Строительство и недвижимость 
30.11.2016

«Узнайте, сколько будет стоить ваш дом!»

Зачем нести большие риски в долевом строительстве, годами ждать жилья, когда всего за несколько месяцев можно возвести собственный дом

Печальный опыт дольщиков Казани, оставшихся и без квартир, и без денег, заставил многих людей по-иному посмотреть на вопросы приобретения жилья. Ведь желание сэкономить в случае с долевым строительством нередко оборачивается крахом всех надежд на достойную жизнь. А между тем, полагает генеральный директор компании «Улица строителей» Наталья Кукушкина, решить жилищный вопрос можно выгодно, качественно и на всю жизнь: построить долговечный «живой» дом из керамики.

Наталья Кукушкина

ЗАЧЕМ НЕСТИ БОЛЬШИЕ РИСКИ ПО ДОЛЕВКЕ, ЕСЛИ МОЖНО ПОСТРОИТЬ И ЖИТЬ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ?

– Наталья, многие при выборе жилья предпочитают квартиры, а не собственные дома. Тем более что приобрести квартиру можно еще на этапе ее строительства, в результате чего она обходится значительно дешевле. А вы, наоборот, рекомендуете частное домостроение. Почему?

– Увы, долевое строительство в наше время – это не только долгосрочные, но и рисковые инвестиции. Вы посмотрите, какой бардак творится сегодня в сегменте долевого строительства! Сколько людей уже пострадало, оставшись и без жилья, и без денег. А ведь многие из них отдали последние средства, влезли в кредиты. К сожалению, я об этой проблеме знаю не понаслышке: близкие мне люди оказались в такой ситуации, оставшись без уже выкупленных квартир. Поэтому об экономии в столь рискованном деле даже и говорить не приходится. Так что очевидно: зачем нести большие риски, годами ждать, своего жилья, когда всего за несколько месяцев можно возвести собственный дом, который будет служить вашей семье десятилетиями. Причем строительство обойдется за средства, вполне сопоставимые со стоимостью готовой квартиры в городе.

– Конечно, вряд ли кто-то будет спорить о преимуществах жизни в собственном доме. Но ведь для того, чтобы поставить дом, сначала нужно приобрести землю. А в Казани земля в дефиците.

– Дефицита земли в Казани, тем более в пригороде, нет. На рынке много предложений земельных участков, причем с уже подведенными коммуникациями и инфраструктурой. И тем людям, которые колеблются между покупкой квартиры и строительством дома, я бы однозначно рекомендовала дом. Это же вложения в реальный, осязаемый дом на собственной земле. Вы знаете, у меня есть мечта – чтобы люди жили в своих домах, которые бы они могли оставить по наследству своим детям и внукам. Но главное – чтобы они жили в «живых» домах, построенных из натурального материала. В частности, керамического кирпича.

МАТЕРИАЛЫ WIENERBERGER В СООТНОШЕНИИ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ОДНОЗНАЧНО ВЫИГРЫВАЮТ

– А в чем преимущество жизни в доме из керамики?

– Все познается в сравнении. Люди, пожившие в доме, к примеру, из газобетона, а потом переехавшие в дом, построенный из керамики, разницу почувствуют сразу же. Керамика – это тот материал, который отвечает принципам созидания, в доме, построенном из этого материала, комфортно жить, потому что стены его дышат. Они сохраняют тепло зимой, прохладу – летом. Мы строим дома из керамического кирпича и блоков Porotherm всемирно известной австрийской компании Wienerberger. В чем уникальность этой компании? Они смогли успешно объединить традиции тысячелетнего домостроения и инновационные технологии, благодаря чему с помощью их блоков можно строить долговечные, экологичные и в то же время весьма экономичные дома.

– Насколько экономичные? Ведь бытует мнение, что дома из керамики довольно дорогие…

– Все зависит от того, для чего вы строите дом. Если он вам нужен только в качестве дачи для проживания летом, то достаточно блока Porotherm 25 с облицовочным кирпичом. Дом, построенный без утеплителя блоком Porotherm 51, будет идеальным – всегда теплым, в буквальном смысле вечным домом. Есть масса вариантов, как можно построить дом и сэкономить. Но надо понимать, что самый лучший вариант из керамики будет дороже газобетона, потому что хорошее не может стоить дешево. И прежде чем выбрать материал, сравните элементарные физико-технические характеристики: посмотрите марку прочности, долговечность, теплопроводность. Материалы Wienerberger в соотношении цена-качество однозначно выигрывают.

ПОМОЖЕМ ИСПРАВИТЬ ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ

– Но людям нужна конкретика – они хотят знать точно, во сколько им обойдется строительство дома.

– Меня часто спрашивают: «А сколько будет стоить дом?» Но это то же самое, если спросить: сколько будет стоить новая машина? Так и дом, он может стоить 2 миллиона, а может и 20. К сожалению, большинство людей, что задумываются о строительстве дома, допускают две типичные ошибки. Первая: приступая к строительству, они имеют весьма смутное понимание об окончательной стоимости дома. Все расходы высчитываются весьма условно. Вторая ошибка: многие вообще строят дом без проекта. А как можно просчитать смету, не имея проекта?

В результате нередко получается так: дом еще и наполовину не построен, а деньги уже закончились. Наша компания помогает решить эти две задачи: мы готовы предложить готовые проекты, разработать индивидуальные для конкретного заказчика, подготовить не только эскизы, но и рабочую документацию. И уже на основании технических документов рассчитать окончательную, точную смету по строительству дома.

Кстати, компания «Улица строителей» объявляет акцию: «Узнайте, сколько будет стоить ваш дом!». Любой человек может обратиться к нашим специалистам, и они рассчитают смету расходов бесплатно. При этом вы можете прийти с уже готовым эскизом или проектом дома или использовать наши разработки. Акция продлится до Нового года.

– В чем преимущество работы с вашей компанией?

– Наша компания помогает строить дома в комплексе – от поставки материалов, разработки проектов до строительства домов. При этом даем полную гарантию на все этапы работы. Компания «Улица строителей» – эксперт в строительстве из керамики и клинкера, а знания и опыт пришли за годы работы и обучения у производителей материалов. В своей практике мы видели, сколько ошибок делают строители при работе с керамическим кирпичом. И это стало основной мотивацией, чтобы начать строить самим. Поэтому мы и взяли за основу принцип: если хочешь качественное строительство – строй сам. И если вы только задумываетесь о строительстве дома, не откладывайте это дело на потом, позвоните нам. Поверьте, таких выгодных условий и цен для строительства, как в период кризиса, потом уже не будет.

На правах рекламы

Компания «Улица строителей»

Казань, пр. Ямашева, 51, оф. 12.

Казань, Мамадышский тракт, 127.

Телефон: (843) 259 259 1, 2 97 16 26

www.us-kazan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.11.2016 08:46

    Было бы хорошо видеть в данной статье конкретные параметры (типовые проекты) домов, варианты отделки и стоимость квадратных метров

    • Анонимно
      30.11.2016 09:29

      Спасибо большое за комментарий, на все вопросы ответим в офисе Компании "Улица Строителей". Приглашаем Вас к нам:

      Компания «Улица строителей»

      Казань, пр. Ямашева, 51, оф. 12.

      Казань, Мамадышский тракт, 127.

      Телефон: (843) 259 259 1, 2 97 16 26

      www.us-kazan.ru

  • Анонимно
    30.11.2016 09:49

    Делает ли сметы в рамках акции, если принести свою техническую документацию на дом? Или акция распространяется только на ваши эскизы и документацию?

    • Анонимно
      30.11.2016 12:57

      Да, в рамках акции сделаем смету на дом по Вашей технической документации.
      Добро пожаловать к нам в офис!

  • Анонимно
    30.11.2016 12:58

    Так сколько будет стоить 1 квадратный метр жилья?

    • Анонимно
      30.11.2016 14:35

      Так сказали Вам, сперва закажите проект и смету, оплатите эти работы и узнаете стоимость дома

      • Анонимно
        30.11.2016 15:34

        Не нужно оплачивать, узнать стоимость дома Вы можете бесплатно по акции!

  • Анонимно
    30.11.2016 16:48

    Сегодня только заказал у этих ребят и оплатил фуру кирпича. Теперь уверен что все будет хорошо)))) Марат.Г.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль