Общество 
31.03.2017

«Вызывайте Дядюна»: у «Рубина» проблемы перед «Зенитом»

Кем Хави Грасия заменит травмированных игроков перед важнейшим матчем?

В воскресенье казанский «Рубин» на «Казань Арене» примет питерский «Зенит». Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на открытой тренировке команды Хави Грасии, которому не позавидуешь: четыре игрока основы «Рубина» оказались вне тренировки перед матчем с одним из лидеров чемпионата.

Хави Грасия Хави Грасия

«РАЗГОВОР ВЕТЕРАНОВ С ЛЕГИОНЕРАМИ — ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО КОМАНДЫ»

Огромный сугроб на улице Копылова, через который журналисты перелезали еще две недели назад, за время паузы на матчи сборных уже растаял. Проблемы «Рубина» же во время паузы пока не разрешились: Максим Канунников вернулся из сборной с травмой, Рубен Рочина тренируется со всеми, но не готов играть полный матч, а внутренний конфликт старожилов команды с новичками взорвал ленты новостей во время клубного затишья.

Хави Грасия на пресс-конференции прокомментировал публикацию «БИЗНЕС Online» традиционно очень сдержанно и дипломатично.

«Это внутреннее дело команды. Да, у журналистов бывает какая-то информация, и она порой соответствует действительности, а иногда нет. Но я не считаю, что это следует обсуждать. Подобные собрания на протяжении сезона бывают и в других командах, и они нужны, чтобы игроки обменялись мнениями и поговорили друг с другом о сложившейся ситуации», — ответил испанец на вопрос журналиста.

В тренерском штабе «Рубина» сильно удивились утечке информации, некоторые игроки выразили мнение, что наше издание вовсе «раскачивает лодку». На деле же такая внутренняя заварушка игроков, которым небезразличен клуб, может вообще пойти команде на пользу и дать заряд. Выпустив пар, игроки должны встряхнуться и завестись, что может положительно сказаться на настрое команды, которая в этом году выглядела вяло, а играла тягуче. К слову, Максим Лестьенн и Алекс Сонг занимались в общей группе и готовятся к «Зениту» наравне со всеми. Для них это тоже вызов: если они не начнут приносить пользу команде, не встрепенутся и не отойдут от курортного настроения, то тот разговор может стать не последним в этом сезоне.

Максим Лестьенн и Алекс Сонг занимались в общей группе и готовятся к «Зениту» наравне со всеми Максим Лестьенн и Алекс Сонг занимались в общей группе и готовятся к «Зениту» наравне со всеми

«Это будет интересный матч, — заверяет Грасия журналистов. — Нас ждет сложная игра против претендента на чемпионство. К сожалению, матч первого круга с «Зенитом» стал одним из худших в сезоне, и мы хотим реабилитироваться, порадовать болельщиков. Это будет хорошая возможность начать положительную динамику. Нам было важно вернуться на «Казань Арену», и вы видели, что условия не способствовали хорошей игре на Центральном. На «Казань Арене» будет легче показать качественную игру, там замечательная атмосфера», — объяснил испанец.

КАРАДЕНИЗ УЕЗЖАЕТ В НАЧАЛЕ ТРЕНИРОВКИ

«Рубин» провел тренировку на самом ближнем к зданию базы газоне, который визуально выглядит лучше, чем пастбище Центрального стадиона. Определить, кто тренируется, а кого на базе нет, можно по автопарку на парковке. Знаменитый Rolls-Royce Рубена Рочины припаркован во втором ряду, а сам испанец пытается отрабатывать его на тренировочном поле. Не видно среди занимающихся Жонатаса, который вчера не смог досмотреть мучения «Ак Барса» и ушел с арены после второго периода.

Черный Gelandewagen покидает парковку базы в самом начале тренировки — это Гекдениз Карадениз уезжает домой, потому что до сих пор не восстановился после травмы. Накануне игры с «Уралом» Виталий Устинов повредил турку голеностоп, который Гек так и не залечил. Добавим сюда Канунникова, вернувшегося из сборной с травмой и отсутствовавшего сегодня Янна М'Вилу и получаем «Рубин», который вообще рискует выйти на «Зенит» без нескольких игроков основы и двух ведущих форвардов.

В то же время на искусственном поле стадиона рядом с дублерами занимается форвард Владимир Дядюн — наверное, самый богатый человек в мире среди тех, кто занимается фитнесом.

— Вызывайте Володю, — шутят где-то в коридорах стадиона «Рубин». А ведь Мирчу Луческу такой ход явно застанет врасплох.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
31.03.2017 15:59

Зарипова выпускайте)

  • Анонимно
    31.03.2017 15:53

    Вовка забъёт, ставьте в основу.

    • Анонимно
      31.03.2017 16:45

      У Рубина давно уже проблемы. Сами себя байками утешаем надеждами на Гарсию. Очнуться бы пора

    • Анонимно
      31.03.2017 22:37

      Дядюн - не футболист. Если его поставить в состав - поражение 100%, если нет - возможны варианты.

      • Анонимно
        1.04.2017 08:42

        "Для них это тоже вызов: если они не начнут приносить пользу команде, не встрепенутся и не отойдут от курортного настроения, то тот разговор может стать не последним в этом сезоне."

        Это действительно очень серьёзная мотивация...

  • Анонимно
    31.03.2017 15:59

    Зарипова выпускайте)

    • Анонимно
      31.03.2017 17:25

      И я о том же !

    • Анонимно
      31.03.2017 18:17

      Не плохо бы призвать и Билла-он знает как команде даже с такими игроками завоевать бронзу.....которую недавно завоевал с Ак Барсом

  • Анонимно
    31.03.2017 16:11

    В понедельник встанет вопрос-что делать с Рубином.

  • Анонимно
    31.03.2017 16:18

    Сколько игроков в Рубине а играть то не кому? Ну и дела.

  • Анонимно
    31.03.2017 16:19

    Опять не так все...Грасия скажи что либо про игру под названием футбол!!! Вот напасть же... Ни о чем! Одна надежда что Дядюн выступит в роли дядьки и ...ух.!-все мальчишки заиграют!! Давай Володя покажи им всем свои наработки! Вперед!-авось больше двух мячей и не пропустим!

  • Анонимно
    31.03.2017 16:23

    После этой игры наш любимый Грасия будет отправлен в отставку . Контура игры нет. Тренер так вообще в коллективе не авторитет. Счёт будет 1:4.

  • Анонимно
    31.03.2017 16:27

    Когда уже недоразумение закончится? Нужно быть слепым и глухим, чтобы не видеть, что Грасия - полный ноль!! Вообще ни о чём. Я думал, что хуже чем при Билялетдинове и Чалом быть не может. Как же я ошибался. Ильсур Раисович, ну признайтесь же, что сделали огромную и непростительную ошибку, пригласив этого испанского физрука. Хватит уже экспериментов, пригласите действительно стоящего тренера и разработайте стратегию на много лет вперёд.

    • Азат Д
      31.03.2017 17:36


      Может он больше не будет не кого приглашать? А то уже потратил 40 млн $.



    • Анонимно
      31.03.2017 18:23

      Команда не строится за полгода, дайте тренеру возможность реализовать свои идеи. Минимум этот и половину следующего сезона надо ему дать. Если через год результата не будет - можно делать выводы. Но торопиться с решениями не стоит.

      • Азат Д
        31.03.2017 18:41


        В Спартак новый тренер пришёл, на чемпионство идёт.
        Семак в Уфу пришёл, выше Рубина.
        Бердыев в Ростов пришёл, сразу поднял его.
        А у нас вбухали кучу денег, и теперь ждут.

        • Анонимно
          31.03.2017 18:53

          Ситуации разные:
          1) В Рубине полностью поменялась команда управленцев
          2) Из Рубина вслед за предыдущим тренером и менеджерами ушли важнейшие игроки
          3) В команде много "пассажиров", многие из которых подписаны при Бердывеве, Билялетдинове, Чалом.

          Это влияет и на чехарду со стадионами, и на результаты. Послушайте мнение игроков - все как один отмечают тренировочный процесс Грасии, им нравится работать с ним. То что "наваляли" бездельникам - тоже показатель того, что игрокам не все равно. Так что результаты придут, а вам советую свою энергию выплеснуть в воскресенье на стадионе. Давайте поддержим ребят.

          • Азат Д
            31.03.2017 19:05


            Почему сейчас говорите о полугоде? Когда начинали говорили о половине сезона
            На кону стоит репутация Метшина как у управленца и огромные деньги.
            Далее надеюсь прокуратура проверит все схемы оплаты игроков и транферты.



          • Азат Д
            31.03.2017 19:08


            Когда Бердыев ушёл, ушли основные игроки, но пришедший Билялетдинов, с тем что осталось, с Портнягиным во главе, сразу же попал в Еврокубки, Ливерпуль в Казань привёз.
            Факт.


            • Анонимно
              31.03.2017 19:26

              И это достижение все помнят и благодарны Биллу. Но в следующем сезоне команда провалилась на самое дно, ни одной победы и последнее место после 7 туров. Что надо было, оставить все как есть? Даже великие клубы в такой ситуации идут на размен тренера, вспомните челси и лестер

      • Азат Д
        31.03.2017 18:45


        «Рубину» поставлена задача попадания в еврокубки – Леонов

        Глава Минспорта РТ подчеркнул, что Казань связывает большие надежды с «Рубином».
        (Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Перед казанским футбольным клубом «Рубин» поставлена задача пробиться в еврокубки по итогам чемпионата России сезона-2016/17. Об этом ТАСС заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.
        http://m.tatar-inform.ru/news/2016/08/06/515323/


  • Анонимно
    31.03.2017 17:05

    Надо уволить Билялетдинова из Ак Барса. Пусть болельщики Ак Барса тоже мучаются, как болельщики Рубина, а то несправедливо как-то ).

  • Анонимно
    31.03.2017 19:35

    "Самый богатый человек в мире, который занимается фитнесом" - сильный стеб )))

  • Анонимно
    31.03.2017 20:03

    Отправят после проигрыша Уралу, не раньше...

  • Этот матч будет последним испытанием для существующего тренера и его штаба, причем результат будет даже не столь важным, сколько игра.

  • Анонимно
    31.03.2017 21:10

    Почему в Татарстане так мало патриотов?

    • Анонимно
      31.03.2017 22:33

      Во-первых, патриотами могут себя считать и те, кто хают Рубин, дескать, легче разогнать, дешевле выйдет. Во-вторых, я сам, как, вероятно, и ты, неисправимый оптимист, верящий в успех Грасии, просто таких как мы с каждой неудачной игрой всё меньше

      • Анонимно
        31.03.2017 23:07

        В шести очках от четвёртого, еврокубкового места. Покажите мне хоть один чемпионат, где нет плотности таблицы. Это абсолютно нормально. МЮ вон никак не может прийти в себя после ухода САФ, это тоже непростое дело — жить в эпоху перемен.

        Не патриоты это, предатели они. Можно вообще деньги тратить только на серьёзное, правда жизнь будет очень мрачной.

    • Азат Д
      1.04.2017 07:07


      Точно, всё больше к иностранном тянутся, причём из НАТО - иностранный тренер, иностранные игроки ....


  • Анонимно
    1.04.2017 09:20

    Зачем писать глупость...все уже ясно давно..для кого и зачем закупались игроки..

  • Анонимно
    1.04.2017 11:09

    Какой же это детский лепет: "игрокам нравится с ним". Тренер--мямля нравится всегда всем. Можно было подождать и полгода . если бы начала что -то проглядывать как было при Билле, какой-то рисунок игры и т. д..Ну тут же нет ничего кроме красивых планов и интервью....

  • Анонимно
    1.04.2017 16:01

    Рубин похож на подбитого зверя. Он еще живой, но сопротивляться не может.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen