Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
7%КФУ – сила, с каждым годом все лучше и лучше
32%Уровень средний, но приемлемый
57%Одна показуха, выпускники ничего не знают и не умеют!
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
27.11.2016

Марат Ахметов обсудил с делегацией из Ирландии сотрудничество в области животноводства

В Татарстане могут создать совместное с Ирландией предприятие для осуществления пилотного проекта мониторинга и чипирования крупного рогатого скота. Об этом стало известно в ходе встречи министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова с делегацией из Ирландии.

Как сообщается на сайте республиканского ведомства, встреча, которая прошла в пятницу вечером во Дворце земледельцев в Казани, была посвящена обмену опытом между сторонами и налаживанию совместных отношений. Ахметов отметил, что Татарстану интересны технологии по ведению сельского хозяйства в Ирландии, которая, по его мнению, является «аграрной страной».

Представители ирландской делегации рассказали, что уже посетили несколько животноводческих комплексов, в частности, в Высокогорском районе, а также в Сабинском и Зеленодольском районах. В числе положительных сторон они отметили «прекрасные земельные ресурсы» и «прекрасный уход за животными».

Как отметил Джон Рей, проектный менеджер системы устойчивого продовольственного развития Ирландии, в Татарстане фермы — это помещения, которыми владеют компании, тогда как в Ирландии фермы расположены на улице и владеют ими семьи. Обучением фермеров, по его словам, занимаются независимые компании, которые ведут исследования в области животноводства.

В ходе встречи стороны также обсудили возможность создания совместного предприятия по производству семени элитных пород на территории АО ГПП «Элита» в Высокогорском районе.

.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.11.2016 17:17

    Какое сотрудничество?Сколько элитных коров и быков завезенных из разных развитых стран за большие деньги у нас в Татарстане погибло от разных причин.В нашем сельском хозяйстве мало что приживается из зарубежного скота хоть чипируй его или не чипируй в силу определенных причин.А насчет производства вискаря ирландского у нас в Татарстане разговора не було?

  • LIBRA
    27.11.2016 17:28

    Теперь понятно почему БО нет колонки с анекдотами.
    Марат Ахметов всё никак не может разобраться с "технологиями по ведению сельского хозяйства"? Тогда откроем ему секрет, что любая иностранная технология содержит конкурентное уничтожение отечественных технологий. Это основа бизнеса.
    Совместный проект по чипированию? Наши технопарки не могут самостоятельно отчипировать коров?

  • Анонимно
    27.11.2016 17:41

    А какое образование у Шарапова А.А, он животновод?

    • Анонимно
      27.11.2016 23:08

      Он такой животноводства что просто ужасс, скорее всего он кассир во дворце землеДЕЛЬЦЕВ.

  • Анонимно
    27.11.2016 19:30

    Зачем чипировпть коров если у нас продолжительность жизни коров 5 лет. Потом её отправляют на мясо. Плюс семя быков- у нас своего хватает, девать некуда, Аллаха шекер. У нас селекцией в Татарстане толком не кто не занимается. Чёткого контроля по селекции нет. Всем нужно молоко. Молоко- живые деньги. А как кормят и чем кормят ни кому не интересно. Чтобы генетика сработала нужно разумное кормление коров, а в особенности в сухостойным период. Руководители хозяйств пренебрегают рекомендациям российских учёных по этому вопросу. Если во внутриутробном развитии плод не до получает нужных витаминов, микроэлементов, толка от генетики никто не увидит.

  • Анонимно
    27.11.2016 20:07

    В слушайтесь мониторинг и чипирование,уже сами коров чипировать не могут.Вот где бюджетные деньги осваивают, встречи ,обмены командировки толку ноль.

  • Анонимно
    28.11.2016 09:17

    Чипуруйте глав районов , чтоб на рабочих местах находились. А то Тукаевскому главе вообще не попасть!

    • Анонимно
      28.11.2016 18:56

      они в хозяйстве имени Сайдашева по рекомендации главы Тукаевского района Хазеева один раз уже чипировали скот,и потерялись!И Хазеев глава заработал и мошенники настригли бабла!А ВЕРИТЬ ТО КОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?

      • Анонимно
        28.11.2016 19:19

        приедет проверка с аппарата президента в декабре вот там и надо озвучить все свои претензии

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль