Бизнес 
1.11.2016

«Дочка» «Татэлектромаша» расширит производство благодаря «Программе 6,5»

Кредитные ресурсы будут направлены на покупку и установку двух новых производственных линий

В июне 2016 года дочернее предприятие холдинга «Татэлектромаш» — ПТФК «НТЗ «ТЭМ-ПО» — получило кредит в банке ВТБ (ПАО), предоставленный под поручительство Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства — «Программы «6,5».

ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Финансирование, привлеченное по фиксированной ставке, предусмотренной для субъектов среднего предпринимательства, направлено предприятием на покупку и установку двух производственных линий, которые помогут развить новое направление — внутренней и внешней изоляции трубной продукции.

«Мы начали работу с ВТБ в этом году, и сразу же от них поступило предложение прокредитоваться через Корпорацию МСП», — рассказывает финансовый директор холдинга «Татэлектромаш» Роза Нуриева.

«Программа 6,5» направлена на представителей малого и среднего предпринимательства, чтобы помочь получить доступные финансовые средства на развитие бизнеса. Предприниматели уже подписали кредитных договоров на сумму 2,9 млрд. рублей. Координатором «Программы 6,5» в республике является Гарантийный фонд Республики Татарстан.

«Когда мы брали кредит, ключевая ставка Центробанка была выше, чем сейчас, и, соответственно, банковские кредиты — дороже. Однако те условия, на которых мы участвуем, и сейчас привлекательны. Считаю, что это хорошая поддержка», — комментирует Роза Нуриева.

Желающих получить кредитные ресурсы под поручительство Корпорации МСП с каждым днем становится все больше. В начале октября в «Программу 6,5» были внесены изменения, касающиеся снижения минимальной суммы кредита с 50 до 10 млн. рублей. Новые условия значительно расширяют круг потенциальных пользователей программы.

Кроме снижения минимального размера кредита до 10 млн. рублей снизилась на 0,4% и кредитная ставка. Малые компании теперь могут получить льготный кредит под 9,6 %, а средние — под 10,6%.

«Оформлено все было достаточно быстро, по документам сильно не задерживали. С помощью данного кредита компания оплатила одну из двух производственных линий. Мы ее привезли, монтируем. Вторая будет поставлена в мае», — делится успехами Роза Нуриева.

Минимальная сумма льготного кредита по «Программе 6,5» составляет 10 млн. рублей, максимальная — 1 миллиард. На одного заемщика можно оформить несколько кредитов, максимум — до 4 млрд. рублей. Срок кредита определяет банк-партнер.

Льготный кредит могут получить почти любые проекты, однако есть приоритетные отрасли экономики, поддержку которых будут рассматривать в первую очередь: сельское хозяйство, обрабатывающие производства и высокотехнологичные проекты. Для торговых предприятий возможность льготного кредитования не предусмотрена.

Деньги можно взять на покупку основных средств, обновление оборудования, запуск новых производств, а также на пополнение оборотных средств.

Гарантийный фонд Республики Татарстан оказывает содействие не только в получении льготных кредитов по «Программе 6,5», но и поручительств на сумму, которые могут достигать 70% от размера кредита и суммы до 1 млрд. рублей. Это готовое финансовое решение как для нового, так и для развивающегося бизнес-проекта.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль