Бизнес 
17.02.2017

Евгений Чугунов: «Предприниматели приходят в отчаяние – никто не может им помочь!»

Для тех, кто не хочет платить интернет-специалистам или откладывает продвижение в интернете на потом, в Казани и Уфе есть необычная мастерская

Историю о том, как казанские директора, не надеясь на помощь, сами делают себе сайты и запускают рекламу, рассказал известный в городе интернет-маркетолог и наставник мастерской «Цифровая Культура» Евгений Чугунов.

Евгений Чугунов

«ЧЕСТНО ГОВОРЯ, БОЛЬШИНСТВУ ИНТЕРНЕТ-СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ ДЕЛА ДО РЕЗУЛЬТАТА»

Почти сотня предпринимателей прошла через нашу мастерскую. У всех типичная ситуация: например, в мае прошлого года к нам пришла Власта Маямсина – директор центра имидж-образования «Стриж».

Она рассказала, что уже три раза ей переделывали сайт. Каждый раз обещают хорошие продажи, но после переделки ситуация не меняется. Пожаловалась, что уже устала доверять работу интернет-специалистам, но и сама тоже не может решить этот вопрос.

За последние 1,5 года я четко убедился: многим специалистам нет дела до результатов клиента. Порой складывается ощущение, что им лишь бы заключить контракт, а дальше как пойдет. Сами подумайте, кому захочется погружаться в ваш бизнес и разбираться в специфике продаж компании за 20 - 30 тысяч рублей?

Так вот, возвращаясь к Власте: она стала одним из самых успешных участников нашей мастерской! На занятиях она забыла про «движок» сайта и дизайнерские «рюшечки», написала новые тексты для сайта и правильно настроила свою рекламу. «Ребята, вы супер! С сайта пошли записи на мои курсы для директоров салонов красоты!» – услышали мы от Власты вместо «Здравствуйте!» на очередном занятии.

«И ТУТ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ СЛУЧАЕТСЯ ПЕРВОЕ ОТКРОВЕНИЕ…»

В мастерской мы ломаем вбитые им понятия о качестве сайта и рекламы. На первых занятиях они учатся думать о клиенте и его желаниях и затем писать продающие тексты. Писать то, о чем хочет узнать их клиент, а не то, что они думают о себе.

И тут у них случается первое откровение. Они реально начинают понимать, что именно они продают и кому. Уже в этот момент, если они меняют тексты на сайте, к ним поступают первые звоночки. Причем звонят адекватные клиенты, более «теплые» и подготовленные к покупке. Вот тут и начинаются первые продажи с сайта.

Потом они учатся контекстной рекламе. И тоже, для большинства из них становится откровением – рекламу можно «крутить» в 2 - 3 раза дешевле, чем у конкурентов. Перезапустив рекламу, они приходят с улыбкой до ушей и благодарят нас.

Самый яркий пример – руководитель магазина «Радио-точка» Алмаз Вагизов. Он начал экономить по 150 тысяч рублей в год! Представляете? За один день он научился экономить 150 000 рублей!

«ВОЗДУХ» САМ РАСПРЕДЕЛЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ

Отличие мастерской от других курсов в том, что предприниматели делают все сами. Уже на 4-м и 5-м занятии они разрабатывают сайт. В эти дни из класса они не хотят уходить после окончания занятий – сидят еще час-два. Их заводит результат своей работы, который видно сразу! Они понимают: чтобы сделать красивый адаптивный сайт, специалисты не нужны.

В дни занятий мы получаем вопросы до часу ночи, и в группах WhatsApp идет активная переписка. Слушатели не только о чем-то спрашивают, но и помогают друг-другу. Дают советы. Они ТВОРЯТ!

На следующем занятии руководитель компании «РуПромо» Марат Машков учит начальной оптимизации для «поисковиков». И тут их как по голове бьют! Они понимают, что всякие мелкие «сеошники» по большому счету разводили их несколько лет и ничего толком не делали. Понимая, как работает SEO, предприниматели разрывают все договоренности с «сеошниками» и самостоятельно настраивают работу сайта, потому что для регионального продвижения в большинстве случаев специалисты не нужны.

Причем делается это элементарно! А знаете почему? Потому что для облегчения работы в мастерской используется специальный сервис «Воздух». И сайт, и реклама делается в «Воздухе» просто мышкой. Никаких специфических знаний не требуется. Посидели, понажимали, тексты вставили, картинки красивые залили — и все. Понимаете? Все! «Воздух» дальше сам распределяет информацию. Определяет размеры и количество блоков, объемы текстов, размеры картинок.

«МЫ НЕ ЖАЛЕЕМ СИЛ, ВРЕМЕНИ И НОЧНОГО СНА, ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ НАШИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ»

В «Цифровой Культуре» с помощью «Воздуха» каждый предприниматель может сделать продающий адаптивный сайт, запустить контекстную рекламу, в которой стоимость клика будет ниже в 2 - 3 раза, чем у конкурентов. На своих занятиях я рассказываю о секретах, которые помогают такому снижению.

Марат показывает, как запускать рекламу в социальных сетях. Пошагово. Со всеми разъяснениями и подробностями. И предприниматели понимают, что зря ищут SMM-щиков. Запустить рекламу в социальных сетях – 3 часа времени и все.

И уже в самом конце, на закуску, Марат рассказывает про то, как строить отношения с интернет-специалистами. Как они работают и как складывается стоимость услуг. На примерах показывает, как нерадивые специалисты наживаются на доверчивости и незнании специфики, ведь проверить качество работы простой человек не способен.

На последних занятиях многие убеждаются в правильности выбора – малому бизнесу студии не нужны. Каждый предприниматель все может сделать сам. Часть людей прямо во время курса разрывают договоры со специалистами. А кто-то остается с ними работать, но теперь они знают всю кухню изнутри и не дают спуска, требуют с них по полной программе! Да так требуют, что было 2 случая, когда специалисты возвращали деньги, потому что им легче один раз деньги вернуть, чем «впахивать» и качественно отрабатывать обещанное.

Наставники мастерской делятся вообще всеми знаниями, что у них есть. Странно? Факт! Чем круче запускаются наши выпускники, тем больше людей приходит к нам учиться. Мы не жалеем сил, времени и ночного сна, чтобы помогать нашим предпринимателям. У нас общая цель – заработать!

«ОНИ РАДУЮТ НАС ЦИФРАМИ ПО ПРОДАЖАМ, А МЫ РАДУЕМСЯ ЗА НИХ»

Занятия заканчиваются. Все, кто делал сайты и рекламу, запускают процесс продаж и рассказывают нам о том, что результат они почувствовали сразу. Их уже никто не обведет вокруг пальца! Они стали все понимать, и они двигаются вперед сами.

Если возникают вопросы, то даже те, кто отучился у нас 1,5 года назад, приходят к нам в класс и за чашкой чая обсуждают следующие шаги развития. Узнают от нас новые фишки и секретики. Радуют нас цифрами по продажам, а мы радуемся за них…

Евгений Чугунов

P.S. Если Вы хотите развивать бизнес, а не контролировать web-студию в надежде на нужный результат, пройдите обучение в "Цифровой Культуре":

На правах рекламы

Мастерская "Цифровая Культура" - обучение руководителей МСБ интернет-продвижению.

С 2015 года у нас обучились более 200 человек. Среди них директора и маркетологи компаний: 1001 тур - Казань, КамаСтройИнвест, ТЦ "Тандем Галерея", Салон мебели "Феликс", Гор.больница №12, Фитнес-центр "Физра", БЦ "Бахадир", грузоперевозки Delko, Общественная палата РТ, АН "ФЛЭТ"
 
Адрес: Казань, ул. Сары Садыковой, д.30, 3 этаж
Телефон: +7 (843) 212-15-17
Сайт: digitalcult.ru
 
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В УФЕ
Адрес: г.Уфа, ул.Шафиева, д.44, оф.407
Телефон: +7 (347) 298-20-90
Сайт: ufa.dcult.ru
 
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ЙОШКАР-ОЛЕ
Адрес: г.Йошкар-Ола, ул. Советская, 106А
Телефон: +7 (8362) 45-24-59
Сайт: yola.dcult.ru
 
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ИЖЕВСКЕ
Адрес: г.Ижевск, ул. 10 лет Октября, 53, оф. 705
Телефон: +7 (3412) 912096
Сайт: udm.dcult.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
17.02.2017 09:41

Очень грамотная реклама этой мастерской.

  • Анонимно
    17.02.2017 08:48

    Где это все происходит? Интересная тема

    • Анонимно
      17.02.2017 09:15

      Мастерская в Казани. ул. Сары Садыковой, д.30. Есть бесплатная парковка

  • Анонимно
    17.02.2017 09:41

    Очень грамотная реклама этой мастерской.

  • Анонимно
    17.02.2017 09:44

    После этих курсов реально начинаешь понимать несколько все интернет сеошники и доверие просто разводят. Марат и Евгений,спасибо! Реально крутые курсы!

  • Анонимно
    17.02.2017 10:28

    Курсы действительно очень полезные и интересные. С учетом того, что направление интернет-маркетинга новое и обучающих курсов не было

  • Анонимно
    17.02.2017 10:57

    Для меня эти курсы стали стартовыми. После них я прошла еще много этапов обучения, поскольку интернет-маркетинг меня уже интересовал с профессиональной точки зрения. Сейчас, в ходе ведения и обсуждения рекламных кампаний (работаю в РА), понимаю, что результаты могли бы быть более эффективным, если бы клиенты имели стартовое представление об интернет-продвижении. Слышала мнение, что агентства неоднозначно относятся к данным курсам: более требовательными становятся заказчики. Я "за" курсы. После них разговариваем с клиентом на одном языке.
    Лилия Кабирова, РА "Гетбайерс"

  • Анонимно
    17.02.2017 11:05

    Я тоже была на этих курсах. Реально ребята делятся своими знаниями, все объясняют. Нет никакой рекламы, мол к нам приходите мы все вам сделаем, как обычно бывает.

  • Анонимно
    17.02.2017 11:05

    Отличные курсы! Отдельное спасибо Жене и за знания, и мотивацию к развитию, научил правильно ставить цели. Уволилась с офисной работы, развиваю свой бизнес и каждый день понимаю, что двигаюсь в правильном направлении. P S. купила первую в своей жизни квартиру спустя год окончания курсов.

  • Анонимно
    17.02.2017 11:12

    До посещения этих курсов я как Маямсина В, каждый год обновляла сайт и ждала чудо. Вот,вот начнутся продажи. Деньги каждый месяц оплачивала, а звонков можно сказать не было. После посещения курсов стала понимать как складывается цена за клик, нужно ли платить за SEO продвижение. Я очень довольна, что совершенно случайно попала на первое занятие. В течение 5-6 часов только практика. Очень благодарна ребятам!

  • Анонимно
    17.02.2017 11:32

    Курсы классные, с 0 освоила настройку/запуск контекстной рекламы. Знакомые предприниматели, у кого настроен Яндекс.Директ, до сих пор удивляются цене клика по всем нашим объявлениям.

  • Анонимно
    17.02.2017 11:44

    Знаю Евгения еще с Rite Media!
    Толковый парень!

  • Анонимно
    17.02.2017 12:04

    Спасибо за интересный и нужный курс, доступное изложение материала и его практическое закрепление. Нет предела совершенству, особенно когда это полезно для собственного дела.

  • Анонимно
    17.02.2017 14:22

    Курс для меня был очень полезен. Научили:
    - писать продающий текст
    - создавать целевую страницу
    - собирать семантическое ядро
    - запускать контекстную рекламу в Яндексе
    - создавать каркас будущего сайта
    - как работать с SEO специалистом
    - вносить корректировки для SEO продвижения сайта
    - продвигать группу в ВК

    Руслан

  • Анонимно
    17.02.2017 14:36

    Каждый месяц платила за SEO не маленькие деньги, плюс к этому контекстная реклама. Да и сайт не нравился, который когда то нам сделали. Поэтому была от курсов в восторге, все сделала сама, правильно, сэкономила и продолжаю экономить на продвижении.

    • Анонимно
      17.02.2017 18:14

      что такое SEO>?

      • Анонимно
        17.02.2017 18:50

        Search Engines Optimization - оптимизация сайта для поисковых систем. Чтобы ваш сайт был выше в результатах поиска в "Яндексе", в Google.

  • Анонимно
    17.02.2017 15:14

    Я закончила этот курс в конце 2016 года. Во время обучения организация, в которой я работаю, прекратила ежемесячно платить деньги фирме, которая вела наш сайт. Так как это были "деньги на ветер". Ребята помогли проверить рекламные кампании, которые мы оплачивали. Когда мне все показали - стало ясно почему люди не звонят!
    Сейчас наша организация начала работу над новым сайтом, учитывая и применяя знания, которые были получены на курсе.
    Очень благодарны ребятам за их открытость, профессионализм и неравнодушие!

  • Марат Машков
    17.02.2017 20:40

    Большое спасибо всем за отзывы! Радостно, что наша работа многим приносит пользу ) Пожалуйста, звоните, пишите, приходите в гости - у нас есть интересные новости! Спасибо!

  • Анонимно
    18.02.2017 11:46

    Отличный курс-ведущие-профи! Рассказывают все честно и подробно и понятно. Лучший курс!

  • Анонимно
    18.02.2017 13:34

    Ведущие действительно профи. За 2 года наблюдений стало ясно, что их методология не пустой звук. Когда мы совместно проводили мероприятие, Евгений и Марат привлекли так много внимания за 1 час, что люди согласились сидеть ещё час, только, чтобы разобраться со своими сайтами.

    Успеха тем, кто идет на этот курс.

  • Анонимно
    19.02.2017 01:47

    Жене и Марату большое спасибо за интересные программы , за новые знания, за переосмысление имеющегося опыта работы в интернете. Наиль

  • Анонимно
    14.10.2017 14:04

    Работали с Женей еще в Райт медиа. Хороший парень, честный, что редкость в наше время.

  • Анонимно
    2.11.2017 18:24

    Реклама мастерской действительно грамотная. Бизнес-молодость сильно напоминает. Это все может работать только на очень простых и неконкурентных сферах. Попробуйте написать красивый текст и выйти в топ, например, по ремонту телефонов. В прочих же случаях это полная ерунда, ибо тогда предприниматель превратиться в директолога/сммщика и будет целыми днями ставки проверять, да картинки выкладывать. И как тут бизнес сможет конкурировать с компаниями, использующими колтрекинг, полноценные системы аналитики, отслеживающими каждого посетителя и т.д.? Мое личное мнение такое: статья в стиле "Зачем нам хирурги? Мы же колбасу резать умеем? Умеем. Пуговицу пришить можем? Можем. Тогда вперед!"

    • Анонимно
      2.02.2018 12:10

      Цифровая Культура - не БМ.

      Многие специалисты, в том числе и Вы, привязываетесь только к SEO. Но не seo единым живет продвижение. Возможностей масса.

      Конечно, есть супер-конкурентные ниши, в которых нереально выйти в топ-10 - те же самые гостиницы по запросу "гостиницы Казани". А если использовать другие возможности интернет-продвижения, то трафик на сайт получается хороший и 8% в бронь - отличный результат. Тогда как у многих гостиниц этот показатель в районе 2%.

      Малому бизнесу не нужна ни сквозная аналитика, ни коллтрекинг. У них нет в день сотен посещений и десятков заявок. А тот объем заказов, которые они получают, легко проследить.

      P.S. Как бы не сопротивлялись специалисты, технологии упрощаются и для регионального бизнеса есть все возможности продвигаться самостоятельно. Результаты выпускников ЦК и отзывы под этой статьей тому подтверждение

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль