Общество 
21.11.2016

Водители сюда специально заворачивают выпить стаканчик-другой-третий…

Кофеманы Шаляпин, Петр I и Екатерина II, новая «кофейная» легенда от АЗС IRBIS и волшебный космический чемоданчик

Клиенты на заправках IRBIS и «Сибнефть» наслаждаются таким кофе, который не всегда встретишь даже в специализированных кафе и ресторанах. Не случайно в самой сети легенды ходят о том, как здесь происходил процесс вхождения в «кофейный тренд». И теперь образовалась категория клиентов, которая регулярно заезжает на заправки специально ради любимого кофе и фирменной выпечки...

«КОФЕ СО СЛИВКАМИ ПО ПЯТАКУ ЗА СТАКАН» ДЛЯ ШАЛЯПИНА

Когда вы с удовольствием пьете ароматный кофе, то знайте: этот ваш стаканчик, чашечка или бокальчик — лишь один из 1,6 млрд.(!) подобных, которые мир выпивает каждый день.

Среди тех, кто обожал кофе, был великий земляк казанцев знаменитый певец Федор Шаляпин. В автобиографии он писал: «В Судебной палате я впервые испытал удовольствие пить кофе — напиток, до того времени мне незнакомый. Сторожа давали кофе со сливками по пятаку за стакан. Я получал жалованья 15 рублей и, конечно, не мог наслаждаться кофе ежедневно. Но я оставался дежурить за других, получал полтинник с товарищей и пил кофе гораздо больше, чем сослуживцы, получавшие более солидные оклады жалованья».

Петр I в своем указе от 1718 года «О порядке собраний в частных домах…» повелевал угощать гостей не только чаем, но и кофе.

Екатерина II предпочитала крепчайший кофе, на одну чашку для нее заваривали около 80 граммов, четыре столовых ложки кофе с горкой.

Трудно сказать, опирались ли на эти любопытные факты в сети АЗС IRBIS или просто здесь собрались ценители кофе, но, так или иначе, года два назад тут твердо решили: кофе на наших заправках сделаем бесподобно вкусным!

Согласитесь, не слишком традиционный подход. Понятно, когда в популярных кафе заботятся о вкусе напитков, но ведь там люди сидят часами. А на заправке как? Заскочил на пару минут, нажал кнопку автомата — лишь бы кофе был горячим, больше ничего и не требуется. Ан нет! Кофе в сети IRBIS теперь такой, что водители сюда специально заворачивают выпить стаканчик-другой-третий… Вкусно необыкновенно!

МАСТЕР С ВОЛШЕБНЫМ ЧЕМОДАНЧИКОМ

Понятно, что на любой АЗС главное — бензин. С этим на заправках IRBIS и «Сибнефть» группы компаний «ТранзитСити» все в порядке: самые современные автозаправочные комплексы, качественное топливо, закупленное у лучших производителей, быстрое обслуживание, специальное оборудование для улавливания паров топлива… Отладив, так сказать, основное производство, здесь и решили заняться кофе. В самой сети уже легенды сложены о том, как происходил процесс вхождения в «кофейный тренд», как ломали стереотипные представления клиентов о том, что качественный кофе могут предложить только специализирующиеся на этом кофейни, рестораны и кафе.

Сначала буквально по крупицам собирали информацию о лучших поставщиках кофе. Остановились на импортере кофе-зерен, только представьте, Королевского Двора Швеции — компании Lofbergs. В качестве основы бизнеса семьи Lofbergs было выбрано сочетание традиций, знаний, качества, современных разработок и, конечно, удовольствия. Так что кофе от Lofbergs — это самый изысканный вкус и аромат. Это доказали и дегустации разных сортов прямо на АЗС IRBIS и «Сибнефть»: их сотрудникам, а также клиентам предлагали бесплатно попробовать кофе и выясняли, какой больше нравится.

Кофе-машины здесь решили использовать от немецкого производителя суперавтоматов WMF. А они, надо заметить, принимают только зерна, отвечающие мировым требованиям качества. За считанные секунды такая кофе-машина готовит идеальный кофе с оптимальной температурой заваривания и максимально насыщенным ароматом. Не останутся разочарованными и любители кофейных напитков с молоком.

Пропорции в немецких кофе-машинах соблюдаются идеально, тем более что на АЗС IRBIS и «Сибнефть» контролирует эти автоматы финалист чемпионата мира и чемпион Эстонии по латте-арт и дегустации кофе, судья международной квалификации кофейных чемпионатов Вадим Кыллометс. Он раз в полгода обязательно проверяет качество продаваемого кофе. С собой у Вадима волшебный чемоданчик, про который даже никогда не подумаешь, что он связан с кофе, уж скорее с космосом… С помощью этого чемоданчика мастер каких только исследований ни проводит, проверяя вкус напитка, настройку кофе-автоматов. Только недавно, в начале ноября, Вадим вновь приезжал на проверку и ответил на несколько вопросов нашему изданию.

— Вадим, скажите, пожалуйста, что находится в чемоданчике?

— «Чемоданчик» — весьма условное обозначение, скорее это полевая лаборатория. Там находятся приборы для определения параметров напитка, которые влияют на вкус, ведь вкус это основное, ради чего люди пьют кофе, получая заряд бодрости.

С помощью приборов я проверяю качество воды, используемой для приготовления кофе, потому что чистая вода — это уже половина успеха. Также у меня с собой рефрактометр, который позволяет определить, насколько хорошо кофе сварен и насколько качественно прошла экстракция напитка. Весы и термометр используются, чтобы окончательно убедиться в правильности рецептуры

— Как вы оцениваете вкусовые качества кофе, которое пьют клиенты АЗС IRBIS?

— Оцениваю на отлично. Мы постарались подобрать вкус напитка таким образом, чтобы он понравился большинству гостей: и заядлому кофеману, и человеку, который только начинает свое знакомство с этим напитком.

— Чем кофе-машины WMF отличаются от других?

— Машины WMF отличаются тем, что позволяют выставить/настроить рецептуру напитка с точностью до градуса и миллилитра. Оборудование ведущего немецкого производителя надежное, хорошо зарекомендовало себя в суровых российских условиях.

— Вадим, любите ли вы сами кофе? Что для вас является хорошим кофе?

— Конечно, люблю, ведь именно страсть к кофе определила мою профессию и образ жизни. Если вкратце, то хороший кофе — это тот кофе, в который не хочется добавлять ни молока, ни сахара, ни какого-либо другого улучшителя. Хороший кофе самодостаточен сам по себе.

КЛИЕНТЫ ЗАВОРАЧИВАЮТ НА ЗАПРАВКИ IRBIS СПЕЦИАЛЬНО ЗА КОФЕ И ФИРМЕННОЙ ВЫПЕЧКОЙ

Особое внимание при приготовлении кофе в сети АЗС IRBIS уделяют не только зернам, но и другим ингредиентам. Например, чрезвычайно придирчиво выбирали поставщика молока: оно должно было быть обязательно натуральное и одновременно отлично пениться (любители капучино поймут, о чем речь). Не перечесть, сколько изучили разных производителей, в итоге выбрали точно самого лучшего.

Даже насчет одноразовых бумажных стаканчиков все хорошо продумано — они от известной компании Huhtamaki, двухслойные, чтобы не обжечься, и невероятно удобные. Для больших любителей кофе предусмотрены большие стаканы объемом 300 миллилитров.

Не забыли и про (бесплатные, кстати) добавки для кофеманов. Они могут разнообразить ароматный свежезаваренный кофе сиропами со вкусами шоколада, ванили и кокоса, а также тертой корицей и какао.

Ну а к кофе — пожалуйста: датские хот-доги, свежая национальная выпечка, плюс еще полторы тысячи сопутствующих товаров…

Как видите, работа была проделана огромная. Зато теперь клиенты АЗС IRBIS и «Сибнефть», выбрав напиток и прикоснувшись к сенсорному дисплею на кофе-автомате, наслаждаются таким напитком, который не всегда встретишь даже в специализированных ресторанах. Не случайно уже образовалась категория клиентов, которые регулярно, чуть ли не каждый день, заворачивают на заправки IRBIS за кофе (американо, латте, капучино в XXL формате — 5 рецептов на выбор) и фирменной выпечкой.

…Вообще-то, если даже о кофе для вас так позаботились, представляете, какого качества здесь бензин!

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.11.2016 14:47

Руссиано есть?

  • Анонимно
    21.11.2016 08:01

    Правда! С женой бывает заезжаем просто за кофе

  • Анонимно
    21.11.2016 08:07

    Наверное,правда.....Мне один таксист похвалил кофе с этой заправки Ирбис.....Сказал: Я такой вкусный кофе нигде не пил.....

  • Анонимно
    21.11.2016 08:28

    Не знаю, что они туда добавляют, но вкуснее этого кофе я не пробовал

  • Анонимно
    21.11.2016 08:34

    Кофе там действительно хорош.

  • Анонимно
    21.11.2016 08:39

    Тоже иной раз только ради вкусного кофе на "Ирбис" заезжаем.

  • Анонимно
    21.11.2016 09:10

    Кофе у них отличный

  • Анонимно
    21.11.2016 09:12

    очень вкусный кофе там - не во всех ресторанах такой.

  • Анонимно
    21.11.2016 09:13

    и кофе и диз топливо у них уникальные

  • Анонимно
    21.11.2016 09:14

    А я на Ирбис за хорошим бензином заезжаю!

  • Анонимно
    21.11.2016 09:20

    Мне в пензенской области очень нравиться Ирбис!

  • Анонимно
    21.11.2016 09:30

    Не ожидал таких хороших отзывов. Я кофе не пью. Но специально заеду попробовать.

  • Анонимно
    21.11.2016 10:08

    Это точно заезжаю за хот догом и кофе!

  • Анонимно
    21.11.2016 10:18

    Да, отлично

  • Анонимно
    21.11.2016 10:58

    знают заразы как людей заманить, молодцы. тоже очень нравиться и персонал и кофе и хот-доги и беляши. на них многим равняться надо.

  • Анонимно
    21.11.2016 11:46

    кофе действительно вкусен. Пропорции кофе и молока в норме. Много зависит от зерен и молока. Жаль таких зерен в продаже не встречал.

  • Анонимно
    21.11.2016 12:04

    Ирбис - молодцы. 98 бензин у них заправляю. Кофе тоже. Если можно, одно предложение руководству: Нельзя ли талоны на бесплатный кофе (купи 5 - 6й бесплатно) в виде приложения на смартфон как-нибудь сделать?

    • АЗС IRBIS
      21.11.2016 13:23

      Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Ваше предложение принято, в скором времени акция "6-ая чашка кофе в подарок" перейдет в электронный вид (бумажный купон будет не нужен).

  • Анонимно
    21.11.2016 13:11

    Отличный кофе!!! Постоянно с мужем берем его, когда на заправку едем, а иногда и даже просто только за кофе!! Действительно лучше, чем во многих кафе города.

  • Анонимно
    21.11.2016 13:59

    Это один из примеров, когда в условиях жесткой конкуренции продавец выходит на рынок с определенным сервисом. Действительно, в субботу на заправку "Ирбис" на Пр.Победы была очередь машин. При всем при том, что рядом еще несколько заправок....одновременно пустых..... Лично я, покупаю на заправках Ирбис хороший швейцарский шоколад. Плитку горького, иногда с апельсином) К кофе очень даже прекрасен))) А еще вспомнила....как-то перчатки ирбис дарили...до сих пор ими пользуюсь при заправке авто...И к слову, не знаю как сейчас...год назад на ул.Ершова на заправке Татнефтепродукт пытались ввести кофе. Был ужасный кофе, злая тетка совковых времен, которая выдавала этот кофе, деревянные треугольники тоже были в продаже, ну и.....в последующем времени желание такого кофе, хоть и бесплатного, напрочь отпало (

  • Анонимно
    21.11.2016 14:32

    Я в прошлом году заезжал в Ирбис на Оренбургском тракте,около Сокуров.....Кофе шикарный,бензин неплохой,но кафе дороговатое...

  • Анонимно
    21.11.2016 14:47

    После двух отзывов подумал, что свои манагеры начали писать. После 20-ти захотелось съездить и попробовать кофе.

  • Анонимно
    21.11.2016 14:47

    Руссиано есть?

  • Анонимно
    21.11.2016 14:59

    ИРБИС МОЛОДЦЫ! КОФЕ СУПЕР И ПЕРСОНАЛ НА ЗАПРАВКЕ СИБНЕФТЬ ТОЖЕ НА М7 НЕДАЛЕКО ОТ ДЕРБЫШЕК ! АРТУР ЗАПРАВЩИК ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ ДАЖЕ РЕМОНТ КУЗОВА МОЕЙ МАШИНЫ ОЦЕНИЛ С ПОПАДАНИЕМ В 100%. СПАСИБО ДРУЖИЩЕ! УСПЕХОВ!

  • Анонимно
    21.11.2016 14:59

    Согласен! Тоже заезжаю иногда только за кофе!!! Очень нравится, что там самообслуживание и что по вкусу самому можно добавить корицу. шоколад или три вида сиропов!

  • Анонимно
    21.11.2016 15:46

    В этом году ездил на машине на наш ЮГ, так вот я нигде не пил такого вкусного кофе как на ИРБИСе. Успехов вам ребята, так держать!

  • Анонимно
    21.11.2016 15:48

    Это правда всё про кофе - действительно. Я сама всегда мужа прошу на эту заправку заехать и его кофе сама пью, )))) он не любит.зато очень приятно всегда было,когда перчатки давали в подарок ,всем друзьям и знакомым рассказали и все туда реально ездили. Молодцы,очень хорошая заправка и приятно - всё цивильно и для людей.

  • Анонимно
    21.11.2016 17:53

    Надо будет попробовать там кофе

  • Анонимно
    21.11.2016 17:53

    Живу рядом с заправкой на Дубравной, часто просто ходим туда за выпечкой и сладостями, не считая хот-доги. Кофе тоже конечно покупаем. Просто я лично не особый его ценитель, но думаю хороший .

  • Анонимно
    21.11.2016 18:17

    А я в IRBISe всегда с удовольствием покупаю элиши- просто супер. Не во всех трендовыых магазинах и ресторанах такие пекут. Рекомендую попробовать. И цена качество просто отличные. Удачи вашей фирме и процветания. Резко выделяетесь в лучшую сторону от всех АЗС встречающихся на дорогах. Единственная просьба- расширять сеть ваших заправок по всей России по быстрее.

  • Анонимно
    21.11.2016 18:34

    Мы с мужем тоже постоянно заезжаем на Ирбис ради кофе!

  • Анонимно
    21.11.2016 18:44

    Хорошо что на Жилке открыли заправку, не кубыдбыло сходить кофе попить. Теперь и на нашей улице праздник.

  • Анонимно
    21.11.2016 19:23

    Кофе? Ну не знаю. Кофе как кофе. Не лучше и не хуже Луйкойловского. Мне там больше губадия нравится.
    А не нравится, что в кафе на М-7 в сторону Наб.Челнов годами не меняется меню.

  • Анонимно
    21.11.2016 21:03

    И чай там тоже хорош!!!

  • Анонимно
    21.11.2016 21:57

    Когда оказываюсь в районе компрессорного или дубравной - стараюсь заехать к ирбисам, полный бак и стакан кофе с сиропом)
    Откройтесь уже на квартале или в центре)

  • Анонимно
    21.11.2016 22:50

    Первый раз там попробовала кофе с сиропом и хот- дог. Ну очень вкусно. Спасибо!

  • Анонимно
    21.11.2016 22:53

    Приятно туда заезжать. Особая атмосфера, просторно, светло.

  • Анонимно
    22.11.2016 10:19

    В Сокурах заехал,попили кофе и ...забыл направиться,уехал.

  • Jay_jay
    22.11.2016 14:37

    Ирбис - большие молодцы, и не только в плане кофе. на крупных заправках у них и в душ можно сходить, и пообедать горячей едой, и даже постирать:) всегда, когда вижу на дороге Ирбис или Сибнефть - стараюсь заехать, даже чтобы просто отдохнуть и попить кофе.
    Ирбису - держать марку, а остальным - равняться на них.
    пс: топливо тоже отличное.

  • Анонимно
    22.11.2016 16:12

    Р. К.

    Совет Ирбис.
    После пос. Борисково ни одной заправки.
    У поворота к пос. Мирный , с правой стороны есть хорошее место для вашего комплекса.
    Кофе не пью , только чай.
    Удачи.

  • Анонимно
    22.11.2016 16:55

    Все хорошо, но не хватает в ассортименте эспрессо.

  • Анонимно
    23.11.2016 11:26

    Бываю в Европе, могу с уверенностью сказать что уровень АЗС Ирбис выше... Заправляюсь на этих АЗС уже более 5 лет постоянно, раньше бренд был Транзит. Так держать!!!
    Р.S. Кофе бесподобный.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль