ЗАО «Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 2» расположен на юго-востоке Республики Татарстан, в г. Бугульме.

Занимаемая площадь – 16,4 га.

Основной вид деятельности: закупка, переработка, реализация различных видов муки из зерна пшеницы и ржи, а также манной крупы.

Мощность переработки – 500 тн/сут, в т.ч.:

  • Пшеница – 250 тн/сут.
  • Рожь – 250 тн/сут.

Общая емкость хранения сырья – 46 880 тн, в т.ч.:

  • Элеватор – 43 600 тн.
  • Склады – 3 280 тн.

Сушильные мощности – 400 тн.

Очистка – 800 тн.

Емкость хранения готовой продукции – 3 730 тн

Мощность по отгрузке муки – 1 155 тн/сут

Мощность по приему зерна – 4 800 тн/сут, в т.ч.:

  • автомобильным транспортом – 1 600 тн/сут.
  • ж/д транспортом – 3 200 тн/сут.

Выход готовой продукции пшеничной мельницы – 250 тн/сут:

  • Мука высшего сорта – 55%;
  • Мука первого сорта – 13%;
  • Мука второго сорта – 7%;

Выход готовой продукции ржаной мельницы – 250 тн/сут:

  • Мука обдирная – 80%
  • Мука сеянная – 10%

Предприятие оснащено автомобильными и железнодорожными подъездными путями.
Имеется центральное отопление, электроснабжение, водопровод, канализация, телефон, локальная сеть.