Строительство и недвижимость 
24.11.2016

Липовый диплом строителя? Легко!

У правительства РТ требуют административных рычагов — чтобы не пускать людей без «корочки» на стройплощадки

В Татарстане выявили 17 организаций, промышляющих липовыми дипломами для строителей. Случайные люди стали обычным делом на стройплощадках. При этом в профильных колледжах, которые готовы исправить ситуацию, не хватает материалов и оборудования. Что делать, чтобы в новых домах элементарно не протекала крыша, корреспондент «БИЗНЕС Online» узнавал вчера на открытии учебного центра компании «Технониколь».

. На базе Казанского строительного колледжа открыли учебный центр компании «Технониколь»

«ЕСТЬ ТЕХНОЛОГИИ, А ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО НА МЕСТЕ ПРИДУМАТЬ»

Своеобразным ответом на жесткую критику президентом РТ Рустамом Миннихановым среднего профобразования РТ стало открытие на базе Казанского строительного колледжа учебного центра «Технониколь». «Состоялся экономический совет нашей республики, и были высказаны пожелания готовить уже готовых специалистов, а не так, что образование готовит одних, а производства ждут других», — обозначил вчера суть мероприятия вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Напомним, 22 ноября Минниханов буквально разнес нынешнюю систему подготовки кадров в татарстанских ресурсных центрах, о продвинутости которой трубят едва ли не на всех углах. Президент поставил задачу сделать систему образования адаптивной запросам экономики. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин тогда вспомнил о недостатке преподавателей, хромающей материальной базе и низких зарплатах в среднем профорбразовании: к примеру, мастер производственного обучения в Камском стройколледже получает 8,8 тыс. рублей. Важнейшая проблема — дефицит рабочих, который стройфирмы часто покрывают случайными людьми. По идее, эти проблемы и должны решить создаваемые в РТ ресурсные центры, а помогут им в этом учебные заведения типа технониколевского. Вице-президент компании «Технониколь» Евгений Войлов решение открыть центр на базе учебного заведения объяснил запросами времени: «В стране такой тренд, что нужно объединяться бизнесу, производителям и государству».

. Специализация открывшегося центра — кровельные работы

Специализация открывшегося вчера центра — кровельные работы. «Самое главное сейчас для выполнения запроса потребителя — применять нестандартные виды кровельных работ, — продемонстрировал в ходе экскурсии по заведению Шайхразиев. — Дизайнеры рисуют такие вещи: каждому хочется лежать в мансарде на кровати, открыть окно и смотреть на звезды. Но это сложный процесс. Неправильно сделал — сразу конденсат начинается, вода попадает, и все постепенно умирает». Как разъяснил «БИЗНЕС Online» Войлов, устройство кровли — чрезвычайно сложная вещь, и качество таких работ в РТ зачастую оставляет желать лучшего: «Есть технологии, которые надо изучить и применять, а люди пытаются на месте что-то придумать».

В учебном центре акцент будет сделан на реальные навыки. «У практиков, тех, кто контролирует качество строительства, появится возможность самим все попробовать, научиться, сделать ошибки и их исправить», — рассказал Войлов. Учебный центр — это и подготовка с нуля и переподготовка практикующих специалистов.

. Обсуждение проблем подготовки специалистов стройотрасли продолжилось на круглом столе

ДАЙТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЫЧАГ

Обсуждение проблем подготовки специалистов стройотрасли продолжилось на круглом столе. Одной из причин некачественного выполнения работ назвали отсутствие нужной квалификации у субподрядчиков, привыкших решать проблемы самым простым путем. Зачастую это примитивное приобретение сертификатов о наличии той или иной квалификации, необходимой для победы в тендере.

Решение вопроса представители «Технониколя» видят в жестких рамках, которые должны установить республиканские власти. «Нужно, чтобы рабочим дали понять: без „корочки“ колледжа на стройке делать нечего, — предложил рецепт Войлов. — Тогда люди пойдут за дипломами, пойдут учиться. Тогда и крыша не будет течь. Выставление таких требований к работающим на кровлях было бы хорошим толчком для развития образования». «Принято», — лаконично согласился замминистра строительства и ЖКХ РТ Айрат Гатиятов. Вот только насколько укладываются подобные новшества в реалии рынка, на котором не хватает рабочих рук, а дефицит зачастую приходится заполнять случайными людьми? Об этом вчера не говорили.

. Важнейшая проблема — дефицит рабочих, который стройфирмы часто покрывают случайными людьми

Руководитель Камского строительного колледжа Радик Биктимиров серьезной проблемой назвал «залетных конкурентов»: «Приходит такой к нам: „Сколько стоит переучить кровельщика?“ Называем цену. А он может через дорогу перейти, где через пару часов дают удостоверение». «Куча таких организаций: стол, два стула, компьютер и десяток квадратных метров, а обучают они 150 профессиям», — поддержал шефа замдиректора колледжа Ильмир Гараев. Процесс обучения в таких конторах скрыт от посторонних глаз. Педагоги заверили, что «без административного рычага эту проблему не решить».

Биктимиров рассказал, что в республике выявили 17 организаций, промышляющих липовыми дипломами. Однако процесс их вытеснения с рынка тормозят факторы, названные Файзуллиным на заседании экономического совета. «Нам мэр [Наиль Магдеев] поставил задачу не допускать к работе лиц, которые не были переобучены на наших площадях, — рассказал Биктимиров. — А на чем переобучать, когда оборудование старое, материалов новых нет?» Директор колледжа предложил специалистам «Технониколя» открыть еще один подготовительный центр на базе его учебного заведения. «Мы даже выделим вам площади — 320 метров для учебного центра, 250 — для учебных занятий, — горячо заверил Биктимиров. — Только не забывайте про нас!» — обратился он теперь уже ко всем представителям стройотрасли.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
24.11.2016 08:40

Главное - это не допускать людей без строительного образования к управлению на стройплощадках. Ирек.

  • Анонимно
    24.11.2016 08:40

    Главное - это не допускать людей без строительного образования к управлению на стройплощадках. Ирек.

    • Анонимно
      24.11.2016 09:30

      Встречал на стройках прорабов с медицинским, консерваторским и вообще без образования.

      • Анонимно
        24.11.2016 12:52

        встречал людей со строительным образованием КГАСУ в роли руководителей мед клиник и командиров минометных батарей

        • Анонимно
          24.11.2016 13:37

          Военная кафедра КИСИ учила пользоваться БМ-21. Ирек.

          • Анонимно
            25.11.2016 08:16

            выпуски начала 2000-х,все были взводниками 82 мм минометных батарей,не спорьте сам видел

            • Анонимно
              25.11.2016 08:52

              С Вами никто не спорит. В КИСИ готовили артиллеристов.

    • Анонимно
      25.11.2016 16:17

      Так если министр строительства РФ не имеет строительного образования -это тогда что ?

  • Анонимно
    24.11.2016 09:12

    Не только на стройплощадки но к строительству и ремонту дорог. А то у нас зачастую дорогами занимаются бывшие агрономы.

  • Анонимно
    24.11.2016 09:34

    Мне вот интересно, готов ли кто нибудь платить соответственно обученному специалисту? Может быть на стройках, финансируемых частным инвестором, который строит для себя они и востребованы, но на стройках где бюджет, и главный параметр подешевше востребованы только те, кто корочку купил

  • Анонимно
    24.11.2016 09:36

    Нам нужны немецкие рабочии по цене узбекских!!!!

  • Анонимно
    24.11.2016 10:53

    Я готов нанять суперпрофессиональных рабочих, но никто не готов платить за их труд.

  • Анонимно
    24.11.2016 11:12

    А то что сисадминами работают после мединститута и аграрного это нормально? да бардак везде в стране

  • Анонимно
    24.11.2016 11:17

    да, что диплом,главное ,чтоб работать умел.

  • Анонимно
    24.11.2016 14:16

    Назовите хоть одно предприятие, которое готово оплатить подготовку кадров для себя, обеспечить учащихся местами практик и гарантировать трудоустройство?
    Или лучше подождать, взять бесплатного "специалиста" на свободном рынке, а потом жаловаться на низкое качество принятого работника?
    Большинство работодателей (частников) предпочитают второе - ничего не вкладывать и жаловаться.

    • Анонимно
      24.11.2016 16:53

      знаю как минимум 5 предприятий, в том числе малое (до 150 сотрудников).
      директор/владелец этого малого предприятия сам читает факультатив в ВУЗе, приглашает на практику с 3 курса, дипломную работу и платит доп стипендию, а перспективных отправляет на доп обучение в Италию.
      предприятие в пригороде казани.

  • Анонимно
    24.11.2016 15:17

    Ну и что, у нас половина руководства сельхоз закончило. Вы что после этого хотите??

  • Анонимно
    24.11.2016 15:43

    Технониколь не очень материалы..
    Похожи на китайские

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль