Общество 
25.11.2016

Нюша о турнире в Казани: «Надеюсь, у сборной России проснутся какие-то чувства...»

На главной арене Татарстана представили послов чемпионата мира, а журналисты узнали о татарских корнях одного из них

Сотня журналистов из разных стран (в основном латиноамериканцев) собралась вчера на «Казань Арене» для экскурсии по стадиону Кубка конфедераций и чемпионата мира. Там же Ильсур Метшин представил послов ЧМ-2018 и рассказал об итогах исследования, которое показало, что самый известный татарстанский спортсмен — Алексей Морозов. «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как кормили гостей Казани и почему певица Нюша стала представлять Казань.

. На экскурсию на «Казань Арену» приехали 50 - 60 журналистов из разных стран. В основном из Латинской Америки — все-таки, на турнире сыграют сборные Чили и Мексики
Фото: Владислав Зимагулов

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ БЕЗ ОПЕРАТОРОВ

Два автобуса с сотней журналистов едут на «Казань Арену» раздельно: в одном везут иностранцев, в другом — только местных представителей СМИ. Наушники для перевода раздавали прямо в салоне, чтобы не ловить разбредшихся журналистов по стадиону и в его окраинах. «Какое СМИ? Татарское? Наушников мало», — объяснили организаторы, когда кто-то из татарских журналистов зачем-то попросил перевод с русского на английский. В итоге перевод в ходе экскурсии могли услышать только представители федеральной прессы или иностранцы. Правда, многие тут же сняли наушники и предпочли слушать не комментарии директора «Казань Арены», а просто спокойно рассматривать ее интерьеры.

На экскурсию по стадиону приехали 50 - 60 журналистов из разных стран. В основном из Латинской Америки — все-таки на турнире сыграют сборные Чили и Мексики. Кто-то снимал на камеры 360 градусов или GoPro, а кто-то — на обычный айфон. Журналистов запускают в раздевалку «Казань Арены» для гостевых команд. Войдя в нее, иностранцы начинают делать селфи, заваливаясь в кресла для игроков. Так, здесь душевые, кабинет тренера. А вдруг завалялись конспекты Курбана Бердыева? Но нет. Особые ценители немного понаблюдали за записью безголевого матча «Терек» — «Томь» на экране, но надолго никого не хватало.

Приглашают к полю, которое изрядно потрепано после недавнего матча с «Ростовом». Журналисты Russia Today пытаются записать стендап с мячом Krasava, катарский канал Bein Sport снимает поле и записывает интервью со всеми, кого только удается поймать в объектив. А один из иностранцев убегает от шума-гама и записывает стендап вообще без оператора. То же самое делают два журналиста из Мексики и Аргентины.

Гостевая раздевалка «Казань Арены» Гостевая раздевалка «Казань Арены» Фото: Владислав Зимагулов

«АЦТЕКА» БОЛЬШЕ ВАШЕЙ «КАЗАНЬ АРЕНЫ»

Журналист Казиро Айяла приехал из Мексики. Он записывает свой репортаж на телефон, который держит его новый друг из Аргентины. Казиро делает бодрый стендап на фоне поля.

— Сколько он вмещает? — спрашивает мексиканец.

— 45 тысяч зрителей.

— «Ацтека» (стадион в Мехико вместимостью 105 тыс. зрителей — прим. ред.) побольше вашего. Крупнее, но этот тоже красивый.

— Вы впервые в России?

Казиро Айяла записывает стендап Казиро Айяла записывает стендап Фото: Владислав Зимагулов

— Да, впервые. Но мы очень долго летели к вам, было тяжело. Тут здорово, хотя очень холодно! — отвечает мексиканец, но чуть ли не единственный из гостей Казани, кто стоит у поля без шапки.

Кто-то из журналистов в это время даже вышел на поле, чтобы сделать селфи, некоторые снова заняли кресла, но уже на скамейке запасных, меньшинство же направилось наверх ярусом выше к зонам для фуд-корта.

— Кто хочет на кофе-брейк? — спрашивают организаторы. Захотели почти все.

В «Руби-баре», расположенном между пресс-центром и залом для пресс-конференции стадиона, журналистов ждут местные вкусности. Губадия и треугольники, бутерброды и тарталетки пользуются спросом — на матчах «Рубина» местные журналисты подобное видели, разве что когда в Казань приезжал «Ливерпуль». «Метшин вот-вот приедет, представит послов!» — местные представители СМИ мечутся между горячим кофе после холодной экскурсии и коридором со стеклянными стенами, через которые будет видно мэра Казани в случае его приезда.

.. В «Руби-баре», расположенном между пресс-центром и залом для пресс-конференции стадиона, журналистов ждали местные вкусности
Фото: Владислав Зимагулов

МЕТШИН: «МОРОЗОВ — САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ СПОРТСМЕН КАЗАНИ»

В зале для пресс-конференций тем временем проводят урок и рассказывают студентам о чемпионате мира, каких-то духовных вещах, наследии турнира и прочих моментах, которые не особо увлекают понурых молодых людей в креслах. Многим интереснее увидеть послов турнира.

— Есть у вас какие-то предположения о том, кто это будет? — спрашивает ведущий.

— Нюша! — кричат ему из зала несколько девочек.

Ильсур Метшин Ильсур Метшин: «Мы растем начиная с Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта. После этого останутся только летние Олимпийские игры, которые в будущем, надеюсь, Казань тоже получит» Фото: metshin.ru

Тайны в этом действительно ни для кого уже нет. За час до мероприятия прессе уже известны все имена. «Встречайте, Нюша Шурочкина и Алексей Морозов!» — зал хлопает, послам предоставляется короткая речь, а затем завершает презентацию Ильсур Метшин, который и вручил звездам хоккея и эстрады соответствующие грамоты и шарфы с символикой турнира. «Как президент футбольного клуба „Рубин“ могу сказать, что вчера я получил результаты исследования. Казанцы отвечали на вопрос, кто для них самый известный казанский спортсмен в городе и республике. Так вот, большинство называет Алексея Морозова», — добавил Метшин.

Нюша и Морозов затем уходят в коридор, где обычно перед футбольными матчами выстраиваются команды, где их ждут журналисты для пресс-подхода. Несколько студентов вскакивают и пытаются покинуть зал вслед за Нюшей, но их не пускают. «Ну вот, зря пришли», — молодые люди снова поднимаются наверх слушать рассказы про чемпионат мира.

Певица Нюша и хоккеист Алексей Морозов стали послами ЧМ по футболу-2018
Фото: metshin.ru

НЮША: «ТАТАРСКИЕ КОРНИ СЫГРАЛИ»

Первым журналисты опрашивают мэра, который снова напоминает о желании и готовности Казани принять Олимпиаду.

— Вся инфраструктура города: гостиницы, дороги, аэропорт, вопросы безопасности, благоустройства и прочее — все на высоком уровне. Мы растем начиная с Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта и идем шаг за шагом к высшей точке — это чемпионат мира по футболу. После этого останутся только летние Олимпийские игры, которые в будущем, надеюсь, Казань тоже получит.

— Можете пояснить ситуацию про парковки? Ходили разговоры, что там...

— Правильное выражение — «ходили разговоры».

— Но существует инициативная группа граждан, которые выступают против заключения экспертиз, которые сделаны урбанистами и экологами.

— Вы знаете, я не эколог. Мы получили заключение министерства экологии, которое еще раз говорит о том, что все будет в правовом поле: пересажены нужные деревья, сохранена экология. В конечном счете это же все делается для людей и во имя людей. Тех же людей, которые живут по соседству. Мы проходили это, когда строили «Казань Арену». Мы с уважением относимся к любому мнению, и спасибо, что у нас есть неравнодушные люди, казанцы, которым не все равно на каждый кустик и деревце. Поэтому мы все мнения внимательно выслушаем и сделаем строительные работы с учетом мнений всех. Сделаем это для людей, — заявил мэр и удалился.

Позже журналисты уже опрашивали певицу Нюшу, которой достались менее каверзные вопросы. Например, про уровень сборной России по футболу, на которую певица собирается даже как-то повлиять.

Надеюсь, на турнире какие-то чувства проснутся и у нашей сборной и мое участие в процессе повлияет на это. Но вопросы про шансы сборной — это, наверное, не ко мне. Со своей стороны я хочу максимально раскрыть футбол с другой стороны, показать обратную сторону, чтобы люди прониклись.

— Почему вас все-таки сделали послом от Казани?

— Наверное, татарские корни сыграли!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
25.11.2016 09:00

Все наши,даже Нюша......Крупная звезда.... Она хоть в шашки то играет?

  • Анонимно
    25.11.2016 09:00

    Все наши,даже Нюша......Крупная звезда.... Она хоть в шашки то играет?

  • Анонимно
    25.11.2016 09:22

    Нюша? )))))

  • Анонимно
    25.11.2016 09:23

    Бердыев - герой российского футбола. Лучшего посла чем он трудно представить!

    • Анонимно
      25.11.2016 11:52

      Согласен! Только вот думаю, КБ нереально было бы на это уговорить...

  • Анонимно
    25.11.2016 09:24

    Нюша сблизи вообще не очень!

  • Анонимно
    25.11.2016 09:27

    Нюша-молодец ! Само очарование ! Такая красавица - достойный выбор.

  • Анонимно
    25.11.2016 10:21

    кто их вообще выбирает, а? почему их? И эту Нюшу?

    • Анонимно
      26.11.2016 14:02

      Как в передаче с Таиром она призналась, что не носит трусов.

  • Анонимно
    25.11.2016 11:34

    Нюша не вариант уж

  • М.К.
    25.11.2016 12:14

    И опять KAZAN.

    Когда-нибудь научатся правильно писать?
    Неужели в миллионной Казани нет ни одного человеку, который умеет писать на татарском языке?

  • :) Нюшу в одежде и не узнать прям :)

  • Анонимно
    25.11.2016 15:15

    Молодчик наш Мэр!!!!! Респект !

  • Анонимно
    25.11.2016 16:15

    Нюша- певица? Послушайте, как она вживую поёт.
    Старческий, скрипучий голос

  • Анонимно
    25.11.2016 20:00

    Старческий?насмешили))Нюша талантливая певица,композитор,все песни из её репертуара написаны ей собой.Самая востребованная певица на сегодняшний день.Наверное,все дураки вокруг,полный аншлаг на концертах,море фанатов.Да,и хочу отметить ,что в 25 лет физически невозможно петь старческим голосом))Не завидуйте,женщина))

    • Анонимно
      25.11.2016 23:30

      талантливая - вы не в себе. достаточно иметь уши, у вас их нет. и поэтому не умничайте. море фанатов - людей с отсутствием вкуса - миллионы, это нормально. и еще раз - у вас нет ушей, минимум.

      • Анонимно
        26.11.2016 00:27

        Авторитарность-не лучшее качество))В таком случае можно утверждать что нет ушей у Игоря Крутого,Димы Билана,и стоит называть далее звёздные имена тех людей,которые тоже называли эту певицу талантливой?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль