Общество 
30.11.2016

Национальный НПФ – стабильный результат

Доходность пенсионных активов, формируемых в Национальном НПФ, опережает инфляцию

Итоги 9 месяцев текущего года подвело АО «Национальный негосударственный пенсионный фонд», Фонд, в котором формируются корпоративная и накопительная пенсии многих работников крупнейших предприятий и жителей Республики Татарстан.

«А++» ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НАДЕЖНОСТИ

Фонд продемонстрировал положительную динамику по всем показателям: совокупные пенсионные активы приближаются к 33 млрд. рублям, из которых более 17 млрд. рублей приходится на пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию и 13,5 млрд. рублей — на пенсионные резервы по программам негосударственного пенсионного обеспечения предприятий, организаций и частных лиц. Общее количество физических лиц, накапливающих в Фонде средства на будущую пенсию, — свыше 500 тыс. человек. Ежемесячно от Фонда получают пенсионные выплаты более 45 тыс. человек.

Результат инвестиционной деятельности Фонда — один из важнейших показателей, определяющих, как прирастает будущая негосударственная и накопительная пенсии, как Фонд сохраняет и наращивает переданные ему пенсионные средства.

По итогам инвестирования пенсионных активов за 9 месяцев этого года АО «Национальный НПФ» показало среднюю текущую доходность на уровне 12% годовых, существенно опережая и инфляцию (4,6%), и большинство своих конкурентов на пенсионном рынке.

Также хотелось бы отметить, что, в соответствии с исследованием, подготовленным компаниями «Пенсионные и актуарные консультации» (ПиАК) и ассоциацией «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ), Национальный НПФ вошел в тройку лидеров, показав один из лучших результатов среди российских НПФ за 10 лет (2006 - 2015 годы): накопленная доходность инвестирования пенсионных накоплений (накопительная пенсия) составила плюс 144,24% годовых.

«Большой опыт в непростых условиях взлетов и падений российской экономики научили Фонд искусству управления и сочетания консервативной стратегии инвестирования с возможностью «приработков» доходности, что позволило добиться, по нашему мнению, неплохих результатов», — отметила генеральный директор Фонда Светлана Касина.

Стабильные положительные результаты работы Фонда подтверждены Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), присвоившим рейтинг надежности Национальному НПФ на максимальном уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз по рейтингу — «стабильный».

К ключевым факторам, оказывающим положительное влияние на рейтинговую оценку Фонда, отнесены высокая надежность портфеля пенсионных накоплений и пенсионных резервов и высокий уровень достаточности капитала, а также весомую поддержку надежности Фонда обеспечивает внушительный состав акционеров: ПАО «Татнефть», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «УК «Татэнерго», ПАО «Банк ЗЕНИТ», АБ «Девон-Кредит» (ПАО) и др.

С февраля 2015 года Национальный НПФ является участником системы гарантирования пенсионных накоплений, созданной на базе АСВ, а это значит, что клиенты Фонда уже 1,5 года имеют дополнительные гарантии сохранности своих пенсионных накоплений.

Немаловажным фактором является разветвленная сеть офисов Национального НПФ в Республике Татарстан: в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе у Фонда есть свои подразделения, в добавление к этому действуют справочная линия (8-800-555-999-1, звонок бесплатный) и сайт в интернете https://www.nnpf.ru/ с разделом «Личный пенсионный кабинет». Это позволяет предоставлять весь комплекс пенсионных услуг как корпоративным клиентам, из которых выделяются крупнейшие налогоплательщики республики: ПАО «Татнефть», ПАО «Нижнекамскшина», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «ТАНЕКО», ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Генерирующая компания» и др., так и частным лицам.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль