12.09.2016

Мансур хазрат Джалялетдин: «Запах бывает только от некастрированного барана»

Имам мечети Аль-Марджани в кулинарном видеоблоге раскрывает секреты приготовления праздничного плова с бараниной

Баранина — неотъемлемая часть праздничного стола на Курбан-байрам. Но как ее лучше приготовить, знают далеко не все. Бытует мнение, что это мясо специфично: жесткое и с особым запахом. Имам мечети Аль-Марджани Мансур хазрат Джалялетдин в видеоблоге «БИЗНЕС Online» развенчивает мифы о баранине и раскрывает секреты приготовления вкусного плова, а также делится своими воспоминаниями о том, как соблюдали традиции жертвоприношения в священный для мусульман праздник в разные годы.

Имам мечети Аль-Марджани в кулинарном видеоблоге раскрывает секреты приготовления праздничного плова с бараниной

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
12.09.2016 08:51

Очень правильная статья в эти дни, спасибо БО что поднимаете важные для республики темы (Курбан бәйрәм)
Если правильно разделывать баранину и убирать железу из конечностей то никакого запаха не будет

Именно железы при готовке выделяют специфический запах

Само мясо барана не дает сильно отличающегося от конины или говядины запаха

PS: Курбан бәйрәм белән сезне кадерле дуслар,
Туган телне онытмагыз,
Бергә булабыз — бергә җиңәбез :)


PS: Кому интересно Сталик Ханкишиев в своих видео много раз показывал как правильно разделывать

  • Анонимно
    12.09.2016 08:51

    Очень правильная статья в эти дни, спасибо БО что поднимаете важные для республики темы (Курбан бәйрәм)
    Если правильно разделывать баранину и убирать железу из конечностей то никакого запаха не будет

    Именно железы при готовке выделяют специфический запах

    Само мясо барана не дает сильно отличающегося от конины или говядины запаха

    PS: Курбан бәйрәм белән сезне кадерле дуслар,
    Туган телне онытмагыз,
    Бергә булабыз — бергә җиңәбез :)


    PS: Кому интересно Сталик Ханкишиев в своих видео много раз показывал как правильно разделывать

    • Анонимно
      12.09.2016 14:28

      Железы, дорогой, убирают не из конечностей, в них никаких желез нет :) Запах из-за половых желез (не зря хазрат сказал про некастрированных баранов), догадайся уж сам где они :)

      • Анонимно
        12.09.2016 21:58

        Вот за правду минусовать то не надо человека!!! Правда глаза колет?!

      • Анонимно
        13.09.2016 03:23

        Совершенно верно,
        был невнимателен, когда писал комментарий

  • Анонимно
    12.09.2016 13:28

    спасибо, Мансур хазрат, очень интересно, рахмэт сезгэ, БАЙРАМ БЕЛЭН

  • Анонимно
    12.09.2016 14:25

    Спасибо! Интересно. И хазрат очень позитивный. И, кстати, теперь я знаю как легко нарезать морковь соломкой, спасибо! :)

  • Анонимно
    12.09.2016 17:43

    У нас в деревне когда-то закалывали баранов на праздник Жертвоприношения. Я что-то не припомню, чтобы мясо выделяло неприятный запах, притом, что бараны в деревне были некастрированными. Извините, конечно, но я не могу понять, что такое кастрированный баран. Разве в деревнях этим занимались? А вообще, спасибо, материал очень интересный, и хазрат правильные слова говорил.

  • Анонимно
    12.09.2016 18:01

    Чем дольше готовится ингредиент, тем раньше он закладывается.
    Сначала мясо, морковь, лук.
    Мясо нужно жарить до тех пор, пока не выпарится вся вода.
    Запах удаляется уксусом.

    • Анонимно
      12.09.2016 22:56

      С праздником, вас! Порядок закладки продуктов абсолютно верный )И хазрат прав! А вы плов никогда не готовили? Ну посмотрите и Сталика. Он тоже гуру восточной кухни! )

    • Анонимно
      13.09.2016 09:10

      лук кладут в начале для того, чтобы мясо жарилось, а не варилось в луке. лук хорошо класть после ребрышек, чтобы ребрышки в луковом соке томились. а уксус в блюдо класть, это уже совсем никуда не годится. Лучше уж дошик заварите и не мучайтесь.

  • Анонимно
    12.09.2016 20:58

    Интересно, а не хотел бы уважаемый хазрат вести программу на телевидении под условным названием "Мусульманская кухня"? Он говорит с убеждением, а это дорого ценится.

  • Анонимно
    12.09.2016 21:03

    Для плова последовательность закладки в ролике указана правильно. Забыли про приправы: куркума, зира, барбарис......

  • Анонимно
    12.09.2016 22:09

    Дальше 3 минут смотреть не стал: хэзрэт боится руки запачкать???? Уважаемый, плов на Востоке готовят только Мужчины!!! Новое слово в готовке я сегодня увидел, хэзрэт рассказывает- кто-то другой готовит..:-(((
    То что готовит женщина, видно сразу - это не плов. Каша. Закладка продуктов неправильная - хотя бы посмотрели бы того же Сталика Ханкишиева, прежде чем такое рассказывать всем!

    • Анонимно
      13.09.2016 01:21

      Вот и я о том же! Это рисовая каша получится.
      А чтобы рис не слипался, нужно масла побольше и из мяса всю воду выпарить

    • Анонимно
      13.09.2016 10:51

      Верно говорите.
      Не умеешь - не берись.
      Взялся учить - покажи САМ как надо.
      Сталик все рассказывает, и показывает верно.

  • Анонимно
    13.09.2016 11:14

    Запах идет если барана не правильно зарезали,Мансур хазрат не прав.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль