Общество 
31.03.2017

Новый ГОСТ – гарантия качества!

Минеральная вода «Волжанка» — одна из тех, что соответствует новому ГОСТу

Уникальный природный состав и неповторимые вкусовые качества минеральной воды «Волжанка» регулярно получают самую высокую оценку на конкурсах и выставках.

При всем многообразии минеральных вод, представленных на российском рынке, минеральная вода «Волжанка» — одна из тех, что подтвердили соответствие новому ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые». Благодаря своему природному составу минеральная вода «Волжанка», относящаяся к ундоровскому типу вод, имеет сбалансированный природный комплекс минеральных и органических веществ, поэтому пригодна для ежедневного употребления и имеет приятный освежающий вкус.

С 1 июля 2012 года на территории России введен в действие новый ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые». Его основная задача — обеспечить и гарантировать качество минеральных вод, многообразно представленных сегодня на российском рынке, и дополнительно защитить потребителя от фальсифицированных товаров и продукции, способной ввести в заблуждение относительно условий ее происхождения.

Компания «Волжанка» всегда ставит перед собой задачу довести до потребителя товар, отвечающий самым высоким современным требованиям, предъявляемым к продукции.

В связи с этим по заявке ПО УЗМВ «Волжанка» ундоровская минеральная вода, производимая предприятием, в установленном порядке прошла все этапы исследований для определения ее соответствия установленным требованиям, предъявляемым ГОСТ Р 54316-2011 к минеральным водам.

Результатом этой длительной работы предприятие по праву может гордиться: с 1 апреля 2016 года минеральная вода «Волжанка» по своим уникальным характеристикам, обусловленным местом ее происхождения, вошла в одну из немногочисленных групп минеральных вод, представленных в ГОСТ Р 54316-2011, путем утверждения и введения в действие приказом федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2015 года №2159-ст соответствующих изменений в стандарт.

На сегодняшний день при всем многообразии минеральных вод, представленных на российском рынке, только минеральная вода «Волжанка» подтвердила себя согласно ГОСТ Р 54316-2011 как представитель XXXIII группы минеральной воды «Сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая с высоким содержанием органических веществ», гидрохимический тип воды – ундоровский.

Благодаря своему природному составу минеральная вода «Волжанка» пригодна для ежедневного употребления. Согласно ГОСТ Р 54316-2011 минеральная вода «Волжанка» относится по своему назначению к лечебно-столовым водам.

Кроме того, свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара, выданное ПО УЗМВ «Волжанка» по заключению министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, подтверждает, что особые свойства минеральной воды «Волжанка» определяются главным образом местом ее формирования в пределах площади гидроминерального поля Ундоровского месторождения минеральных вод. Согласно указанному свидетельству, на сегодняшний день ПО УЗМВ «Волжанка» является единственным производителем минеральных вод, имеющим право на использование в отношении выпускаемой продукции наименования места происхождения минеральной воды — «Ундоровская».

ЭТИКЕТКА ПОДСКАЖЕТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОДЫ

Согласно новому стандарту, природные питьевые минеральные воды должны иметь правильно оформленную этикетку, где будет указан источник, номер скважины, месторождение воды.

Новым стандартом определен порядок производственной обработки минеральной воды с целью сохранения первозданных свойств и качества конечного продукта. То есть минеральную воду запрещено обрабатывать какими-либо способами, которые могут изменить первоначальный состав воды (содержание в ней кальция, магния, натрия, калия, гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов и других компонентов). Документ был утвержден в 2012 году и содержит дополнительные требования к минеральным природным водам, предназначенным для реализации потребителям и промаркированным данным ГОСТ.

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» заботится о качестве выпускаемой продукции. На предприятии действует производственная химико-аналитическая лаборатория. Проводятся все необходимые анализы каждой партии выпускаемой продукции. На заводе «Волжанка» установлены конвейерные линии розлива от передового производителя с мировым именем — компании KHS, введены автоматизированные системы контроля выпускаемой продукции и мониторинга за каждым этапом производства.

Стоит отметить, что за свой уникальный природный состав и неповторимые вкусовые качества ундоровская минеральная вода «Волжанка» регулярно получает высокую оценку на российских выставках и международных конкурсах.

Хотите оценить качество минеральной воды «Волжанка»?

Доставка всего ассортимента продукции торговой марки «Волжанка» на дом и в офис доступна на сайте zakaz-voda.ru или по телефону официального представительства в Казани: (843) 580-00-23.

На правах рекламы

Минеральная вода «Волжанка» относится к сульфатно–гидрокарбонатному магниево-кальциевому типу. По химическому составу минеральная вода «Волжанка» с минерализацией от 0,8 до 1,2 г/л содержит биологически активные компоненты — органические вещества. Согласно бальнеологическому заключению, классификации лечебных минеральных вод и ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые» ундоровская минеральная вода «Волжанка» относится к ХХХIII группе лечебно-столовых вод с высоким содержанием органических веществ.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.03.2017 09:00

    Наверное единственная вода в Казани обозначения как вода ВЫСШЕЙ категории, остальные идут по первой.

  • Анонимно
    31.03.2017 09:29

    Жаль только, что в ресторанной системе и общепите Казани нет "Волжанки", есть мертвая бонаква. Вот уже в течении многих лет употребляю Волжанку. Цена и качество просто КЛАСС!

  • Анонимно
    31.03.2017 10:03

    Мне тоже нравится

  • Анонимно
    31.03.2017 10:05

    В Москве есть доставка больших бутылей?

  • Анонимно
    31.03.2017 10:34

    Есть. Компания «Водовоз», 495 223 92 49

  • Анонимно
    4.04.2017 13:34

    ладно хоть воду у нас научились делать в соответствии с ГОСТом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль