Политика 
10.10.2016

Ядерный покер. Всадники Апокалипсиса уже в небе?

Исраэль Шамир о том, как впервые за десятки лет американская воля столкнулась со стальной волей России

Американцы думали, что Россия испугается и отступит. «Но вот прозвенел ультиматум Путина, — пишет Исраэль Шамир. — Хотите, чтобы Россия вернулась в режим контролируемого разоружения, — выведите свои войска из Прибалтики и Польши, отмените все санкции и заплатите за их последствия. Американцы ошалели от этой дерзости. И сразу же в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья — «Интервенция в Сирии? Не надо!». А тут проверка систем защиты гражданского населения в России на случай ядерной войны...

...
Фото: kremlin.ru

ОТВЕТ НА ИСТЕРИКУ

Чтобы прекратить женскую истерику, иногда полезно грохнуть гору тарелок об пол. Когда блатные заводят с тобой полный угроз разговор, мол, заказывай себе гроб, мы тебя сейчас — отбивают горлышко бутылки и с «розочкой» идут вперед на шпану.

Так и сейчас Россия ответила на американскую истерику — грохнув об пол договор о плутонии и договор об уране. И сразу наступило некоторое успокоение в Соединенных Штатах.

Еще вчера они называли Россию «государством-парией», призывали выкинуть ее из ООН, судить военно-полевым судом. Израильские социалисты — ученики покойного Шимона Переса, которого только что похоронили американские президенты, — даже сослались на Холокост — мол, нельзя спускать Путину Алеппо, как нельзя спускать Гитлеру Освенцим. Еще вчера американские политики соревновались, кто пройдет ближе к краю термоядерной пропасти.

Но вот прозвенел ультиматум Путина. Хотите, чтобы Россия вернулась в режим контролируемого разоружения — выведите свои войска из Прибалтики и Польши, отмените все санкции и заплатите за их последствия. Американцы ошалели от этой дерзости. И сразу же в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья — «Интервенция в Сирии? Не надо!».

Американцы высоко ценят искусство вооруженного шантажа. Уступите — или заказывайте себе гроб. Они повышали ставки, надеялись, что русские скажут, как говорили сотню раз — «лишь бы не было войны» — и уступят. Впервые за десятки лет их воля столкнулась со стальной волей России. Война? Всегда пожалуйста! Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки? Смеют!

Вовремя было принято решение выйти из кабальных договоров по ядерному оружию. Остались еще договоры, которые стоят на очереди — о сокращении ядерного оружия, об ограничениях на ракеты. Эти договоры были навязаны России — командами Горбачева и Ельцина. Не место здесь и сейчас спорить — была ли это прямая измена, или глупая наивная вера в доброго дядюшку из-за океана, который поможет в случае декоммунизации. История показала, что американцы относятся к договорам и своему слову по известному принципу: «Я хозяин своему слову. Могу дать, могу и забрать».

ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ ДУШ

Они не исполнили ни одного договора, если он был им не выгоден. А с тех пор, как сочли Россию слабой — стали нарушать договоры. Нарушили они и договор по плутонию — не уничтожали оружейный плутоний. Россия давала им за мелкие денежки горы обогащенного урана и оружейного плутония — а они его аккуратно складировали.

Могли бы так поступать и дальше — но им захотелось овладеть Сирией. И тут они нарушили соглашение Лаврова-Керри, на котором еще не просохли чернила, сначала — разбомбив части сирийской армии якобы по ошибке, а затем — проведя чудовищную провокацию с обстрелом гуманитарного конвоя. Обстрел они пытались приписать русским, но правда вышла наружу. На кадрах, которые передавал ВВС «с места события», отчетливо заметны следы горения алюминиевой пыли, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о применении термобарических боеприпасов «Хелфаер», используемых американскими беспилотниками «Предатор». А именно такой БПЛА был зафиксирован в районе места происшествия.

То есть они сами уничтожили конвой, и сами попытались обвинить Россию в военном преступлении. Зная, что Пентагон был против любого соглашения с Россией, что это соглашение президент Обама заключил вопреки требованию министра обороны, мы можем сказать, что американская военная верхушка вышла из подчинения своему гражданскому руководству и сама толкает к войне. А позиции у нее сильные — и госсекретарь Керри уже стал выстраиваться по линии Пентагона и самых оголтелых ястребов.

Мы можем рассказать читателю, из-за чего прекратились дипломатические переговоры по Сирии. Это первая в открытой публикации информация. США предложили России, уже после гибели сирийского полка, уже после уничтожения конвоя — снова ввести одностороннее перемирие, прекратить операции в Алеппо. Россия согласилась и с этим, при одном условии — чтобы боевики Нусры перестали прятаться за спины женщин и детей и вышли из Алеппо. Пусть уходят с оружием, куда глаза глядят. США отказались — хотя это соответствовало соглашению Лаврова-Керри о размежевании боевиков. К российской позиции присоединился и посол ООН в Сирии де Мистура.

Сейчас в Вашингтоне идут лихорадочные дебаты. Старый враг России МакКейн призывает ударить по сирийцам и по русским, другие ястребы требуют передать боевикам переносные средства ПВО. Том Фридман в «Нью-Йорк Таймс» призвал к военной интервенции, Чарльз Листер из института Ближнего Востока заявил, что Россия не в силах помешать американскому военному вмешательству, и что Америка сможет без труда подавить С-400 и СА-23.

Отрезвляющим холодным душем приходят туда вести о проверке систем защиты гражданского населения в России на случай ядерной войны. На их повышение ставок, Россия повышает ставки со своей стороны. Идет самая большая игра в покер в истории человечества — кто струсит и бросит карты? Надо думать, не Россия, уже испытавшая в девяностые на своей шкуре стратегию капитуляции и веры в доброту Америки. Думаю, что на этот раз американское руководство увидит, на какой край пропасти оно зашло, одумается, и отступит.

Исраэль Шамир
«Завтра»

Исраэль Шамир — православный христианин, разочаровавшийся в сионистской идее, писатель, переводчик и публицист, автор нескольких книг и множества статей. Известен критикой сионизма и отрицанием холокоста. Выступает за создание на месте Израиля, Западного берега реки Иордан и сектора Газа единого еврейско-арабского государства.

Родился в 1947 году в Новосибирске в еврейской семье.

Окончил физико-математическую школу, механико-математический факультет Новосибирского университета, учился также на юридическом факультете новосибирского филиала Свердловского юридического института.

1969 — репатриировался в Израиль, служил в израильской армии в десантных частях, принимал участие в войне Судного дня.

С 1975 живет в Великобритании и Японии. По некоторым данным, имеет гражданство Швеции под именем Йоран Йермас. Согласно утверждениям самого Шамира, в настоящее время проживает в Израиле.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
10.10.2016 11:09

интересно, а если америкосы пригрозят заморозить заграничные счета всех, причастных к госуправлению в России, и их семей, железная воля не сломается? у них рычагов давления на наше руководство более чем достаточно, учитывая, что большинство наших руководителей всех рангов воспринимают Россию лишь как место для набивания своих карманов, с последующим переездом на ПМЖ в столь ненавидимые ими гейропы или пиндосию.

  • Анонимно
    10.10.2016 10:38

    Кто бы не применил ядерное оружие на Ближнем Востоке - погибнет весь регион...
    И один израильтянин это хорошо понимает.

  • Анонимно
    10.10.2016 10:56

    Мухлевать с плохими картами долго не получается. Пару тройку раз, потом все просекают, с чем ты заходишь.

  • Анонимно
    10.10.2016 11:09

    интересно, а если америкосы пригрозят заморозить заграничные счета всех, причастных к госуправлению в России, и их семей, железная воля не сломается? у них рычагов давления на наше руководство более чем достаточно, учитывая, что большинство наших руководителей всех рангов воспринимают Россию лишь как место для набивания своих карманов, с последующим переездом на ПМЖ в столь ненавидимые ими гейропы или пиндосию.

    • Анонимно
      10.10.2016 12:17

      совершенно верно,Росияния в полной зависимости от цивилизованного запада,а чиновники из власти в пропагандистские игры играют перед своей внутренней публикой,что народишко с удовольствием потребляет и становится морально и духовно крепше.

      • Karibidis
        10.10.2016 13:02

        а может кукловоды решили все же столкнуть лбами ядерные державы? Третья мировая, потом мессия -спаситель и все такое?

    • Анонимно
      10.10.2016 13:20

      Также интересно почему до сих пор не заморозили. Видимо не все так просто.

      • Анонимно
        10.10.2016 14:07

        Если США заморозят ценные бумаги купленные Россией, то они нанесут удар в первую очередь по себе. Потому что самым крупным держателем ценных бумаг США является Китай и он может начать скидывать эти бумаги и может придти конец гегемонии доллара. А это для США самый худший вариант, почти как ядерная война.Поэтому и не замораживают наши вложения в их ценные бумаги.

        • Анонимно
          10.10.2016 15:00

          А может Россия именно с этой целью выкупает американские бонды?

          • Анонимно
            10.10.2016 15:12

            ага вместо того чтоб ылекарства еду оборудованиепокупать мыпокупаем бонды чтоб ыих обесценить и и своиденьги спалить ..Вы в своем уме?

          • Анонимно
            10.10.2016 15:39

            Не думаю..Просто ценные бумаги США, удобный вариант держать часть ЗВР в валюте США и предполагаю других целей Россия не преследует покупая облигации.

        • Анонимно
          10.10.2016 15:11

          ценные бумаги не замараживают их просто могут конфисковать ивсе.Тем более у нас многие вклады депозиты наших фонодов доларах их тока краз можноморозить.

          На китай цне кивайте он то ка краз и не будет сбрасывать ценные бумаги ему же в еще боьшей степени невыгодно будет вы немного думайте своиммозгом

        • Анонимно
          10.10.2016 17:33

          Больше вкладывать - полностью будут в наших руках!

  • Анонимно
    10.10.2016 11:52

    Я так понял что основной просчёт при возврате Крыма был в зависимости России от Свифт и Виза/Мастеркард. Сейчас создали российские аналоги и соответственно решили вступить в новое противостояние и прощупать какие ещё у России найдут слабые места наши "партнеры".

    • Анонимно
      10.10.2016 14:36

      Я так понял, что ты ничего не понял, как и те кто "создал российские аналоги".

  • Булгарин
    10.10.2016 12:07

    Нашли кого слушать и печатать. Есть у России три платных журналистов, которые еще со времен СССР получали деньги по ведомости. Вот один из них, есть еще итальянец. Тоже пописывает такие же статьи, которые потом печатает та же газета Завтра. Ну есть еще более солидный мужик в Германии. Тот на мелочи не разменивается, но когда надо вставит свое слово.

    • Наблюдатель
      10.10.2016 12:47

      При всем уважениии к Булгарину, он тут не попал в точку. Если Шамир и проходит по какому-то ведомству, то не по нашему, а скорее он ближе к Англии, к целому ряду влиятельных элитных кругов. Этим и интересен, своей информированностью и месседжами.

      • Булгарин
        10.10.2016 13:11

        Уважаемый Наблюдатель, давно уже слежу за творчеством Шамира. Он постоянно выступает, одобряя политику, то СССР, а сейчас России. Да и судя по его биографии, он родился и учился в СССР, всю свою сознательную жизнь, получив гражданство Израиля, критиковал его политику. Не скажу, что зря. даже было интересно его читать, но только в определенных дозах. Да, еще он стал православным христианином. Видимо, когда СССР развалился. А то, что он жил в Англии и в Японии ничего не значит. Так его можно причислить и к японскому ведомству и шведскому. Но надо судить по тому, что он пишет. Да и здесь, уж поверьте, никак не думаю, что англичане бы ему заплатили за этот бред.

      • Булгарин
        10.10.2016 13:18

        Да, еще. Давно не читал комментарии Наблюдателя. Могли бы и почаще выступать тут. И вот еще с чем не согласен. Шамир уж точно ни в какую влиятельную элиту не входит. Просто известен тем, что постоянно писал статьи против сионизма. А так как он сам еврей, то и был этим интересен. Мало кто из известных евреев выступает против сионизма. официальной идеологии Израиля. Это ведь то же самое, что выступать против Израиля и против евреев как нации. Тем более отрицая холокост, это уже вообще крамола.

    • Анонимно
      10.10.2016 14:34

      Джульетто Кьеза и Александр Рар

      • Булгарин
        10.10.2016 15:02

        Ну, вы молодец, с лету ловите.

        • Анонимно
          10.10.2016 15:25

          Просто очень уж они одиозные. таких легко запомнить

        • Анонимно
          10.10.2016 16:39

          Шамир точно не из Кремля деньги получает,кстати в Израиле его ненавидят,может действительно порядочный человек

          • Булгарин
            10.10.2016 17:20

            Ну, остается, что Обама ему денежки подбрасывает. Или Аббас?

            Ну и логика у людей! В Израиле его точно ненавидят, значит он деньги не из Кремля получает. Далеко мы с такими бойцами пойдем.

          • Анонимно
            10.10.2016 17:38

            А разве Израиль и Кремль не связаны? Перец кому завещание то писал? Не мальцам с улицы?

      • Анонимно
        10.10.2016 17:37

        Все наши люди: коммунисты, из Казакстана и члены Советов

  • Анонимно
    10.10.2016 12:18

    Россия любимая моя,
    родные березки тополя,
    как дорога ты для солдата,
    родная русская земля.

  • Анонимно
    10.10.2016 13:08

    Наблюдатель прав. "Пропагандистские игры..." детский лепет

  • Анонимно
    10.10.2016 13:55

    Но вот прозвенел ультиматум Путина, — пишет Исраэль Шамир. — Хотите, чтобы Россия вернулась в режим контролируемого разоружения, — выведите свои войска из Прибалтики и Польши, отмените все санкции и заплатите за их последствия. Американцы ошалели от этой дерзости))).
    Ойойой!
    Да американцы как раз не хотят чтобы РФ вернулась в режим разоружения! Им как раз на руку когда наши "стратеги" деньги разбазаривают на оружие а при санкциях это еще быстрее приведет все к контролируемому концу

  • Анонимно
    10.10.2016 14:07

    Все это блеф! Кто в покер играет тот понимает))

  • Анонимно
    10.10.2016 14:32

    Комментатор 13.55 совершенно прав. Выбрана тактика развала из внутри,так эфективнее и со стороны будет похоже что случилось всё само собой.

    Чиновники,силовики и другие бюджетники сами сожрут власть которая перестанет плотить жалование своим "преданным" изберателям

    • Анонимно
      10.10.2016 15:05

      Удивляться нечему,этому народу абсолютно все равно,когда разваливался СССР никто не вышел на его защиту,ни один коммунист,только три мальчишки защищали союз.

      • Анонимно
        10.10.2016 15:27

        Вы о каких мальчишках? Не перепутали с 1991 годом?

      • Анонимно
        10.10.2016 15:34

        да и царя тоже не защищали...

      • Анонимно
        10.10.2016 15:41

        1. а это какие три мальчишки -которых хоронили?
        2. или которого сожгли в БМП? он был один - офицерьё его бросило, как обычно побежали к местному начальству с докладом..

    • Анонимно
      10.10.2016 15:06

      Вы написали глупости на уровне неграмотного школьника. Власть не идиоты, чтоб не платить жалованье бюджетникам. А если у власти не будет по каким-либо причинам возможности платить , то кто же будет платить ?. Американцы или инопланетяне?..Украинцам много платят?..

      • Анонимно
        10.10.2016 16:49

        А откуда деньги возьмут? Резервные фонды кончаются.
        Промышленность сокращается.А украинцы при чем?

        так что ....все преходяще

        • Анонимно
          10.10.2016 17:21

          Резервные фонды закончатся только к 2019 году, если цена на нефть все это время будет ниже 40 долларов. ВВП даже при такой цене цене на нефть с 2017 года начнет расти и это подтверждают мировые рейтинговые агенства и фонды.
          Украина при том, что им обещали золотые горы до Майдана. А после нее страна в нищете и на грани развала. Наши бюджетники видят это и если даже будут трудности, то ясно что "сжирать" власть смысла нет, потому что по примеру Украины, любая буча ведет еще к худшей ситуации.

  • Анонимно
    10.10.2016 17:38

    Интересно, если б Путин уперся до выборов, явка в 77-м и 78-м регионе была бы выше?

  • Анонимно
    10.10.2016 20:20

    Я за Путина!!! Родился в СССР!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль