Общество 
17.09.2016

«Мы не боимся слова «первый» в определении проектов, размещенных на «Казань Арене»

Радик Миннахметов хочет опоясать главный стадион республики «кольцом дружбы»

Директор «Казань Арены» Радик Миннахметов в своем материале для «БИЗНЕС Online» рассказывает о новых проектах и приглашает всех любителей бега и здорового образа жизни принять участие в создании беговой дорожки на территории вокруг стадиона.

Популярность «Казань Арены» среди любителей спорта натолкнула нас на идею оборудовать беговую дорожку на внутреннем кольце вокруг стадиона, которая бы стала открытой для всех желающих

«КОЛЬЦО ДРУЖБЫ»

В любую погоду независимо от времени года на внешней кольцевой дороге вокруг стадиона тренируются как любители спорта, так и профессионалы. Популярность «Казань Арены» среди любителей спорта натолкнула нас на идею оборудовать беговую дорожку на внутреннем кольце вокруг стадиона, которая бы стала открытой для всех желающих.

Первую дистанцию этой беговой дорожки, призванной стать своеобразным «кольцом дружбы» вокруг стадиона, мы сделали сами, проложив в брусчатке 200 кв. м резинового покрытия. Каждая компания, неравнодушная к здоровому образу жизни, имеет возможность стать партнером «Казань Арены», оборудовав свой отрезок беговой дорожки вокруг стадиона, с нанесением собственной символики и элементов брендирования на прилегающей к стадиону территории, что может стать безусловно интересным предложением. Траффик гостей на прилегающей территории растет от сезона к сезону, и нанесение собственного «имени» на территории такого знакового объекта, как «Казань Арена», на мой взгляд, является эффективным инвест-проектом.

Перед запуском проекта мы пообщались с нашими постоянными «клиентами» — людьми, которые занимаются бегом и другими видами спорта на стадионе в ежедневном режиме.

Роман Евграфов Роман Евграфов: «Хорошо, что у нас в Казани есть такой многофункциональный комплекс, я здесь тренируюсь каждый день — бегаю или катаюсь на велосипеде»

Среди них оказался абсолютный чемпион триатлона в Казани Ironstar-2016/чемпион мира в категории «Мастерс» Роман Евграфов: «На „Казань Арене“ удобное место для занятий: свежий воздух, просторно, приятная трасса. Хорошо, что у нас в Казани есть такой многофункциональный комплекс, я здесь тренируюсь каждый день — бегаю или катаюсь на велосипеде. Сделать беговую дорожку вокруг стадиона — отличная идея, она будет популярна».

Абдурафик Абдуладжикович Абдурафик Абдуладжикович: «Прорезиненная дорожка будет очень востребована, позволит минимизировать травматику, будет способствовать повышению качества техники и в целом показателей»

Среди опрошенных нами людей оказались и простые казанцы — любители спорта, которые более года занимаются именно на нашей прилегающей территории. Так, более трех лет, с момента открытия стадиона, на «Казань Арене» проводит ежедневные тренировки бывший сотрудник спецподразделения СОБР Абдурафик Абдуладжикович: «На прилегающей территории стадиона „Казань Арена“ тренируемся постоянно более трех лет, причем занимаемся не только бегом, но и катаемся на роликах, на велосипеде, очень многие на территории вокруг стадиона занимаются популярной шведской ходьбой. Здесь очень комфортно: обдувает с Казанки, минимальный трафик машин и правильная трасса по внешнему кольцу вокруг стадиона — 2100 метров, пробежал 10 кругов — полумарафон, 20 — марафон. Есть небольшой градиент, соответственно, нагрузка на мышцы, имитация „с горки“ позволяет отрабатывать ускорение и, нагружая, — „в горку“. Прорезиненная дорожка будет очень востребована, позволит минимизировать травматику, будет способствовать повышению качества техники и в целом показателей. Дорожка станет финальной точкой в прелестях „Казань Арены“ для любителей спорта».

Чтобы открыть, нажмите

СОЦИАЛЬНАЯ И СПОРТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Если формализовать инвест-кейс кольцевой беговой дорожки в цифры, то стоимость оборудования 1 кв. м резиновой беговой дорожки в среднем от 1500 до 2000 рублей, протяженность дистанции каждого партнера может быть от 50 до 100 метров и более. Общая протяженность «кольца дружбы» вокруг стадиона составляет около 1000 метров. Приглашаем все заинтересованные компании к сотрудничеству, будем рады обсудить любые идеи по дальнейшему благоустройству нашей территории.

... Общая протяженность «кольца дружбы» вокруг стадиона составляет около 1000 метров

С начала 2014 года на стадионе «Казань Арена» развивается спортивный кластер, в который сейчас входят уже пять наших партнеров: CrossFit PIONEER, ставший первым на нашем стадионе из числа участников Kazan Arena Family, первый в Казани сквош-корт, соответствующий всем международным стандартам, фитнес-клуб сети X Fit, первая в Казани футбольная секция для дошкольников Baby Football. Совсем скоро свои двери откроет учебно-тренировочный центр «Победный бросок» — первый и единственный хоккейный центр Даниса Зарипова, о чем мы расскажем отдельно.

Мы не боимся слова «первый» в определении проектов, размещенных на «Казань Арене», ведь наша задача — собрать на стадионе уникальные в своем роде идеи, предоставив все возможности для их реализации. С наполнением спортивного и детского кластеров практически все внутренние площади стадиона «Казань Арена» эффективно используются под развитие инфраструктуры. К следующему сезону есть задача благоустроить прилегающую территорию, сделав ее максимально открытой доступной и удобной для занятий спортом и прогулок горожан в любое время года.

Радик Миннахметов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.09.2016 09:33

    Отличная идея, живем рядом, делать пробежки вокруг стадиона очень удобно. Идеальное место для беговой дорожки.

    • Анонимно
      17.09.2016 10:09

      Нормальная идея. Можно Нефтеперерабатывающий завод так же построить, назвать его "Бензин дружбы". Потом правда приватизирует кто то. Но дружба то останется. А дружба сильнее всех денег и бизнеса.

  • Анонимно
    17.09.2016 09:52

    Живем далековато... Здорово!

  • Анонимно
    17.09.2016 09:57

    Бег самый доступный вид спорта и пусть он становится еще и комфортным , благодаря вот таким проектам и идеям.

  • Анонимно
    17.09.2016 10:18

    Тренажеры поставте

  • Анонимно
    17.09.2016 11:02

    Дорожка нужна, идея на поверхности и наверняка найдутся желающие ее сделать, при этом важно спроектировать грамотно, тогда в самом деле она станет популярной

  • Анонимно
    17.09.2016 11:33

    Хоть как-то нужно же вывести хотя бы на самофинансирование этот 8-млрд-ный колосс. Окупиться он уже не сможет, а вот хотя бы свои текущие затраты покрывать — обязан.

    • Анонимно
      19.09.2016 08:54

      Хахаха, либерал по методичке шпарит.
      Обнови методичку - у тебя данные старые.))

      • Анонимно
        19.09.2016 12:52

        Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться. И это правильно.
        Не искажайте понятия. Вы похоже голосовали за Единую Россию, и этого не знаете, Вам по телевизору это не объяснили. Ха-Ха !

        • Анонимно
          19.09.2016 15:21

          Методичку обнови, повторяю.
          Стоимость стадиона 14,5 млрд. рублей, если тебя это действительно волнует.

          Что маловероятно, исходя из твоих скудных познаний.

  • Анонимно
    17.09.2016 11:44

    Радик, уберите пожалуйста решетки со стадиона. Невозможно нормально смотреть футбол

    • Анонимно
      17.09.2016 16:16

      Так вроде процесс прошел уже на стадионе по демонтажу решеток.. Увидим на футболе

  • Анонимно
    17.09.2016 12:04

    Отличная идея. В городе нет доступной и комфортной трассы для бега ( больше 400м). Расположение вокруг популярного в городе объекта привлекает. А какое участие в проекте могут принять любители бега ?

    • Анонимно
      17.09.2016 13:59

      Там же все написано. Вам надо заплатить 75к и разместить свое имя на участке дорожки. Ничего не надо делать, достаточно обойтись просто деньгами.

      • Анонимно
        17.09.2016 16:03

        Деньги судя по тексту никто не просит, проект для сподвижников здорового образа жизни, а для компаний имеющих отношение к спорту - реклама. По моему все грамотно.

  • Анонимно
    17.09.2016 12:55

    Очередная глупость,бегать можно везде. Неужели нет больше идей чтобы рассказать этот стадион.

  • Анонимно
    17.09.2016 14:51

    Очередная глупость

  • Анонимно
    17.09.2016 15:11

    воздух грязный пусть бегают и насыщают свои легкие выбросами авто

  • Анонимно
    17.09.2016 16:01

    Скажите пожалуйста, а могу я на своём автомобиле приехать на матч и оставить машину на стоянке у стадиона?

  • Анонимно
    17.09.2016 16:28

    Самое главное, что эта дорожка позволит бегать вокруг стадиона БЕЗОПАСНО. Ведь раньше водители могли нас не заметить. Постоянно думаешь об этом

  • Анонимно
    17.09.2016 18:12

    Делают все , что угодно, кроме проведения домашних игр Рубина...

  • Анонимно
    17.09.2016 18:31

    идея отличная надо бы подумать и о современном лыжном стадионе!!!

  • Анонимно
    17.09.2016 20:10

    Ассалямуалейкум! Спорт это хорошо. СубханАллах! Это не в кольяной или дома у телика сидеть и обсуждать спортсменов. Общение, здоровый образ жизни, положительные эмоции. Это же хорошо!!! Только там деревьев мало и дорога рядом, это конечно большой минус. Уважаемому Радику надо было бы летом иногда брать поливочный шланг и поливать деревья вокруг стадиона и ИншаАллах это будет благом для него. А то за столько лет работы нет хороших деревьев, в тени которых можно было бы летом, после пробежки, отдохнуть. Елки посаженные дважды высохли. Сейчас третья партия елок, ИншаАллах не высохнут, после вышесказанного. Да поможет ему Аллах в его праведных делах! Аминь!
    Аллах Акбар!

    • Анонимно
      19.09.2016 15:15

      Это светская газета! Свои религиозные восхваления оставьте для своих близких. Газету читают люди разных конфессий.

  • Анонимно
    18.09.2016 02:19

    За саму идею 5! Очень хорошая мысль..,но...-здесь-же кругом дороги,трасса! Бегая,вдыхать раскачанными легкими выхлопные газы! Кто нибудь замерял содержание СО-2 в районе стадиона? Для всего этого было прекрасное место именуемое Парк Горького! Весь город там был,все коралловый в зелени,Казанка-постоянно свежий воздух! Дело задумано не плохое.Мысль отличная.Взяв ее на вооружение предлагаю в каждом районе Казани развивать такие зеленые зоны-парки.А вокруг них предложенные вело и беговые дорожки! Народ Спасибо скажет.А чтобы все это реально развивалось мэром Казани предлагаю назначить Радика.Чувствуется,инициативный,крепкий хозяйственник.

  • Анонимно
    18.09.2016 17:41

    Дело полезное и имеет тенденцию на последующее расширение, т.к. такие виды спорта как плавание, велоспорт, бег, лыжный спорт, конькобежный спорт, кросс-фит, это надежный прирост к здоровой России. Надо не забывать что нужно иметь способность и Родину защищать. Посмотрите в сторону США, у них этот вопрос качественно воплощен в жизнь. Фактически готовая площадка для подготовки штурмовиков. Вот так ребята, не проспите Родину, занимайтесь спортом!

  • Анонимно
    19.09.2016 08:58

    Радик, хваток на стадионе сидеть.
    Ему дальше нужно двигаться.
    Тот же Хоккейный клуб "Ак Барс" в лотерею бы выиграл - назначь туда его главным.
    Или в Правительство - там любого заменить можно, сразу польза для республики будет.

  • Анонимно
    19.09.2016 14:18

    Хорошая идея! Хотя не думаю, что она Радика! Команда у него хорошая!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль