Общество 
24.12.2016

«Какой выжимки?»: как Рустама Минниханова познакомили с «Северным сиянием»

На последней сельхозярмарке года президент РТ собрал толпу зевак, а глава Мамадыша размышлял о будущих достижениях в год юбилея революции

Ярмарку в агропромпарке «Казань» посетил сегодня Рустам Минниханов. В компании других ответственных лиц он интересовался качеством продаваемого здесь сливочного и подсолнечного масла, желал всем здоровья и выложил в «Инстаграм» сразу двух Дедов Морозов. Из-за спин бдительной президентской охраны наблюдала за происходящим и корреспондент «БИЗНЕС Online».

«САМОЕ ГЛАВНОЕ — ЧТО ВСЕ ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ»

Ранним утром в агропромышленном парке «Казань» уже можно было встретить покупателей, наполнявших под завязку багажник автомобиля продуктами, здесь проходила заключительная в уходящем году ярмарка по реализации сельхозпродукции. Ждали Рустама Минниханова, о возможном появлении которого можно было догадаться по количеству патрульных машин, выстроившихся вдоль дороги до агропромпарка.

А пока на площадке ожидали главу республики, корреспондент «БИЗНЕС Online» предприняла попытку пообщаться с вице-премьером и главой минпромторга Татарстана Альбертом Каримовым, задав вопрос об итогах уходящего года. Но Каримов, очаровательно улыбаясь, лишь отшутился, сказав, что обязательно подготовит развернутый комментарий на этот вопрос, но в другой раз. Вместе с Каримовым приезда Рустама Нургалиевича ожидали другой вице-премьер Марат Ахметов, мэр Казани Ильсур Метшин, а также младший брат президента РТ, глава Сабинского района Раис Минниханов.

Самым словоохотливым из VIP'ов оказался глава Мамадышского района Анатолий Иванов. Он рассказал нашему корреспонденту, что ожидает революционных изменений в экономике в следующем году, связав это со 100-летним юбилеем Октябрьской революции. Правда, революционных изменений чиновник ждет исключительно со знаком плюс. «Подводим итог, наверное, первой половины ярмарок, мы будем еще до самой весны торговать. Приезжаем два раза в месяц, но готовимся к этому в течение года, — рассказал Иванов. — У нас есть свой завод по производству сыра, рыбный завод, мы производим 15 тонн колбасы в сутки, свое печенье — нам есть что привезти. Самое главное — что все это экологически чистое. Плюс продукция здесь дешевле. И, несмотря на все трудности, кризис, в Татарстане, слава богу, хорошие показатели. И по инвестиционной привлекательности, и по росту ВВП. 2017 год — это революционный год, и я бы хотел, чтобы его революционность означала переход на новые рубежи и подъем экономики».

МИННИХАНОВ — АХМЕТОВУ: «СВЕТЛОВАТО»

Прибыв на ярмарку, президент Минниханов в первую очередь обновил свой «Инстаграм», сфотографировав встречавших его двух Дедов Морозов, Снегурочку, а также символ наступающего года — петуха. Из менее экзотичного здесь же присутствовал музыкальный коллектив в национальных костюмах и гармонисты. Без задержки глава республики по-хозяйски приступил к инспекции торговой площадки. Правда, составить компанию президенту у журналистов не было никакой возможности, охрана оттесняла всех подальше от Минниханова, что даже все тот же сердобольный вице-премьер Каримов в один из таких моментов обратился к корреспонденту «БИЗНЕС Online»: «Девушка, вы осторожнее, а то задавят». Вообще, при том, что пресса прекрасно понимает, что время сейчас неспокойное, не совсем понятно, как на подобных мероприятих, где не предусмотрено ни пресс-подхода к первым лицам, ни каких-то публичных речей, журналисты должны собирать фактуру для своих материалов. В общем, слова самого президента можно услышать лишь на видеоматериалах, распространенных его пресс-службой. Кстати, фотографам и операторам, желавшим запечатлеть происходящее, приходилось заходить за прилавки, а кто-то даже умудрился залезть в привезший товар грузовик, чтобы поймать кадр сверху.

Тем временем в ряду, вход в который обрамляла арка с вырезанной на дереве надписью «Арча», почему-то в основном была представлена продукция Балтасинского района. Так что с изучения товаров этого района и началась экскурсия Минниханова в компании главы Балтасей Рамиля Нутфуллина. «Попробуйте мед, а то холодно, замерзли, наверное, — любезно предложил пританцовывающему от холода корреспонденту „БИЗНЕС Online“ один из продавцов. — Мед у нас хороший, натуральный, а главное — он полезный». Угощение и правда оказалось вкусным. Между тем президенту республики больше была интересна молочная продукция.

— Сколько процентов жирности? — вертя в руках кусок сливочного масла, поинтересовался Минниханов.

— 82 процента, а может, и больше, — последовал ответ.

— Светловато, — улыбаясь и протягивая масло профильному министру Ахметому, произнес глава Татарстана.

Тут же ему рассказали и о подсолнечном масле «Северное сияние», подсолнечники для которого выращивает сам производитель и изготавливает масло по старинным рецептам. «Какой выжимки?» — уточнил президент. «Холодной», — ответил продавец.

Кстати, подступиться ближе к главе республике — этого хотели не только представители СМИ, здесь было немало зевак, желавших поглазеть на живого президента. Нашему корреспонденту даже показалось, что куда безопаснее находиться как раз среди охранников, поскольку активность толпы, желавшей сфотографировать президента Татарстана, кажется, могла напугать даже закаленного рок-концертами человека. Все же одной смелой девушке в бирюзовой шапке удалось пробиться к президенту. Сначала их с Миннихановым сфотографировал Ахметов, а затем бойкая поклонница сделала селфи. После чего глава республики также посетил подворье Арского района и лавку Сабинского потребсоюза, обратил внимание на хлеб и колбасные изделия, по ходу интересуясь у производителей, как они сообщили «БИЗНЕС Online», об их здоровье. После чего короткая экскурсионная программа закончилась и высокие гости удалились.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (69) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
24.12.2016 15:53

На улице может и сельчане, но внутри в большинстве своем "перекупы"...

  • Анонимно
    24.12.2016 15:30

    А девушка в "бирюзовой шапке" красавица.
    Да к тому же и активная.
    Повезет же кому-то....

  • Анонимно
    24.12.2016 15:53

    На улице может и сельчане, но внутри в большинстве своем "перекупы"...

    • Анонимно
      24.12.2016 20:42

      Сельчане на улице только один день - суббота и это заслуга Минсельхоза .Больше у них нет сил и средств - да и покупательская способность и привычка покупать продукты на неделю в субботу многое объясняет.
      Поэтому Ярмарочная площадь в будние дни просто пустая.
      А перекупы внутри это показатель того что кфх и лпх и прочие кооперативы разных уровней о которых много говорит Байтемиров просто есть на бумаге и нет их фактически или с ними никто не работает.
      Еженедельно анонсируется ярмарка возле Чулпана которую организует и проводит Ассоциация фермеров...
      Увидеть бы хоть один фото и видео отчет об этом...
      Наверное не получится...
      Такая площадка как Агропромпарк практически с низкой эффективностью используется на протяжении ряда лет.
      Необходима перезагрузка и новые подходы в организации этой работы.
      На всех местах в агропромпарке должны стоять сельхозкооперативы, состоящие из ООО ИП КФХ и ЛПХ -это следующий этап развития и это касается и зоны продажи и зоны производства и зоны складов-холодильников.
      Это должно стать приоритетом.

      • Анонимно
        24.12.2016 23:15

        Не будет этого в ближайшие 10 лет. Народ возмущён и голод в холодном тумане маячит. Идея правильная: пока правительство стыдливо прикрывается от сельхозпроизводителей разного уровня нужно понять главное: ЛПХ- растит продукцию для себя. Полвину может соседям продать и налогов не платить. КФХ и ООО- это коммерческие структуры созданные для извлечения прибыли и налоги должны платить одинаково. Реально нужно объединить их в кооперативы по интересам. А это уже некоммерческая структура. Будет у них и закупка и переработка. А в агропарке все перекупщики. Фермер не может каждый день стоять за прилавком.прилавком. За него это

  • Анонимно
    24.12.2016 16:10

    "экологически чистая"-у мутигуллина есть свои свиньи в колбасе по 15 тонн в день?))-ХА-ХА!!!

    • Анонимно
      24.12.2016 21:16

      я тоже хотел написать откуда столько говядины в Мамадыше ...из Бразилии и Уругвая в брикетах,хорошо если не буйволятина

      • Анонимно
        24.12.2016 22:36

        Отличная говядина у Мутигуллина, мне без разницы, из Уругвая она, или Аргентины.

    • Анонимно
      24.12.2016 22:48

      А как Мутигуллин нажил свое богатство? Говорят за его капиталом стоят другие. ООО Сэт иле - Таканыш ему продали и сейчас поголовье КРС резко снижается. Так или не так Таканышцы?

      • Анонимно
        25.12.2016 09:33

        У всех относительно крупных сельхозников, не говоря о крупных, "за капиталом стоят другие". 100 %.

  • Анонимно
    24.12.2016 16:11

    внутри - одни перекупщики с согласованными ценами. Цирк, а не ярмарки.

    • Анонимно
      24.12.2016 21:23

      так это и не ярмарка ,а агроПРОМЫШЛЕННЫЙ(а не крестьянский!!!)парк.

  • Анонимно
    24.12.2016 16:16

    большие прямоугольники масла,которые схватив ..,бросил "сам",реально не крестьянские,такие режут с 20 килограмой короба))

  • Рустам Нургалеевич пожурил производителей за светлое масло! Значит они не добавляют красители! Сейчас не лето масло не может быть желтым!

    • Анонимно
      24.12.2016 17:13

      Ну если знаете, напишите, научите, как определять, будем признательны.

      • Анонимно
        24.12.2016 17:46

        Жёлтым его сделали для нас маркетологи)) просто картинка в рекламе с жёлтым маслом смотрится лучше. Видите как всё просто)
        Мысль маркетолога сформировала цвет продукта и производители стали чуток добавлять красителя... Не все, конечно. Но у нас и масла-то теперь настоящего найти проблема.

        • Анонимно
          24.12.2016 18:00

          Смотри,Мурат пошел против политики партии!

          • Политика РНМ и министра СХ на сколько я знаю осталось неизменной и это борьба с сурогатчиками маслоделами и я этой линии придерживаюсь! Теперь насчет масла и это моя личная позиция! Сегодня закупки цельного молока достигли в Татарстане 35 рублей за литр и поэтому все трейдеры увозящие молоко из Татарстана практически оставили крупные молочные заводы Татарстана без молочного сырья и поэтому масла натурального либо не стало совсем как при СССР,так как это самый не выгодный продукт для производства 21 литр молока идет на производство килограмма масла и посчитайте только по сырью сколько будет стоить натуральное масло без производственных и прочих издержек,если Вы его закупаете и оно молоко не свое и поэтому на рынках суррогатчики пальмовики или как они себя называют ласково производители масла из заменителей молочного жира сегодня подняли цены на развесное масло до 450-500 рублей за кг ,то есть сравнялись по ценам с производителями натуральщиками крестьянами и семейными фермерами производящими масло ,только из каймака,то есть густых сливок с жирностью 60%. Теперь на счет цвета масла! Гост на сливочное масло разрешает добавлять краситель Е-160а каротин для придания желтизны маслу! До революции крестьяне добавляли зимой в масло смесь натурального сока морковного от красной и желтой моркови. Летом этого делать не надо если коровы пасутся на свободном выпасе и молоко и масло и без того становится желтым. Мне задали вопрос как купить теперь натуральное масло? Мой совет один поехать в деревню любую,прийти в деревенский дом, где держат коров,спросить у соседей о порядочности крестьянина и только после этого заказать масло! Просто так крестьяне масло на продажу не делают,хотя у всех есть сепараторы и маслобойки ,так как проще и выгоднее продать дорого молоком,а конкурировать с суррогатчиками не возможно,так как за ними стоят бандиты,проверяльщики,силовики и чиновники стоящие у них на кормление,так как у них доход 300% и он выше чем на продаже наркотиков,на продаже оружия,проституции и на подпольном игровом бизнесе и этот бизнес не запрещен законом! На рынках нужно покупать только у тех ,кто принципиально не делает суррогатное масло и это по блату можно узнать у знакомых рыночных ветеринаров и они скажут у кого они сами берут масло! Надеяться на идиотизм крупняков судя по закупочным ценам на молоко и их производственные издержки по экономическим соображениям не возможно надеяться что они будут делать масло только из сливок и тем более современный Российский ГОСТ допускает использовать аналогичное сырье и пищевые добавки ,чем и пользуются большинство производителей! Кстати производители молочки из пальмы или заменителей молочного жира,что те же яйца ,но вид сбоку вынуждены добавлять краситель Е-171 Титановые белила ,краситель белого цвета,мел,которые идут на производство красок тоже!Всем советую и желаю есть только натуральные молочные и мясные продукты без красителей,усилителей вкуса и заменителей мяса и молока! Таких производителей единицы ,но они есть в наших селениях и попадаются в агропарке тоже! Кстати начальник ветлаборатории в Агропарке Светлана Алексеевна и она раньше командовала ветлабораторией на Чеховском рынке и я ее всегда просил на чеховском проверить мое сливочное козье и коровье масло и она мне отвечала так! Мурат я выросла в деревне,кончила ветинститут,кандидат ветеринарных наук и могу на глаз определить натуральное масло ,от суррогатного.А В агропарке есть еще прибор Филин,который растительные жиры высвечивает синим цветом и каждый покупатель купивший может бесплатно это определить и потом набить морду продавцу за суррогат ,но только сильно не размахивая руками!

        • Анонимно
          24.12.2016 18:30

          Цвет масла зависит и от корма-летом больше сочных трав и масло не белое. Зимой больше силовая и масло белее

          • Анонимно
            24.12.2016 20:55

            всё правильно,от каротина(витамина А) зависит)),именно он и дает желтизну.А тут колхозный силос да солома,сена лугового не видят,и молоко потом воняет этой силосной кислятиной))

            • Еще некоторые кормят спиртовой бардой коров и не только силосом и поэтому в Татарстане нет почти совсем сырного молока,то есть из которого без химии можно делать натуральный сыр и творог! И поэтому на рынках и в магазинах нет почти не сыра ,не творога сделанного из молока и народ дурят опять же той же пальмой под видом заменителей молочного жира или из сухого молока и есть еще такие придурки производители кто кладет сухое молоко вместо пальмы! Сегодня я разговаривал с одним фермером натуральщиком на ярмарке и он говорит половина товара увез курям,так как все рынки забиты пальмовым творогом по 1300 рублей за кг,но продавцы теперь наученные проверяльщиками заставили всех переложить из пластмассовых ведер в эмалированные и теперь с усилителями вкуса это бурда идет на ура на всех ярмарках!

        • Анонимно
          24.12.2016 19:02

          Я в детстве делал сам масло в деревне и оно было насыщенного жёлтого цвета. Молоко было своё, не разбавленное и на сметане жарили блины.

          • Анонимно
            24.12.2016 20:57

            желтого цвета ещё выходит из маслобойки,а не сепарированно-нормализованного пахтой сливочной массы,как делает простамол))

    • Анонимно
      24.12.2016 20:41

      1. что верно, то верно;
      2. когда ещё кто то не родился, а чьи то родители под стол пешком ходили, всем это было это хорошо известно - страна после войны ещё долго крестьянской оставалась:
      2.1. зимнее масло белое;
      2.2. летнее масло -жёлтое и СОЛЁНОЕ;
      3. так как холодильников не было, а были ледники так и хранили запасы на атомную войну, а нам продавали всё время белое;
      4. народ ворчал просили жёлтое и солёное - считалось, что жёлтое масло полезнее;
      5. БО, это не критика, это своего рода совет как принимать решения вообще на примере масла, в том числе и по ТФБ, дольщикам и всему, чего Вы пожелаете;
      6. но я бы не стал так комментировать - то есть если исходить из моего жизненного опыта и НЕДОСТАТКА на рынке нашего масла, МРН наоборот похвалил производителей -что не мухлюют и не "красят" зимнее масло, а продают, как есть;
      7. для моих возможных критиков -конечно, декабрь - это не зима....вот так и по дольщикам...

      • Анонимно
        24.12.2016 21:00

        всё правильно про ледники и соль сказал,раньше и мясо в ледниках лежало,гусей солёными тушками складывали,а молочку в колодце хранили))

        • Анонимно
          24.12.2016 21:20

          1. спасибо за подтверждение;
          2. а вот кто ни будь при расчёте финансово экономического обоснования ЭТО УЧИТЫВАЕТ в продажной цене товара с учётом роста стоимости энергоносителей, как сейчас топливо модно называть?
          3. но вопрос, стоит не в этом вопрос в собственности на землю - почему заводы по ваучерам через ФЗ а пахотные земли и леса -по Указу Бори Ельцина -в этом суть...
          4. почему на Руси мы со своим руководством так любим резню?
          5. про ценники же написали...это один заметил ..как бы а если бы человек сто заметили и рванули к Президенту?

          • Анонимно
            25.12.2016 13:18

            2)ни кто не учитывает подъём энергоносителей,И НЕ ДАЁТ ПОДНЯТЬ ЦЕНУ НА ДОСТОЙНУЮ ПЛАНКУ!Заметьте скупочная цена на мясо,молоко держиться 10 ЛЕТ ОДНА И ТА ЖЕ!!!--как ввели ВТО,ЕАЭС--ВСЁ ХАНА!

    • Анонимно
      24.12.2016 22:42

      Раньше, до отечественных "контрсанкций", в продаже было отличное финское сливочное масло "Валио", в качестве которого не приходилось сомневаться. Спасибо родному правительству, теперь приходится есть маргарин под названием "сливочное масло". Я его узнаю по непременной изжоге, которого не дает "Валио".

      • Анонимно
        24.12.2016 23:02

        можно поискать еще белорусское, оно тоже хорошее. Но найти его трудно. О финском "Валио" вспоминаю с грустью.

        Иногда у фермеров беру, но как они его делают, какими руками коров доят, в каких емкостях хранят, сколько там грязи или наоборот чисто - НЕИЗВЕСТНО!

      • Согласен Валио делает только из крестьянского молока ,где нет батраков,а в Финляндии таких хозяйств 95% Кстати Валио очень много в нашей стране подделывали как и вологодское масло . То что Валио запретили это правильно и они тут продавая по 600 рублей за кг и очень дэмпинговали! Чтобы не было изжоги и раковых и сердечных заболеваний не покупайте суррогатное пальмовое масло и растительные масла не первого отжима и не в коем случае не жарьте на растительных жирах,а только на топленом,найдите честного крестьянина в глухой деревне и купите у него и сливочное и топленое масло оптом,поделитесь с друзьями ,с соседями и родственниками и живите долго!

        • Анонимно
          25.12.2016 00:09

          Простите, а почему это нельзя жарить на оливковом масле? На сливочном масле жарить куда вреднее.

          • Анонимно
            26.12.2016 07:23

            На сливочном жарить тоже нельзя, можно только на топленом

  • Анонимно
    24.12.2016 17:39

    Жаль оливковое масло у нас не продают, хотя бы импортное :( Речь о греческом, а не бодяжном испанском

    • Анонимно
      24.12.2016 18:42

      Греческое оливковое масло есть в Ашане, Бэхетле, Магните, Метро.

      • Анонимно
        24.12.2016 19:09

        Ему хочется чтобы домой привозили.

        • Анонимно
          24.12.2016 23:03

          почему домой? В Метро и Ашане есть, действительно, но емкости маленькие ну и цена, конечно Аххх.

    • Анонимно
      24.12.2016 22:45

      Я всегда беру итальянское оливковое масло "De Cecco", оно всегда есть в продаже и отличного качества.

  • Анонимно
    24.12.2016 17:52

    Продавец, как его назвали, масла холодного отжима, это же Габдулхай Каримов, руководитель ведущего в республике агропредприятия Сервис арго?

  • Анонимно
    24.12.2016 17:57

    Покупал картошку на улице у КФХ Фахретдинова ( Сабинский р-н) в аккурат проходил Президент и Глава р-на. На машине цен-
    ник 10 р.кг прошел Президент. цену насчитали из расчета 15руб.кг. После моего возмущения пересчитали на 10р.кг., но ценник старый убрали. Я бы и за 15 руб купил, это стоит труда, но отличаться обманом некоторые хотят.

    • Анонимно
      24.12.2016 23:08

      Цены максимум держатся на уровне рекомендованных минсельхозом в субботу до 10 часов - пока должностные лица минсельхоза не уехали с ярмарок.
      Далее цены идут на повышение и это правильно с точки зрения рынка

  • Если есть хоть капля желания узнать, как оно там есть на самом деле (цены, ассортимент, качество), то в такие места надо ходить не с толпой корреспондентов, охранников, чесальщиков пяток, опахальщиков и шутов.

  • Анонимно
    24.12.2016 21:08

    Президенту надо в будний день приезжать без предупреждения к 18 часам инкогнито.А так это просто потемкинская деревня.
    Арендаторов попросили весь товар на пустые витрины выложить

  • Анонимно
    24.12.2016 21:45

    Но это просто показуха.

    • Согласен ,я вот знал что Минниханов приедет в Агропарк уже в среду! и считаю нужно создать при правительстве министерство слухов и постоянно пускать слух что президент приедет сюда и туда и так мы запутаем и террористов и чиновников паказушников!

  • Анонимно
    25.12.2016 00:52

    Устроили потемкинскую деревню....

  • Анонимно
    25.12.2016 08:26

    если журналистов не пускают делать материал о президенте, то не идите к ним. зачем вы рискуя собираете материал? через месяц тишины, чиновники сами будут просить вас прийти и нарисать о них, иначе их рейтинги неумолимо упадут.

  • Анонимно
    25.12.2016 09:03

    Ассалямуалейкум! Вот и на этой волне и предложить правительству- запретить , ограничить продажу продуктов с пальмовым маслом. Оно уже во всех продуктах- молоко, мороженое, сыр, творог, конфеты, печенье и тд. Это очень плохо. Нас травят, а мы улыбаемся. Мы как подопытные лабораторные мыши- дадут нам пальмовое масло 100г- съели. Через неделю- 150 г, через вторую неделю 200 г. И тд до массового пищевого отравления или летального исхода. Аллах Сакласын!
    Многие перестали читать на упаковке продукта - ингредиенты.
    И правильно говорит Мурат Сиразин- многие чиновники причастны к этому не хорошему бизнесу. Можно сказать- ГЕНОЦИД НАЦИИ идёт по всей России.

  • К сожалению это не возможно сделать на данном этапе! Начнется сразу ревоЛюция и голодные бунты народа! Нет столько молока ,чтобы без пальмы сейчас делать молочку! и нет крестьян ,кого можно попросить заниматься каторжным сельхозпроизводством и тем более кого нибудь заставить производить молоко! Поэтому нужно просто заниматься разъяснительной работой и кто хочет пусть ест молочные продукты,а кто не хочет пусть травится пальмой! Единственное что нужно сделать,это каждому ребенку в день давать стакан козьего молока обязательно как это делают в ЧИЛИ и БЕСПЛАТНО и дети не виноваты что у нас такое государство!

  • Анонимно
    25.12.2016 09:43

    Это "белое масло "(Наласинское,кажется) я покупаю каждый раз по просьбе бабушки. Она говорит ,что в их время оно было такого цвета , а тогда ведь не было ещё ни какой химии...

  • Анонимно
    25.12.2016 11:19

    мы производим 15 тонн колбасы в сутки, свое печенье — нам есть что привезти. Самое главное — что все это экологически чистое.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/332882
    --------------------------------------------
    Предлагаю Мамадышу отправить свою продукцию на программу "Естественный отбор". Открытая программа, которая подтвердит или не подтвердит слова глава Мамадыша.

    В недавней передаче была представлена экспертиза"Росэкспертизы" согласно которой большинство сосисок делают не из мяса, а сплошь из шкуры, ушей и хвостов. Если мамадышцы отличаться, это будет лучшая реклама на их продукцию

    • Анонимно
      25.12.2016 13:13

      на экспертизу ясен пень дерьмо не отправят,да и известно всем,как медальки вешаются на продукцию))

  • Анонимно
    25.12.2016 13:52

    явное показуха, если выгодно было бы крестьяне сами желанием торговали бы

  • Анонимно
    25.12.2016 14:04

    Президент правильно делает что меняет по мере необходимости или одолжит команду.Вот и в направлении развитие фермерский направления и поддержки надо делать перезагрузку и поменять людей. И в Ассоциации фермеров предложить выбрать в правление и в председатели свежую кровь и во все рынки начиная с Агропромпарка как комиссаров в гражданскую ввести должность заместителя директора по фермерский делам, чтобы администрация рынка не отдавала приоритетов при наличии кфх и кооперативов

    • Анонимно
      25.12.2016 14:15

      вообще ни чего не нужно,надо всех их распустить и вернуться к законодательству 2004года!

  • Анонимно
    25.12.2016 14:16

    На месте бакалейных товаров в зале Б в агропромышленном парке надо большой магазин формата эконом типа Табыш или Народная марка или Чак чак предложить открыть.Чтобы обязательно там был ассортимент всего того что не производят фермеры лпх и кооперативы сельскохозяйственные.
    Обязательно напрямую должен быть представлен:
    - камский бекон
    - русский мрамор
    Очень жаль что не стало производится молочной продукции Туган авылым с его каймаком маслом творогом и прочим.
    Что с ним случилось? Ему бы даже бесплатно место надо предоставить за то что за 400 км свою продукцию привозил казанцам.

    • Анонимно
      25.12.2016 15:12

      а то мало в казани магазинов и бекона черт те знает какого))

      • Анонимно
        25.12.2016 17:52

        Зато у всех перекупов в мясных рядах цены вниз упадут.
        А вам похоже это не нравится.

        • Анонимно
          25.12.2016 22:55

          А я не ем свинину, отличную говядину-халяль покупаю в магазине у турка, что на Приволжском рынке. Все прекрасно разделано, любые места туши можно выбрать и купить по приемлемой цене. Хорошо,что в Казани есть такие продавцы. Да здравствует дружба Татарстана и Турции!

      • Анонимно
        25.12.2016 18:53

        У трех продавцов свинины периодически бывает свое мясо.
        Остальное свиное мясо промышленное -Камский бекон и прочие 1-2 поставщика для всей Казани.
        Практически тоже самое по говядине.

    • Анонимно
      25.12.2016 16:27

      Камский бекон в соседнем зале у всех перекуров под названием " поросёнок домашний, сами ростим, сами холим" полностью представлен. Спросите ветеринаров, у них документы на руках.

      • Анонимно
        25.12.2016 22:05

        Не лги , про всех в зале с ,, Камским беконом "! Приходи и мы покажем тебе документы на каждую тушку свинины выращенную своими руками . Да посредников много , но это только потому , что сегодня выгоднее купить и перепродать чем вырастить . Но мы пока еще надеемся что собственная продукция еще будет нужна и не только нам ! Фролунины , Гагарины и другие сельхозпроизводители работающие в Агропарке .

      • Анонимно
        26.12.2016 12:16

        Болтун ты однако, с такими обвинениями о сельхозпроизводителях !

        • Анонимно
          26.12.2016 18:14

          Если бы я не покупал свинину постоянно , то я бы не знал и верил бы всяким в том числе и вашим бумажкам.
          Примерный процент фермерской свинины - лично выращенной должностные лица Минсельхоза ежегодно в своих отчетах озвучивают и ветлаборатории.
          Эта свининка она тоже на любителя - жирная и сала в ней много. А промышленная она стандартная - потому что корма сбалансированы и технология направлена на прирост мяса а не сала.

          • Анонимно
            26.12.2016 18:40

            УЗНАЮ ЗНАТОКА,МОЛОДЕЦ!!))

            • Анонимно
              26.12.2016 19:22

              А мне больше свинина Мироторговская нравиться. Аккуратно и гигиенично упакована. Бери на выбор что хочешь. И цена ниже чем у камского бекона если его тем более брать на рынке.

  • Анонимно
    25.12.2016 19:40

    Камский бекон никогда не будет заходить на прямую. Это ему не выгодно. проще цепь постедников и спроса нет с производителя. А Й-ола и Звениговский в посредниках не нуждаются. Сами выходят в регионы. И Бравые шыгырданские ребята никогда от своего места в Агропромпарке и других рынках не откажутся

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль