Общество 
9.12.2016

Татарстанский бренд WATTAT: в тепле и без фенола

Геосетка из базальта и ткань из камня от компании «СМП-Механика»

Производителей теплоизоляционных материалов на основе базальта без использования синтетических смол в России можно сосчитать по пальцам одной руки. А между тем эти вещества для человеческого организма далеко не безобидны. В Татарстане работает единственное на сегодняшний день предприятие – «СМП-Механика», выпускающее базальтовые утеплители без фенолформальдегидных связующих. В планах производство инновационных композитных материалов.

ТАКИХ ЗАВОДОВ В РОССИИ ЕДИНИЦЫ, ОДИН ИЗ НИХ – В ТАТАРСТАНЕ

На рынке присутствует достаточно много производителей, выпускающих обширный спектр различных утеплителей. Но во всем многообразии выбора всегда можно найти что-то особенное. Именно таким продуктом является материал, который производят на заводе базальтовой теплоизоляции в селе Столбище, пригороде Казани. В отличие от подавляющего большинства минеральных утеплителей, в теплоизоляции WATTAT не используются синтетические связующие (фенолформальдегидные и карбамидные смолы). На рынке теплоизоляционных материалов марка WATTAT заняла небольшую, но очень важную нишу, предлагая полностью экологически чистый, огнезащитный продукт.

История создания завода начинается с 2001 года, когда владелец холдинга СМП Фоат Комаров поддержал инициативу своих партнеров по созданию завода базальтовых теплоизоляционных материалов (на тот момент в Республике Татарстан не существовало подобных производств), проинвестировав в создание предприятия, но поставил два условия. Во-первых, продукция должна чем-то выгодно отличаться от материалов, которые выпускают остальные производители, и быть экологичной. Во-вторых, завод не должен останавливаться на выпуске одного вида продукции, освоить полный спектр материалов, которые можно получить из базальтовых пород. Так появилась компания ООО «СМП-Механика», построившая завод базальтовой теплоизоляции, который с 2002 года выпускает уникальную по своим свойствам продукцию под торговой маркой WATTAT.

Отметим, что производство минераловатных теплоизоляционных материалов во всем мире, и в нашей стране в том числе, основано на технологии с применением в качестве связующего различных смол, в основном фенольных и карбамидных. Кто-то может заметить, что фенольные смолы давно присутствуют в нашей жизни, входя в состав многих изделий, и в полимеризованном состоянии не выделяют вредных веществ в окружающее пространство. Но в случае с утеплителями ситуация другая. Мельчайшие частички волокон со связующим неизбежно попадают в воздух, а между тем эти вещества для человеческого организма далеко не безобидны. К тому же со временем и при температурах выше 200 градусов смола будет неизбежно испаряться. Такая теплоизоляция не горит, но при высоких температурах она выделяет вредные вещества, что может привести к отравлению. Это легко проверить, поднеся пламя зажигалки к любому утеплителю.

«В нашей стране предприятия, выпускающие тонкое базальтовое волокно высокой плотности без применения связующих, можно посчитать буквально по пальцам одной руки, – сообщил генеральный директор ООО «СМП-Механика» Альберт Багманов, – одно из них – наш завод». Существуют производства, выпускающие материалы из супертонкого базальтового волокна без применения связующих, но эти продукты гораздо дороже и имеют ограниченный спектр применения в связи с низкой плотностью. Большинство производителей теплоизоляционных материалов используют фенольные связующие, потому что на данный момент это самый удобный и распространенный способ скрепления волокон. Длина получаемых волокон небольшая, поэтому их необходимо связывать между собой. На заводе WATTAT производят волокно длиной до 50 см, которое не требует связывания. Хаотично переплетаясь между собой в процессе производства, оно сразу образует готовый к применению базальтовый рулонный материал. Однако чтобы получить волокно такой длины, необходимы иные условия производства: «Чтобы получить длинное волокно, необходима особая конструкция печей и серьезные энергозатраты. Наши газоэлектрические базальтоплавильные печи имеют небольшой объем, поэтому не отличаются большой производительностью. Но мы отказались от больших промышленных объемов в пользу экологичности материалов, иначе нам бы пришлось использовать фенол», - рассказал генеральный директор завода. Конструкция базальтоплавильных агрегатов, а также основные узлы технологической линии по выпуску базальтового волокна разработаны специалистами ООО «СМП-Механика» и имеют патентную защиту.

СТРОИТЕЛИ БЕРУТ ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, А КОГДА СТРОИШЬ ДЛЯ СЕБЯ, ТО ЭКОЛОГИЯ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Сегодня на предприятии действует 6 печей, производящих тонкое волокно, и одна – экспериментальная, где предприятие запустило опытный выпуск непрерывного базальтового волокна (БНВ) – базальтовых нитей, которые могут применяться в качестве армирующего слоя при производстве инновационных композитных материалов.

Производственный цикл осуществляется следующим образом: базальтовый щебень автоматически, дозированно подается в плавильные агрегаты, плавится там при температуре около 1500 градусов, затем расплавленный камень раздувается горячим воздухом. Базальтовая вата оседает в камере волокноосаждения, из которой минераловатный ковер поступает на прошивную машину, на которой маты прошиваются и далее рулонируются и упаковываются. Кстати, на одной из двух технологических линий завода маты прошиваются особым способом – зигзагом, что увеличивает их прочностные свойства. Прошивные маты WATTAT выдерживают температуру до 900 градусов, что позволяет их использовать на высокотемпературных объектах.

Производство на заводе «СМП-Механика» полностью безотходное. То волокно, которое не пошло в производство прошивных матов, используется для изготовления негорючих термостойких базальтовых плит (ПНТБ) с использованием бентонитовой глины. Плиты ПНТБ выдерживают температуру до 1100 градусов и несколько часов открытого огня. По словам Багманова, эта продукция востребована у предприятий атомно-энергетического комплекса.

«Прошивные маты используются при изоляции высокотемпературных объектов, различных трубопроводов, паропроводов. А еще мы очень рекомендуем применение своих прошивных матов в частном домостроении при утеплении мансард, кровли, полов, потому что это единственный материал, который не будет выделять фенол. Строители берут то, что подешевле, а когда строишь для себя, то, конечно, экология и качество должны быть на первом месте», – пояснил директор завода.

УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ПЕРСПЕКТИВОЙ НА БУДУЩЕЕ

Любопытно было заглянуть в цех по экспериментальному производству непрерывных нитей, стекающих из жерла печи тончайшими струйками (в десятки раз тоньше человеческого волоса), видимыми лишь в луче солнца. Далее нити наматываются на катушку. Именно с этой продукцией на заводе связывают свои будущие перспективы и амбициозные планы. При этом в России такую нить производят ничтожно мало: по словам Багманова – всего 3 - 5 тыс. т в год.

Эксперимент по производству БНВ, который длился год, оказался успешен, планируется многократно увеличить объемы производства, чтобы уже на основе нити производить композитные материалы. На данный момент из базальтовых нитей освоен выпуск базальтовых ровингов, иглопробивных базальтовых матов (огнезащита, теплоизоляция), базальтовой фибры (трехмерное армирование бетонных конструкций и асфальтобетона), базальтовых шнуров. В ближайших планах завода освоить выпуск базальтовых геосеток для дорожного строительства. «Эта армирующая сетка позволяет сократить трещинообразование и возникновение колейности», – пояснил Багманов. При этом базальт – отличный армирующий материал. Он, в отличие от стеклянной сетки, не подвержен воздействию щелочной среды, металлической – коррозии. При этом базальт легче металла в несколько раз, а по прочности сопоставим с ним. В Татарстане пока еще никто не освоил производство геосетки на основе базальта. Так что «СМП-Механика» может стать в этом деле первопроходцем.

Также в планах компании производство базальтовых тканей (для верхнего слоя огнезащитных покрытий), базальтовой арматуры и труб. По любому из этих направлений компания может быстро развернуть производство. Лишь бы был спрос. А пока на предприятии полным ходом идет модернизация производства в преддверии запуска новых линий.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.12.2016 15:00

    Молодцы! Вот с кого надо брать пример.
    Куда смотрят федеральные структуры?

  • Анонимно
    9.12.2016 16:27

    Комаров, конечно, мужик с большой буквы. Немного у нас таких

  • Анонимно
    9.12.2016 16:45

    Приятно слышать о достижениях наших отечественных производителей!

  • Анонимно
    9.12.2016 17:00

    Действительно, если строишь для себя, хочешь чтобы утеплитель был вечным, не задумываясь надо брать эту продукцию. Сделано из камня, не горит, нет никаких излучений, мыши и крысы не грызут.

  • Анонимно
    9.12.2016 17:07

    Здорово, нашли свою нишу и не стоят на месте, продолжают развиваться и изобретать. И качество наверно отличное

  • Анонимно
    9.12.2016 17:10

    Строил жилой дом и баню, очень тщательно подходил к выбору материалов в плане качества и экологичности, все таки жить там мне и моей семье. После долгих поисков утеплителя остановился на Wattat, по моему оптимальное соотношение цена/качество плюс остался доволен компетентностью менеджеров. Короче, рекомендую! Ленар (Казань)

  • Анонимно
    9.12.2016 19:19

    После перестройки наша страна подверглась оккупации со стороны иностранных компаний производителей минераловатной теплоизоляции. Сначала просто поставляли в России, а затем, после того, как "продавили" увеличенные нормы теплозащиты начали активно строить свои заводы у нас. И они не производят экологически безопасную теплоизоляцию, как СМП-Механика, а гонят на рынок продукцию с вредными связующими. Пусть дохнут Россияне.... им то что до нас....
    Поэтому честь и хвала таким ребятам, которые не побежали за длинным рублём, а производят качественный и экологически безопасный продукт.

  • Анонимно
    10.12.2016 15:11

    Комаров настоящий промышленник. Таких бы побольше.

  • Анонимно
    12.12.2016 13:20

    а где можно купить (мегастрой, леруа)?

    • Анонимно
      20.12.2016 23:43

      в мегастрое есть

  • Анонимно
    26.12.2016 11:01

    Алишер Комилов Узбекистан Ташкент- 2014 году был на заводе, уникальный подход к Бизнесу . Спасибо есть такие производители.......мечтаю открыт аналог завода в Узбекистане.......

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль