Общество 
16.03.2017

«Сейчас все наоборот – результат есть, но игрой я недоволен»: разбудит ли Грасия «Рубин»?

ФК тренируется на лучшем поле в Казани, но оно искусственное

В субботу «Рубин» сыграет с «Уралом» после трех невразумительных матчей и скандала с полем на Центральном стадионе. «БИЗНЕС Online» рассказывает, как Хави Грасия отреагировал на критику его команды и что «рубиновцы» отрабатывали на открытой тренировке на лучшем поле в Казани.

Хави Грасия Хави Грасия

ГРАСИЯ: «ИГРА КОМАНДЫ? МЫ НАБИРАЕМ ОЧКИ, И ЭТО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ»

Хави Грасия после матча с «Оренбургом» подстригся, а также пришел к журналистам с не таким удрученным видом, как в прошлые выходные. Он снова улыбается, но меняется в лице, когда его спрашивают про невразумительную игру команды.

«У каждого может быть свое мнение, — обрубает критику Грасия. — Я понимаю, что нам необходимо прибавлять в очень многих компонентах. Но были моменты по ходу сезона, когда результата не было, но игрой я был доволен. А сейчас все наоборот: вроде результаты есть, команда не пропускает, но игрой мы не очень довольны. Но мы набираем очки, и это важный момент», — ответил испанец.

Главный тренер «Рубина» перед каждым своим ответом произносит «Bueno» (в переводе на русский язык «хорошо» ), и дела у команды действительно не так уж плохи, а скорее пока непонятно, что с ФК. Из-за ужасного газона на Центральном стадионе и команда выглядела удручающе, но при плохой игре смогла выиграть и закончить игру с крепким «Оренбургом» вничью. В Каспийске «Рубину» качество поля не сильно помогло, но через неделю в матче со «Спартаком» и «Анжи» он показал, что ни одному клубу не будет с ним легко.

Поле на стадионе «Рубин» Поле на стадионе «Рубин»

Казанцы тренируются на искусственном поле базы «Рубина» — лучшем газоне, который сейчас существует в Казани. Возможно, если бы в клубе лицензировали маленькую арену и заявили бы ее на чемпионат, то сейчас бы никто не обсуждал игровые проблемы купленных на 40 млн. футболистов, которые были вынуждены играть на огороде уровня низшей лиги.

БЕЗ РОЧИНЫ

Алекс Сонг, Янн М'Вила и Максим Лестьенн держатся позади всех во время пробежки перед основным занятием. Франкоязычная банда уже не шумит и ведет себя куда скромнее, чем это было осенью. Сонг из-за болячек и сильных конкурентов наблюдал за футболом со скамейки, а в последнем матче с «Оренбургом» смотрел на газон квадратными глазами: после идеальных английских полей он увидел какое-то пастбище, на котором почему-то не пасли скот, а играли в футбол.

Рубен Рочина Рубен Рочина

Лестьенна по-прежнему ждут болельщики, которые давно хотят увидеть какую-то отдачу от одного из самых дорогих игроков нынешнего «Рубина», но пока все по-старому. Бельгиец после вспышки на сборах, где провел пару солидных матчей и под конец получил травму, не так давно вернулся в общую группу, но все равно Грасия не дает Максиму и пары минут игровой практики. То ли из-за поля, то ли по каким-то дисциплинарным причинам бельгиец пока в роли зрителя.

В утренней тренировке накануне игры не участвовал только один футболист — Рубен Рочина, который пока лечится, ходит на хоккей, ездит по казанским магазинам на своем черном Rolls-Royce и пока далек от возвращения в строй. Позорное поле и серьезная травма системообразующего игрока — то, к чему Грасия и его команда оказались меньше всего готовы.

.

«РУБИН» ЕЩЕ НЕ ПРОСНУЛСЯ

Понятно, что главный из двух матчей с «Уралом» этой весной для «Рубина» — это апрельская игра на Кубок России. Но до этого времени Грасия должен разбудить «Рубин» от этой спячки и самоуспокоенности последних недель, если хочет сохранить шансы на еврокубки.

«Рубин» на старте года выглядит как медведь-шатун, который зимой недоспал, не набрал массы и выглядит нервным, на грани. После травмы Рочины казанский клуб так и не смог найти альтернативы, упершись в вариант с Рифатом Жемалетдиновым и перестроением схемы под два чистых форварда. В клубе почему-то не смутились из-за состояния поля, которое ударило по имиджу и по игровому потенциалу команды. И если в первом круге Грасия столкнулся с объективным проблемами новичка в новой лиге и стране, то во втором — с проблемами, которые в «Рубине» сами себе создали.

Сейчас испанцу очень важно привести «Рубин» в чувство, найти какой-то контроль над чуть растерянной командой, которая с самого старта года окунулась в проблемы. Грасии пора разбудить «Рубин», пока выдающий совсем не то, чего хочет тренер и что он наигрывал зимой. Сегодня журналистам показали взаимодействие игроков в атаке через центр — то, чего команде и не хватало во всех трех матчах этого года.

Чемпионат России по футболу. 20-й тур
«Урал» (Екатеринбург) — «Рубин» (Казань)

18 марта, 14:00, «СКБ-Банк Арена»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.03.2017 15:50

    ФОМА. Тренер не оправдал надежд. Что тут скажешьеще

  • Анонимно
    16.03.2017 15:55

    беззаботная жизнь)), эх жалко в 2000-ых нереально было начать карьеру футболиста с трущоб)

  • Анонимно
    16.03.2017 16:48

    спит мертвым сном команда пока (((
    с бодуна.... былых побед.

  • Анонимно
    16.03.2017 16:49

    закрыть рубин! в чемсмысл ?? зачем тратить деньги?

  • Анонимно
    16.03.2017 17:23

    Крепкий Оренбург, нелёгкий Анжи, кек!

  • Анонимно
    16.03.2017 17:33

    Честно сказать с таким трениришкой рубину не чего ловить а где семак в Уфе молодцы башкиры

  • Анонимно
    16.03.2017 17:39

    Откуда у Рочины Ролс Ройс? С Испании пригнал?

  • соцгород
    16.03.2017 17:47

    Угорают сидят)),а нам чего то не до улыбок от этой бездарной игры и клубного офиса.

  • Понтий Пилат
    16.03.2017 17:48

    Не будет результатов - тренера отправят домой, так как изначально говорилось, что в контракте прописаны какие то kpi. И пока все к этому идет.

  • Анонимно
    16.03.2017 17:49

    Представим себе: вы составили договор с тренером, он начал работать, а потом сошел с ума или просто заболел... И что? договор есть и платить ему хоть в 6 палату?
    Страшная сила у этих договоров: все видят, что ошибка вышла, тренер не оправдал надежд, а поделать ничего не могут. С ним же договор! И чем беспомощнее руководство, притащившее сюда испанца, тем больше позора не ему, однако, (может, он в депре в самом деле) а руководству - недальновидному, неповоротливому...

  • Анонимно
    16.03.2017 18:27

    Что можно ждать от сборной наемников, состав которой постоянно меняется

  • Анонимно
    16.03.2017 19:28

    Алга, Рубин!

  • Анонимно
    16.03.2017 19:39

    Тренер определённого уровня. Ждать от него каких-то "революционных" изменений не стоит. Его потолок - место в середине таблицы. Что в Испании, что здесь.

  • Анонимно
    16.03.2017 20:42

    С тренеришкой бердыйкой при втором бюджете после зенита Рубин в последние три года выше 6 места не поднимался при110 млн евро бюджета приежегодных 40 млн евро на трансферы.Так что набрав наемников бердыйка- тренер определенного уровня не выше шестого места.Бавария- бердыев 5:0 .Какая боль.

    • Анонимно
      17.03.2017 01:20

      В 11 году заняли 3 место, в 13 уволили, где не поднимался то?
      В ЛЕ 1/4 играли. Кубок брали, мало?

      • Анонимно
        17.03.2017 11:22

        да. для таких результатов это почти нечего.

        • Анонимно
          17.03.2017 12:20

          Непонятно всё-таки. Вот, кого из противников "бердыйки" не спроси, мол, почему вам он так ненавистен? Объясните, пожалуйста. Никто грамотного, аргументированного ответа дать не может. Начинают огульно обвинять в каком-то мифическом воровстве, в каком-то "автобусе"..Даже чемпионские звания никак не влияют. Ну, вот в чём его постоянно обвиняют?Может Вы объясните?

  • Анонимно
    17.03.2017 07:47

    Вот тебе и Bueno ! А то приехал - Я русский учить буду ! Очень надо ему при таком пополнении счета ? Выгнать всех !

  • Анонимно
    17.03.2017 10:52

    Тем временем этот "тренеришка" добивается отличных результатов в Ростове. складывается впечатление, что не в нем дело

  • Анонимно
    17.03.2017 19:00

    Этот тренеришкой вылетел В 1/8 финала. Лиги Европы. Вот. уровень. Его. Из- за него Рубин потерял три года последних, из- за огромных денег, им растраченных, УЕФА посадила нас как и московское Динамо на санкции. В итоге мы не могли покупать хороших игроков, поэтому брали бесплатных но не мастеровитый игроков, пацанов. мы потеряли время на создание команды из хороших игроков. А приглашенные им игроки бессовестно сбежали,даже не дав возможности вернуть вложенные деньги- это и торбинский и Еременко, Рязанцев, Натхо, маркано.не смогли вернуть деньги за Эдика.-22 млн.евро.никому не нужны Кулик, Гетигежев. ушли за копейки Мавинга и Вакасо и т.д.Так что за все это его можно только ненавидеть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже