Строительство и недвижимость 
13.10.2016

VALDEK презентует: дома уникального стиля по технологии «тимбер-фрейм»

7 лет назад компания VALDEK предложила полностью автоматизированное производство домокомплектов и их монтаж всего за 10 дней

Многие высказывали недоверие, утверждая, что качественный дом возможен только из привычных материалов. Однако имя VALDEK давно стало синонимом модного современного быстровозводимого дома. О том, почему технология VALDEK сегодня пользуется огромной популярностью в России и даже за рубежом, а дома VALDEK становятся желанной покупкой для клиентов, в интервью рассказал генеральный директор компании ООО «Вальдек» Дмитрий Апанасенко.

Генеральный директор компании ООО «Вальдек»
Дмитрий Апанасенко

«ДОМА VALDEK РАДУЮТ СВОИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДМЕТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ КОМПАНИИ»

– Дмитрий Александрович, вашей компании исполняется 7 лет. Как удалось за эти годы не только завоевать рынок домостроения, но и стать одной из самых успешных компаний в этой сфере?

– 7 лет — это серьезный срок для строительной компании, за это время вы либо становитесь успешной компанией с хорошей репутацией, либо обрастаете рекламациями, и такая «слава» бежит впереди вас. Скажу честно, сначала было непросто. Начинали мы в условиях полного недоверия к новой технологии, потому что все привыкли строить по старинке. Но мы выбрали стратегию открытости перед нашими потенциальными клиентами: мы всегда готовы показать процесс производства дома, продемонстрировать уже готовые дома, дать возможность пообщаться с действительными владельцами домов, обсудить свой проект с архитектором компании и инженерами и так далее.

И сегодня с гордостью можем утверждать, что наша репутация безупречна. Дома VALDEK радуют своих владельцев и являются предметом нашей профессиональной гордости. Можно сказать, что выбранные нами приоритеты были правильными и своевременными в условиях сегодняшнего строительного рынка.

– В чем ваше конкурентное преимущество?

– Компания VALDEK демонстрирует инновационный подход к малоэтажному домостроению. Мы не строим дома, мы их монтируем из изготовленных на заводе элементов будущего дома. Такая высокая степень заводской готовности всех элементов позволяет производить сборку домов VALDEK в кратчайшие беспрецедентные сроки. Отмечу, что миссия компании состоит в стремлении сделать доступным для россиян современное качественное жилье в кратчайшие промежутки времени. Именно поэтому компания VALDEK всегда ставила во главу угла высокий уровень качества производимых домов.

Достоинства наших домов можно перечислять долго, но я выделю основные.

Во-первых, полностью автоматизированное промышленное исполнение всех элементов будущего дома, что исключает природные и человеческие факторы, — это очень свойственно стройке в стандартном ее исполнении, когда заказчик сильно зависит от добросовестности и профессионализма бригады. Здесь также хотелось отметить то, что мы работаем только с сертифицированными материалами. Брус, краска, штукатурка, крепежные элементы — в общем, все должно быть достойного качества.

Второе и тоже очень важное преимущество — высокая скорость производства и сборки домов VALDEK. Так как все привычные строительные процессы перенесены в цех и с конвейера выходят полностью готовые к монтажу элементы будущего дома, скорость сборки не может не впечатлять. Средний срок производства и сборки дома площадью 150 квадратных метров — 5+5 дней. В итоге клиент получает готовый к инженерным работам и чистовой отделке дом с полностью готовым внешним фасадом, крышей и окнами. Такие сроки возведения относят дома VALDEK в категорию быстровозводимых домов. Данный тип возведения жилищ имеет ряд неоспоримых преимуществ для клиентов, что делает его на сегодняшний день очень популярным.

Ресторанный комплекс «Новорижская застава»

– Ваши объекты отличаются высоким качеством, но покупателя чаще интересует соотношение качества и цены…

– Стоимость домокомплекта площадью 160 «квадратов» со сборкой — в среднем 22 - 25 тысяч рублей за квадратный метр. Прибавим еще стоимость участка в среднем 600 тысяч рублей, в итоге получаем общую стоимость квадратного метра будущего дома — 27- 30 тысяч рублей за «квадрат» в зависимости от комплектации. Попробуйте найти в городе квартиру аналогичной площади за такую же цену! Отличительным плюсом продукции VALDEK также является хорошая ликвидность, а высокий уровень энергосбережения таких домов позволяет существенно экономить на эксплуатации. Такие дома становятся желанной покупкой для клиентов, стремящихся купить готовый дом. Именно поэтому технология VALDEK так востребована коммерческими организациями, для которых мы возводим базы отдыха, гостиницы, офисы и так далее. Так что можно утверждать: клиенты VALDEK умеют считать деньги и берегут свою нервную систему.

– Насколько требователен ваш потребитель?

– Требователен — к качеству, срокам, сервису. Это люди, которые хотят понимать, за что они платят и какие гарантии они получат. Среди наших клиентов люди различных профессий и достатка: инженеры, бизнесмены, летчики, педагоги, коуч-менеджеры, многодетные родители и даже пенсионеры, которые не хотят строить свой дом долгие три года, а то и больше.

Коттеджный комплекс «Три медведя», ОЭЗ «Алабуга»

«УЛИЦЫ ИЗ НАШИХ ДОМОВ НЕ МОГУТ НЕ ЗАВОРАЖИВАТЬ»

– Вы строите не только частные, но и многоквартирные дома, а также коммерческие объекты. Есть ли принципиальное различие в подходах к строительству разных объектов?

– Различий нет, мы проектируем и производим объекты разного назначения, все зависит от исходного задания. В процессе создания объекта мы реализуем все пожелания клиентов.

– Какой из объектов VALDEK вы считаете наиболее успешным?

– Мы гордимся всеми проектами, которые реализовали. География наших объектов — от Калининграда до Нарьян-Мара, от Беларуси до Казахстана. Мы произвели и смонтировали множество коттеджей, офисов, гостиниц, ресторанов, есть также базы отдыха, многоквартирные дома и так далее. Наши объекты можно встретить даже на космодроме «Восточный». Но один из объектов нам все же особенно дорог — это коттеджный поселок «Три медведя», построенный для резидентов ОЭЗ «Алабуга». Он включает в себя более 30 двухэтажных коттеджей и два многоквартирных дома. Во-первых, этот объект построен в очень значимой для нашей республики зоне экономического развития. Во-вторых, здесь полностью реализована идея поселка VALDEK: улицы из наших домов не могут не завораживать: здесь создается ощущение, что вы прогуливаетесь по улочкам европейского города. Именно таким мы бы хотели видеть будущее жилье всех россиян.

– VALDEK часто радует новинками. Что нового может предложить компания в этом году?

– В честь 7-летия компании мы подготовили для наших будущих клиентов приятные новинки. Теперь на дома VALDEK предоставляется гарантия 7 лет! Также презентуем новинку в линейке VALDEK — дома уникального стиля, выполненные по технологии «тимбер-фрейм». Это дома на каркасе из мощного бруса, выполненного из ценных пород дерева. Такой каркас несет на себе всю нагрузку дома и является его важной архитектурной составляющей. Утепление такого дома производится с наружной стороны панелями, изготовленными по технологии VALDEK на автоматизированном оборудовании. Сам каркас остается полностью в интерьере, что позволяет делить и создавать пространства внутри каркаса, как душе угодно. Это дает безграничные возможности для дизайна интерьера и позволяет остеклять чуть ли не целые стены — по желанию клиента. Дома линии «тимбер-фрейм» сложно назвать бюджетными, скорее напротив, это luxury-дома для тех, кто понимает и ценит уникальные качества дерева в современной архитектуре. Кроме того, мы разработали множество интересных проектов, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте. Так что наши клиенты могут убедиться: выбор дома VALDEK – это выгодное решение для строительства любого типа объекта.

На правах рекламы

Завод VALDEK
город Казань, ул. Тэцевская, 233
т. 8 800 555 26 55
www.valdek.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль