЕдРо - положенцы, которые пользуются своим ресурсом. Да далеко ходить не стоит. Если вы заводчанин, просто взгляните на информационный стенд на вашем предприятии. Я почти что на 146% уверен, что кроме предвыборной рекламы ЕдРа вы больше ничего другого не увидите. У нас в России это называется "демократия" и "равноправие".

  • Анонимно
    5.09.2016 18:45

    В который раз предлагаю пройтись по вновь открытым объектам еще раз !Смех будет через слезы.КПД-смешной...
    Десятки программ работают по селу.Но не хватило крестьянской основательной смекалки составителям!
    Сотни школ полупустые стоят.Сколько денег уходит на содержание,отопление!!!А рядом строят новые помещения.Денег девать
    никуда?На селе есть -куда!знакум

    • Анонимно
      5.09.2016 19:50

      Хайруллин прав говоря, что до тех пор зарплаты в сельском хозяйстве в 2 раза ниже чем в городе ситуация будет продолжать ухудшаться. Зачем вкладывать в сельское хозяйство с рискованной и очень долго окупаемой отдачей? Главный показатель- это уровень зарплаты. Государство ни черта не занимается выравниванием диспаритета цен. Главы рисуют урожаи и надои, тем самым создавая иллюзию благополучия и еще больше запутывав руководство страны и республики.

    • Анонимно
      5.09.2016 21:23

      Если не займемся сельским хозяйством по настоящему, то не станет скоро детей и очень скоро придется закрыть очень много и школ и уволить очень много сельской интеллигенции.

  • Анонимно
    5.09.2016 19:17

    Отвечу на последний комментарий.
    В Алькеевском и Алексеевском районах где работает Красный Восток, поголовье скота в ЛПХ значительно превышает средний показатель по РТ за счёт ежегодных девидендов - кормов которые выдают.

    • Анонимно
      5.09.2016 20:21

      В Атнинском и Балтасинском районах нет агрохолдингов.Производство продукции в два раза выше среднереспубликанского.Хоть на 100 гектаров ,хоть на одного человека!При этом количество скота в ЛПХ ТО ЖЕ самое!
      А то что Вы поддерживаете ЛПХ-это хорошо!Рад за Вас!знакум

      • Анонимно
        5.09.2016 21:18

        На самом деле вы очень не правы: во первых там не было и нет тех объемов производства, которые проходят в отчетах министерства Ахметова. Тем более это никогда не подтверждалось денежной выручкой о которой Хайруллин в езда говорит как о главном критерии оценки.
        Во вторых вы даже не представляете на сколько эти районы избалованы республиканской поддержкой в ущерб другим районам.

        • Анонимно
          6.09.2016 10:23

          Предлагаю просто найти время и съездить в Атнинский район,к Ильгизу в колхоз им.Ленина!Посмотрите сколько молока отправляют утром!Пересчитайте ЭТО на деньги!Я бы ИХ и дальше баловал!!!знакум

          • Анонимно
            6.09.2016 14:07

            Тогда вы съездите на любой молочный комплекс Красного Востока и увидьте как каждый день вывозят молока в 3- 4 раза больше чем с колхоза им Ленина, тогда и сделаете выводы.
            Мой же вывод такой, что Атнинцев балуют в ущерб таким как Красный Восток Агро. Так считаю не только я один.

            • Анонимно
              6.09.2016 18:19

              сравнить один колхоз с целым агрохолдингом-как то неэтично!

              • Анонимно
                6.09.2016 22:48

                Да нет же сравнение предлагается не с Агрохолдингом, а с одним из хозяйств агрохолдинга.
                Хозяйство с хозяйством.

  • Анонимно
    6.09.2016 07:29

    Он сам контролирует уровень зарплат на селе.

  • Анонимно
    6.09.2016 07:31

    На счёт партийных списков он прав, наконец-то избрание конкретных кандидатов!

  • Анонимно
    6.09.2016 07:35

    с ростом цен борется только конкуренция.Все остальное только стимулдирует рост цен.Рост производства наоборот может вызвать рост цен

  • Анонимно
    6.09.2016 07:44

    Насчёт детей и школ.
    Ещё недавно Айрат Х выступая в одном из статей БО писал что до кризиса 2008 на территории где работает Красный Восток - впервые рождаемость превысила смертность. Да, процесс переезда молодых в районные центры или ближе к ним не остановить, т к возможностей гораздо больше: школы, бассейны, спорткомплексы и т д. Но поток выезжающих в город кратно снизился. И это произошло благодаря наличию работы и доходов сельчан.
    А про Балтаси добавлю - недавно рано утром был в тех краях, и своими глазами увидел как выезжает целый поток автомобилей в сторону районного центра или Казани.
    АН.

  • Анонимно
    6.09.2016 12:24

    Действительно достойный кандидат. Очень трудоспособный практик и компетентный специалист.

  • Анонимно
    8.09.2016 21:31

    Умница, достойный кандидат!!! Уважаю, ценю, дорожу вами Айрат Назипович!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль