Общество 
15.02.2017

Зеленые дебри: как Билялетдинов подставился перед плей-офф

«Ак Барс» мог оставить Уфу без плей-офф, но не стал ради этого убиваться

Потрепанными и уставшими подошли к играм плей-офф два главных соперника в КХЛ. Тем не менее если «Ак Барс» потерпел третье поражение подряд, то «Салават Юлаев» прервал провальную серию из 9 матчей... О словоохотливом Зинэтуле Билялетдинове, самом реальном раскладе на плей-офф и травме Артема Лукоянова — в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online» с матча «зеленого дерби» в Уфе.

Четвёртое «зелёное дерби» в сезоне не было таким ожидаемым, как остальные Четвертое «зеленое дерби» в сезоне не было таким ожидаемым, как остальные Фото: hcsalavat.ru

СЛОВООХОТЛИВЫЙ БИЛЯЛЕТДИНОВ И НЕ ПАНИКУЮЩИЙ ЗАХАРКИН

Зинэтула Билялетдинов после игры был неожиданно словоохотлив. Даже на провокационные вопросы отвечал развернуто. Тренер уверен — «Ак Барс» готов к плей-офф, проблемы ненастоящие. Хотя цифры показывают обратное.

Игорь Захаркин говорил о том, что теперь знает, кто ему друзья, а кто — паникеры, не верящие в его парней, хотя сам в последнее время напоминал человека, бегающего с тряпками по палубе тонущего корабля. Откровенно говоря, когда команда выигрывает второй матч в основное время за всю зиму (2 из 22!), а до начала плей-офф меньше недели, то уже можно и не паниковать. Хотя надежда — одно из самых приятных и волнительных чувств, пусть живет.

Волноваться на самом деле теперь больше нужно Билялетдинову. Это его команда проиграла последние три матча с общим счетом 3:15 и, позволив «Салавату» набрать три очка, рискует встретиться с уфимской командой в первом же раунде плей-офф. Рискует, потому что Билялетдинов за последние три года проиграл Уфе 14 из 19 матчей. А ведь победи «Ак Барс», он мог бы лишить своего главного соперника шанса на место в восьмерке.

. Зинэтула Билялетдинов уверен: «Ак Барс» готов к плей-офф, проблемы ненастоящие
Фото: hcsalavat.ru

БУДНИЧНОЕ ДЕРБИ

Четвертое «зеленое дерби» в сезоне не было таким ожидаемым, как остальные. В Уфе вообще хотели, чтобы этот матч состоялся как можно позже — когда проиграют свое «Сибирь», «Адмирал», «Нефтехимик», «Куньлунь», чтобы не решать судьбоносных задач в такой принципиальной игре. «Ак Барс» же вообще номинально регулярку доиграл и терпеливо ждет, когда остальные команды завершат свою возню перед плей-офф.

Если «Салавату» пришлось прямо с самолета «раздевать» на матч сборников Кирилла Капризова с Захаром Арзамасцевым, то казанцы могли себе позволить оставить вне заявки и Владимира Ткачева, и Дамира Мусина с Альбертом Яруллиным.

Может быть, из-за сомнений в результате, а может, из-за большого волнения трибуны не гудели от напряжения — ни тебе предматчевой волны, ни заряжающей с первых секунд мощи, как было в предыдущих встречах. Поединок начался буднично, словно это не Уфа играла с Казанью, а «Куньлунь» — с «Витязем».

ТРИ ГОЛА ПОСЛЕ ПЯТИ БРОСКОВ

Защита «Ак Барса» была проходным двором. «Салават» вдруг оказался не хуже «Нефтехимика» и «Лады», хоть нижнекамцы из последних десяти матчей выиграли пять, тольяттинцы — три, а уфимцы — ни разу. Забивали легко и непринужденно, совершенно не мучаясь.

Комбинация тройки Дмитрия Макарова была простой, но никто и не думал об игроках «Салавата» перед своими воротами. «Барсы» сбились в кучу в углу площадки, и Игорь Григоренко бросал по пустым воротам, без намека на помеху. Александр Нестеров подправлял шайбу с пятака, а Александр Логинов — подключившись к атаке, в противоход Эмилю Гарипову.

До конца первого периода было далеко, но Билялетдинов уже посматривал в сторону своего вратаря. Вроде и не было вины Гарипова в пропущенных шайбах, но он пропустил трижды после пяти первых бросков в створ. Билялетдинов посматривал, но замены не делал. В Уфе, кстати, и не в таких случаях вратаря держат на площадке.

Предварительный диагноз, вынесенный Лукоянову, — ушиб правого гребня подвздошной кости

ТРАВМА ЛУКОЯНОВА

То, что Казань подходит к плей-офф в форме не лучшей, чем «Салават Юлаев», было понятно и без очной игры. Отсюда и травмы, такие как у Артема Лукоянова. После безобидного, как казалось, столкновения с Максимом Гончаровым у борта он рухнул, словно подкошенный. Игрок мужественно отказался от носилок, хотя даже до скамейки сам дойти не мог — снова упал на полпути. Если в первом раунде он «Ак Барсу» не поможет, то у Билялетдинова могут быть проблемы не только с «Салаватом».

Предварительный диагноз, вынесенный Лукоянову, — ушиб правого гребня подвздошной кости. Точно такую же травму получил в игре против СКА вратарь уфимцев Андрей Гаврилов. Он тогда каким-то образом, корчась в паузы от боли, сумел доиграть пять минут первого периода, но затем пропустил больше недели.

Игрок «Ак Барса» ушел в раздевалку и на льду в этот вечер не появлялся. После матча сидел в раздевалке грустный. От чего грустил больше, непонятно: от поражения, боли или от самого факта получения травмы перед плей-офф. Скорее всего, ото всего — причины-то одна весомее другой.

«Я попробовал выйти, но самочувствие не очень», — сказал на клубную камеру Лукоянов и опустил голову.

Игорь Макаров (слева) и Игорь Григоренко

«МЫ ОТДАВАЛИ РУКИ-НОГИ»

В раздевалке «Салавата» было так же, как и после поражений в последних играх. Матч выигран, и вроде даже место в восьмерке почти сохранено, но успокоенности нет. Разговоры о том, что для команды плей-офф начался, не отговорки для болельщиков. Все так и есть на самом деле.

Выбывший до конца сезона еще в ноябре Игорь Макаров впервые за долгое время прилетел в Уфу. Присаживался к игрокам после матча, подбадривал. «Я был на игре в Москве с „Динамо“, видел, что ребята поникшие, но сейчас ситуация налаживается, — улыбался он. — Если это мой приезд так сказался на команде, что она стала побеждать, то мне придется не уезжать».

«Мы к этому матчу готовились весь перерыв, хорошо, что все получилось. Мы играли как седьмой матч плей-офф. Отдавали руки-ноги, чтобы победить», — добавил сидящий рядом Григоренко.

Так и подошли два главных соперника в КХЛ к играм плей-офф — потрепанными и уставшими. Как им теперь бороться с «Магниткой» и «Авангардом», если до этого, конечно, дойдет?

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) — 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

14 февраля. «Уфа-Арена». 8070 зрителей.
1:0 Григоренко (Паршин, Лепистё, 02:40)
2:0 Нестеров (Арзамасцев, Лисин, 12:23)
2:1 Охтамаа (Глинкин, 13:05)
3:1 Логинов (Макаров, Паршин, 13:48)
Вратари: Сведберг — Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
15.02.2017 08:38

Видео посмотрите на Алхокке с раздевалки Салавата, там игроки ржут в голос под слова журналиста о том что они третий раз за сезон отжарили Ак Барс. Да ребята, вас отжарили. Безвольная командочка.
Никто слова не скажет, когда команда проигрывает, но бъется. Бъется, это не про вас. Я болею за Ак Барс 15 лет. Вчера мне плюнули в душу
Ваше безразличие, и трусость убивает.
И да, ребята, вас отжарили

  • Анонимно
    15.02.2017 08:19

    Ак Барс слабая, безвольная команда, достойная поражения в первом раунде плей-офф, денег на нее уходит много- удовольствия для болельщиков от такой игры и скучного тренера немного.Лучше вкладывать такие деньги в детский спорт.В челнах например даже то что Миронов на свои деньги создает, местные власти рушат.

  • Анонимно
    15.02.2017 08:38

    Видео посмотрите на Алхокке с раздевалки Салавата, там игроки ржут в голос под слова журналиста о том что они третий раз за сезон отжарили Ак Барс. Да ребята, вас отжарили. Безвольная командочка.
    Никто слова не скажет, когда команда проигрывает, но бъется. Бъется, это не про вас. Я болею за Ак Барс 15 лет. Вчера мне плюнули в душу
    Ваше безразличие, и трусость убивает.
    И да, ребята, вас отжарили

    • Анонимно
      15.02.2017 09:01

      Судя по репортажу Билаллетдинов рад такому исходу матча и игрой команды- вот что печально

    • Анонимно
      15.02.2017 09:06

      Ну так вчера же было 14 февраля - СЮ так полюбил АБ.

  • Анонимно
    15.02.2017 09:03

    Я в этом сезоне хоккей Ак Барса смотреть перестал. Ничего интересного. Жаль денег, которые получает команда.

  • Анонимно
    15.02.2017 09:07

    Ушлар китэ нигэ ул Билялетдин абзыйны интектрэлэр микэн. Хэр бер чорнын уз вакыты була бит инде. Вакытында эш курсэтелде бит инде. Ресурс бетте купме кочэмэ булмый бит инде. Калсын советник булып, алайса абзыйны гел юкка чыгарып бетерэсез бит инде.

  • Анонимно
    15.02.2017 09:09

    Пора бы навести порядок в АК БАРСЕ. Позорники.

  • Анонимно
    15.02.2017 09:09

    Так подставится перед плей-офф. Не одна афтографсессия Вам не поможет. Я болею за Ак Барс 11 лет, но такой позорной игры... Блин вы, что творите? Не умеете играть? Или не хотите.

  • Анонимно
    15.02.2017 09:10

    Давно пора отправить Бил-ва на пенсию. Пусть, уходить и зятёк!

    • Анонимно
      15.02.2017 09:44

      Не в Билялетдинове дело, вопросы набора очков перед ПО могут решать и на уровне ген менеджеров....и спонсоров клубов.

    • Анонимно
      15.02.2017 16:04

      Давно пора отказаться от популизма и взять уже классного вратаря, а не с татарской фамилией. Бил наш тренер не трогайте его, он не по своей воли дыру на ворота поставил, который нам игру запарывает. Можно же найти начинающего но толкового, вон же умницу Ткачева нашли сейчас вырос до нападающего экстра класса которым можно с удовольствием гордиться т.к. соображает игру понимает, а не философствует в отличие от дыры на воротах который прямым текстом в интревью говорит: "А зачем мне изучать" . Такого убрать сразу результат улучшиться только при условии, что шило на мыло менять не будут замена Гарипова на Галимова сами видели ситуацию не меняет, нужен новый толково соображающий вратарь!

    • Анонимно
      15.02.2017 18:34

      Этотне вашего ума дело , тут такие тектонические сдвиги мысли у режиссеров типа Билла . И на какой кот нужен такой спорт . Вообще надо перестать смотреть на хоккей и тд и тп .вип трибуны оставить ,они же платят , ну и пусть веселятся !

  • Анонимно
    15.02.2017 09:12

    Стабильности нет, интереса тоже! Зажрались! Заберите у них все их премии - пусть играют за ваз 2112, а не за бмв.

  • Анонимно
    15.02.2017 09:21

    Ставьте лучше тренером Гиззатуллина с Балминым. Может хоть толк будет...
    Безразличие и апатия - это про Ак барс!
    Желаю опозориться в первом раунде, не имеет значение от какой команды!

  • Анонимно
    15.02.2017 09:22

    Что ты не несешь? Понятно, что игру сливали, так что все нормально. Энергию сберегли, впереди тяелые матчи плей-офф.... А вам только хлеба и зрелищ. Если б ты реально так болел за АКБ 15 лет - не говорил бы. Поэтому можешь не приходить на плей-офф. тебе не рады!

    • azat shah
      15.02.2017 09:59

      энергию (а есть ли она) можно было поберечь в оставшихся матчах, а салат нужно было выносить за скобки

    • Анонимно
      15.02.2017 10:00

      А какое они имеют право сливать игру?! Пусть тогда делают техническое поражение, но не плюют в душу болельщикам!

    • Анонимно
      15.02.2017 11:11

      А вам не приходит в голову, что здесь пишут люди, которые понимают в хоккее поболее вас. Нет ведь никакого специального слива, нет никакого хитрого плана на плей-офы, это реальный уровень команды.
      Плей офф начинаем 22 февраля, а что мы имеем, а мы имеем те же проблемы что идут у нас из года в год. Ничего ведь ни меняется.
      Мало забиваем, нет большинства, разсинхронная игра защитников, слабые вратари, отсутствие лидеров.
      Просто люди понимают что под словами,
      -Допустили ошибки, будем работать, исправлять-
      Ничего не исправленно, и команда не готова к плей-оф. Ну максимум пройдем первый круг, и то если это будет не Салават.
      Нет никакого плана, не возродиться Ак Барс как птица Феникс, а так же натужно будет пыхтеть, пока не покатится назад.
      Не надо тут козырять 3 местом, это не наша заслуга, а недоработка соперника.
      От команды по бюджету входящию в первую тройку, наверно мы вправе ожидать другой игры. Деньги в команде есть, а вот почему наше все Варнаков, получающий зарплату как 3 Умарка, играет как мешок, это тоже интересный вопрос

    • Анонимно
      15.02.2017 12:18

      Если все твердят дерби,так бейтесь в дерби,а не просто катайтесь .Главным тренером Мисхата Фахрутдинова,гл.менеджером Рафика Якубова.Билл после Олимпиады сдулся.,надо ему отдохнуть.

  • Анонимно
    15.02.2017 09:46

    пора уже разворошить этих ребяток. рыба гниет с головы. функционеров клуба пора вызвать на ковер и спросить что будет дальше

  • Анонимно
    15.02.2017 09:56

    Команда во главе с тренерским штабом показала свое лицо(хотя нет, другое место) и отношение к своим болельщикам, наплевав(ох нет, другим местом другое будет) на них.
    После таких игр пропадает вера в команду.

    • Анонимно
      15.02.2017 10:18

      Согласен, что мнение болельщиков не учитывали, когда выставляли приоритеты на матч. Учитывая принципиальность матча как дерби, такой подход можно считать плевком в душу болельщикам. Было это правильно или нет из практических соображений? плей-офф покажет.

  • Анонимно
    15.02.2017 10:45

    дааааа уж!!!! безвольная игра.
    все команды бьются, показывая красивую игру, а у игроков Ак Барса нет никакого настроя, им пофиг что их выносят перед плей оф с общим счетом 15-3., и Гарипов видимо уже зазвездился. короче гнать их всех
    И нечего занимать в плей оф место

    • Анонимно
      15.02.2017 12:26

      Если бы Вам насильно дырку на ворота поставили ради популизма, а вратарь пол команды, Вы бы тоже в понуром настроении ходили. Ведь сколько не старайся и не забивай, все равно дырка больше на пропускает.

  • Faza
    15.02.2017 11:26

    До плей оф можно всё оправдать и поражение от Нефтехимика и от Лады и 15-3... Но не это! Проигрыш от СЮ это позор!

  • Анонимно
    15.02.2017 11:50

    Господин Шавалеев! Может хватит держать в воротах сына своего друга? Три гола из пяти ударов ! Это происходит очень часто,дружба дружбой а работаете вы не в частной лавочке. Кстати....в инете есть песня о дружбе в исполнении Гарипова старшего и Шавалеева)))

  • Анонимно
    15.02.2017 12:01

    И это называют спортом! Обычный цирк! Со всеми атрибутами спортивного цирка.

  • Анонимно
    15.02.2017 12:25

    У нас есть вратарь,причём великолепный-Тимур Билялов.Вот что его Билл маринует в запасе.Уйдёт Тимур ,заиграет в другой команде и все будут охать и ехать.

  • Анонимно
    15.02.2017 13:01

    Автор игру смотрел? Лукоянов позже выходил на лед на одну смену, затем ушел в раздевалку. На этом акцентировали внимание и оператор и комментаторы.
    Или автор решил этот эпизод опустить, как незначительный? Но у меня возникли сомнения, а правда ли все остальное!

  • Анонимно
    15.02.2017 13:18

    не нисите чушь! Тут ясно что были сливы. там на плей-офф другие планы! И приоритеты были расставлены давно!

    • Анонимно
      15.02.2017 19:02

      Приоритеты по сути верные.
      НЕ ЛЕТАТЬ по 9 часов во Владивосток или Пекин со всеми вытекающими проблемами с часовыми поясами.

  • Анонимно
    15.02.2017 13:18

    У меня предложение,надо сделать Ак Бврс и Рубин Татарстанскими командами а не только Казанскими,ведь за них болееют весь Татарстан и они защищают честь Татарстана и спонсирует весь Татарстан
    н
    Ак

  • Анонимно
    15.02.2017 13:34

    Срочно нужен голкипер хотя бы Билялов ну не получается у этих Галимова и Гарипова вчера смотрели как Сведберг крутился вот так и надо играть. Зиннатулла Хайдарович они ВАС подвидут вот увидите.

    • Анонимно
      15.02.2017 14:35

      А Зинатулле все фиолетово- деньги он все равно получает- вне зависимости от такого как играет команда.Позор такому тренеру!!!

  • Анонимно
    15.02.2017 14:39

    Да эти вратари не помогут в плей офф. Что твориться в клубе одни лентяи собрались.

  • Анонимно
    15.02.2017 15:00

    Вратарь должен не только ловить шайбы, но и выручать команду при ошибках защитников. А здесь и не ловит и не выручает. Безнадега какая-то. Болельщики давно бьют тревогу а толку нет. В чем причина не понятно. Может нам тоже встречать команду в аэропорту?

    • Анонимно
      15.02.2017 16:09

      Потом будут говорить не понимаю как так произршло. Хотя уже все понимают что вратаря ради популизма держат и установки с верху т.к. самый дырявый вратрь лиги.

  • Анонимно
    15.02.2017 15:01

    Мы сели и все проголосовали-что Ак Барс переводим на период ПЛЕЙ-ОФФ на мало пригодную базу \ЗАЛЕСНЫЙ\-чтобы поняли что потеряли и чтобы более ответственно относились к своему ДЕЛУ-ПРИЗВАНИИЮ-голосовали все и результат превзошел ожидаемого-списки голосовавшись скоро мы распечатаем...ЖДИТЕ

  • Анонимно
    15.02.2017 16:10

    При таком расслабленном отношении к игре и к болельщикам эта команда и её престарелый тренер максимум пройдут первый круг в ПО, давно назрела необходимо ость смены и команды и тренеров и всяких Шавалеевых

  • Анонимно
    15.02.2017 16:17

    Ак Барс провёл очередной унылый матч, в ПО при таких игрулях и тренерах дальше первого круга не пройдем

  • Анонимно
    15.02.2017 17:54

    Команда чемпион сезон недоигрывает,играет на победу в любом матче,при любых обстоятельствах.ак барсом разочарован,видимо это его уровень,сильней уже несиграет…

  • Анонимно
    15.02.2017 18:53

    билл- главный позор ак барсов...

  • Анонимно
    15.02.2017 20:10

    Хорош позориться Ак Барсу,сколько можно писать про Билла, он уже тогда, когда выписывал из Ак Барса Зарипова и Морозова было видно что его лимит исчерпан,плюс еще к этому олимпиада.Пора его отправить заслуженный отдых,пока не полностью опозорился.Время диктует своего.Не плохо было-бы Ильнура Гиззатуллина вместе с Димой Бальминым.

  • Анонимно
    15.02.2017 21:59

    Когда коментаторы сказали, что у команд отсуствуют лидеры- у с . Ю . Умарк и хартикайнен, а у ак барса мусин, яруллин, ткачев стало смешно,. Им же место в 4 м звене или в запасе. Проходной двор оборона, теперь захарчук лучший защитник, сердце замирает, когда шайба у него. Сколько раз уже он подводил команду? Где выводы? Обезьяна с гранатой

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль