Общество 
18.11.2016

Ностальгия по FINA: на стадионе «Казань Арена» открыли плавательный бассейн

Вслед за открытием тренировочного центра Даниса Зарипова на стадионе «Казань Арена» решили поностальгировать по водному мундиалю

Для клиентов фитнес-клуба X-Fit, расположенного под сводами Северной трибуны, где на футбольных матчах находится гостевой сектор, теперь открыт доступ к уникальному 25-метровому бассейну на 5 дорожек. О том, какое значение имеет наследие чемпионата мира по водным видам спорта и об успешной «сочетаемости несочетаемого» в инфраструктуре главного спортивного объекта республики, — в репортаже «БИЗНЕС Online».

ДУХ ВОДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА

Вот уже несколько месяцев как некогда пустующая парковка у Северной трибуны футбольного стадиона «Казань Арена», той самой, где на матчах «Рубина» располагаются болельщики гостевой команды, полнится автомобилями. С каждым месяцем число машин лишь увеличивается.

Причиной этому является X-Fit⃰ Арена — очередной казанский резидент федеральной сети фитнес-клубов, который открылся в стенах главного спортивного объекта столицы республики летом этого года.

Чуть более года назад на «Казань Арене» бушевали самые искренние и неподдельные спортивные страсти. Власти города и республики пошли на грандиозный шаг и в короткие сроки рискнули переоборудовать футбольную арену в плавательный стадион. О самых ярких впечатлениях от необычного места проведения водного мундиаля писали ведущие мировые СМИ, к примеру The New York Times. Да и сами спортсмены отмечали, что еще никогда не плавали на футбольном стадионе. Что, впрочем, не помешало установить на «Казань Арене» 12 мировых рекордов и завоевать очередные золотые медали таким лучшим пловцам планеты, как американцы Кэти Ледеки и Райан Лохте.

К работам над будущим фитнес-центром приступили к концу минувшего года, и через 5 месяцев тренировочные залы встретили первых посетителей. Но дух прошедшего год назад чемпионата мира по водным видам спорта все еще витает вокруг (стоит обратить внимание на высоченные потолки под десяток метров — смотришь наверх и на пару секунд замираешь). К слову, на месте теперь уже X-Fit Арены располагались раздевалки лучших пловцов и синхронисток мира. Здесь они плакали после проигранных финалов, здесь же открывали чемпионское шампанское. В общем, дух победителей сопровождает клиентов X-Fit от начала до конца тренировок.

«ТАКИХ ПЛОЩАДОК В КАЗАНИ НЕТ И НЕ БЫЛО»

«Почему «Казань Арена»? При выборе локации для будущего клуба мы искали знаковое место, которое будет центром притяжения активной части населения Казани. «Казань Арена» как нельзя лучше соответствует этим критериям, так как это социально значимый спортивный объект международного уровня. Таких площадок в Казани в принципе нет и не было», — объясняет выбор дислокации для федерального фитнес-клуба его управляющий Надежда Ярема. Площадка действительно поражает. Во-первых, своими масштабами — более 3,5 тыс. кв. метров, на которых расположился 25-метровый бассейн на 5 дорожек, детский бассейн, тренажерный зал, два просторных зала групповых программ, зал единоборств, студия сайкл, детский клуб, массаж, кабинет фитнес-диагностики, финские сауны. Фитнес-клуб отличает удачное расположение. Как отмечает Ярема, «Казань Арена» находится на границе нескольких крупных районов города. В клуб удобно приезжать и на личном автомобиле — для этого предусмотрена огромная бесплатная парковка, и на общественном транспорте (более 20 вариантов маршрутов из любой точки Казани).

«X-Fit Арена — это клуб бизнес-формата, он рассчитан на активную демократичную публику. Здесь мы предлагаем своим членам клуба не только уникальные для нашей страны фитнес-программы, но и возможность погрузиться в атмосферу здорового образа жизни. В нашем фитнес-клубе могут позволить себе заниматься и студенты, и зрелые люди. Клубные карты очень доступны по стоимости», — заверяет управляющий клубом.

УНИКАЛЬНАЯ СОЧЕТАЕМОСТЬ НЕСОЧЕТАЕМОГО

«Казань Арена» как многофункциональный комплекс привлекает поток людей на свои площадки, устраивает большое количество интересных мероприятий, которые, естественно, будут способствовать росту узнаваемости не только клуба, но и бренда X-Fit в городе Казани.

«И, конечно, «Казань Арена» это очень схожий для нас объект», — утверждает Ярема.

Поспорить сложно. Стадион «Казань Арена» уже давно перестал быть просто футбольным стадионом. Детский город КидСпейс и научно-развлекательный центр «Зарница» , семейный салон красоты Kidsbeauty и языковая школа Infinity, спортивный клуб CrossFitPIONEER и сквош...Эти и другие активности, расположенные на стадионе, составляют развитую для всех и каждого инфраструктуру объекта. Совсем недавно, на Северной трибуне, над фитнес-клубом X-Fit открылся «Победный бросок» — учебно-тренировочный центр легенды «Ак Барса» хоккеиста Даниса Зарипова. «Сочетаемость несочетаемого», — так, обобщая, говорят сотрудники «Казань Арены» об уникальной многофункциональности стадиона. Лед на футбольном стадионе редкость даже для лучших спортивных арен Европы и мира.

«Мы же спортивное учреждение, а это — спортивный объект. Здесь и сущность в принципе одна», — добавляет Ярема, комментируя этот факт.

Теперь у стадиона, известного своим инфраструктурным многообразием, новая фишка. Совсем недавно в X-Fit Арена открылась зона бассейна. Показательно, что чаша бассейна на Северной трибуне была предусмотрена в изначальном проекте стадиона и была заложена еще при возведении объекта. Это, кстати, стало, в том числе фактором такой заинтересованности в этом проекте федерального фитнес-клуба. 5 дорожек по 25 метров — таким бассейном может похвастаться не каждый фитнес-клуб города Казани. Впрочем, бассейнов скоро станет два — уже на этой неделе в X-Fit Арена открывают детский бассейн.

Радик Миннахметов:

«Со стороны иногда может казаться, что в отсутствии футбольных матчей на стадионе ничего не происходит. Однако это в корне не так. Ежедневно в пиковое вечернее время на объекте находится более 1600 человек — это клиенты нашего детского и спортивного кластеров. Несомненным плюсом инфраструктуры стадиона является удобное расположение наших партнеров: в непосредственной близости находятся активности для детей и для взрослых, что позволяет приходить на стадион всей семьей во внематчевые дни и проводить на «Казань Арене» много совместного времени.

Я сам являюсь клиентом X-Fit, и открытие взрослого и детского бассейнов — определенный этап для нашего объекта, ведь привлечь инвестиции для комплекса в 3,5 тысячи квадратных метров под фитнес было для нас непростой задачей.

Северная трибуна изначально была самой неподготовленной частью объекта в плане отсутствия внутренней отделки подтрибунных помещений и инженерных систем.
В рамках подготовки к чемпионату FINA по водным видам спорта ряд помещений Северной трибуны, задействованный для спортсменов, был обустроен, став, таким образом, более привлекательными для потенциальных инвесторов. Теперь это зоны фитнес-клуба X-Fit».

Икс фит

На правах рекламы

Фитнес-клуб X-FIT Арена — это:

  • бассейн 25 м;
  • детский бассейн;
  • тренажерный зал;
  • зал единоборств;
  • два зала групповых программ;
  • студия сайкл;
  • зал персонального тренинга;
  • фитнес-тестирование;
  • детский фитнес;
  • детская студия;
  • салон красоты &SPA;
  • турецкий хамам;
  • финская сауна;
  • Wi-Fi;
  • парковка.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.11.2016 08:37

    Я уже приобрел абонемент!

  • Анонимно
    18.11.2016 09:12

    Вот это действительно круто. Респект

  • Анонимно
    18.11.2016 09:36

    Ни каждый стадион внутри имеет бассейн, и уж тем более ни на каждом проводились грандиозные события по плаванию. Действительно - многофункциональный!)

  • Анонимно
    18.11.2016 09:38

    Сегодня на Казань Арене футбольный матч Рубин Ростов, до матча надо будет не забыть забежать и ознакомиться с новым фитнес-клубом. Спасибо!

  • Анонимно
    18.11.2016 10:02

    Ледовая площадка, бассейны, и футбольное поле. И все это - одновременно.
    О такой инфраструктуре можно только мечтать.

  • Анонимно
    18.11.2016 10:07

    Очень круто! Администрация действительно работает!

  • Анонимно
    18.11.2016 17:52

    Купила карту маме, ей очень нравится, приветливый персонал.

  • Анонимно
    22.11.2016 21:21

    Искусственную волну поставьте для флоурайдинга... Это будет дело!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль