Общество 
3.02.2017

Продолжение кошмара: «Лада» рвет «Ак Барс»

Казанцы заявляют о задаче выиграть Кубок Гагарина, но за три матча до окончания регулярки по всем статьям проигрывают аутсайдеру

«Ак Барс» в преддверии плей-офф, видимо, решил до предела натянуть нервы болельщиков. Последние два матча команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла с общим счетом 2:12! Вчера на выезде «барсы» всухую уступили тольяттинской «Ладе». Команда вновь не нашла для себя мотивации, и уже после первого периода «барсам» нужна была «скорая помощь» — 0:3... О «привозе» Батыршина и Токранова, проблемах казанского клуба с нападением и шансе для Голубева — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Казанский «Ак Барс» на выезде «всухую» уступил тольяттинской «Ладе» Казанский «Ак Барс» на выезде всухую уступил тольяттинской «Ладе» Фото: hclada.ru

ПОМЕНЯЛИСЬ РОЛЯМИ

В Нижнекамске «Ак Барс» потерпел самое крупное поражение за последние 20 лет — команда Зинэтулы Билялетдинова прекратила сопротивляться во втором периоде и получила 8 шайб в свои ворота. Накануне в Тольятти последовало продолжение кошмара: «Лада» сразу задавила соперника, забросив две шайбы за первые полторы минуты матча. Глядя на происходящее на льду, вряд ли бы кто-то подумал, что «Ак Барс» забронировал себе 3-е место в Восточной конференции, а «Лада» уже ни на что не претендует. У автозаводцев был стимул выиграть последний матч сезона на домашнем льду, казанцы же вновь не смогли показать привычной надежной игры.

Игроки «Ак Барса» будто боялись получить шайбу — сразу же следовали ошибки, ни о какой комбинационной игре и речи не шло. В отличие от игры против «Нефтехимика», казанцы не стеснялись играть в силовой манере, но просто не успевали за соперниками, так что от «хитов» не было никакой пользы. Квинтэссенцией же разбалансированности игры «барсов» стал третий гол, когда Рафаэль Батыршин и Василий Токранов не смогли обыграться у своих ворот и потеряли шайбу, в результате чего хозяева забили за две секунды до конца периода.

Можно сколько угодно говорить об отсутствии мотивации у «Ак Барса», но команда, заявляющая о задаче выиграть Кубок Гагарина, не должна по всем статьям проигрывать аутсайдерам за три матча до окончания регулярного чемпионата. «Лада» на фоне казанцев выглядела словно СКА времен 15-матчевой победной серии — тольяттинцы играли быстро, креативно, а поведя 3:0 в первом периоде, без проблем удержали преимущество.

Дмитрий Обухов Дмитрий Обухов Фото: hclada.ru

ПРОВАЛ НЕ ТОЛЬКО В ОБОРОНЕ

«Ладе» было бы сложнее отстоять свои ворота, если бы нападающие «Ак Барса» смогли сыграть острее. Неплохие комбинации получались только у звена Андрея Попова, в остальном же опасность у ворот Ильи Ежова возникала после индивидуальных действий гостей. Вратарь тольяттинцев провел отличный матч и несколько раз спас свою команду, но дело не только в нем — нападающие гостей нагружали его работой лишь периодически. Михаил Глухов в одном эпизоде пытался убрать соперника финтом, но в итоге ударил его по лицу и получил удаление — очень показательный момент для нападения казанцев в этой игре.

В заявку на матч не попал Михаил Варнаков: их тройка с Федором Малыхиным и Дмитрием Обуховым в последнее время совершенно не работала. С появлением на месте 18-го номера Дмитрия Архипова кардинально лучше не стало. Впрочем, Архипов хотя бы проявил бойцовские качества, подравшись с защитником хозяев Дмитрием Костромитиным. Варнаков же выпал из состава совершенно неслучайно: за последние 20 матчей самый высокооплачиваемый игрок «Ак Барса» забросил всего лишь одну шайбу.

В плане усиления атаки можно надеяться на возвращение в строй после перерыва на Евротур Джастина Азеведо, но игра легионера в этом сезоне совершенно не впечатляет. Канадец может ярко провести одну встречу (как, например, последнее «зеленое дерби»), но при этом совершенно испариться в паре-тройке других матчей. «Ак Барсу» явно не хватает ударного звена — Иржи Секачу тяжело тянуть партнеров в одиночку, а после постоянной смены партнеров в последних матчах и он ушел в тень.

Денис Голубев Денис Голубев Фото: hclada.ru

ШАНС ДЛЯ ГОЛУБЕВА

Денис Голубев последний раз играл за «Ак Барс» 11 октября — тренеры даже в крайних случаях предпочитали латать дыры в составе новичками и вызвали Голубева из фарм-клуба только перед выездом в Нижнекамск. Турнирные задачи на казанцев уже не давят, так почему бы не посмотреть в деле на игрока, которого не видели почти четыре месяца, тем более в атаке все далеко не идеально.

Голубев закончил матч с показателем полезности −3, но прямого отношения к пропущенным шайбам не имел. Зато неплохо выполнял черновую работу в звене с Секачем и Александром Свитовым, а в начале первого периода имел отличный момент, но с пятачка не попал в пустой угол ворот Ежова — высокая реализация моментов никогда не была козырем Дениса. Выделялся Голубев и в силовой борьбе, не прокатываясь мимо соперника.

Если месяц-два назад состав троек нападения «барсов» выглядел незыблемым, то теперь тренерский штаб дает игрокам понять, что место в составе не гарантировано никому. В такой ситуации для Голубева еще ничего не потеряно: все помнят, как бывает полезен этот игрок в плей-офф.

.
Фото: hclada.ru

ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ

Как нельзя вовремя для казанцев настал перерыв в чемпионате — следующий матч «Ак Барс» проведет лишь 14 февраля в Уфе. Так что вопросов об отсутствии мотивации быть не должно.

«Последние две игры показали, какие у нас есть проблемы и над чем сейчас нам надо работать. Нехорошо, что мы проиграли, но у нас есть время на то, чтобы поправить свою игру. Есть нюансы, которые мешают нам играть», — заявил после матча с «Ладой» Билялетдинов.

Тренеры любят проводить ротацию защитников, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется — выше головы никто не прыгает. Команда не может пройти среднюю зону, а проблемы с первым пасом у большинства игроков обороны существенно тормозят развитие атак.

Появились проблемы и там, где, казалось, все было хорошо. Эмиль Гарипов потерял уверенность после матча с «Салаватом Юлаевым» (6:5 ОТ) и пропускает «свои» шайбы, но когда его меняет Станислав Галимов, лучше не становится. Еще в середине января казалось, что Гарипов точно будет основным вратарем в плей-офф, но последние игры наверняка заставят тренеров крепко задуматься.

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Лада» (Тольятти) — «Ак Барс» (Казань) — 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)
2 февраля. «Лада Арена». 4500 зрителей.
1:0 Иванов (Филатов, Бумагин, 00:35)
2:0 Шенфельд (Мастрюков, Рыбин, 01:22)
3:0 Филатов (Иванов, 19:58)
4:0 Белоусов (Костромитин, Комаров, 59:59, п.в.)
Вратари: Ежов — Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.02.2017 09:46

    Барсы уже не интересны.

  • Буре
    3.02.2017 10:40

    Купите настольный хоккей и играйте.
    Кому нужны эти лады ак барсы кроме самих тренеров и игроков

  • Анонимно
    3.02.2017 11:08

    Похоже команда под нагрузками. Готовятся к плейофф

  • Анонимно
    3.02.2017 11:17

    Рвёт как Тузик грелку...

  • Анонимно
    3.02.2017 11:24

    Жаль владельцев сезонных абонементов, опять сезон закончится в первом раунде...

  • Анонимно
    3.02.2017 11:26

    Засудили команду. Вот о чём надо говорить

  • Анонимно
    3.02.2017 11:26

    Никто кроме Казане никогда не может выиграть кубок, Казань устраняют поэтому оттуда

  • Анонимно
    3.02.2017 11:32

    Уже давно назрела необходимость менять тренерский штаб, Билу пора на покой... Это не игра, а потуги. Уж лучше игры "Нефтяника" смотреть.

    • Анонимно
      3.02.2017 11:45

      У вас есть на примете человек выигравший столько кубков и олимпиаду?

      • Анонимно
        3.02.2017 13:48

        Билялетдинов никогда не выигравал олимпиаду в качестве главного тренера.

  • Анонимно
    3.02.2017 11:41

    Проигранные матчи никакого значения для АБ не имеют, отсюда такой результат. Билл экспериментирует, хоккеисты тоже играют расслабленно..

  • Анонимно
    3.02.2017 11:43

    сливают тренерский штаб. грядут большие перемены у них.

  • Анонимно
    3.02.2017 11:43

    крикунова также слили

  • Анонимно
    3.02.2017 11:52

    Никто и ничего не слил. Сейчас клуб ведёт переговоры с остальными, на предмет честной игры. Вряд ли они согласятся, никто не хочет видеть Казане чемпионом, лучше её исключить за счёт судей.

  • Анонимно
    3.02.2017 12:03

    Любимый защитник главного тренера под 7номер пропускает как всегда. Стабильность признак мастерства.

  • Анонимно
    3.02.2017 12:16

    Товарищи поймите, задача на регулярку решена. Даже выигрывая 8:2 или 4:0 мы не поднимемся или не опустимся с третьего места. Оставшиеся матчи как субботник. А как Вы работаете в субботник? Без особого желания и с выпивкой по окончанию? Ну и команда также, они ведь тоже люди. А потом начинается плей-офф , это уже настоящая работа всего сезона!

  • Анонимно
    3.02.2017 12:22

    Хоккей - это ИГРА !!!! Комбинации от которых мурашки по коже!!! АЗАРТ!!!! Защита мгновенно переходящая в контратаку!!! Удивительные сейвы вратарей!!!!.....
    Хоккей в "Ак Барсе"?????
    Не-е-ет!!! Не слышал.

  • Анонимно
    3.02.2017 13:31

    Если бы допустим Ак Барс выиграл у Лады 4:0, что изменилось бы? Настроение у болельщиков? Так оно будет зависеть от плей-офф.

    • Анонимно
      3.02.2017 14:06

      Болельщики на каждую игру приходят чтобы видеть как команда хочет играть, если нет не желания ни возможности-зачем нужна такая команда во главе с таким слабым тренером ?

    • Анонимно
      3.02.2017 19:44

      Тогда вообще не надо было выходить на лед, засчитали бы поражение, зато отдохнули бы хорошо.

    • Анонимно
      3.02.2017 19:49

      Весь спорт- это для зрителей, втом числе хоккей. За такие деньжищи они должны волчком вертеться. Это шоу, представление для зрителей за их деньги. Вот пусть отрабатывют

  • Анонимно
    3.02.2017 14:24

    Проблема АК БАРСА во вратарской линии. Нет у нас хороших вратарей. Гарипов и Галимов это вратари ВХЛ. Лада нас переиграла за счет надежной игры ЕЖОВА и желанием игроков победить.
    Предлагаю ЗХБ , пока не поздно , взять ЕЖОВА и Филатова из ХК ЛАДА, так как при ВСЁМ уважении к ней ,они в ПЛЕЙ ОФФ не попадут.

    • Анонимно
      3.02.2017 16:01

      Дедлайн уже закончен,играть придется теми кто есть. Состав на бумаге сильнее лишь у СКА.
      Проблема в тренере, слабые вратари так же его криатура.

  • Анонимно
    3.02.2017 14:26

    Не могу понять ,почему АК БАРС в начале сезона заключил контракт с Голубевым ? Игрок НИКАКОЙ.

  • Анонимно
    3.02.2017 14:27

    Да хватит уже трепаться!!!
    "... засудили...." "....задача на сезон выполнена..."
    8:2 !!!!!!!!!!! 4:0!!!!!!!! И кто главное!!!!! Первым ладно- надо. Ладно дали. Ну не столько же!!!! Уж лучше бы честно на скамейке сидели и дружно опохмелялись. А вторым???!!! Им то зачем???!!!
    В плей офф мы шагаем без надёжных вратарей, стабильного состава и игроками, не понимающими, что им делать друг с другом.
    Дай Бог Нам в первом раунде Салавата. Надо до конца увидеть чего мы стоим!
    Только хард-кор!!!

  • Анонимно
    3.02.2017 14:27

    Верните Кирила Петрова !!!!!!!. Обратно поменяйте Галимова на Петрова. Петров лучший в ЦСКА.

  • Анонимно
    3.02.2017 14:29

    Дай бог ХК Витязь попадет в ПЛЕЙ ОФФ. Буду болеть за ВИТЯЗЬ ( гл. тренер Белов и наш "ТАТАРИН"- Степанов.)

  • Анонимно
    3.02.2017 14:48

    ХК АК БАРС спёкся. В первом же раунде плейофф вылетят.

  • Анонимно
    3.02.2017 15:03

    Срочно брать Ершова в команду, а Ладе отдать двоих: Голубева, и любимого защитника или вратаря, там они заиграют.

    • Анонимно
      3.02.2017 16:21

      Не Ершова, а Ежова. Классный вратарь. Еще в Питерском СКА выделялся, пока не пришел Коскинен.

  • Анонимно
    3.02.2017 18:19

    Сложно понять в каком физическом состоянии они подошли к плейофу.Интерестно увидеть что дал новый тренер по физподготовке.Но без забитых голов нам не выйграть гагару,устал ты там неустал!

  • Анонимно
    3.02.2017 21:00

    Пора тренеров менять! Билла на покой, хлыстова, этот хлам зачем брать? Деньги пилить?

  • Анонимно
    4.02.2017 01:34

    Да потаму что зарплата у них независит от количества болельщиков на трибуне. И пока будет так , кхл перед нхл будет выглядеть убого. Продолжаем ходить тусоваться на татнефт арену.

  • Анонимно
    4.02.2017 15:26

    не тужите это просто так ну АКБ в этом году вылетает после барса чемпионы в этом году ТОРПЕДО НН 2 МЕСТО АВАНГАРД 3 ВИТЯЗЬ все миллионеры вылетают в этом году

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль