Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.12.2010

Верховный суд РФ отменил приговор по делу "Севастопольских" и вернул дело на новое рассмотрение

Вчера Верховный суд РФ отменил приговор по делу банды "Севастопольские". Он удовлетворил кассационное представление прокуратуры и направил уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Напомним, к уголовной ответственности по делу "Севастопольских" привлекались 14 человек. Они обвинялись в 20 убийствах, совершенных в 1992-1996 годах в ходе криминальной войны с оргпреступным сообществом "Жилка".

В августе Верховный суд РТ снял со всех подсудимых обвинения в бандитизме за истечением сроков давности, а трое с той же формулировкой были вообще отпущены на свободу. Из-под стражи был отпущен 44-летний Радик Юсупов, для которого представитель гособвинения просил назначить 12 лет лишения свободы. Как пишет газета "Время и деньги", суд не только оправдал Юсупова по обвинению в убийстве лидера "Жилки" Хайдера, но, приговорив к четырем годам лишения свободы, освободил из-под стражи в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по другим преступлениям. Лидер "Севастопольских" - бывший спортивный директор футбольного клуба "Рубин", 47-летний Рустем Сайманов, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к 6 годам колонии общего режима. Остальные подсудимые получили либо от 5 до 9,5 года условно, либо лишение свободы в колониях общего режима.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.12.2010 00:00

    Смешное было решение отпустить такого.Ведь когда ОМОН аристовал около ресторана Парус,он хотел позвонить кому -то высокопоставленному чиновнику(сообщение СМИ было),но ОМОНОВцы не дали по инструкции.Если позвонил бы, то тогда отпустили бы, а теперь этот неизвестный позволил через суд отпустить.Думаю суду было указание, иначе как такого бандита отпустили? Позор на всю страну.

  • Анонимно
    23.12.2010 00:00

    Как сказал Путин при встрече недавно с фанатами:в Татарстане умеют творить чудеса( примерно по памяти, а не дословно).Ведь при аресте у них в машине целый арсенал оружия было, как писали тогда в газете,а свыше 20 и убийств, этого недостаточно для Татарстанского суда, надо еще 20 убить что-ли?Молодцы, еще в Прокуратуре честные государственные люди работают, а таких судей даже на колхозное собрание допускать нельзя.

  • Анонимно
    9.01.2011 00:00

    Вы, Линар, думаете, что судьи вынесли такой приговор самостоятельно, без указаний "с верху"? А про колхозное собрание мне очень понравилось!!! А ведь самое ужасное, что все всё понимают... Понимают, что за деньги можно купить даже правосудие... И второй процесс пройдет так же.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль