Общество 
31.01.2017

«СёрчИнформ»: Специалисты в регионах зачастую круче столичных

Один из лидеров на рынке информационной безопасности ищет действительно дельных специалистов в Татарстане

Поиск и найм IT-специалистов — задача нетривиальная. Компания «СёрчИнформ» расширяет штат и набирает перспективных разработчиков из самых разных регионов страны, потому знакома с вопросом не понаслышке. Взгляд на проблему поиска сотрудников с разных сторон — в интервью с HR-директором «СёрчИнформ» Кириллом Медведевым и руководителем отдела разработки Дмитрием Гацурой.


«ИНТЕРЕСУЮТ РАЗРАБОТЧИКИ В РЕГИОНАХ, ЧЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ НЕ УСТУПАЕТ «СТОЛИЧНОМУ»

– Как вы считаете, почему компании даже в кризис продолжают набирать айтишников?

Кирилл Медведев: В нашем случае вакансии разработчиков актуальны по одной причине – поиск нового сотрудника занимает очень много времени. К примеру, после того как кандидат откликнулся, мы проверяем уровень его компетенций тестовым заданием, проводим собеседование, на котором обсуждаем фронт работы, детали, оплату и условия труда. Далее, если все хорошо, следует испытательный период – 1 - 2 месяца. И на любом из этапов есть вероятность несовпадения интересов и возможностей сторон.

Дмитрий Гацура: Претендентов откликается достаточно, но найти действительно дельного специалиста не так просто. Кстати, это одна из причин, почему нас интересуют разработчики в регионах. Их профессиональный уровень зачастую не уступает «столичному», плюс оценка своих возможностей у них более трезвая, они нацелены на решение масштабных задач, которых как раз не хватает в регионах. Это заметно уже во время собеседования.

На что в первую очередь обращают внимание разработчики при оценке потенциального работодателя?

К. М.: Они, как, впрочем, и любые другие кандидаты, в первую очередь интересуются профилем компании, размером заработной платы и условиями труда. Мы входим в тройку лидеров на рынке корпоративных систем безопасности, потому можем гарантировать все это и даже больше. К примеру, у нас в компании действует программа поддержки здорового образа жизни: мы возмещаем сотрудникам половину стоимости абонементов любых спортивных активностей. Также предусмотрены бонусы за качественно выполненную работу и оплата всех over-time⃰.

Д. Г.: Все так. А еще разработчики хотят точно знать, чем будут заниматься на новом месте работы ближайший год и кто потенциальные коллеги. В нашем отделе разработки у всех сотрудников опыт более 8 лет – это высококлассные специалисты. Работаем так: отдел аналитики готовит техническое задание и макеты, которые передаем разработчикам и в отдел тестирования. Мы используем современные, но при этом уже проверенные технологии: Continuous Integration, gitflow (с некоторыми изменениями под себя), TDDD, Code Review. Выпускаемые продукты подвергаются тщательному анализу и тестированию. В наших системах применяются классические реляционные базы данных и набирающие популярность NOSQL-решения.

«СёрчИнформ» разрабатывает три продукта: DLP-систему, систему учета рабочего времени и SIEM-систему. Вот над ними и предстоит работать. Для меня в свое время была привлекательна как раз возможность поработать над известным международным проектом, системой, которой пользуются крупнейшие компании РФ, СНГ и Европы.

– Кого «СёрчИнформ» ищет в регионах, в том числе в Татарстане?

Д. Г.: У нас практически постоянно открыты две вакансии под Linux и Windows: Delphi-разработчик и программист С++. Основное направление – обработка больших объемов данных, полученных на основе сетевого трафика. А еще мы ищем PHP-программиста и frontend-разработчика.

К. М.: Так как компания имеет 6 филиалов в России и представительства в 3 странах, то специалист из любого уголка нашей страны может попасть в команду «СёрчИнформ». Для тех, кто не хочет покидать родной регион, мы предлагаем возможность работать удаленно. Из 250 сотрудников «СёрчИнформ» 21 человек трудится дистанционно. Все позиции предполагают работу только над собственной линейкой продуктов и тесное общение с коллегами, поэтому даже в случае удаленной работы сотрудник должен быть на связи с 9 до 18 по Москве.

Справка о компании «СёрчИнформ»

Созданная в 1995 году компания «СёрчИнформ» входит в тройку ведущих российских разработчиков средств информационной безопасности. Изначально специализировалась на технологиях поиска, хранения и обработки информации, а в 2004 году занялась разработкой решений для защиты информации.

Компания сотрудничает с вузами и участвует в подготовке молодых специалистов по информационной безопасности, предоставляя собственное ПО для практики. У «СёрчИнформ» 56 вузов-партнеров в России, Беларуси и Узбекистане.

Продукты «СёрчИнформ» подходят компаниям из разных отраслей — от банковского дела до машиностроения. У компании более 1700 клиентов в 8 странах мира. Контур информационной безопасности защищает данные клиентских баз ВТБ24 (ПАО), Банка «Открытие» (ПАО), обеспечивает сохранность информации «Объединенной авиастроительной корпорации», Главгосэкспертизы России, корпорации «Русские машины» и др. ПО SearchInform сертифицировано ФСТЭК. «КИБ Сёрчинформ» внесен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Каких специалистов ждут в SearchInform? Смотрите здесь.

16+

На правах рекламы

Головной офис SearchInform

Москва, Скатертный пер., 8/1, строение 1, 2 этаж;
е-mail: job@searchinform.ru;
сайт: searchinform.ru.

Казань, ул. Островского, 57в, офис 301 - 302.
Телефон:+7 (843) 212-43-12 ; +7 (843) 212-43-13.

over-time – сверхурочные работы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Был у ребят на презентации, хорошее и нужное дело. Сам занимаюсь контролем сотрудников. В плане защиты корпоративной информации - реально мало специалистов, да и особо начальство не понимает этого.
    Увы...и не ценят нас, умеющих пользоваться этими системами :( в Казани редко какой системный администратор получает больше 25 тыс.рублей, хотя без толкового админа, который еще и совмещает должность со службой безопасности - компания со временем просто рухнет.

    • Спасибо за ваш комментарий! Согласны с вами, дефицит кадров в инфобезе сегодня очень серьезный, особенно в регионах. В том числе и для решения этой проблемы мы ежегодно организуем мероприятия формата Road Show SearchInform. С одной стороны говорим о проблемах в ИБ, с другой - информируем специалистов о новых угрозах и тенденциях. Приглашайте весной на мероприятие своих руководителей, чтобы они видели масштаб проблемы и больше ценили вас как специалистов:) У нас как раз планируется доклад на тему дефицита кадров в ИБ и как с ним бороться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль