Общество 
21.09.2016

Кому выгодны электронные торговые площадки?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Яков Геллер

Можно ли измерить экономический эффект электронных торговых площадок? Как контролируются госзакупки? Имеют ли популярность новые биржевые площадки? Ответы узнаем 23 сентября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ» Якова Геллера.

Яков Геллер ответит на вопросы читателей Яков Геллер ответит на вопросы читателей Фото: архив «БИЗНЕС Online»

Агентство по государственному заказу РТ было создано постановлением кабинета министров РТ от 29 апреля 1997 года. В настоящее время агентство обеспечивает функционирование электронных торговых площадок, реализует проекты в сфере государственного и муниципального заказа, предоставляет поддержку и доступ малому бизнесу к потребностям регулируемых организаций.

Реализованные проекты агентства

2016 — запущена биржа строительных материалов для соципотечного строительства.

2015 — начала работу электронная площадка sale.zakazrf.ru для проведения приватизации имущества в электронном виде. Агентство становится одним из шести организаторов в России продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме. В этом же году открыт портал поддержки малого и среднего бизнеса smb.tattis.ru, запущен бесплатный сервис информационных рассылок о проводимых извещениях.

2014 — агентство разрабатывает и презентует системы «4 расхода». В течение года происходит пробный запуск системы в Нижнекамске и Камских Полянах.

2013 — запущена электронная площадка mzio.zakazrf.ru для проведения торгов на право аренды имущества РТ.

2012 — ввод в эксплуатацию электронной площадки old.zakazrf.ru, на которой проводятся первые торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Казани сроком на 10 лет.

2011 — разработана и введена в эксплуатацию информационная система сопровождения закупок юридических лиц в соответствии с федеральным законом №223-ФЗ.

2010 — состоялся ввод в эксплуатацию федеральной электронной площадки zakazrf.ru для проведения аукционов в соответствии с федеральным законом №94-ФЗ.

2009 — разработка и внедрение электронной товарно-информационной системы РТ (ЭТИС). Участие в общероссийском пилотном проекте по апробации принципиально новых правил проведения аукционов в электронной форме. Успешное участие во всероссийском отборе операторов электронных площадок на оказание услуги проведения открытых аукционов в электронной форме в соответствии с №94-ФЗ, подписание соглашения об использовании электронной площадки zakazrf.ru.

2007 - 2010 — участие в разработке официального сайта Российской Федерации для предоставления информации о размещении заказов zakupki.gov.ru. Выполнение функции оператора общероссийского официального сайта zakupki.gov.ru.

2006 — агентство заключает соглашение с российским фондом федерального имущества и запускает площадку по реализации арестованного имущества.

2005 — создана информационная система «Госзаказ РТ», сопровождающая бюджетные закупки Республики Татарстан и включающая в себя информационный сайт agzrt.ru для размещения информации о закупках; электронную торговую площадку konkurs.agzrt.ru в целях проведения аукционов в электронной форме; электронный реестр государственных и муниципальных контрактов; электронный реестр закупок; систему мониторинга бюджетных закупок Республики Татарстан.

2004 — агентство запускает первую площадку для проведения электронных аукционов «Редукцион-online».

Чем измеряется экономический эффект деятельности агентства по государственному заказу РТ? Какие проекты в перспективе? Может ли интернет-сообщество влиять на планы закупок бюджетных организаций?

Задавайте свои вопросы Якову Геллеру здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Яков Вениаминович Геллер родился 13 марта 1950 года. Окончил Камский политехнический институт.

После учебы работал мастером на заводе «Электроизмеритель» в Житомире.
1976 - 1994 — мастер, главный инженер ЖЭКа, начальник отдела по эксплуатации жилья, заместитель начальника, начальник ремонтно-строительного жилищно-эксплуатационного управления (РСЖЭУ) ПО «КамГЭСэнергострой».
1994 - 2002 — начальник горжилуправления Набережных Челнов.
С 2002 года — генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.09.2016 10:50

    На каком основании Геллер берет процент с участников на площадке? Ни одна другая федеральная площадка этого не делает. Этот процент ложится в себестоимость работ и продукции , а это удорожание. Что это за бизнес ?

  • Анонимно
    21.09.2016 11:53

    Электронные торги выгодны Банкам и обычным покупателям.

    • Анонимно
      21.09.2016 17:17

      Обычным Покупателям? Каким это? Геллеровская ЭТП просто машина по дополнительной прокачке денег от малого/среднего и крупного бизнеса.

  • Анонимно
    21.09.2016 11:57

    Выгодно самому Геллеру, вот и все. Об этом все знают, но ничего сделать не могут!

  • Анонимно
    21.09.2016 14:54

    Да вообше геллера фирму надо убрать.

  • Анонимно
    21.09.2016 15:41

    ... как и во всем на нашей Великой и Могучей Родине данные проекты с электронными площадками (ЭТИС, биржа для ГЖФ и проч.) реализованы через одно место!
    Г-н Геллер, потратьте пожалуйста хотя бы пару часов своего драгоценного времени на анализ этих ваших "замечтательных светлых идей"! А именно: проанализируйте цены, посмотрите эту же номенклатуру на "живом" рынке, прозвоните поставщиков! И Вы увидите, что нет там реальных живых "контрагентов"! И цены там "нарисованные" под конкретную "тему". И даже если найдете там реальных игроков, запросите у них наличие сретификатов и допусков, наличие материалов на складе, сроки, условия доставки и проч.!
    А потом разберите до винтиков полученный объем информации. Очень интересная картина гарантированно нарисуется!
    Если мы правильно понимаем, одна из задач этих площадок - обеспечить в том числе прозрачность. Пока что к сожалению только омут из вопросов...

  • Анонимно
    21.09.2016 17:42

    Спросите у самого удаленного садика, школы поставляют ли продукты питания единые поставщики.

  • Анонимно
    21.09.2016 20:22

    недавно поучаствовал в торгах.... вообщем то достаточно удобно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль