Банки 
29.03.2017

Карта, кредит или ипотека – верные решения с надежным банком

Россельхозбанк снизил ставки по ряду кредитных продуктов для населения

По итогам прошлого года АО «Россельхозбанк» входит в Топ-3 банков по объему выданных ипотечных кредитов, увеличив этот показатель по сравнению с 2015 годом на 70%. И буквально на днях Россельхозбанк снизил процентные ставки по ипотечному жилищному кредитованию. Снижены ставки и по другим кредитным продуктам. О преимуществах и условиях банковских решений одного из крупнейших банков страны мы беседуем с директором татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лялей Кудерметовой.

Ляля Кудерметова – директор Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова — директор Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

КАЧЕСТВО БАНКОВСКОГО ПРОДУКТА ОПРЕДЕЛЯЕТ КЛИЕНТ

— Ляля Ринатовна, какие продукты в линейке розничных предложений наиболее востребованы клиентами?

— Вы правы, именно клиент определяет, насколько качественный и удобный продукт продает ему банк. Тройка лидеров традиционна на протяжении нескольких лет. Во-первых, это ипотека — по ней мы предлагаем ряд программ, выгодные условия и надежные решения — каждый застройщик проходит аккредитацию в банке. Во-вторых, потребительское кредитование — для наших зарплатных клиентов действует ряд специальных предложений. В третьих, — и это особое предложение — кредиты на развитие личного подсобного хозяйства — это целевой кредит для тех, кто живет в сельской местности.

— Касательно потребительского кредитования: какие специальные предложения действуют для категории зарплатных клиентов?

— Прежде всего хочу отметить, что татарстанский филиал демонстрирует положительную динамику в сегменте зарплатных проектов: в 2016 году новыми зарплатными партнерами филиала стали 165 предприятий, для сотрудников которых выпущено 11 645 карт. Для сравнения, в 2015 году на обслуживание зарплатного проекта было привлечено 85 компаний и эмитировано 4593 карты для перечисления зарплаты работникам. При выборе банка клиентами учитывались рейтинги надежности Банка и государственное участие. Наибольшая доля клиентов приходится на предприятия агропромышленного комплекса и бюджетной сферы.

— Какие преимущества действуют для тех, кто получает зарплату на карту Россельхозбанка?

— Зарплатная карта Россельхозбанка позволяет клиенту пользоваться рядом преимуществ предлагаемой широкой продуктовой линейки, в том числе и получить кредит по более выгодной ставке в рамках регулярных акций — это касается и потребительского кредитования, и ипотеки. Потребительский кредит в Банке теперь можно получить по ставке от 11,5 процентов* годовых в зависимости от срока кредитования. Кроме того, до конца июня 2017 года в Банке действует специальное предложение — снижены процентные ставки по потребительским кредитам на сумму свыше 200 тысяч рублей на срок до 5 лет. Для тех, кто получает зарплату в Банке, для надежных клиентов, а также для работников бюджетной сферы и военнослужащих размер ставок составляет от 13,5 процентов **, для прочих категорий клиентов — от 16,5 до 17,5 процентов годовых***. Выгодные ставки, удобные условия и ускоренный процесс одобрения кредита — основные преимущества зарплатной карты Россельхозбанка.

— Одна из последних новостей — картой Россельхозбанка теперь можно расплатиться за несколько секунд. То есть Банк приступил к обслуживанию бесконтактных карт QuickPass международной платежной системы UnionPay.

— Да, теперь держатели карт UnionPay QuickPass могут проводить операции оплаты всего за несколько секунд, приложив карту, смартфон или другое устройство, поддерживающее технологию QuickPass, к POS-терминалу Банка с функцией чтения бесконтактных карт. Россельхозбанк является надежным участником расчетной инфраструктуры платежной системы UnionPay. Банк принимает активное участие в развитии новых дистанционных банковских технологий, повышая качество и уровень сервиса как для торгово-сервисных предприятий, так и для держателей карт Россельхозбанка.

ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

— Актуальный вопрос для тех читателей, кто думает о приобретении нового жилья: какую ставку по ипотеке предлагает сейчас Россельхозбанк?

— Буквально на днях Россельхозбанк снизил процентные ставки по ипотечному жилищному кредитованию. Теперь можно приобрести квартиру (таунхаус с земельным участком) или апартаменты на первичном и вторичном рынках недвижимости по процентной ставке 10,75 процента годовых на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита — 20 миллионов рублей. Также Банк предлагает оформить ипотечный кредит на специальных условиях в рамках программы «Ипотека по двум документам», по которой процентная ставка установлена на уровне 11,05 процента годовых на срок до 25 лет, максимальная сумма кредита — до 4 миллионов рублей. В среднем снижение процентных ставок составило 0,75–1,25 процентных пункта. Отмечу, что по итогам прошлого года АО «Россельхозбанк» входит в Топ-3 банков по объему выданных ипотечных кредитов****, увеличив этот показатель по сравнению с 2015 годом на 70 процентов.

— Значительная часть пенсионеров получает пенсию на карту Россельхозбанка. Какие программы есть для этой категории клиентов?

— Минимальная ставка по специальным программам для пенсионеров теперь составляет от 11,5 процентов ** годовых. Кредит по специальным программам для пенсионеров теперь можно получить по ставке от 11,5 до 17,5 процентов годовых.

— Снижены ставки и по кредитам на развитие личного подсобного хозяйства. На какие цели можно его оформить?

— Россельхозбанк установил процентные ставки по кредитам на развитие личного подсобного хозяйства от 13 процентов годовых, в целом снижение составило 2,5 - 6,0 процентных пункта.

Кредитные средства предоставляются на различные цели, в том числе на сезонные и капитальные производственные нужды, приобретение техники и оборудования, а также развитие сельскохозяйственной и несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. В зависимости от цели кредитования срок кредита составляет от трех месяцев до пяти лет, максимальная сумма кредита — до 1,5 миллионов рублей.

При этом мы продолжаем активно работать над тем, чтобы кредитные продукты Банка были еще более доступными для населения региона — всех категорий заемщиков. Получить более подробную информацию об условиях кредитных продуктов АО «Россельхозбанк» можно во всех офисах и на официальном сайте Банка. Получить консультацию по условиям кредитных продуктов можно по телефонам: (843) 524-99-72, 524-99-22, 524-98-21.

На правах рекламы

Указанные ставки действуют при согласии клиента на страхование жизни и здоровья

*сумма кредита до 50 тыс. на срок до 12 месяцев для работников предприятий, являющихся участниками зарплатного проекта

**сумма кредита свыше 200 тыс. рублей на срок до 12 месяцев

***на сумму свыше 200 тыс. рублей на срок от 12 до 60 месяцев

*****на основании рейтинга ипотечных банков компании «Русипотека»

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль