Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
11%Трампа
15%Эрдогана
42%Я на стороне интересов России
29%Меня эта история не интересует
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.03.2017

​СК РФ: Следствие по делу экс-губернатора Кировской области Белых завершено

Следственные действия по уголовному делу в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых завершены — он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений по статье «Получение взятки», сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, Белых с 2012 по 2016 год лично получил взятки, общая сумма которых составила 600 тыс. евро. Эти деньги передали Белых «за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“», отметили в ведомстве. Кроме того, за эти деньги Белых должен был оказывать покровительство данным компаниям в ходе проверок, осуществляемых правительством региона.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены экс-губернатору Кировской области и его защитникам для ознакомления. Отметим, что в марте стало известно, что в отношении Белых было возбуждено еще одно дело по факту взятки — его объединили в одно производство с первым делом.

Напомним, Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным следствия, лично и через посредника он получил порядка 400 тыс. евро (более 24 млн. рублей). Президент России Владимир Путин отстранил его от управления областью в связи с «утратой доверия».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Макс16
    29.03.2017 19:56

    Ни в коей мере не оправдываю Белых, все пусть решает суд. Но держать в СИЗО за такое преступление (за подозрение) это перебор. Такую меру нужно применять только к рецидивистам, представляющим угрозу обществу.

  • Анонимно
    29.03.2017 20:11

    В СИЗО всех держат по подозрению, Макс)))

    • Макс16
      29.03.2017 20:32

      Согласен, но есть подозрения в убийстве например, а есть подозрение в получении взятки. За такие подозрения вполне достаточен домашний арест.

  • Анонимно
    29.03.2017 21:01

    Максу16. Вы ошибаетесь. Белых не подозреваемый, он обвиняемый. Подозреваемый не может содержаться под стражей более 10 суток ( за исключением преступлений террористической направленности).

  • Анонимно
    29.03.2017 21:11

    Девять месяцев шло следствие по взятке. Это очень долго. Явно расчёт морально сломить обвиняемого, чтобы на суде лишнее не говорил

  • Анонимно
    29.03.2017 22:14

    Никите уважение, не стал клеветать на Навального. За это и наказан федеральными удащливыми. Беспредел. Доиграются, уже скоро.

  • Анонимно
    30.03.2017 10:44

    20:32 Согласен с тобой, Макс. Очень часто закрывают в СИЗО только чтобы надавить морально. Без всяких на то оснований. Ссылаются на то, что позволяет тяжесть статьи. Однако только тяжесть статьи не может явлчться основанием содержания под стражей. У следователей одна формулировка: может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей))))) Это стандартный набор фраз следователей для всех следственно арестованных))))

  • Анонимно
    30.03.2017 10:46

    2 эпизода и 9 месяцев идёт расследование))))) Ну что за бардак у нас, а???!!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль