Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
А Владимир Путин пойдет на президентские выборы?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.12.2016

Энгель Фаттахов призвал чиновников «отстать» от учителей

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов обратился к чиновникам с просьбой «отстать» от татарстанских учителей. С таким письмом глава минобрнауки обратился к руководителю аппарата президента РТ Асгату Сафарову и руководителям органов исполнительной власти РТ.

«В министерство образования и науки РТ активно поступают обращения учителей и руководителей муниципальных образовательных организаций РТ о существенном росте числа запросов и поручений в их адрес, напрямую не связанных с образовательным процессом», — сказано в письме.

Так, например, во многих районах республики учителям поручают обход квартир с целью мониторинга оплаты услуг ЖКХ, собирать сведения об уплате налогов родителями своих учеников, «их используют в качестве статистов на различных непрофильных муниципальных мероприятиях и прочее». В обращении отмечается, что отрыв учителей от их прямых обязанностей влечет за собой негативные последствия для качества образования.

Кроме того, Фаттахов поручил оптимизировать систему документооборота в школах, чтобы учителям ничего не мешало сосредоточиться на основной работе. «Рекомендовано отказаться от возложения на учителей дополнительных административных функций, не предусмотренных в их трудовых договорах, ограничить привлечение учителей при организации культурно-массовых мероприятий», — отмечается в письме, датируемом еще 17 ноября. Обращение было составлено сразу после закрытой для журналистов коллегии минобрнауки РТ 16 ноября.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

О да! Учителя - опора власти.
А кто еще ей поможет в подсчете голосов на выборах?
Учить они все равно уже давно перестали, вынуждая учеников платить репетиторам (им же).

Вот если бы министр озаботился восстановлением бесплатного, гарантированного конституциями среднего образования - от це было б дило...

  • Анонимно
    3.12.2016 17:52

    Ну зря он всё на прессу. Могли бы так поговорить. Вот когда будут продвигать Олимпиаду в Казани и приедет важная делегация и надо будет вдоль дороги детей с флажками расставить. Ему придётся свои слова обратно взять.

  • Анонимно
    3.12.2016 17:55

    Министр Фаттахов пытается изобразить озабоченность за учителей и внимание. Однако, это самообман и ведение в заблуждение граждан. Кто будет заполнять разные праздничные, спортивные и показательные мероприятия в РТ и в г. Казани. Ведь ученики школ и вузом являются главными бесплатными массовиками данных мероприятий.

    • Анонимно
      3.12.2016 19:21

      В вашем посте нет логики вообще. Почему он пытается изобразить ? И зачем дальнейшая сентенция про кто будет заполнять ? Министр сделал смелый ход , до этой петиции я его не уважал, а теперь ясно могу сказать - Руководитель ! Я не имею никого отношения к образованию, за исключением того что дети учатся в школе, но учителей всегда считал особой категорией и нельзя их использовать власти , это не честно, это то же самое что врачей заставить пациентов за лечение приходить на выборы . Держитесь товарищ министр, вы молодец !

      • Анонимно
        3.12.2016 20:57

        Поддерживаю! Универсиада это одно и все понятно. Но когда направляют бегать по квартирам по каждому чиху это не серьёзно, смешно и унизительно. Наконец-то!

  • Анонимно
    3.12.2016 18:01

    Преподаватели являются одной из самых бесправных и угнетаемых категорий наемных работников. Разве могут они в таком положении находясь вырастить свободного, не боящегося своей тени хотя бы гражданина? Не говоря уже об активном и умеющим постоять за себя человеке - нынче это вообще заоблачные мечты просвещения

    • Анонимно
      3.12.2016 18:33

      Бесправные ? Это почему , у них что в договоре прописано что они статистами должны быть. Может хватит перед директорами на задних лапках стоять.

  • Анонимно
    3.12.2016 18:05

    Фаттахов ещё член Единой России после этого?

    • Анонимно
      3.12.2016 18:14

      нормальный человек просто не имеет права состоять в этой партии

  • О да! Учителя - опора власти.
    А кто еще ей поможет в подсчете голосов на выборах?
    Учить они все равно уже давно перестали, вынуждая учеников платить репетиторам (им же).

    Вот если бы министр озаботился восстановлением бесплатного, гарантированного конституциями среднего образования - от це было б дило...

    • Анонимно
      3.12.2016 18:40

      Но, ведь учителям платят, и, весьма неплохо!
      Если, он озаботится этой проблемой, то, очень скоро вынужден будет освободить место в "системе"

    • Анонимно
      3.12.2016 19:23

      Необоснованная претензия, не имеет отношение к действию министра. Вы ещё напишите о том что мл нынче не очень белый .....

      • Почему необоснованная? Полагаю, министр образования отвечает именно за организацию образования.
        Образование - в ауте. Пора вбрасывать мяч в это поле.

        А вопросами защиты работников у нас занимаются (должны заниматься) правоохранительные органы.
        И профсоюзные организации.
        Вместо того, чтобы спорадически выпускать в атмосферу "письма", лучше бы министр озаботился созданием эффективной и нефиктивной профсоюзной организации.

        Люди бы ему за это при жизни памятник поставили бы.

    • Анонимно
      3.12.2016 19:26

      Голословное и популистское заявление. Тоже самое что все люди в очках сволочи, потомучто у меня начальник в очках и пухлый. Разные учителя есть и под одну гребенку нельзя...

    • Анонимно
      3.12.2016 23:59

      Учителя перестали учить, врачи перестали лечить. Что вообще происходит?

    • Анонимно
      4.12.2016 17:57

      Вот если бы министр озаботился восстановлением бесплатного, гарантированного конституциями среднего образования - вряд ли это его уровень.

  • Анонимно
    3.12.2016 18:28

    У любой системы есть предел, похоже он настает, везде идут сокращения, а непрофильных задач всё больше.

    • Анонимно
      4.12.2016 16:34

      Показуха и пиар акции процветают. Сколько денег налогоплательщиков на это тратят! Наша экономика и так трещит по швам.

  • Анонимно
    3.12.2016 18:38

    Правильно говорит Энгель Фаттахов! Почему исполкомы районов и городов по всяким мероприятиям гоняют учителей и школьников. Безобразие это !!!!! Уважение Вам Энгель Навапович ! Открыто сказали эту проблему!

  • Анонимно
    3.12.2016 18:52

    Респект Фаттахову ЭН.

  • Анонимно
    3.12.2016 18:56

    Молодец ФАТТАХОВ!

  • Анонимно
    3.12.2016 19:00

    Почему молчали,когда учителей районов отправляли на строительсво казань арены. А казанские учителя там не работали.

    • Анонимно
      3.12.2016 19:59

      В Буинске стволы деревьев белили в лесопосадке силами учащихся и учителей, километрами.

    • Анонимно
      3.12.2016 20:00

      Тогда был другой министр, учитель по образованию.

  • Анонимно
    3.12.2016 19:27

    Пока учителя (в основном женщины) воспитывают себе подобных (рабов), то труд учителя будет всегда оплачиваться посредственно. Разве может учитель прогибающийся на выборах может воспитать гражданина страны.Закон денег: количество денег равняется количеству уважения к себе.Нужно поднимать уважение к себе, а деньги как вторая часть уравнения придут сами в должном количестве. Государство должно помочь учителям стать достойными себя людьми. Нужно также вернуть мужчин в школу, но они не придут пока существует подобное рабство в школе.

    • Анонимно
      4.12.2016 16:31

      А какой труд в Татарстане оплачивается не посредственно?

  • Анонимно
    3.12.2016 19:36

    Красава!

  • Анонимно
    3.12.2016 19:54

    я лично тоже не уважал его,но сейчас я мнение меняю. И говорю ,что ваш поступок уважаемый министр очень смелый,вы достойный сын татарского народа.

  • Анонимно
    3.12.2016 20:28

    Хоть чтобы не говорили,этот министр старается. Молодец он все-таки.

  • Местный
    3.12.2016 20:28

    Поддерживаю в этом министра. Вот у меня есть только и небольшое замечание к нему. Младший сын учится в школе, в последние дни отменяют некоторые уроки. Выяснил, учителя пропускают занятия не из-за болезни, как я думал. Оказывается кто-то из них участвует в профильных конкурсах, физкультурник на соревнованиях и т.д. Я конечно очень рад за них, однако почему страдает учебный процесс? Почему нельзя проводить такие мероприятия в школьные каникулы (осенние, весенние)?

  • Анонимно
    3.12.2016 21:32

    Наконец то прорвало, сколько можно гонять детей и педагогов в любую погоду на всякие показушки, делайте чтоб люди сами с желанием ходили, молодец министр!

  • Анонимно
    3.12.2016 21:34

    Народ,очнитесь.Министр капиталистического государства,по Образованию,обращается к другому Министру.Он защищает своих Работников.Это невиданное Явление.Значит,настолько дела не важные,что дальше некуда.Ну,а официальные Профсоюзы Учителей,чем заняты?На взносы,по Крымам отдыхают.Вы же уничтожаете свою базу Членов профсоюза.Вы,реальные Враги народа.

  • Анонимно
    3.12.2016 21:44

    Уважение вам Энгель Навапович! Молодец Вы! Удачи !

  • Анонимно
    3.12.2016 21:46

    Фаттахов - министр который ещё ходит по земле, других надо просто отправить в отставку.

  • Анонимно
    3.12.2016 22:07

    А за примером далеко ходить не надо.... Челны, воскресенье, детей и педагогов по разнарядке заганяют в ледовый...... Массовость создавать и трибуны заполнять.... Стыд и позор!!!!!

  • Анонимно
    3.12.2016 22:21

    Одна нормальная инициатива в три года. Маловато будет.

  • Анонимно
    3.12.2016 22:40

    Не будем забывать и о днд силами учителей по пятницам с 18.00 до 21.00 в каждой школе в г,казани

  • Анонимно
    3.12.2016 22:50

    Доводит палочную систему и до учителей! Инновации внедряет!

  • Анонимно
    3.12.2016 22:55

    Красавчик!!!!!!

  • Анонимно
    4.12.2016 06:11

    ДНД по пятницам это уже любимый отчёт местных ОП перед МВД, показатель так скажем на местах, но он родом тоже из МВД-выполнение указов президента...

  • Анонимно
    5.12.2016 23:45

    Учителя, особенно в Татарстане относятся к одной из самых бесправных и угнетаемых категорий наемных работников.
    В годы приХватизации, при поддержке СМИ, гор.исполкомов, первых лиц Р.Т. на многих из них озолотился Сёмин А., председатель и организатор фонда "Образование".
    Во время строительства культурно развлекательного комплекса "Пирамида", учителей обязывали покупать какие то диски( они оказались бракованные). Деньги от реализации якобы планировали отправить на поддержку этого строительства. ДНД( добровольно народные дружины) -попробуй только не прийти без причины. Когда директор выдал вовремя зарплату из каких то фондов во времена задержек , с администрации тут же предупредили, что бы делал как все, иначе потеряет кресло. Низкая зарплата, горы ненужных планов и отчётов, спускаемых сверху выдерживают только женщины. Сильная половина ушла на более "рыбные" места. Теперь ещё оказывается учителя попали под категорию взяточников и коррупционеров! Кто пишет этот бред, не стыдно им?

  • Анонимно
    6.12.2016 20:49

    по совету премьер-министра, многие учителя ушли или уходят в бизнес. или занимаются репетиторством, как минимум.
    не верьте тем, кто кричит, что у учителей высокая зарплата. Да, она высокая у тех, кто ближе к директору, вот они и получают надбавки, а это замы, завхоз. в общем те, кто возле школьной кормушки трутся. Школьного учителя сегодня унизили. размазали и сровняли со школьным плинтусом...а на соревнования и всякие мероприятия учителя уходят с уроков - так это требования к аттестации. это баллы, которые повлияют на аттестацию учителя и его зарплату .
    Кто не согласен - пойдите и встаньте возле доски и дайте открытый урок

  • Анонимно
    3.03.2017 14:09

    учитель -это просто тратить наши налоги но не учить,,,

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже