Общество 
18.10.2016

Как построить карьеру с помощью английского

Советы экспертов по изучению языка

На рынке труда кризис, однако даже сейчас сделать карьерный рывок более чем реально. В этом вам может помочь знание иностранного языка. «Человек, владеющим английским, имеет доступ к огромному количеству информации не только для выполнения текущей работы, но и для дальнейшего профессионального роста и развития, — говорит Анна Беркович, владелец и директор сети школ иностранного языка ALIBRA SCHOOL. — Хороший английский может стать решающим фактором и склонить работодателя именно в вашу сторону».

По данным ресурсов по трудоустройству, средняя заплата в вакансиях, где знание иностранного является обязательным, примерно на 40% больше, чем в вакансиях, где такого требования нет. А значит, если вы намерены повысить свой доход, самое время заняться самообразованием. Эксперты ALIBRA SCHOOL выбрали самые распространенные проблемы, возникающие при изучении языка, и рассказали, как грамотно их решить.

Проблема: я не помню правил, поэтому делаю слишком много ошибок даже в простых предложениях.

Вовсе не обязательно помнить все правила, чтобы говорить грамотно. Главное — раз и навсегда понять внутреннюю логику языка. В ALIBRA SCHOOL вам помогут систематизировать знания и выстроить их в единую систему. Понимание вместо механического заучивания — это основа обучающей методики школы. Поняв и почувствовав, как работает язык, вы сможете без ошибок построить любую, даже сложную, конструкцию.

Проблема: я хорошо пишу и читаю, но в устной беседе теряюсь и не могу поддержать разговор.

Даже хорошее знание грамматики и лексики не избавит вас от языкового барьера. Навык общения, как и любой другой, нужно тренировать и отрабатывать. Поэтому в ALIBRA SCHOOL 80% занятий занимает именно разговорная практика — это игры, тренинги, работа в парах, группах. Так студенты учатся говорить сами, понимать чужую речь на слух и отрабатывают пройденный материал. Поэтому лучше выбирать групповые занятия, где у вас будет много возможностей для общения. Также вам пойдет на пользу посещение разговорных мероприятий — клубов, тренингов, мастер-классов. Общение в неформальной обстановке поможет вам раскрепоститься.

Проблема: мне не хватает времени, дома много дел, и я не успеваю ничего повторить.

Есть множество возможностей для того, чтобы использовать время максимально рационально. Например, в ALIBRA SCHOOL автоматизировали часть учебного процесса, чтобы сделать его более комфортным и удобным. Для изучения слов по уникальной ассоциативной методике школы разработаны три мобильных приложения — ALIBRA Sky (Скай) с повседневной лексикой, ALIBRA Forward (Форвард) — с разговорной, ALIBRA Business (Бизнес) — с деловой. Всего более 6000 слов от нуля до уровня Advanced (Эдванс). Учить слова можно в любое время в любом месте — дома, в транспорте, в путешествии. Студенты получают бесплатный доступ, для остальных есть демоуровень. Еще одно полезное изобретение ALIBRA — интерактивная онлайн-платформа. Она позволяет студентам выполнять здомашние задания онлайн, а также иметь под рукой неограниченный доступ к дополнительным материалам курса — упражнениям, словарям, аудио- и видеороликам. Использование новых технологий дает возможность не только повысить эффективность обучения, но и органично вписать его в ваш ритм жизни.

Проблема: я хорошо знаю английский, но не могу доказать это работодателю, так как дело не всегда доходит до личной беседы.

Существует отличный инструмент, который поможет вам доказать, что ваши знания английского действительно на высоте. Это сертификат об успешной сдаче международных Кембриджских экзаменов. ALIBRA SCHOOL аккредитована Cambridge English Language Assessment, имеет официальное разрешение на подготовку слушателей к международным экзаменам и их проведение. На экзаменах по общему английскому (KET, PET, FCE) вы можете подтвердить основные языковые компетенции — чтение, письмо, навык устной речи, знание грамматики. Это будет независимая и объективная оценка ваших знаний. Существует линейка профессиональных экзаменов, например, ВЕС — Business English Certificates, экзамены для юристов, финансистов, менеджеров, преподавателей. Указав в резюме наличие сертификата о сдаче Кембриджского экзамена, вы сразу дадите понять, что действительно владеете английским на заявленном уровне, а значит, можете рассчитывать на собеседование в международной компании.

Проблема: я знаю английский, но таких соискателей, как я, много. Как мне выделиться?

Английский — язык международного общения, это знают все, поэтому и желающих изучать его так много. Но мир не стоит на месте, развиваются новые бизнес-направления, осваиваются новые рынки, и вот уже требуются специалисты со знанием французского, немецкого или даже китайского. По данным кадровых агентств, дополнительный навык в виде второго иностранного может повысить Вашу зарплату на 20 - 50%. Для того чтобы с нуля вполне прилично овладеть каким-либо иностранным языком в ALIBRA SCHOOL, Вам потребуется чуть меньше года. В списке — немецкий, французский, испанский, итальянский и китайский, правда, последний потребует чуть больше времени.

Хотите заговорить на английском грамотно и уверенно всего за несколько месяцев? Хотите узнать, как легко разобраться в грамматике и учить слова без зубрежки? Приходите на бесплатные открытые уроки 18 октября в отделение «Островского» и 19 октября в отделение «Декабристов»! Вы получите в подарок доступ к мобильным приложениям ALIBRA SCHOOL, а также много полезных советов по изучению языка. Записаться можно по телефону или на сайте школы.

6+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль