Общество 
6.02.2017

Привет Миранчуку. Ахметов снова в огне, а «Рубин» обыгрывает японцев

Грасия в Испании проверяет «русские» варианты основного состава

Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» рассказывает, как поменялся Максим Лестьенн, почему Ильзат Ахметов лучше всех, а «Рубин» обыграл японскую команду, с которой не справились «Локомотив» и Алексей Миранчук, которого только ленивый не отправляет этой зимой в Казань.

Максим Лестьенн Максим Лестьенн на тренировке Фото: rubin-kazan.ru

ЛЕСТЬЕНН УЛЫБАЕТСЯ

Самый грустный игрок «Рубина» первого круга Максим Лестьенн заставил многих болельщиков поставить на себе крест. Дорогой новичок осенью выдал лишь огненные полчаса с «Уралом» и в основном был будто не в своей тарелке.

Год у Лестьенна начался с рождения второго ребенка и улыбок. Клубный фотограф «Рубина» почти каждый день выкладывает фоторепортажи со сборов казанцев, где на днях можно было увидеть улыбку на лице бельгийца. И логично, ведь дела Максима пошли лучше: судя по трем матчам «Рубина» в Испании, Лестьенн уже стал игроком старта и оправдывает это доверие.

Против японского «Сенан Бельмаре» Максим выдал два непростых, но точных голевых паса, мог забить сам и выглядел так классно, что остается все меньше сомнений на счет того, кто в «Рубине» помимо Жонатаса будет феерить во втором круге.

Денис Ткачук забивает после навеса Максима ЛестьеннаИсточник: «Рубин ТВ»

После второго гола Денис Ткачук бежит к Лестьенну и хлопает того по щекам. Последний, который обычно бывает скуп на эмоции и всегда выглядит предельно серьезно, в ответ бросает улыбку. Жизнь бельгийца налаживается.

Магомед Оздоев Магомед Оздоев Фото: rubin-kazan.ru

ОБРЕЗЫ ОЗДОЕВА

В «Рубине» есть вещи, которые никогда не меняются, что-то вечное: Сергей Рыжиков шутит, Рубен Рочина обводит, Руслан Камболов собирает травмы, а Магомед Оздоев обрезает.

Капитан «Рубина» в первом тайме играл в связке с Алексом Сонгом в центре полузащиты, не отметившись какими-то яркими действиями. Заметно, что камерунцу комфортнее в испанских тепличных условиях, когда не идет снег, а холодный ветер не дует в лицо. Ну а игра Оздоева по-прежнему вызывает много вопросов даже в теплой Испании и на хорошем поле. Потеря мяча после неудачной обработки и грубый фол либо брошенная опорная зона и беспрепятственный удар по воротам Юрия Нестереко, опасный обрез — Магомед, к сожалению, такими действиями отмечался чаще, чем полезными.

Справедливости ради нужно отметить, что Оздоев совершил несколько точных отборов, но было бы странно, если бы игрок сборной России весь матч лишь ошибался и портачил.

Два момента в исполнении Оздоева, которые заставляют грустить:

У Магомеда возникают проблемы после вброса аутаИсточник: «Рубин ТВ»

Оздоев допускает обрезИсточник: «Рубин ТВ»

АХМЕТОВ ЛУЧШЕ ВСЕХ

Ильзат Ахметов принимает мяч и накручивает двух японцев, прокидывая точный пас в штрафную, собирает на себе фолы, дважды выводит на ворота Жонатас, но не записывает на свой счет голевых передач и не ошибается в эпизодах, даже когда сам загоняет себя в угол. У 19-летнего Ахметова, кажется, есть все, чтобы вопрос «Зачем „Рубину“ дорогущий Миранчук?» задавался всеми чаще. В матче с японцами Ильзат передал привет и Алексею Миранчуку, и всем, кто считает, что этот трансфер для «Рубина» — необходимость.

Ильзат Ахметов Ильзат Ахметов Фото: rubin-kazan.ru

Тема споров о том, что Ахметов не хуже Миранчука, скоро начнет всем надоедать, но в матче с японцами хавбек «Рубина» снова дал повод об этом поговорить. Ильзат вышел на последние полчаса и из девяти вышедших на замену стал единственным, кто смог отметиться какими-то полезными и яркими действиями.

Вполне вероятно, что в «Рубине» готовят гениальную связку двух молодых хавбеков, но больше верится в то, что самому дешевому из этих двух придется со скамейки смотреть за игрой более дорогостоящего и звездного.

Два момента, когда Ахметов сорвал аплодисменты:

Ахметов показывает дриблингИсточник: «Рубин ТВ»

Ильзат делает из трех японцев манекеновИсточник: «Рубин ТВ»

ПЕРВЫЙ ВЫХОД МАХАТАДЗЕ

И Георгий Махатадзе надежно сыграл в роли опорника, совершил несколько эффектных отборов и пару раз удачно начинал атаки. Четкое представление об уровне Георгия пока сформировать очень сложно, но, к примеру, в этом матче 18-летний парень выглядел совсем не хуже опытного Оздоева. Скорее даже наоборот.

Махатадзе данные сборы проводит с самого начала, но только против «Сенан Бельмаре» получил игровое время. В «Рубине» в Георгия верят и видят в молодом опорнике большой потенциал, который скоро должен помочь ему дорасти до старта первой команды. Но пока никто толком и не видел, на что способен летний новичок из «Локомотива» на взрослом уровне и что из себя представляет, а на сборах Хави Грасия пока дал ему лишь полчаса как раз в матче с японцами.

Георгий Махатадзе Георгий Махатадзе Фото: rubin-kazan.ru

КТО ТАКОЙ МИХАЙЛОВ?

Прошлым летом Грасия брал в Австрию бывших партнеров Никиты Михайлова по молодежке Андрея Миронова и Александра Кузнецова, которые зимой покинули клуб с обвинениями в том, что сборы с основой вскружили парням головы. Теперь для Михайлова и для самого клуба их опыт должен стать показательным, чтобы избежать повторения неприятной ситуации. На позиции Никиты в основе не самая высокая конкуренция, а сменщика Эльмира Набиуллина в «Рубине» ищут уже больше года. Возможно, в ходе сборов Михайлов докажет, что поиски следует прекратить. Он уже играл за «Рубин» в прошлом матче, но ранее ни разу не выходил в стартовом составе. Слева в защите 20-летний игрок из дубля выглядел неплохо, хотя порой в его действиях хватало сумбура и нервозности. У Михайлова сейчас, по сути, высшая точка в карьере и сборы со звездами из основы, тренировки под руководством Грасии — все это для дублера наверняка в новинку и настоящая сказка.

Никита Михайлов Никита Михайлов Фото: rubin-kazan.ru

КАК ТАМ МИРАНЧУК?

«Локомотив» проводит свои сборы в Марбелье неподалеку от «Рубина» и в один день играл матч с тем же соперником — японским «Сенан Бельмаре», у которого хватило игроков на два полноценных матча, чтобы устроить русское воскресенье. «Локо» уступил 0:2, Миранчук провел на поле полный тайм, выйдя на замену после перерыва, и не отметился результативными действиями. Как и у всего «Локомотива», игра Алексея выглядела средне.

Самый яркий момент в матче — стычка между игроками, которая началась с толчка Амира Натхо и превратилась в толкотню, где экс-игрока «Рубина» и Артема Галаджана партнеры оттаскивали от японских футболистов. Разнимать игроков и защитить партнеров с другой половины поля прибежал даже вратарь Гильерме. Показательно, что Миранчук остался вне конфликта, тихо наблюдая за ним со стороны. Видимо, Алексей уже чувствует себя частью другой команды.

Футбол. Товарищеский матч.
«Рубин» (Казань) — «Сенан Бельмаре» (Хирацука
) — 2:1 (1:0)
5 февраля, Сотогранде, «Айяла Поло Клаб»
1:0 — Канунников, 11
2:0 — Лестьенн, 56
2:1 — Рионосуке, 59
«Рубин»:
Нестеренко, Михайлов (Набиуллин, 63), Санчес (Самбрано, 63), Бурлак (Кверквелия, 63), Устинов (Бауэр, 63), Сонг (Камболов, 45; Цакташ, 85), Оздоев (Ахметов, 63), Рочина (Билялетдинов, 61), Лестьенн (Махатадзе, 63), Ткачук (Жемалетдинов, 63), Канунников (Жонатас, 63).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.02.2017 10:37

    новости про что то и кто то.

  • Анонимно
    6.02.2017 11:39

    Классная статья, с видеонарезками

  • Анонимно
    6.02.2017 12:23

    Статья отличная. Видеонарезку мой смарт все воспроизвёл!
    Миранчук не нужен, Ахметов - молоток, вот наша надежда! Дриблинг класс.

  • Анонимно
    6.02.2017 13:36

    Ахметов там японцев "разорвал" просто, не успевали за ним )

  • Анонимно
    6.02.2017 13:46

    Вот к Оздоеву прицепились. Каждую ошибку его разбирают. Парень старается, это видно

  • Анонимно
    6.02.2017 16:37

    Руководству Рубина необходимо понять ,что покупка Миранчука нецелесообразна по следующим причинам:
    1.Один в поле не воин.
    2.Затраты 40млн.евро в 2016г. пока еще не дали ожидаемого результата.
    3.В команде достаточно футболистов на уровне Миранчука.
    Я считаю,в команде созданы шикарные условия для достижения результата (в отличии от Ростова).Господа руководители,давайте Результат !

  • Анонимно
    7.02.2017 00:06

    Пошла охота на Оздоева , чтобы выбить его из сборной

  • Анонимно
    7.02.2017 13:23

    Не трогайте Оздоева.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль