Банки 
21.09.2016

Зуфар Гараев: «Мы не просто ищем молодых и талантливых, мы ищем новые кадры»

Сражение за таланты: «АК БАРС» Банк уже 14-й год подряд вручает именные стипендии

Активные и целеустремленные студенты — несомненный резерв «АК БАРС» Банка. Для тех, кто видит свой жизненный путь в банковской сфере, одна из ведущих кредитных организаций Татарстана учредила специальную премию. 10 победителей нынешнего конкурса «Именная стипендия» не только получат денежное поощрение в размере 3 000 рублей ежемесячно в течение всего учебного года, но и смогут трудоустроиться в «АК БАРС» Банк.

«НАМ НУЖНЫ МОЛОДЫЕ СОТРУДНИКИ»

Ежегодный конкурс «Именная стипендия» — отличная возможность для заинтересованных студентов стать не только немного состоятельнее, но и гарантировать себе место в одной из самых стабильных финансовых организаций Татарстана — ПАО «АК БАРС» БАНК.

В этом году в конкурсе приняли участие 45 студентов из разных городов Республики Татарстан. При выборе лучших работ экспертное жюри традиционно отдало предпочтения исследованиям, в которых отражены наиболее актуальные проблемы, связанные с банковским делом, банковским правом, рынком ценных бумаг, информационными технологиями, финансовым менеджментом, бухгалтерским учетом, анализом и аудитом, стратегическим менеджментом. Немаловажным критерием была практическая применяемость исследования. В этом году многие работы студентов были посвящены инвестиционному бизнесу.

Чествовали победителей 16 сентября, традиционно в стенах головного офиса «АК БАРС» Банка. Торжественную церемонию награждения победителей Программы «Именная стипендия ПАО «АК БАРС» БАНК» открыл Председатель Правления «АК БАРС» Банка Зуфар Гараев: «У нас в банке есть много добрых традиций, и одна из них — конкурс среди студентов. Цель конкурса достаточно прагматична — мы не просто ищем молодых, амбициозных, талантливых... Мы ищем для себя новых сотрудников. Мир стремительно меняется, и перед нашим банком стоит четкая задача — стать более инновационным, современным. Поэтому нам молодые талантливые сотрудники очень нужны. Хочу пожелать, чтобы победа в этом конкурсе стала очередным шагом на пути вашего становления, чтобы это было помощью в вашей учебе и карьерной лестнице. Новых побед и удачи!»

После Зуфар Гараев вручил каждому студенту диплом и карточку, куда ежемесячно банк будет перечислять 3 тысячи рублей.

Не осталась без внимания и другая традиция — ответное слово студентов. «Студентам и тем, кто только начинает свой профессиональный путь развития, очень важно ощущать поддержку со стороны, — сказал Ренат Дашкин, студент экономического факультета КФУ ИУЭФ. — Программа стипендии более 14 лет позволяет молодым специалистам продемонстрировать свои навыки и знания в одном из крупнейших банков России. Также мы понимаем, что сегодня важно как можно раньше начать строить свой путь развития. Стипендия — это не только авторитетное признание наших достижений учебной, научной деятельности, но и тот задел, который позволит иметь некоторое преимущество при начале профессиональной деятельности. Хочу выразить слова благодарности всему правлению «АК БАРС» Банка, организаторам, членам комиссии. Также хочу от имени всех стипендиатов выразить благодарность всем, кто был с нами на протяжении всей научно-исследовательской работы».

«ДЛЯ МЕНЯ НЕ ТАК ВАЖНА СТИПЕНДИЯ, КАК ЗНАКОМСТВО С РУКОВОДСТВОМ»

Отметим, что проекты-победители были отобраны комиссией сразу по нескольким критериям: во-первых, это уникальность, во-вторых — актуальность и один из важнейших критериев оценки — «применимость в жизнедеятельности банка».

«Моя работа была посвящена оценке инвестиционных вложений и основных средств предприятий, — отметил студент КФУ Айрат Даутов. — В общих чертах звучит избито, но я основной упор сделал на применение экономико-математических моделей для прогнозирования, построения трендового анализа, чтобы более объективно и точно оценить перспективы вложений предприятия в долгосрочные проекты. Эта работа важна и для банковской отрасли, потому что сейчас очень активно развивается промышленный сектор. Здесь важно банку оценить инвестиционные проекты. Важно применить капитал максимально четко.

Это мое первое участие, и я очень рад, что мои заслуги и результаты научной деятельности заметили и оценили в одном из крупнейших банков республики. Я уже шестой год подряд активно занимаюсь научной деятельностью и приятно, когда твои результаты поощряются не только в университете, но и представителями бизнеса. Для меня не так важна стипендия, куда важнее знакомство с руководством банка и другими победителями. Крайне важно уже сейчас выстраивать коммуникации с людьми, с которыми в будущем ты можешь работать бок о бок. Пока, к сожалению, мне еще не предложили конкретной должности, но перспективы после вуза мы уже обсудили. Я буду рад, если смогу продолжить здесь трудиться».

Собственно, тема трудоустройства для студентов-победителей одна из важнейших, ведь они прекрасно понимают, что это может стать заветным билетом в жизнь. «Банк является кровеносной системой экономики страны, поэтому любой экономист хотел бы работать в банке, — отметила студентка экономического факультета КФУ Наталья Терентьева. — Получить опыт работы и почувствовать себя частью этой системы бесценно. Я очень благодарна правлению «АК БАРС» Банка за то, что у студентов в принципе есть такая возможность — показать свои проекты, поделиться своим видением и получить шанс стать частью команды».

На правах рекламы

Программа «Именная стипендия ПАО «АК БАРС» БАНК» учреждена в 2003 году и ежегодно проводится с целью поддержки, поощрения и привлечения на постоянную работу в Банк наиболее талантливых студентов высших учебных заведений. Стипендии присуждаются на один учебный год и выплачиваются ежемесячно в размере 3000 рублей. Одновременно с присуждением именной стипендии Банк предлагает каждому победителю преддипломную практику в структурном подразделении «АК БАРС» Банка, соответствующем профилю его научной деятельности. При успешном прохождении производственной практики молодые специалисты получают возможность трудоустройства в ПАО «АК БАРС» БАНК на постоянную работу.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль