Общество 
3.12.2016

Уфимская «кровинушка»: зачем «Ак Барсу» Денис Хлыстов?

Экс капитан «Салавата Юлаева», способный испортить атмосферу в любой раздевалке, переезжает в Казань

Сегодня «Ак Барс» объявил о подписании контракта с 37-летним форвардом Денисом Хлыстовым. Переход хоккейного ветерана, чьи лучшие годы уже позади, только на первый взгляд кажется неожиданным. Если вспомнить, как Зинэтула Билялетдинов любит комплектовать команду к плей-офф, а также о том, что в клубе есть менеджер Рашид Хабибуллин, любящий перевозить игроков по маршруту Ханты-Мансийск — Казань, то все становится понятным. О самом странном трансфере начала зимы рассказывает «БИЗНЕС Online».

Денис Хлыстов (в центре) хорошо знаком казанским болельщикам — воспитанник уфимского хоккея почти 11 сезонов провёл в родном «Салавате Юлаеве», где был даже капитаном Денис Хлыстов (в центре) хорошо знаком казанским болельщикам — воспитанник уфимского хоккея почти 11 сезонов провел в родном «Салавате Юлаеве», где был даже капитаном

ДЕЛО РАШИДА ХАБИБУЛЛИНА ЖИВЕТ?

Сегодня стало известно, что «Ак Барс» подписал контракт с нападающим Денисом Хлыстовым. Недавно скромная ханты-мансийская «Югра» расторгла контракт с 37-летним нападающим, поэтому до сегодняшнего дня он считался безработным. Хлыстов хорошо знаком казанским болельщикам — воспитанник уфимского хоккея почти 11 сезонов провел в родном «Салавате Юлаеве», где был даже капитаном. Для игрока «зеленое дерби» — не пустой звук, хоккеист неоднократно резко высказался по адресу принципиальных соперников из «Ак Барса», а также не раз сходился в ледовых кулачных боях с казанцами. Главный тренер «Югры» Андрей Соколов, который в прошлом сезоне работал в тренерском штабе Зинэтулы Билялетдинова, рассказал, что Хлыстов не играл по семейным причинам, поэтому клуб пошел ему навстречу и расторг контракт. Однако, по информации «БИЗНЕС Online», «Ак Барс» уже в течение несколько дней готовил трансфер.

Во всей этой ситуации у болельщика казанской команды возникает только один вопрос: «Для чего?» На первый взгляд, не слишком понятно, чем может помочь команде возрастной нападающий, чьи лучшие годы позади, в последнее время выступавший за клуб-аутсайдер.

Очевидно, что это желание Билялетдинов, против которого не смог пойти даже генменеджер «барсов» Равиль Шавалеев Очевидно, что это желание Билялетдинова, против которого не смог пойти даже генменеджер «барсов» Равиль Шавалеев

Очевидно, что это желание Билялетдинова, против которого не смог пойти даже генменеджер «барсов» Равиль Шавалеев. Главный тренер не в первый раз укрепляет команду к плей-офф не самыми сильными и статусными игроками, готовыми к тому, чтобы выполнять максимум черновой работы. Таков и казанский новичок.

Кроме того, не исключено, что Хлыстова в Казань привез Рашид Хабибуллин. Напомним, что в прошлом году Андрей Иванов и Андрей Чибисов также из «Югры» перешли в «Ак Барс». Автором этого трансфера стал как раз бывший генеральный менеджер чешского «Льва», который до сих пор не имеет официальной должности в казанском клубе, хотя активно продолжает свою деятельность. К примеру, летняя трансферная кампания — это во многом дело рук Хабибуллина.

Менеджер в последнее время пропал с глаз казанской общественности, хотя в начале сезона регулярно заходил в тренерскую комнату после матче. Да, с Чибисовым, несмотря на критику в адрес игрока в начале его карьеры в столице Татарстана, было попадание, хотя никто на тот момент логику его подписания и не объяснил. Но Хлыстов — совсем другой случай. Уфимский воспитанник — игрок исключительно третьего-четвертого звена, которые у «Ак Барса» полностью укомплектованы. Команда нуждается в качественном легионере, способном демонстрировать бомбардирские навыки, партнере для Джастина Азеведо и Иржи Секача, но вместо этого подписывается 37-летний нападающий, который не был звездой даже в свои лучшие годы.

Не стоит забывать о Денисе Голубеве (справа), которого уже, кажется, списали в казанском клубе Не стоит забывать о Денисе Голубеве (справа), которого уже, кажется, списали в казанском клубе

СТАВКА НЕ НА СВОИХ

Проблем с глубиной состава в Казани нет — у «Ак Барса» полноценные четыре тройки нападения и Михаил Жуков, который приходит на замену травмированным или заболевшим игрокам. Не стоит забывать о Денисе Голубеве, которого уже, кажется, списали в казанском клубе. Нападающий почти весь сезон проводит в «Барсе», хотя, если сравнивать его с Хлыстовым, то это игроки одного плана, а может быть, на данный момент и класса. Не зря ведь именно они регулярно сталкивались друг с другом в кулачных боях. При этом Голубев — это стопроцентный игрок для плей-офф, который будет биться за команду и может забрасывать важные шайбы, серия с «Салаватом» в прошлом сезоне это доказала. Неудивительно, если Денис в зимнее трансферное окно окажется в другом клубе, в любом случае никто логику всей этой ситуации не объяснит.

Любопытно, руководство клуба и главный тренер не боятся резонансной реакции, подписывая контракт с воспитанником «Салавата Юлаева». Но, по нашей информации, побоялись ее в другой истории. ХК «Сочи» готов был вернуть Зията Пайгина, который феноменально выступил в прошлом сезоне, став лучшим бомбардиром команды с юга России. Однако в «Ак Барсе» ответили твердым нет, при этом понимая, что Пайгин — игрок не того плана, который нужен Билялетдинову и в котором он будет уверен в плей-офф. Неудивительно, если в играх на выбывание главный тренер предпочтет Пайгину, который умеет и любит подключаться в атаку, Василия Токранова или Дамира Мусина.

Билялетдинов рискует повторить ошибку, уже допущенную с приглашением в начале сезона другого уфимского хоккеиста — Александра Панкова Билялетдинов рискует повторить ошибку, уже допущенную с приглашением в начале сезона другого уфимского хоккеиста — Александра Панкова

Билялетдинов рискует повторить ошибку, уже допущенную с приглашением в начале сезона другого уфимского хоккеиста — Александра Панкова. Хлыстов, так же как и Панков, — игрок, чья непримиримость к казанскому клубу воспитывалась с детства. Он играл в Уфе в годы правления Республикой Башкортостан Муртазы Рахимова, когда отношения между хоккейными Уфой и Казанью были особенно принципиальными.

— Вы знаете, я обожаю «зеленые дерби» с детства, — говорил Хлыстов уфимским СМИ весной, когда его «Салават» встречался в Кубке Гагарина с «барсами». — Когда я был маленьким, еще в старом Дворце на улице Зорге я видел, как еще то руководство «Салавата Юлаева» болело за команду, приезжало в Татарстан.

Летом от услуг игрока в Уфе отказались, объяснив это тем, что возрастной игрок просто не в состоянии конкурировать с новичками. Сезон показал, что руководство «Салавата» было право, но в «Ак Барсе» решили по-другому. Кроме того, в вину хоккеисту ставят плохую атмосферу в раздевалке. Игрок был способен проявить характер и бойцовские качества на льду, но в раздевалке негативная энергетика сказывалась на команде не лучшим образом. Однако болельщики в Уфе по-прежнему любят Хлыстова. Называют его не иначе как «кровинушкой», добавляя, что в жилах бывшего капитана «Салавата» течет зеленая кровь. Теперь им придется как-то смириться с тем, что их «кровинушка» — в стане главного соперника.

Любопытно, что уже через месяц, 5 января, «Ак Барс» сыграет как раз против «Салавата Юлаева». Как себя поведет Хлыстов?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
3.12.2016 20:58

очень сомнительный переход

  • Зинатулыч
    3.12.2016 20:24

    Зачем запрягать жеребенка, которого только хотят получить? Время все рассудит - кто прав и думает на больше ходов вперед, чем корр!

  • Анонимно
    3.12.2016 20:40

    Зачем брать таких стариков????!!! В прошлом году взяли списанного канадца, в этом году Хлыстова! Своим воспитанникам(Голубеву, Жукову, Лазареву) не даете играть ЗХБ!! Вас там Роснефть -башнефть купил что ли? Трудоустроили салатовского игрока??!

  • Анонимно
    3.12.2016 20:58

    очень сомнительный переход

    • Анонимно
      3.12.2016 22:40

      Ну что вы все ноете. Бесплатно достался опытнейший игрок, боец до мозга костей. Что вы будете делать в плей офф с пионерским отрядом?

  • Анонимно
    3.12.2016 21:00

    Уфимский шабашник будет телом зарабатывать деньги, то есть под шайбу ложиться. Своих надо беречь, а этих шабашников надо использовать по назначению...

  • Анонимно
    3.12.2016 21:14

    Мама у него татарка.
    Но был патриотом "Салавата Юлаева". Но его списали там.
    Поэтому он постарается доказать, что рановато списали.

  • Анонимно
    3.12.2016 21:23

    Зачем берут стариков? КУДА ДЕВАЮТ МЕСТНЫХ МОЛОДЫХ ВОСПИТАНИКОВ? ЭТОТ БИЛЛ УЖЕ НАДОЕЛ . Очень сомнительный переход. Потом начнут после 40 лет покупать. Казанский молодежь разгоняют.

    • Анонимно
      3.12.2016 23:02

      Не переживайте, его скоро уволят. Произойдет это весной когда Акбарс вылетит в 1-2 раунде плей офф. У Билялетдинова была возможность 3 раз стать обладателем КГ. Но в тот год он присоединился к ЦСКА в сомнительных проигрышах питерскому США. А в этом году у него команда уже не та

  • Анонимно
    3.12.2016 22:11

    Морозова взять в главного тренера Ак Барса !

  • Анонимно
    3.12.2016 23:24

    Мне казалось интерес к местному хоккею спал. Уже нет тех наших, кто побеждал 5-10 лет назад. Да и футбол поинтереснее, как мне кажется.

  • Анонимно
    3.12.2016 23:48

    Зачем тогда Дениса Зарипова выкинули из клуба???

  • Анонимно
    3.12.2016 23:56

    У Ак Барса давления не хватает, жесткости - может эту нотку хочет добавить Билл в характер команды.

  • Анонимно
    4.12.2016 00:02

    Ак Барсу надо долепить первое звено, чтоб в большинстве всегда забивало, четвертое - чтоб ломало всех, и пару 2-х метровых защитников, середина у команды хорошая и тогда будет норм

  • Анонимно
    4.12.2016 02:09

    "Разогнать бы вас всех" (С) Асгат Сафаров

  • Анонимно
    4.12.2016 06:42

    Это,что творится? Морозова и Зарипова списали по возрасту,хотя Зарипову еще только 34года, а 37летнего игрока,сомнительного в игровых качествах берут! Хоть он и достался бесплатно,но играть бесплатно не будет,ему еще приличную зарплату надо платить! Не все хорошо - что бесплатно,иногда это приносит непоправимый вред! Верните лучше Зарипова,который даст пользы 1000% Ак Барсу,он до сих пор,до мозга и костей,патриот нашего клуба! За него ни каких денег не жалко, он их отработает в первом же плей-офф!

    • Анонимно
      4.12.2016 10:18

      Может не против были Морозова и Зарипова, может Морозов и Зарипов требовали хорошие деньжата и много игрового времени

  • Анонимно
    4.12.2016 08:53

    Время все рассудит! Что за детское нытье в духе школоты!!

  • Анонимно
    4.12.2016 10:46

    Для истины надо сказать, что Морозов по существу уже не играл из-за постоянной травмы, но получал самую большую зарплату. Уволить его одного было очень тяжелым политическим моментом. Уволили заодно и его напарника Даниса Зарипова.
    Только уволили, а не выбросили в пропасть. Никто из них не пропал. Они в почете и уважении в Ак Барсе, и в Казани.

  • Анонимно
    4.12.2016 11:03

    Шляпа какая-то

  • Анонимно
    4.12.2016 12:02

    Билл Знает что делает! В игровых видах спорта бывают таких воскрешения вспомните Семака в футболе....

  • Анонимно
    4.12.2016 12:44

    Футбол - наш любимый зимний вид спорта!

  • Анонимно
    4.12.2016 13:04

    Нытики несут такой отрицательный заряд команде. Главное судят по внешним проявлениям не зная настоящих причин. Чуть что Морозов да Зарипов. Их никто не увольнял просто предложили более низкую зп, но Зарипов этого не заслуживал, просто было очень неудобно клубу занижать одному Моро, хотя он заслуживал. Что вы все ноете во главе с автором? Будет у нас и легионер-центр,будут играть в ПО и Голубев и Пайгин. Автор достал уже с мнением якобы Пайгин не подходит к Биллу. Не подходил бы не держал. Теперь почему то автор помалкивает про Чибисова, а сколько шуму было в прошлом году во главе с "экшпертом" Щевченко.

  • Анонимно
    4.12.2016 13:55

    БИлялетдинов уходи. Хватит 5 год бардак разводишь. Зачем АК БАРСУ старики? Чтоб после тебя клуб вобще был на дне?

  • Анонимно
    4.12.2016 13:56

    Значит кубок опять не светит АК БАРСУ. Все идет планомерно.

  • Анонимно
    4.12.2016 13:58

    Верните свою молодых игроков. Не надо пенсионеров.

  • Анонимно
    4.12.2016 14:41

    Хлыст, забей им.

  • Анонимно
    4.12.2016 16:15

    Полный неадекват, после второго раунда
    Слетим, ежу понятно. Гизатуллина надо главным тренером.

  • Анонимно
    4.12.2016 16:51

    Уже столько раз наступали в этом плане на грабли, но они все время отскакивают обратно.

  • Анонимно
    4.12.2016 17:53

    Может не нужно ныть раньше времени... Главный тренер вправе сам решать кого брать и как этого игрока использовать. Мы ведь болельщики - обыватели и простые наблюдатели. И нам не ведомы планы тренера. Может у Била какая-то задумка есть для использования этого игрока. Посмотрим результат в конце сезона. И в случае неудачи тогда и надо будет спросить у тренерского штаба по всей строгости...

  • Анонимно
    4.12.2016 17:55

    Пора в АК БАРСЕ навести порядок. Скорее всего весной руководство клуба и тренерский состав свалит.

  • Анонимно
    5.12.2016 09:05

    Поживем посмотрим. Поможет он барсам или навредит?)

  • Анонимно
    5.12.2016 09:42

    Бил агент ЗАПАДА!!

  • Анонимно
    5.12.2016 15:24

    За признание ошибки покупки ветерана в конце сезона следует уйти в отставку

  • Анонимно
    2.03.2017 22:25

    Дениса уважали и ценили в магнитогорске, Он достоин любви, и уважения, где он, там Удача , и победа,

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль