Банки 
20.10.2016

Лучший способ повысить активность малого и среднего бизнеса – предоставить ему финансирование

Эксперты отмечают, что именно крупные банки должны предложить предпринимателям наиболее выгодные условия кредитования

Ничто не может радовать предпринимателя так, как выгодный кредит, адаптированный под его персональные возможности. Но не скажется ли это на рентабельности бизнеса и как, например, предприниматель с сезонностью бизнеса сможет покрывать ежемесячные кредитные выплаты? Что на этот счет предлагают в банках? Ответ на эти и другие вопросы найдете в нашей статье.

ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ

Что нужно почти каждому представителю малого и среднего бизнеса? Верно: кредит и невысокий процент. Чтобы кредит не стал головной болью, а был хорошим подспорьем для развития бизнеса, обратиться стоит в крупный банк, где вам смогут подобрать кредит, наиболее подходящий под цели вашего бизнеса. Например, одна из крупнейших финансовых организаций — «АК БАРС» Банк — за последнее время выпустила несколько новых продуктов, чтобы учесть интересы предпринимателей с разной сферой и масштабом бизнеса, с различными целями использования денежных средств. Продуктовая линейка нацелена на то, чтобы клиент смог выбрать наиболее оптимальную программу, в рамках которой средства будут выданы под низкий процент и на различный срок.

При этом кредитные средства могут быть предоставлены на различные цели: пополнение оборотных средств и покрытие кассовых разрывов, приобретение, ремонт оборудования, покупка транспортных средств, спецтехники и коммерческой недвижимости, а также на цели исполнения государственного контракта и обеспечение заявки на участие в аукционе.

Кредитные средства могут быть предоставлены на различные цели

Причем, исходя из определенных условий, субъекты малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на индивидуальную процентную ставку по ряду программ кредитования в «АК БАРС» Банке*. Готовы здесь прислушаться к клиенту и при составлении индивидуального** графика погашения — в случае с сезонностью бизнеса.

РЕШЕНИЕ НА КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ БИЗНЕСА

Практически у всех владельцев бизнеса возникают одни и те же проблемы — кассовые разрывы или необходимость приобретения оборудования, расширение площадей или финансовое обеспечение на участие в тендере и т. д. В «АК БАРС» Банке разработаны программы кредитования для решения самых различных задач бизнеса.

Так, программа «АК БАРС — Оборотный» направлена на пополнение оборотных средств. Для тех, кто часто сталкивается с кассовыми разрывами, подойдет «АК БАРС — Овердрафт». В рамках продукта «АК БАРС — Развитие» можно оформить кредит на приобретение, ремонт или модернизацию оборудования. Также популярностью пользуется программа «АК БАРС — Автобизнес», которая позволяет приобрести как новые, так и бывшие в употреблении транспортные средства.

Если нужно открыть новую точку, приобрести коммерческую недвижимость под склад, офис, магазин или земельный участок, подойдет программа «АК БАРС — Недвижимость». Преимущества данной программы — выгодная процентная ставка, увеличенная сумма кредитования, возможность оформления кредитного договора на длительные сроки.

Немало сложностей испытывают руководители организаций, которые участвуют в государственных закупках. Не секрет, что каждую заявку нужно финансово обеспечить. Для удобства и минимизации потерь клиентов был создан продукт «АК БАРС — Аукцион». Его основная цель — обеспечение заявки на участие в конкурсе (аукционе) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, проводимом на электронных торговых площадках. Данный продукт поможет организации-участнику избежать изъятия денежных средств из оборота. Также использование данного кредита позволяет клиенту принять участие сразу в нескольких аукционах, что также благополучно может сказаться на выручке предприятия.

Не менее важный инструмент в борьбе с решением глобальных вопросов — рефинансирование кредитов по программе «АК БАРС — Рефинансирование». Данный продукт поможет рефинансировать кредиты, полученные в других банках, на более выгодных условиях. А за счет снижения ежемесячных платежей представители малого и среднего предпринимательства могут направить высвободившиеся денежные средства на иные затраты, связанные с бизнесом.

«В «АК БАРС» Банке понимают важность кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Безусловно, лучший способ повысить активность малого и среднего бизнеса — предоставить ему финансирование. В связи с этим условия выдачи кредитов в нашем Банке лояльны и прозрачны, — отметил директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Андрей Феоктистов. — О заинтересованности со стороны предпринимателей в наших продуктах красноречиво говорят цифры. Так, кредитный портфель «АК БАРС» Банка за первое полугодие 2016 года в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса увеличился на 25%».

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА — В ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Важно отметить, что наряду со стандартной схемой рассмотрения заявок на выдачу кредитов в «АК БАРС» Банке действует ускоренная процедура по кредитованию малого бизнеса. Очевидные преимущества данной схемы в следующем: оперативность принятия решения и упрощенный список документов.

В «АК БАРС» Банке действует ускоренная процедура по кредитованию малого бизнеса

Важная особенность в работе с представителями малого и среднего бизнеса в «АК БАРС» Банке — консультационная поддержка. «Наши сотрудники всегда готовы оказать консультации по всем вопросам, касающимся обслуживания, а также предлагаемых продуктов и услуг в банке, — отметил Андрей Феоктистов. — Особенно это наблюдается в части осуществления валютных сделок, ведь зачастую даже самые опытные участники внешнеэкономической деятельности могут не знать о некоторых особенностях валютного законодательства. Цена ошибки в области валютного законодательства высока: сумма штрафа за нарушение может достигать стоимости всего контракта. В этой связи «АК БАРС» Банк предлагает своим клиентам квалифицированную помощь по вопросам валютного законодательства, возникающим во время проведения переговоров по заключению контрактов с иностранными контрагентами, а также в ходе реализации внешнеторговых сделок».

На правах рекламы

Подробнее о кредитных программах для субъектов малого и среднего предпринимательства ПАО «АК БАРС» БАНК — на akbars.ru.

*При условии, что субъект малого и среднего предпринимательства соответствует требованиям в рамках условий кредитования, утвержденных ПАО «АК БАРС» БАНК.

**Данное условие действует по ряду программ кредитования ПАО «АК БАРС» БАНК.

Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.10.2016 00:29

    Лучший способ это ему не мешать....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль