Бизнес 
12.03.2017

Бизнес на селе: татарский камамбер из Камского Устья

Продукция завода по производству сыра с белой плесенью покоряет известные московские сети

В октябре 2016-го в Камском Устье открылся завод по производству камамбера. Максим Озеров вместе с партнерами успешно вышел на рынок. С компанией, выпускающей продукцию под брендом «9 деревень», сотрудничают такие сети, как «Азбука вкуса», «Бахетле» и др. К концу года завод планирует выйти на оборот в 300 млн рублей. Основным потребителем продукта остается Москва, в Казани же сыры с плесенью потребитель еще не распробовал. «БИЗНЕС Online» увидел, как работает реальное импортозамещение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (117) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
12.03.2017 09:44

Летом покупал французский камамбер в Европе, цена что-то около 100 - 150 рублей за упаковку. В бехетле цена на наш продукт 400 - 500. И это нам продвигают как гениальный результат импортозамещения. Технология также, затраты и себестоимость точно ниже а цены в 2-3 раза выше!!!

  • Анонимно
    12.03.2017 09:10

    "Успешно вышел на рынок" — это как? Занял долю рынка? Преодолел точку безубыточности и получил прибыль? Погасил кредиты, взятые для начала бизнеса? Стал узнаваемым среди потребителей? Получил-таки эту трехсотмиллионную выручку? В чем успех-то?

    • Анонимно
      12.03.2017 09:27

      Все вместе.

    • Анонимно
      12.03.2017 10:26

      Это значит не было ничего на этом месте,а появился завод и полтора десятка новых рабочих мест... и спрос есть... и технологии свои оттачивают... работают над вкусовыми качествами сыра... а кому не нравится - не покупайте... сидите дальше на диване и набирайте вес...

      • Анонимно
        12.03.2017 16:07

        Ну у нас так многие начали, поговорим об этом через годик, когда попрошаловки пойдут и сведут все начинания на нет

    • Анонимно
      12.03.2017 10:50

      я пробовал

      очень вкусный
      вкус похож на "реальный" французский

      в отличие от "консервов" в том же ашуане

    • Анонимно
      12.03.2017 16:12

      это не камамбер никакой пробовал я эту гадость одно название камамбер

    • Анонимно
      12.03.2017 18:19

      Завидуйте молча, господа "бизнесмены". Надо только порадоваться за парня, который нашел возможность что-то производить, а не тупо заниматься купи-продай.

  • Анонимно
    12.03.2017 09:18

    Толковый парень! Успехов тебе в твоем деле !

  • Анонимно
    12.03.2017 09:18

    Али

    Позитивный репортаж.!
    Удачи вам в хорошем деле.
    Где можно купить ваши сыры ....?

  • Анонимно
    12.03.2017 09:23

    Брал я его однажды в Бахетле. Сухой какой-то, не похож на настоящий камамбер. Больше не возьму.

    • NIYAZ
      12.03.2017 09:52

      Мне тоже не понравился, в последний раз брал

      • Анонимно
        12.03.2017 10:08

        Тоже самое

        • Анонимно
          12.03.2017 16:09

          Попробуйте в Агропарке там ну очень приближённый камамбер, с вином такое удовольствие не помню производителя, но тоже наш

    • Анонимно
      12.03.2017 10:52

      ровно противоположные впечатления

      как раз максимально похож из всех которых покупал в России



  • Анонимно
    12.03.2017 09:29

    Умница,молодец.

  • Анонимно
    12.03.2017 09:29

    Очень рад что такие производства стали появляться.

  • Анонимно
    12.03.2017 09:38

    Странновато. Вроде такие сыры имеют традицию в изготовлении и технологии. А Рэпер взял и изготовил за пару месяцев! Гений!!!

    • Анонимно
      12.03.2017 10:55

      на заметку "гениям"

      цивилизация давно изобрела такие вещи как книги и даже наем соответствующих опытных технологов

  • Молодец Максим Озеров! Я вчера с одним любителем импортных сыров спорил! Он ругал Российское правительство что пропал пармизан импортный ,а его жена заявила что если еще купишь Татарский пармизан и я с тобой разведусь! Верю Максиму и главе Камского устья Павлу Лоханову,что пармизан у них будет лучше чем Европейский! Почему верю Максиму как сыродел знаю что в округе нет экомолока и тем более сырного молока и это бич сегодня для настоящих сыроделов и я тоже вожу за 150 км коровье молоко чтобы сделать настоящий сыр не из пальмы, а из молока и он может получится только из деревенского крестьянского молока,а не из мегаферм ,а крестьян нету и последние это учителя и с закрытием школ их тоже скоро не станет на селе! Почему спросите не из мегаферм,а дело в том что сырные бактерии не совместимы с антибиотиками,которыми напичканы молоко с крупных ферм! И даже творог не получается сегодня без химии из такого молока на естественном сквашивании ! Я рад что такие продвинутые главы есть в Татарстане как Лоханов,которые находят в кансерваториях таких музыкантов как Максим репер! Жириновский был прав когда говорил что что то не так в наших консерваториях! Все так в наших консерваториях и люди есть такие как Максим,но нет к сожалению людей таких кто помогает таким людям как Максим во власти!

    • Спасибо всем суррогатчикам за минусы! И спасибо Максиму что он в наше время не пошел как все и не стал делать сыры из пальмы!

    • Анонимно
      12.03.2017 15:20

      у нас и не должно быть своего пармезана и не будет! Сыр как и вино продукт географический. Пусть будут свои сыры - с плесенью, без плесени, твердые, мягкие, всякие... А пармезан, когда свое появится, пусть тоже будет. Всему свое время

    • Анонимно
      12.03.2017 16:15

      Вы кредит 12 000 000 за сколько отдадите? И отдадите ли вообще?

    • Анонимно
      12.03.2017 16:53

      "а его жена заявила что если еще купишь Татарский пармизан и я с тобой разведусь!" - такую жену сразу за борт из жизни нормального мужчины с такими заявлениями.

    • Анонимно
      12.03.2017 21:35

      Это говорил не Жириновский а Жванецкий.

  • Анонимно
    12.03.2017 09:44

    Летом покупал французский камамбер в Европе, цена что-то около 100 - 150 рублей за упаковку. В бехетле цена на наш продукт 400 - 500. И это нам продвигают как гениальный результат импортозамещения. Технология также, затраты и себестоимость точно ниже а цены в 2-3 раза выше!!!

    • Анонимно
      12.03.2017 10:26

      Да. Я был в Италии зимой. После настоящего пармезана не могу вообще местный сыр пробовать. Разница колоссальная(((

      • Анонимно
        12.03.2017 10:35

        Сыр - это сплошной холестирин. Не стоит его вообще есть.

        • Анонимно
          12.03.2017 16:03

          точняк-брынза полезней, кавказские долгожители её рубают.

      • Анонимно
        12.03.2017 16:13

        Просто надо брать не у просто ))))))) а у тех кто с душой к вопросу подойдёт, тогда и пармезан будет вкусный пусть и не оригинальный

        • Анонимно
          13.03.2017 08:57

          Была бы конкуренция, вы бы не стали брать местное)))
          Проще всех на жигули пересадить, чем мерседесы научить делать)))

    • Анонимно
      12.03.2017 18:17

      Нет таких цен в Европе. И не было никогда. Так что хватит плеваться ядом....

      • Анонимно
        12.03.2017 20:37

        Подтверждаю, плохо вы знаете цены продуктов в своем гос. после импортозамещения. Итак, для вас в рублях, 1 кг французского - 520 рублей, кусочек на 250 грамм - 105 рублей, есть ещё дешевле. В российском магазине (см. сайт азбуки) цена начинается за тот же кусочек в разы больше. Факты об импортозамещении знает любая хозяйка, ходящая в магазин за продуктами, того кто кушает эты всеразличные дары импортозамещения в ресторанах цена мало интересует, поэтому знаний ноль.

        • Анонимно
          12.03.2017 22:19

          Сравнивать цены с Азбукой такая же глупость как там что либо покупать.

          • Анонимно
            13.03.2017 20:48

            Не бОльшая глупость, чем не найдя ни одной цены лучше, писать, что не в том месте ищем, хотя реализатор указан в самой статье. В интернете есть поисковые системы, вы не знали? Удачи.

    • Анонимно
      12.03.2017 21:12

      Врем как-то по-детски, очень неумело:
      " в Европе, цена что-то около 100 - 150 рублей за упаковку".

      Вы кого за дураков держите?
      Где вы видели упаковку камамбера за 1,5 - 2 евро в Европе?
      Пишите всякую ересь, лишь очернить хорошее начинание.

      • А что - поисковиком никто пользоваться не умеет?

        Набираем в строке поиска "camembert cheese price" и имеем фан. Цены от 20 долларов за КИЛОГРАММ.

        • Анонимно
          12.03.2017 21:56

          Еще раз поправлю маленько, в европейских супермаркетах Tesco, Aldi от £6.00/kg (450 руб/кг) до £9.00/kg (660 руб/кг), кусочки по 250 гр от £1.50 (105руб.) до £2.25 (160руб). Все эти сыры чисто французские. Google в помощь. О наших: к сожалению, у нас в гос. не реально делать намного дешевле представленных российских, у нас даже самый дешевый сыр наполовину с заменителями - дороже их очень качественного, ввезенного из другого соседского гос. Европы.

        • Анонимно
          12.03.2017 22:20

          И это еще оптовые цены.

      • Анонимно
        12.03.2017 22:23

        Можно сделать упаковку и за 1 Евро, но, это будет упаковка весом 30 - 50 г. Как в сказке про мужика, который захотел из одной шкуры сшить 10 шапок.

        • Анонимно
          13.03.2017 09:03

          Народ классический камамбер не может быть кг, у него стандартная упаковка, таблетка и та вымеряется по мм иначе созревание будет неравномерным

          • Анонимно
            13.03.2017 20:53

            Внимательно смотрите, они все по 130-250 грамм, а в кг мерят для сравнения цен на прдукт, т.к. есть кусочки и по 130 грамм.

    • Но вообще для корректного сравнения цен на с/х продукцию у нас и у них, надо вводить поправочные коэффициенты, учитывающие, в частности, коррупционный налог у нас (откаты, взятки) и, скажем, дотации в соответствующую отрасль у них.

    • Анонимно
      12.03.2017 22:17

      В Европе 100 - 150 рублей за УПАКОВКУ, а в Бахетле 400 - 500 рублей за КИЛОГРАММ. Как говорится, почувствуйте разницу. И еще упаковка упаковке рознь.

    • Анонимно
      13.03.2017 09:10

      Это и есть экономика России!!! поэтому MADE IN RUSSIA ничего ни стоит.

  • Анонимно
    12.03.2017 09:52

    Веселый какой то

  • Уважаемый покупатель! Я тоже в Москву в престижные сети поставлял свою тушенку из мяса по 150 руб банка,а там ее продавали по 700 руб и главный аргумент был что она на 97.5% из мяса и сделана по сталинскому Госту! И при чем тут Максим и продажи в сетях? И последнее почему пармизан в Европе стоит дешево? Там в каждом дворе крестьяне делают сыры,так как перепроизводство молока и государство на 60% субсидирует за счет государства всех крестьян и если они продают на экспорт то еще добавляют денег! А у нас что? Кругом бандиты ,ленлорды земли захватили и все московские субсидии тырят агрохолдинги у крестьян! И то что Максим на не паханном поле начал делать камамбер честь и хвала ему и если таких будет больше ,то и жить будем как в Европе и никто валить из страны не будет!

    • Анонимно
      12.03.2017 10:06

      Мурат абы, наше сельское хозяйство тоже получает немалые деньги в виде гос. субсидий, но не в коня корм почему то. Наши же граждане из своего кармана оплачивают все это импортозамещение. Вот это и не правильно.

      • Анонимно
        12.03.2017 16:15

        У нас не сельское хозяйство субсидии получает, а ассоциация с МСХ там такие схемы закачаешься, а спрос с тех, кто работает, хотя до них копейки доходят

      • Анонимно
        12.03.2017 19:23

        У нас субсидии получают только агрохолдинги. А это льготные кредиты, половина по программе 60 на 40 прописана только под агрохолдинги, а вот за га пашни вроде как все получают. Фермеры получают где-то от 3 до 5 процентов кто только растениеводством занимается. Мелким фермерам и хозяйствам льготы по программе 60 на 40 почти не получить согласно лимитов. Если мотоблок только можно взять. В итоге субсидий в сельском хозяйстве практически нет. В животноводстве рентабельность такая, Мясо практически по нулям, ну максимум 5 процентов рентабельности, Молоко где-то 35-40 процентов, максимум 45-50 процентов. С учетом того что цена на ДТ и электроэнергию, на Удобрения и средства защиты растений поднимается, рентабельность все ниже и ниже. А такой трудоёмкий процесс. Так что прекратите говорить что на одни субсидии живём

    • И последнее почему я им верю,таких кто сегодня делает масло сливочное и сыр только из молока без пальмы в России можно пересчитать по пальцам и я тоже искал молоко как они у нас в заволжье и тоже не нашел ни за какие деньги,а есть оно только у учителей,но его в принципе тоже нет,так как раскупается соседями и дачниками.так как коров давно уже нет на селе! Уверен что за сырзаводом глава Лоханов начнет в районе возрождать крестьян молочников и нам бы такого главу в Верхнеуслонский Район креативного!

    • Анонимно
      12.03.2017 11:35

      Удивительно такой великий фермер не говорит,что помимо субсидирования в Европе великолепные породы коров,корма,ТЕХНОЛОГИИ. Кто был в Европе тот без всякого патриотизма скажет сыр там вкуснее,ароматнее и т.д. То же самое можно сказать о виноградных винах.

    • Анонимно
      12.03.2017 16:51

      Хороший пармезан, от 24 мес выдержки, стоит 24-28 евро. Не так уж и дёшево, даже для Европы.

    • Анонимно
      12.03.2017 18:50

      Почему пармИзан?

  • Анонимно
    12.03.2017 10:11

    Молодец Максим! Делай и не слушай не кого!!! Они сами не умею и других хают!!!!!

  • Анонимно
    12.03.2017 10:12

    Очень понравился репортаж. Дай бог парню не потерять этот огонь в глазах . Ну и не чихать в цеху)))

  • Анонимно
    12.03.2017 10:47

    Пробовали их камамбер из Бехетле, но он был очень свеж и вполне приятен на вкус. Сравнить есть с чем и могу сказать, что если и уступает Европейским аналогам, то совсем ненамного.
    Удачи ребятам!!

    • Анонимно
      12.03.2017 16:16

      сыры с белой плесенью за бугром тоже разные

    • Анонимно
      12.03.2017 19:49

      Наблюдаю этот сыр уже полгода с самого начала: сыр растёт по вкусовым качествам месяц от месяца. Отрабатывают технологии...

  • Анонимно
    12.03.2017 10:53

    Молодцы ребята

  • Если кому то не нравится каламбер Максимовский вина это в том что у народа пропал акус к натуральным продуктам и без пальмы и ароматизаторов и усилителей вкуса им уже ничего не нравится! Я посмотрел фильм и посмотрел в глаза Максиму и думаю его сыр не хуже моего сделанного по классической итальянской технологии правда без плесени! Честно говоря я тоже не люблю такие сыры и они делаются в Европе не от хорошей жизни фермеров! Просто нужны пармизаны,так как молока девать некуда ,а иначе навязать сыр народу невозможно,а пармизан созревает в владной пещере 12 мясяцев! Я ем только живые сыры без созревания и другим советую!

    • Анонимно
      12.03.2017 17:57

      Заблуждаетесь Вы Мурат Галеевич, даже по Вашей же идее ешь полезное, выдержанный сыр содержит большое количество сильных пробиотических бактерий, так как европейцы делают сыры из непастеризованного молока, а в нем при всей стерильности могут быть патогенные бактерии, дальше именитые сыровары крайне против аптечной стерильности потому полезные бактерии должны бороться и именно это даёт ту самую осетринка во вкусе, если через месяц сыр соответствует по вкусу и цвету стандарту, значит полезные бактерии победили, а это заряд иммунитета помимо всего прочего, свежий сыр с непривычки только расстройство вызвать может, так как там все вместе и вредные и полезные бактерии, поэтому молодой сыр либо нагревают как моцарелла, чечил и скармоцца, а то что не нагревается должно быть выдержано в сильном Соляном растворе чтобы опять таки предотвратить рост патогенки

  • Анонимно
    12.03.2017 11:11

    Всё и так по умолчанию должно быть чисто и гигиенично.Об этом и речи не должно быть.Чувствуется из города парень попал в деревню.Надо попроще объяснятся.Такое очущение как-будто много лет занимается производством сыра.

  • Анонимно
    12.03.2017 11:16

    Максим - молодец! Так держать!!!

  • Анонимно
    12.03.2017 11:38

    Про сравнение цен. Камамбер в Европе стоит не 2 евро,а 6. Значит 400р. Про холестерин. Посмотри в инете таблицу по содержанию холестерина в продуктах и сравни сыр и телятину. Удивишься,что в телятине его в два раз больше. Холестерин содержится в белковых продуктах.В сливочном масле его практически нет.

    • Анонимно
      12.03.2017 13:57

      возможно, где-то и 6, но в основном, шайба камамбера (250г) стоит 1 - 1.5 евро (Германия), и 1-2 фунта стерлингов (Великобритания , одна из самых дорогих мстран мира -1 фунт камамбер стоит там в аналоге Магнита - магазине Aldi, и 2 фунта стерлингов в сети аля Азбука вкуса - Waitrose),
      в самой Франции можно найти еще дешевле.
      умножайте на курс и вуаля.

      • Анонимно
        12.03.2017 16:54

        Во Франции покупал, в недешовом курортном магазине. Большая шайба-максимум 1,25 евро, вкус изумительный. Такой в Ашане до санкций стоил 4-5 евро по тому курсу. Наш "камамбер" есть невозможно.

      • Анонимно
        12.03.2017 20:50

        В Aldi и нет ничего натурального, дешёвый сетевой магаз

  • Анонимно
    12.03.2017 11:50

    Ругает производителей молока, что плохо моют, плохо доят. Возьми ферму и покажи мастер-класс. Будешь хорошим примером всем.
    А так выбрал только маржинальные продукты для производства и снимает сливки. Производство молока убыточно без государственной поддержки в большинстве случаев. Так на что они будут развиваться чтоб поставлять сыропригодное молоко?


    • Дело в том что он вынужден так будет поступить вместе с главой района! Цены на хорошее молоко резко возросли в Татарстане ,а из плохого и обычного молока сыр настоящий без химии не получается!

      • соцгород
        12.03.2017 12:28

        площадь большая,глава поддерживает,оборотные средства есть почему нельзя хорошее сливочное масло делать под своим же брендом?тем более 400 точек сбыта.даи молоко наверное местное подойдет

        • Уважаемый сливочное масло из молока делать не выгодно,так как суррогатчики из пальмы его продают сегодня по 460=500 рублей за кг .а себестоимость у него меньше 100 рублей,а настоящее масло 82,5 % себестоимость при нынешних ценах на молоко закупочных не менее 600 рублей! Выгодно опять отправлять только в Москву ,так как там нет натурального масла совсем и люди его готовы там купит за любые деньги у проверенных фермеров!

          • соцгород
            12.03.2017 13:08

            я об этом и говорю,под своим брендом раз их сыр ждут илюбят могут и масло настоящее дорогое производить и поставлять

            • Уважаемый Соцгород! Я нпример пробовал как то продавать дорого и одна старуха подошла и говорит на тебе креста нет! Спрашиваю почему? а она говорит вон рядом сырзавод продает и у них масло 120 рублей за кг,а у тебя в три раза дороже! Да и потом Максиму дали кредиты и инвестиции не за красивые глазки и их надо отдавать,а на масле и твороге бизнес не сделаешь и это ширпотреб,.а не эксклюзив!

  • Анонимно
    12.03.2017 11:53

    Как кредит получил? Вот просто так дали под идею и гарантийный фонд просто так одобрение дал?
    35 миллионов вложил, 12 кредита, остальные что? Вот смотришь на таких, а потом на себя и спрашиваешь чем ты хуже? Почему тебя даже на порог не пускают банков с бизнес проектами в сельхозке, в гарантийном фонде с тобой не разговаривают, субсидии не дают, а тут просто так такие деньги?

    • Уважаемый а Вы видели как у него глаза горят? И во вторых его бизнес безпроигрышный, потому что очень много людей в Москве кто подсел на твердые сыры и со плесенью! И при стоимости курса и из за санкций контрабандный такой сыр стоит дорого и в третьих там тоже есть земляки наши в Европе, кто научился делать контрофакт в Европе как у нас! Я тоже встречаюсь два раза в неделю с богатенькими кто у меня просит делать твердые сыры ,то есть отходы переработки бактерий и даже с живыми сырными червями внутри и даже просят меня делать мертвые сыры типа сулугуни ,полностью убитыми температурой и 20% раствором натрийхлора в течении суток! Я повторяю ем сыр только живой,хлеб без дрожжевой и все без плесени и заменителей мяса,молока и без сахара и соли! Почему ?Наелся в 90 годы этой гадости и только вылечился натуральными продуктами и без лекарств,что тоже самое что и суррогаты! Плюс от его деятельности тоже есть это рабочие места в деревне стимул в районе делать хорошее молоко и сдавать им,а его там нет и я знал одного фермера ,но он начал резко уменьшать поголовье скота ,так как крестьянином сегодня быть в Татарстане и не выгодно и не престижно как в США! Максиму повезло что он нашел компаньона у кого есть лишние деньги и таким всегда у нас дорога и почет в республике!

  • Анонимно
    12.03.2017 12:15

    У лоханова ничего не получается и не получится!

  • Анонимно
    12.03.2017 12:25

    То,что вы купили плохой сыр в Бэхэтле,ни о чем не говорит,кроме того,что там давно уже часто попадаются несвежие продукты. То,что этот человек смог,лишнее доказательство того,что главное в жизни желание. Желание помноженное на старание порождает успех.А успех всегда вызывает зависть у лентяев и нытиков. Успешные люди всегда ищут ответы,а неудачники- вопросы.

    • Я долго поставлял сыры в магазины Бахетле и скажу так у них сильный входной контроль и хранение на прилавках и складах правильное, а то что сыр не понравился это не мудрено! Я как то еще до санкций решил делать один сыр с другом и решил определить правильный вкус.Забыли очки и попросили продавца почитать этикетки европейских производителей и из 28 образцов в составе была пальма и в 29 производителе из Казахстана ее не было! Классический итальянский сыр этого сорта с пальмой не бывает! Посмотрели инет,сделали сыр из молока и он оказался намного вкуснее казахстанского! Поэтому то что у нас продают это не есть хороший продукт,а то что продают в Европе это вековые традиции! Еще как то президент Франции Деголь сказал как можно управлять французами,когда они делают 2000 сортов сыра и там халтура не пройдет и народ быстро выпишет волчий билет такому фермеру и там нет крупных сырных заводов и все делают только на коленке у себя дома! Почему не понравился значит возможно вы привыкли уже к усилителям и ароматизатрам вкуса и к пальме с мелом и двуокисью титана при производстве сыра! Да и потом когда даешь сыр на рынке одни говорят мало соли,а другие много,но есть и такие кто не пробует и говорят что у нас денег на сыр нет и мы покупаем только молоко и с хлебом его едим только! Сыр едят только счастливые и улыбающиеся люди потому что он содержит гармон счастья,но не все счастливые и солнечные люди и во всем ищут только недостатки и таких очень много на нашем форуме!

  • Анонимно
    12.03.2017 13:04

    Почему татарский а не Татарстанский? Это ведь не одно и тоже. Далеко не всем ведь нравится, когда подменяются понятия русский и Российский.

    • Анонимно
      12.03.2017 14:27

      А в других областях, всех , кто из Татарстана зовут "татарами".

      • Анонимно
        12.03.2017 15:24

        не зовут) Вы видимо дальше Зеленодольска не выезжаете))

        • Анонимно
          13.03.2017 12:37

          А вы , видимо , не общаетесь с людьми из других регионов. Поэтому и не знаете, что всех , кто из Татарстана ," татарами " зовут.

  • Анонимно
    12.03.2017 13:56

    Атас пацан !))))

  • Анонимно
    12.03.2017 14:04

    Очень позитивный парень! Все доступно рассказал, без всяких умных слов, молодец! Успехов!

    • Как то Максим у меня пробовал сыр мой в Агропарке и рассказал что он скоро построит сырзавод в Камскоустинском районе и я ему не поверил! Оказывается есть еще не балтуны в Татарстане!

  • Анонимно
    12.03.2017 14:04

    Да уж, Бахетле уже не тот и это факт.
    По сыру - молодец!

  • Анонимно
    12.03.2017 14:20

    Ребят, парень конечно молодец, но... Круг 200-250 грамм камамбера нормадского в Британии действительно в среднем 2-3 фунта. До санкций он же в "Метро" 180-240 рублей. Ну умножте 240, фиг с ним, на 2. 250 грамм аутентичного нормадского камамбера за 480 рублей. Я не зарабатываю столько, что бы есть 125 грамм татарстанского камамбера за 385 рублей.

    • Тогда покупай мой сыр типа Фета по 300 руб кг и делай как я из него греческий салат 50на 50% из овощей каждый день по утрам и ,заливай его моим козьим катыком и будешь здоровым как бык,а как начнешь зарабатывать то иди к Максиму!

      • Анонимно
        12.03.2017 14:50

        Фету куплю. Попробую. А что касается заработков, мне на мои проще съездить в Европу и купить там. Совместить приятное с полезным.

    • Анонимно
      12.03.2017 14:51

      Цены завышенные на местные сыры. Вообще в Европе цены на продукты питания гораздо ниже, чем в России. Хоть и народу там живёт в несколько раз больше, чем в России, и площадей под с/х производство поменьше. А продукты дешевле и вкуснее. Почему? Может не воруют? Откатов нет? Или удащливых там нет?

      • Анонимно
        12.03.2017 16:52

        Там удачливых нет, поэтому не кому доить те кто начинает делать реально нужные продукты, проработал в Европе 7 лет - ни одной проверки, можете себе представить НИ ОДНОЙ, приехал в родной Татарстан, открыл дело за первые два года 6 из разных инстанций, далее по 5 в год в среднем и все должны быть результативны иначе никак, вот и считайте кого кормит потребитель, мало им нашил налогов они ещё и штрафами душат бездельники, а качество продуктов только ухудшается

    • Анонимно
      12.03.2017 16:47

      Настоящий камамбер хранится не больше недели, только очень прошу не надо мне сейчас рассказывать, про современные технологии чистоту и прочее, его упаковывают за неделю до конечного созревания и либо отправляют по лавкам, либо ждут и выставляют у себя(эта неделя и есть перерод для логистики) метро конечно молодцы стараются держать марку, но если камамбер имеет более длительный срок хранения делайте выводы.

      И понятие европейский камамбер тоже расплывчатое, камамбер из Лиона очень отличается от камамбера из Сан-Мишеля, но Любой француз точно скажет этот из Лиона, а этот нет

  • Анонимно
    12.03.2017 14:36

    Надо работать над рецептурой. Горьковатый вкус, Белгородский камамбер вкуснее и дешевле.

  • Дело в том Что Максим выбрал себе нишу сыров премиум класса,тех которые продаются в магазинах Глобус.Линия вкуса и у на в Казани таких даже нет магазинов такого класса и там люди не смотрят на цену и лишь бы был товар! У меня тоже на чеховском рынке как то был смешной случай на ярмарке ! Я продаю козье масло за 300 руб пачку,а коровье за 75 руб и за ярмарку обычно продаю не более 3 пачек сливочного козьего масла и берут только алегрики кто не может есть коровье масло и подходит женщина и читает внимательно этикетки и потом спрашивает правда у вас козье масло и я говорю да у меня 60 коз есть швейцарских! А она говорит я слышала что в России оно не получается и не сепарируется из за мелкодисперсности жировых шариков в козьем молоке! Я говорю у меня импортный сепаратор и все получается! Сам говорю вы возьмите коровье масло оно в 7 раз дешевле! Она тихо открывает партмоне и там три отсека Доллары,Евро и пятитысячные купюры и достает одну пятитысячную и говорит на все дайте козье масло и я его повезу друзьям в Москву! Я вот сам повторяюсь не люблю экзотическую пищу и ем только то что у меня растет в огороде и саду и бегает по ферме! Но у богатых свои причуды!

  • Анонимно
    12.03.2017 16:41

    Творческих и производственных успехов ему! В магазинах продают пластилин какой то, пальмовый,невозможно есть!

  • Анонимно
    12.03.2017 16:50

    Усе это рано или поздно закончится на мой взгляд крахом когда появятся большие деньги и потом некоторые образно говоря булдырдыки попросятся в долю как правило бесплатно или вообще захотят отжать завод.Подобное уже образно говоря не раз було и в России и у нас.Целые сельхозимперии разных образно говоря булдырдыков правда по другим причинам обанкротились .Да у нас есть может быть несколько успешных предпринимателей по производству в промышленных масштабах продуктов питания.Продукция у них хорошая.Правда как правило это родственники образно говоря некоторых булдырдыков со связями с некоторыми федеральными чиновниками высокого ранга. Но несколько успешных брендовых предпринимателей производящих продукты питания на фсю республику разве это показатель?

  • Анонимно
    12.03.2017 18:09

    Ох уж эти сказочки из серии качественных настоящих продуктов из Европы... К тому же дешевых! Не может продукт переработки стоить дешевле исходного сырья! Или сказки из серии попробовал там, а наши в рот даже не возьму, не понимая сути. Пример месячной давности:
    Приехали друзья из Италии - отдыхали там. Соответственно привезли всякой санкционки нас удивить: вина сыры и т.п. Пармезан естественно купили из дорогих. Нарезали все это, но когда этот "настоящий" итальянский пармезан "вспотел" через час на столе, почесали голову... Вино было конечно хороша, но впечатления от сыра не очень.

  • Анонимно
    12.03.2017 18:18

    Там где сыр там как правило мышеловка.

  • Анонимно
    12.03.2017 20:34

    Красавцы

  • Анонимно
    12.03.2017 22:00

    Для чего выпускать свой сыр не под своим брендом???

  • sabirzynoviz
    12.03.2017 23:04

    Берем обычный сыр...осеменяем его благородными плесенями белой, голубой, красной-и получаем благородные экологичные элитные полезные сыры....Почему только пластилин в магазинах..не пойму ?

    • Анонимно
      13.03.2017 15:42

      а в чем проблема?

      дерзай - если все так просто
      ОЗОЛОТИШЬСЯ

  • Анонимно
    13.03.2017 01:28

    Дать сыру свое название "Пармезан а ля Татарстан" :):):)

  • Анонимно
    13.03.2017 07:28

    Были в прошлом году в Испании. До сих пор не покупаем местные сыры, есть не хочется. Зачем выдумывать что то. Раньше у нас был вкусный мамадышский сыр. Делали бы то, что у нас хорошо получалось, зачем копировать .... Ладно было бы вкусно, но это не камамбер и за такие деньги это грабеж. Ешьте сами

  • Анонимно
    13.03.2017 07:37

    А где можно купить настоящее сливочное масло? В казани. Устала искать

  • Анонимно
    13.03.2017 14:19

    Качество низкое, цена высокая!

    • Анонимно
      13.03.2017 15:46

      качество именно у этого сыра ОЧЕНЬ хорошее

      для Казани практически великолепное

      учитывая что местные продавцы не выдерживают ни условий транспортировки ни хранения
      про перебивку дат просто умолчу

  • Анонимно
    13.03.2017 15:49

    Да, попробовал местный, думал что у меня вкусовые рецепторы сломаны, потом съездил в Европу привез из Голландии настоящий, понял, что с местным не подружусь))

  • Анонимно
    14.03.2017 07:57

    молодцы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль