Общество 
23.11.2016

«Наши студенты изучают английский по-особенному: во время приготовления десертов и танцев»

26 ноября в EF состоится день открытых дверей, где вы сможете проверить свой уровень языка и получить существенную скидку на обучение

Для некоторых лучший способ отдыха — компьютерные игры, телевизор или социальные сети, но есть люди, которые хотят развиваться и достичь определенных высот в жизни. И они уже давно «распробовали» универсальную методику обучения в школе EF English First с ее главной особенностью: вы учитесь тогда, когда вам удобно — в режиме онлайн или вживую.

«ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО — ЭТО ИНТЕРЕСНО»

Английский язык заслужено считается международным языком общения: на нем говорит порядка 2 млрд. людей на планете. Многие лингвисты, опираясь на существующие тенденции, приходят к выводу, что меньше чем через 100 лет языковой барьер практически перестанет существовать и люди будут использовать для общения исключительно английский язык. Сегодня перед человеком, владеющим английским, открываются большие перспективы устройства на работу как в престижных отечественных фирмах, так и в крупнейших мировых компаниях за границей. Кроме того, знание языка напрямую может повлиять на уровень вашей зарплаты.

«Большинство людей ошибочно полагают, что изучение английского языка — это мучительное испытание, где надо перед кем-то отчитываться о полученных знаниях, — заметила директор языкового центра EF English First Алина Давыдова. — Компания English First уже много лет и по всему миру доказывает, что изучение английского — это интересно!»

Особенность EF в том, что здесь не заостряют внимание исключительно на камерном изучении языка, стараясь подарить каждому студенту как можно больше свободы.

«Совсем недавно мы ходили с нашими студентами готовить десерты к одному известному шеф-повару, который отлично владеет английским, — продолжила Давыдова. — Весь кулинарный мастер-класс студентам нельзя было говорить на родном языке. Безусловно, поначалу это сковывало их и потребовалось время, чтобы раскрепоститься, но зато какой эффект! Студенты так втянулись, что сами того не заметили, как и после мероприятия продолжили общение на английском языке».

По мнению Давыдовой, очень важно сместить акцент с теории на практику. Ведь правильно складывать слова в предложения в аудитории при помощи учебников и живое общение — совсем разные вещи. К слову, выездные мероприятия в EF проходят на постоянной основе и имеют свое название — Live Club*. В рамках этой программы постоянно организовывается посещение новых мест. Так, 20 ноября студентам выпала очередная возможность закрепить свои знания в одной из танцевальных студий города.

«Совсем скоро мы планируем особенное мероприятие посвященное чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций 2017-го, но пока подробностей сообщить не могу, — заинтриговала Давыдова. — Напомню, что мы были официальным поставщиком английского языка к Универсиаде-2013, помогая волонтерам изучать английский. Теперь подобная миссия возложена на нас и к мундиалю-2018. И если вы хотите стать волонтером, убедитесь, что вы готовы говорить с миром на одном языке».

«ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА СТАЛО МОЕЙ ПРИВЫЧКОЙ»

Еще один неоспоримый плюс изучения английского в EF — вы всегда под контролем. Каждому студенту выделяют персонального куратора, который следит за вашими успехами и за тем, чтобы поставленная цель была достигнута в срок.

«После того как начал учиться в EF, перестал бояться разговаривать на английском языке, стал более уверенно себя чувствовать при разговоре с иностранными партнерами, в частности, это проявилось в зарубежных командировках, — отметил студент EF English First Руслан Давлетшин. — Это очень увлекательный процесс, когда привыкаешь к речи, чувствуешь себя своим среди чужих. EF способствует личному и профессиональному развитию. Здесь у меня появились новые знакомства и друзья. Изучение языка стало привычкой и приносит удовольствие. Расширение кругозора, ты развиваешься, не стоишь на месте — это тоже частичка счастья».

Особенное удовольствие студенты EF получают от просмотра фильмов в оригинале. В стенах языкового центра такая практика применяется на постоянной основе. Студенты смотрят в основном классику: «В джазе только девушки», «Дом с привидениями» и другие известные картины.

«Отличная школа, кардинально отличается в методах обучения от других языковых центров в Казани, — поделилась мнением студентка EF Александра Ефремова. — Первое, что мне нравится, — преподаватели — носители языка. Второе — постоянно разные студенты на уроках, это не дает вам потерять интерес к процессу обучения, как это происходит, когда вы бок о бок с одними и теми же людьми. Очень удобное расписание, не нужно подстраивать свою жизнь под учебу, учеба подстраивается под тебя (занятия не «сгорают» во время отпуска). Есть возможность выбирать темы уроков, что делает учебу интереснее и продуктивнее».

По словам Ефремовой, после нескольких месяцев изучения английского в языковом центре EF у нее на работе расширился круг задач, связанных с использованием иностранного языка, стало больше общения с иностранными партнерами.

«Недавно сопровождала небольшую группу иностранных партнеров на форуме, легко общалась с ними не только на рабочие темы», — резюмировала она.

Если и вы хотите заговорить с миром на одном языке, EF English First ждет вас 26 ноября на дне открытых дверей, где можно не только бесплатно проверить уровень знаний английского, но и получить дополнительную скидку на обучение.

«Всем, кто посетит день открытых дверей 26 ноября и заключит договор с EF, мы предоставим бонусы и скидки, — отметила директор языкового центра. — Скидка может достигать 25 процентов от стоимости годового обучения. Все детали обговариваются индивидуально с каждым студентом. Также всех гостей традиционно будут ждать сладкие угощения и кофе».

*Лайф Клаб

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль