Афиша 
9.12.2016

Weekend в Казани: все – на зимний книжный фестиваль!

10 самых интересных событий из мира культуры по версии «БИЗНЕС Online». 9 - 11 декабря

Центр современной культуры приглашает на VI зимний книжный фестиваль интеллектуальной литературы. В «Мире» стартовали показы короткого метра Thriller Shorts, в рамках которого будут показаны 7 захватывающих европейских хоррор-короткометражек. Филармония им. Тукая представляет премьеру спектакля для детей «Удивительный сон» от московского музыкального театра «Новый балет», в «Соли» пражско-пермский коллектив Babakaband растворит казанцев своим психоделическим звучанием.

1. VI зимний книжный фестиваль в «Смене»

10 - 11 декабря

VI фестиваль интеллектуальной литературы, организованный центром современной культуры «Смена», стартует в Казани. Его основой, как и прежде, станет книжная ярмарка: лучшие российские издательства представят научно-популярную, научную и художественную литературу, которую не найти в рядовом книжном магазине. Каждый книжный фестиваль в «Смене» связан с образованием, но в этот раз программа еще сильнее сфокусирована на самообразовании и науке.

Помимо ярмарки вас ждут лекции известных ученых при поддержке ведущих просветительских проектов России, концерт культового современного композитора Владимира Мартынова, насыщенная детская программа и кинопоказы. В дни фестиваля в галерее «Смены» можно будет увидеть выставку московского художника Павла Отдельнова «ТЦ. Время цветных сараев».

Стоимость билетов: 100 рублей, детям до 7 лет — бесплатно.

0+

Центр современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, 7), начало 10 декабря — в 14:00, 11 декабря — в 12:00


2. Открытие «Абязов-феста» в ГБКЗ им. Сайдашева

11 декабря

В этот уик-энд стартует музыкальный фестиваль Казанского камерного оркестра La Primavera, созданный его художественным руководителем и главным дирижером Рустемом Абязовым. Проект объединяет разные виды искусств: музыкальное, театральное, хореографическое, живописное, музейное. И разные жанры: классику, джаз, рок, этно, живопись, песочную анимацию, художественное слово. V музыкальный форум посвящен синтезу этнической музыки и классики. В первый концертный день примут участие польско-индийская группа Indialucia и казанский коллектив «Трикветра», в котором музыканты играют на диджериду, варгане и гитаре. В этот вечер прозвучат произведения Моцарта — увертюра к опере «Свадьба Фигаро», Римского-Корсакова —"Песня индийского гостя" из оперы «Садко», Губайдуллиной — «Волна» и «Шаман» и др. Дирижер — Абязов.

Стоимость билетов: 300 - 800 рублей.

6+

ГБКЗ им. Сайдашева (пл. Свободы, 3), начало — в 17:00


3. Рождественский саммит в «Корстоне»

9 декабря

Ежегодно Рождественский саммит в Казани посещают более 300 игроков рынка недвижимости. Среди них девелоперы, застройщики, инвесторы, проектировщики, аналитики, представители органов власти и профильных СМИ. Это прекрасная возможность подвести итоги уходящего года, обсудить прогнозы на будущее, а также лично поздравить коллег, партнеров и клиентов с наступающими праздниками.

Вход по регистрации — summit2016.timepad.ru.

16+

ТРК «Корстон» (ул. Ершова, 1а), начало — в 10:30


4. Спектакль. «Близкие люди» в «УНИКСе»

10 декабря

Харизматичные и эксцентричные Людмила Артемьева («Сваты», «Таксистка») и Николай Добрынин («Черная комната») в спектакле «Близкие люди». Эта история об одном гостиничном номере в Петербурге. В одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории. Они — о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами. И все это на фоне танцев, песен и вечного голоса Фрэнка Синатры.

Стоимость билетов: 800 - 2500 рублей.

16+

КСК «УНИКС» (ул. профессора Нужина, 2), начало — в 19:00


5. Кино. Thriller Shorts в «Мире»

8 - 14 декабря

Триллер — жанр, заставляющий нервно вздрагивать или радостно ерзать во время просмотра кино. Это моментальное напоминание о фильмах Альфреда Хичкока, клипе Майкла Джексона и вообще обо всем, что заставляет испытывать сладкую дрожь и возбуждение, то, что пугает и развлекает одновременно. И для поклонников этого жанра в кинотеатре «Мир» начнутся показы коллекции короткого метра Thriller Shorts, в рамках которого будут показаны 7 атмосферных, захватывающих европейских короткометражек из Швеции, Англии, Франции и Австрии.

Расписание фильмов здесь.

Стоимость билетов: 250 рублей.

18+

Кинотеатр «Мир» (ул. Достоевского, 30), начало 11 декабря — в 20:00, 8 - 14 декабря — в 19:00


6. Кино. «Хуже, чем ложь» в казанских кинотеатрах

с 8 декабря

Драматический триллер «Хуже, чем ложь», вышедший на этой неделе, стал режиссерским дебютом Синтаро Симосавы. При этом каким-то чудом начинающему постановщику в своей ленте удалось затянуть в свой фильм оскароносных Энтони Хопкинса и Аль Пачино, которые впервые в истории кино встретились на одном экране. Хопкинс играет фармацевтического магната, который проворачивает коррупционную схему, а Пачино в образе опытного юриста подначивает своего молодого помощника (Джош Дюамель) ухватиться за это дело. Мир коррупции, шантажа, обманов и преступности — вот с чем предстоит столкнуться главному герою.

18+


7. Кино. «Под покровом ночи» в казанских кинотеатрах

с 8 декабря

Спустя 7 лет после свой дебютной картины «Одинокий мужчина», которая, кстати, была удостоена номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», знаменитый дизайнер Том Форд возвращается в режиссуру с новым фильмом — «Под покровом ночи», доказывая, что он в кино не случайный человек. Это сновиденческий триллер об отношениях писателя (нервный Джейк Джилленхол) с его бывшей женой (неотразимая Эми Адамс). Внезапно женщина получает посылку от писателя Эдварда Шеффилда (Джилленхол), за которым была замужем много лет назад. Эдвард прислал ей рукопись своего нового романа. Книга рассказывает о мужчине по имени Тони Хэстингс, чью жену и дочь изнасиловали и убили гопники из техасского захолустья. В процессе прочтения она переосмысливает свое отношение к экс-супругу, ведь книга полна намеков и загадок, адресованных непосредственно ей. Сможет ли она их разгадать?

18+


8. Спектакль. «Единственный берег» в «Углу»

10 декабря

В творческой лаборатории «Угол» состоится премьера спектакля «Единственный берег» по трем текстам для исполнения российского драматурга и сценариста, представителя движения «Новая драма» Юрия Клавдиева. Режиссер постановки — лауреат премии «Золотая маска», главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори.

Одна неделя, Река, Небо, Остров и его Люди. Как из этого родились три беспокойных текста и в какую единую пластичную и чувственную историю они слились — вот что предстоит постичь казанскому зрителю. Текст написан в рамках драматургической резиденции в Свияжске. Показ эскиза спектакля состоялся в рамках театральной лаборатории «Свияжск АРТель-2016». Клавдиев — автор сценария к фильму Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», сериалу «Школа», соавтор сценария фильма «Кремень» режиссера Алексея Мизгирева, обладатель приза им. Горина «За лучший сценарий» на фестивале «Кинотавр».

Бронирование билетов по телефону: 8-917-245-44-87.

16+

Творческая лаборатория «Угол» (улица Парижской Коммуны, 25/39), начало — в 19:00


9. Спектакль. «Удивительный сон» в филармонии им. Тукая

11 декабря

Московский государственный музыкальный театр «Новый балет» представляет премьеру спектакля для детей «Удивительный сон». Новая танцевальная фантазия для самых взыскательных зрителей создана по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Оле-Лукойе». Живая, эмоциональная история, занимательный сюжет — все симпатии автора постановки безраздельно отданы юному герою сказки, отправляющемуся в необычайное путешествие, в страну сновидений. Здесь ему предстоит научиться быть внимательным к большому миру и его тайнам, другим людям и странным событиям. Как в любой сказке — дело, конечно, не обходится без волшебства. Новая постановка для юных зрителей, рассказанная языком современной хореографии, раскрывает безграничные возможности светлой детской души, скрытые за многообразием повседневной жизни. Легкая, вдохновленная молодостью музыка, трогательные и прелестные персонажи, красочные костюмы не оставят равнодушными ни детей, ни родителей.

Стоимость билетов: 250 - 1000 рублей.

0+

Татарская филармония им. Тукая (ул. Павлюхина, 73), начало — в 12:00


10. Концерт. Babakaband в «Соли»

10 декабря

Музыкальный проект Babakaband вновь в Казани. Обновленный и огнедышащий. Свет. Топот. Боль. Нуар. Психоделик. Джаз. Пот. Техно. Топ — в этот раз вы не имеете никакого права пропустить их концерт, потому что это просто-напросто музыкальная гастрономия. В этот раз СабакаБабака едет с обновленной программой, а в составе группы появился техно-ориентированный электронщик, который с высокой долей вероятности попадет c лайвом в лайнап-вечеринки BNF Special Case, которая запланирована на эту же дату — 10 декабря — в гости к нам едет Morgotika из Минска.

Стоимость билетов: 250 рублей c репостом записи, 400 рублей без репоста.

16+

Бар «Соль» (ул. Профсоюзная, 22), начало — в 20:00


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте nigmatullin_a@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.12.2016 09:42

    Кино. «Хуже, чем ложь» - в фильм заложена сильная идея и пожалуй не одна, фильм с большим подтекстом - даже видно, что создателям фильма не смогли полностью передать идею автора сценария.

    И как всегда, все начинается из-за женщины - если зритель поймет почему жена миллиардера "сдала" мужа, а еще важнее, если поймете почему муж ей поддался, а до этого на ней женился и жил с ней - то считайте, что вы не зря родились и живете в этом мире


    • Анонимно
      9.12.2016 10:23

      Обычно все начинается из-за безмозглых мужчин, а не из-за женщин!

      • Анонимно
        9.12.2016 13:18

        Да! Вы правы! Женщины пользуются добротой мужчин, их благородством, снисходительностью к их "закидонам".. А, попользовавшись и "высосав" из мужчин все силы - благополучно убегают к другим, ещё и, напоследок, обокрав материально) Вперёд! К новым "вершинам"!)

        • Анонимно
          9.12.2016 16:25

          Жёстко с вами обошлись сочувствую! Но может сами виноваты!

    • Анонимно
      10.12.2016 11:28

      Давно для себя сделал вывод, что хорошие пиндосские и анг фильмы надо смотреть в ориг озвучке. При переводе очень многое теряется. Поправьте меня - в Казани ведь негде посмотреть свежий фильм на большом экране на анг языке ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль