Помощь детям 
13.10.2016

Сделать шаг

На лечение Тимура Кудряшова нужно собрать 117 480 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Тимуру Кудряшову из Нурлатского района Татарстана полтора года, у мальчика врожденная правосторонняя косолапость — правая стопа подвернута внутрь. Исправить дефект поможет лечение по методу Понсети, которое готовы провести в казанской клинике. Но стоит оно дорого — 117 480 рублей. Маме Тимура, которая одна воспитывает сына, не собрать такой суммы. Этой маленькой семье нужна наша помощь.

На лечение Тимура Кудряшова нужно собрать 117 480 рублей На лечение Тимура Кудряшова нужно собрать 117 480 рублей

МОЛОДАЯ МАМА

Тимур — активный, веселый, подвижный малыш, он уже начал говорить, переворачивается и ползает на четвереньках. А вот стоять Тимур может, только держась за мамины руки или у опоры. Правая стопа у него подвернута внутрь, и, когда малыш пытается опереться на ногу, становится очень больно.

Мама, Оксана Кудряшова, одна растит сына. Молодой человек, с которым она встречалась во время учебы в аграрном техникуме Нурлатского района, когда узнал, что Оксана ждет ребенка, оставил ее. С сыном он не видится, Оксане материально не помогает. Дома, в селе Андреевка, 19-летняя мама тоже не нашла понимания и сочувствия: родные ее с ребенком не приняли. Положение Оксаны казалось бы безвыходным, если бы не соседка — пожилая женщина приютила у себя Оксану с Тимуром.

СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ

Когда Тимур родился, врачи сказали Оксане, что у ребенка правосторонняя косолапость. Этот диагноз подтвердил и хирург детской поликлиники Нурлата и назначил курсы массажа. Тимуру провели несколько курсов, но улучшений не было — правая ножка по-прежнему оставалась искривленной. Оксана стала самостоятельно делать массаж сыну, но лечение не приносило результата.

Когда мальчику было 9 месяцев, невролог посоветовала показать Тимура ортопеду в Казани. Но у Оксаны не было денег на поездку. Скопив небольшую сумму, она смогла привезти сына на консультацию через четыре месяца, весной этого года. Осмотрев Тимура, врач сказал, что надо как можно скорее начать лечение по методу Понсети.

В КАЗАНИ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

Оксане дали контакты медицинского центра в Казани, где применяют метод Понсети, эффективный способ исправления косолапости. Врачи этого центра готовы принять мальчика. «Тимуру необходимо срочно начать лечение методом Понсети. Сначала мы проведем этапное гипсование правой стопы, а затем щадящее оперативное лечение. После этого до четырех лет Тимур должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит исправить дефект полностью», — объясняет ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов.

Оксана очень надеется, что в «Айболите» помогут ее сыну. Но лечение платное, квоты на него не выделяются. Собрать необходимые 117 480 рублей Оксана не может, они с сыном живут на пособие, доход семьи — чуть более 3 тыс. рублей в месяц. Они по-прежнему живут у знакомых, прокормиться помогает приусадебное хозяйство. В этой семье Оксана с Тимуром нашли островок спокойствия, но сколько продлится их жизнь там, сказать сложно. Когда мальчик пройдет необходимое лечение, он сможет самостоятельно ходить, и Оксане станет немного проще. Главное начать лечение как можно скорее, пока кости и сухожилия Тимура еще легко поддаются коррекции. Но с этой проблемой Оксана сама не сможет справиться. Тимуру очень нужна наша помощь.

Реквизиты для помощи Тимуру Кудряшову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получил 201 юный житель Татарстана, на лечение было собрано 69,9 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 14,5 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль