Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
13%Суровое, но необходимое решение
50%Это крах для бизнеса и экономики
33%Подобное правильно, но надо было серьезно поддержать бизнес из бюджета
3%А мне нравится – почти как отпуск!
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
8.12.2010

ТАИФ планирует продать телерадиокомпанию ТВТ

Группа «ТАИФ» выставила на продажу телерадиокомпанию ТВТ за $220 млн. (6,8 млрд. рублей). Одним из претендентов является ОАО «Вымпелком».

Участники рынка считают названную ТАИФом цену актива завышенной вдвое. При этом эксперты отмечают своевременность продажи ТВТ — на телекоммуникационном рынке происходит укрупнение и конкурировать становится все сложнее.

ОАО «ТАИФ» разослало заинтересованным лицам сообщение о продаже ОАО «Телерадиокомпания ТВТ» за $220 млн. (6,8 млрд. рублей).  Предложением заинтересовалось ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Официально в Билайне информацию о проведении экспертизы подтвердили.

Руководитель пресс-службы ТАИФа Дмитрий Неманов вчера сказал: «Если появляется интересное предложение, мы всегда готовы его рассмотреть. Но в данный момент мы ничего не продаем», пишет газета «Коммерсантъ.Волга-Урал».

ОАО «ТРК ТВТ» является крупнейшим оператором кабельного телевидения в Татарстане — предоставляет услуги в 15 населенных пунктах и охватывает свыше 650 тыс. квартир. Является также оператором цифрового телевидения (10 городов) и широкополосного доступа в Интернет (8 городов), предоставляет услуги проводной телефонии в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах. 100% акций принадлежат ОАО «ТАИФ».

По итогам 2009 года чистые активы ОАО составляли 746,3 млн. рублей, выручка — 1,26 млрд. рублей, чистая прибыль — 197,05 млн. рублей, EBITDA — 522,1 млн. рублей. ТВТ имеет долгосрочные обязательства на 606,58 млн. рублей и краткосрочные обязательства — на 40,58 млн. рублей.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль