Банки 
26.09.2016

Россельхозбанк: оптимальные продукты для бизнеса

3,5 млрд. рублей депозитов разместили предприниматели на счетах в татарстанском филиале Россельхозбанка

Надежный банк-партнер, широкая линейка продуктов для корпоративных клиентов и качественный банковский сервис — от этих составляющих в числе прочих условий зависит развитие бизнеса. О том, чем может быть полезен банк для предприятий малого бизнеса, рассказала директор татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова.

Ляля Кудерметова — директор татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

О ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ УСЛОВИЙ НАШИХ ДЕПОЗИТОВ И ДОВЕРИИ КЛИЕНТОВ БАНКУ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ

— Ляля Ринатовна, сегодня предпринимателю важно не только оформить кредит в надежном банке, но и разместить свободные средства — выгодно, удобно и надежно.

— Выгодное размещение свободных денежных средств — актуальный вопрос для бизнеса. Банковские депозиты, безусловно, являются одним из доступных и надежных инструментов. Размещая средства на депозитных счетах АО «Россельхозбанк», предприниматель может быть более чем уверен в сохранности средств, ведь Россельхозбанк входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.

— Какие условия действуют при открытии депозитного счета?

— Во-первых, наличие в Банке расчетного счета юридического лица или индивидуального предпринимателя не является обязательным при открытии счета по депозиту. При этом в случае, если расчетный счет в Банке есть, список документов будет минимальным. Во-вторых, все депозиты АО «Россельхозбанк» характеризуются гибкими сроками, рыночными процентными ставками и возможностью выбора периодичности выплаты процентов — ежемесячно или в конце срока. В-третьих, мы предлагаем минимальные сроки оформления сделки — после заключенного рамочного соглашения о размещении денежных средств при последующих размещениях не требуется подписания новых документов, достаточно подтверждения сделки.

О привлекательности условий наших депозитов и доверии клиентов Банку говорят цифры — объем депозитов, размещенных предпринимателями региона на счетах в татарстанском филиале Россельхозбанка, на текущий момент составляет 3,5 миллиарда рублей.

— Одна из востребованных предпринимателями услуг — начисление процентов на остаток по расчетному счету. В чем ее преимущества?

— Услуга предоставляется клиентам, имеющим расчетные счета в АО «Россельхозбанк», при условии заключения между Банком и клиентом дополнительного соглашения к договору банковского счета. При начислении процентов на неснижаемый остаток на расчетном счете процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от суммы неснижаемого остатка и срока действия дополнительного соглашения, выплата процентов — в конце срока. Преимущества данного продукта в получении дохода по ставкам, близким к ставкам депозита, гибких условиях по срокам размещения, оперативном доступе к средствам, составляющим разницу между остатком на расчетном счете и неснижаемым остатком. Также можно воспользоваться такой услугой, как начисление процентов на фактический остаток на расчетном счете, основным преимуществом которой является получение дохода при отсутствии ограничений на движение денежных средств. Процентная ставка также устанавливается индивидуально в зависимости от суммы остатка и срока действия дополнительного соглашения. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

— Одно из новых направлений кредитования предприятий МСБ — предоставление кредитов в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Кто может воспользоваться данным предложением?

— Данная программа реализуется АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) совместно с банком России. Приоритетные отрасли — сельское хозяйство или предоставление услуг в этой области, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм и высокотехнологичные проекты*. Программа направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, среднего бизнеса — 10% годовых**. Срок кредитования зависит от срока выбранной кредитной программы Банка (максимальный срок кредитования — 5 лет).

Мы открыты к сотрудничеству с каждым. Вне зависимости от объема бизнеса и рода деятельности клиента мы можем предложить ему широкий спектр банковских услуг и помочь выбрать наиболее удобные условия обслуживания.

Получить более подробную консультацию и оформить кредит Вы можете во всех дополнительных офисах татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк».

Дополнительная информация на сайте: www.rshb.ru.

Тел.: (843) 524-99-44, 524-98-48, 524-99-30.

На правах рекламы

*Требования к заемщику определяются требованиями Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных частями 3 и 4 статьи 14 Закона о развитии МСП.

**АО «Россельхозбанк» является аккредитованным банком для участия в государственной Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанной акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль