Общество 
15.12.2010

Марат Бариев подвергся олимпийским нагрузкам

ЭКС-МИНИСТР ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ТАТАРСТАНА ГОСПИТАЛИЗИРОВАН С ИНФАРКТОМ

Сегодня стало известно, что Марат Бариев - экс-министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ, а ныне исполнительный директор Олимпийского комитета России, госпитализирован в первое отделение неотложной кардиологии НИИ им. Мясникова. Причиной стал сердечный приступ, который, вероятно, был вызван большой занятостью.

"Марат Мансурович действительно находится в больнице, - подтвердила факт газете "БИЗНЕС Online" пресс-секретарь Олимпийского комитета России, олимпийская чемпионка Мария Киселева. - Мы все ждем его выхода на работу. Более подробно можно будет прокомментировать, когда появится дополнительная информация".

Как сообщал источник "БИЗНЕС Online", близкий к минмолодежи РТ (прежнему месту работы чиновника), состояние 49-летнего Марата Бариева сейчас удовлетворительное. Инфаркт произошел четыре дня назад. Исполнительный директор ОКР находится под наблюдением врачей, возможно, через три-четыре дня будет выписан из больницы.

Что именно послужило причиной инфаркта, не сообщается. Хотя, можно предположить, что Бариев испытал сильный стресс, связанный не только с переходом на новую работу в столице и переездом из Казани, но и со спецификой работы ОКР. Даже в среде федеральных чиновников эта структура сравнивается с «минным полем».

Напомним, Бариев переехал из Казани в Москву в мае 2010 года. Фактически на экс -главу минмолодежи РТ легла обязанность по подготовке России к Белой Олимпиаде в Сочи-2014. Провалить ее никак нельзя, а малейший сбой может быть расценен как провал.

Первым делом в ОКР Бариев взялся за реорганизацию Олимпийского комитета. "У нас во многих отраслях не хватает системности, при том что часто принимаются действительно хорошие планы и программы. Нет мониторинга, нет должного контроля, - сказал Бариев в одном из интервью. - Так вот у нас в республике системность выстроена куда лучше, чем в других местах, в том числе и в сфере спорта. Я сторонник плановой работы. У любой организации должны быть стратегические и тактические планы. Краткосрочные и долгосрочные. Меня так учили, и у нас в республике так принято работать. Развиваться от события к событию невозможно - это мое глубокое убеждение".

 

Арслан Минвалеев
Владимир Казанцев

 

Справка

Марат Мансурович Бариев

Родился в Казани в 1961 году. Окончил казанский авиационный институт, по специальности "инженер-механик". 
В 1984 - 1986 гг. - инженер-конструктор казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова.
В 1986 - 1991 гг. - на комсомольской работе.
В 1991 - 1994 гг. - председатель правления фонда молодежи Ленинского района г.Казани.
В 1994 - 2001 гг. - глава госкомитета по делам детей и молодежи РТ.
В 2001 - 2005 - министр по делам молодежи и спорту РТ.
С 2005 года - министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
С мая 2010 года - исполнительный директор Олимпийского комитета России.
Заслуженный работник физической культуры РТ.
Кандидат политических наук.
Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Женат, воспитывает дочь.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.12.2010 00:00

    "Один уже сошел" не выдержав олимпийской дистанции....

  • Анонимно
    16.12.2010 00:00

    отдохнуть бы ВАМ ... совсем себя не жалеете о России думаете.....

  • Анонимно
    16.12.2010 00:00

    Ирония в комментариях неуместна. Марат Мансурович, действительно, "сгорел" на работе. Диагноз, если верить статье, серьёзный, но я верю, что он поправится и ещё много полезного сумеет осуществить. Увы, талантливых руководителей часто преследует "комплекс отличника" - это когда, если берёшься за любое дело, то стараешься выполнить его только на "отлично". Бариев из таких. Как и многие из нас он был когда-то комсомольцем и по другому работать не умеет. Выздоравливайте, Марат Мансурович!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль