Афиша 
7.11.2016

Казанская афиша недели: Альбина Шагимуратова в ГБКЗ и «Чудо-таблетка» от коррупции

10 самых интересных событий из мира культуры по версии «БИЗНЕС Online». 7 - 11 ноября

Мировая звезда оперной сцены Альбина Шагимуратова в ГБКЗ им. Сайдашева, Metallica Show с симфоническим оркестром в «Пирамиде», Элисо Вирсаладзе в филармонии им. Тукая, «Танцы минус» в «Корстоне», Serebro в «Максимилиансе» — новая рабочая неделя балует казанцев музыкальным разнообразием. Кроме того, в театре им. Камала состоится премьерный показ спектакля по произведению Зульфата Хакима «Чудо-таблетка», а в «Смене» покажут документальный фильм «Переверни пластинку», посвященный истории винила.

1. Фестиваль. Organo Pleno в БКЗ им. Сайдашева

10 ноября

Альбина Шагимуратова
Фото: «БИЗНЕС Online»

Мировая оперная звезда, сопрано из Татарстана Альбина Шагимуратова примет участие в Казани на международном фестивале органной музыки — Organo Plen, который ежегодно проводится вот уже 19 лет. Певица выступит под аккомпанемент известного органиста, ректора Казанской консерватории Рубина Абдуллина. В программу вечера войдут органные и вокальные произведения Сен-Санса, Моцарта, Франка, Брамса и Ройбке. На концерте можно будет услышать многогранное звучание самого величественного музыкального инструмента в сочетании с чарующим тембром колоратурного сопрано Шагимуратовой, обладающей высочайшим вокальным мастерством.

Билеты — 600 - 1500 рублей.

6+

ГБКЗ имени Сайдашева (пл. Свободы, 3), начало — в 18:30


2. Спектакль. «Чудо-таблетка» в театре им. Камала

7 - 8 ноября.

. Фото: kamalteatr.ru

В Камаловском театре пройдет премьера спектакля по произведению современного татарского драматурга Зульфата Хакима «Чудо-таблетка». Постановка расскажет историю создания лекарства от коррупции. Однажды несправедливо уволенный учитель химии решил создать от нее таблетку. Он хочет распространить препарат не только в своем районе, но и по всей стране. Правда, новость не вызывает положительных эмоций у руководства района. Более того, оно стало делать все возможное, чтобы изобретение не получило никакого распространения. Тематика этой истории невероятно актуальна в современном мире, так как проблема коррупции стоит как никогда остро. При этом бороться с ней практически никто не хочет, и все это лишь на руку многочисленным властям и чиновникам, а все попытки победить это глобальное зло натыкаются на множество проблем в их осуществлении.

Билеты — 200 - 1200 рублей.

12+

ТГА театр им. Камала (ул. Татарстана, 1), начало — 7.11 — в 18:00, 8.11 — в 19:00


3. Концерт. Элисо Вирсаладзе в филармонии им. Тукая

12 ноября

Народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе открывает первый вечер абонементного цикла №17 «Фортепианные вечера в филармонии». Советская пианистка родом из Грузии, педагог, профессор Московской консерватории Вирсаладзе только лишь своим появлением на сцене превращает концерт в крупное культурное событие, ее выступление потрясает необыкновенной одухотворенностью, искренностью, эмоциональной самоотдачей, силой воздействия. Святослав Рихтер называл ее «несравненной исполнительницей произведений Шумана». «Это артистка большого масштаба, может, самая сильная сейчас пианистка-женщина», — писал великий пианист.

Билеты — 300 - 1000 рублей.

6+

Татарская государственная филармония им. Тукая (ул. Павлюхина, 73), начало — в 18:00


4. Концерт. Serebro в «Максимилиансе»

9 ноября

Группа удивила мир стремительным стартом на «Евровидении-2007» и все это время уверенно держала лидирующие позиции на российской сцене. В юбилейный для проекта 2012 год Serebro совершили прорыв в мировых масштабах. Среди проектов Макса Фадеева этот — особенный. Группа сразу показала высокий уровень — подтверждением этого стало третье место на одном из самых популярных музыкальных конкурсов «Евровидение-2007». А вскоре проект получил мировую известность — хит «Мама Люба» (Mama lover в англоязычной версии) взорвал мировые чарты.

Билеты — от 1000 рублей.

16+

Ресторан «Максимилианс» (ул. Спартаковская, 6), начало — в 20:00


5. Кино. «Переверни пластинку» «Смене»

11 ноября

В преддверии запуска кинофестиваля Beat Weekend в Казани в «Смене» пройдет премьерный показ документального фильма Романа Навескина и Степана Поливанова «Переверни пластинку», посвященного истории винила в России и Советском Союзе. Фильм расскажет о черном рынке СССР и «роке на костях» — музыке на рентгенах, о том, каково быть диджеем на виниле в современной России, о приключениях инди-магазина DiG, панк-тусовке, а заодно борьбе с московскими бандитами за свободу и независимость. В картине зрителю откроется тайный и странный мир фанатичных коллекционеров винила.
Фильм снимался на протяжении двух с половиной лет в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. В съемках принимали участие многие известные музыканты и диджеи: Mujuice, Noize MC, Дмитрий «Сид» Спирин, Cavestompers и многие другие.

Цена билета — 200 рублей.

16+

Центр современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, 7), начало — в 19:30


6. Кино. «Девушка в поезде» в казанских кинотеатрах


с 3 ноября

Настоящий фильм-саспенс, снятый по роману британской писательницы Полы Хокинс «Девушка в поезде», уже стартовал в российском прокате. Каждый день Рейчел (Эмили Блант) ездит на поезде из пригорода в Лондон как бы на работу, но на самом деле она так пытается замаскировать свою алкогольную зависимость, преследующую ее после развода. Каждый день она проезжает мимо уже не своего дома, в котором когда-то счастливо жила с (уже не своим) мужем, и каждый раз видит его с новой женой и их маленьким ребенком. Но женщина наблюдает не только за ними: в доме по соседству живет идеальная пара. Однажды иллюзия Рейчел рушится: из окна поезда она видит «идеальную девушку» с другим мужчиной. После этого случая выясняется, что она пропала, Рейчел единственная, кто видел ее последней. И все бы ничего, да только в тот вечер женщина была пьяна до такой степени, что не помнит, чем же тогда все закончилось...

18+


7. Кино. «Война против всех» в казанских кинотеатрах

с 3 ноября


Бесшабашная и неполиткорректная комедия о полицейских-преступниках от известного кинорежиссера и сценариста, прославившегося благодаря полицейской трагикомедии «Однажды в Ирландии» и психологической драме «Голгофа», вышла на большой экран на этой неделе. «Война против всех» — криминальный фарс, рассказывающий о двух коррумпированных детективах: Бобе (Майкл Пенья) и Терри (Александр Скарсгард), которые даже и думают раскрывать преступления и защищать закон. Уголовники интересуют их лишь как объекты шантажа и вымогательства. Когда Боб и Терри узнают, что в городе готовится крупное ограбление, они вербуют одного из участников «операции» в надежде, что он поможет им присвоить награбленное.

18+


8. Кино. «Танцовщица» в казанских кинотеатрах

с 3 ноября

Фильм «Танцовщица» основан на биографии американской танцовщицы Лои Фуллер, совершившей революцию во времена Прекрасной эпохи (условное обозначение периода европейской истории между 1890 и 1914 годами), гипнотизируя Париж хореографическими пируэтами. Фуллер считается пионером современного танца. Молодая танцовщица Мари-Луиза, ставшая известной под именем Лои Фуллер (Стефани Соколински), после смерти отца отправляется в Нью-Йорк, чтобы осуществить свою мечту и стать знаменитой актрисой. Во время одного из выступлений на сцене девушка путается в своем платье и лишь чудом избегает падения, продолжая кружиться в ткани. Но все оборачивается совершенно неожиданным образом — вместо позора юная танцовщица срывает овации. Публика потрясена, критики объявляют о рождении совершенно нового танца, переполненного эмоцией и свободного от рамок и ограничений. Это случилось в 1887 году и стало зарождением модерна в танцевальном искусстве.

Прославившаяся девушка уезжает в Париж и становится известна под именем Лои Фуллер. Она блистает на сцене кабаре «Фоли-Бержер», самые выдающиеся мужчины современности считают ее своей музой. Но слава рискует обернуться проклятием, когда Лои встречается с амбициозной и талантливой Айседорой Дункан (Лили-Роуз Депп), что ставит под удар как ее творчество, так и отношения с покровителем Луи (Гаспар Ульель).

16+


9. Концерт. Metallica Show с симфоническим оркестром в «Пирамиде»

9 ноября

Официальный трибьют-бэнд монстров рока Metallica — группа Scream Inc снова в Казани! В своем беспрецедентном проекте ребята, выступая в сопровождении симфонического оркестра под руководством дирижера Виктора Бабарикина, хорошо известного по работе с легендарными Scorpions, полностью воссоздадут концертный альбом группы Metallica — S&M, записанный в далеком 1999 году и ставший культовым. Двойная пластинка вобрала в себя песни со всех на тот момент имеющихся собственных студийных альбомов Metallica, кроме Kill'Em All. Вместо этого в трек-лист вошли No Leaf Clover и Human. Спустя 17 лет зрителю представляется возможность насладиться любимыми хитами и узреть перевоплощение легенды. Нетленные хиты с симфоническим оркестром в исполнении официального трибьют-бэнда группы — шоу, достойное внимания.

Билеты — 700 - 2500 рублей.

12+

КРК «Пирамида» (ул. Московская, 3), начало — в 19:00


10. Выставка. «Татарский культурный код: 110 лет первому татарскому театру» в Музее истории государственности РТ

с 3 ноября

. . Фото: kazan-kremlin.ru

В музее истории государственности Татарстана Казанского кремля открылась выставка «Татарский культурный код: 110 лет первому татарскому театру». Экспозиция показывает становление и развитие первого профессионального татарского театра, который за 110 лет своей истории приобрел любовь миллионов зрителей, представителей разных поколений, национальностей и конфессий, обретя значение важного культурного символа Татарстана и всего тюркского мира, народного достояния республики. В музее будут представлены уникальные архивные документы, афиши спектаклей, буклеты и программки, костюмы, в свое время задействованные в знаковых для театра постановках, фотографии, газеты, журналы и даже личные вещи знаменитых актеров: Сахибжамал Гиззатуллиной-Волжской, Фатимы Ильской, Карима Тинчурина, Халиля Абжалилова и многих других. Выставка продлится до 31 января.

Билеты — 80 рублей.

6+

Музей истории государственности татарского народа и РТ (пр. Шейкмана, 1а), начало — в 10:00 (по будням), в 11:00 (по выходным)


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте nigmatullin_a@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.11.2016 12:59

    От коррупции одна ТАБЛЕТКА ГИЛЬОТИНА . И всех ЭТИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ как в КИТАЕ расстреливать, только так и МОЖЕТ наведут порядок. А так одна БОЛТОВНЯ и никакого дела, а эти не успевают НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ВЫВОЗИТЬ и расползаться как тараканы по ВСЕМУ Миру.

  • Анонимно
    5.09.2017 12:42

    сначала нужно принять закон по которой чиновники должны будут отчитываться о тратах всей семьи, как во всех передовых странах. Тогда легко можно будет обнаружить вора. Но чтобы такой закон принимать, нужно подождать выхода на пенсию Путина. Он похоже сильно против.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль